Ответить
  • alex_19810802 Senior Member
    офлайн
    alex_19810802 Senior Member

996

14 лет на сайте
    пользователь #295018

Написать сообщение

996
    # 17 октября 2022 20:04 Редактировалось alex_19810802, 1 раз.
    morfei150:

Независимо от инстанции, выносящей решение по административному материалу, заявитель должен быть уведомлён надлежащим образом о принятом решении.... Так где?

dura Lex, sed Lex
  • Stradivary Member
    офлайн
    Stradivary Member

118

10 лет на сайте
    пользователь #1137374

Написать сообщение

118
    # 18 октября 2022 11:15

[censored by Grace-o]

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (19 октября 2022 08:49)
    Основание: призыв к жестокому обращению с животными

• Yuna Senior Member
    офлайн
    Yuna Senior Member

15008

15 лет на сайте
    пользователь #168554

Написать сообщение

15008
    # 18 октября 2022 18:11

Stradivary,
    [censored by Grace-o]

Себе свой совет посоветуй
  • Stradivary Member
    офлайн
    Stradivary Member

118

10 лет на сайте
    пользователь #1137374

Написать сообщение

118
    # 18 октября 2022 22:52

Не стоит так нервно реагировать.

Нетолерантно высказывать свои субъективные критические суждения и порицать кого-то
    на основании лишь того, что его суждения и модель поведения не соответствуют
    навязанной тебе обществом консервативной парадигме!

• 1763714 Member
    офлайн
    1763714 Member

100

9 лет на сайте
    пользователь #1763714

Написать сообщение

100
    # 1 ноября 2022 16:44
    Koroed2005:

1763714:

короче, всё шило которое вы тут написали я читать не собираюсь но опишу пару подходов и аксиом которые я с своей собакой пропагандирую.

первая - она гулят без поводка, всегда. ей нужно движение иначе она грустит. и в центре города и в супермаркетах и на улице и за городом. вы своих личинок водите без поводка - собака ничем не отличается в худшую сторону (по крайней мере моя)

вторая - научитесь различать когда собака гуляет и когда она просто следует рядом с хозяином. можем вам и страшно что она идёт рядом без намордника и поводка, но мне так же страшно смотреть на макияж вашей стрёмной бабы и тупое рыло вашего быдлоизбранника. если она не реагирует и никого не трогает двигаясь рядом с владельцем то это не ваше собачье дело.

третяя - моя собака жёстко по армейски строго воспитана и выполняет ВСЕ КОМАНДЫ С ПЕРВОГО РАЗА. ей уделяется времени больше чем вы уделяете своим детям и близким. она не подойдёт к вам. вы ей не интересны. ваши собаки так же не интересны ей ЗАПРЕЩЕНО без разрешения подходить к чужим, она не отзывается на свисты на щелчки и даже если ты по имени начнёшь звать мою собаку она вас просто облает.

четвёртая - не надо лезть к моей собаке с всякими утютю, улюлю, дай поглажу и так далее. давай я бабу твою поглажу и ребёнка твоего утютю и улюлю.

пятый - штрафы за говно и за прогулки без поводка это идиотизм для лохов. есть очень много всякого рода химиков, змагаров и прочих клоунов. если у пригожина зеки на войну едут то вполне нормально химики по минску могут говно собирать. без проблем. штрафы нужно давать за утрату контроля за поведением собаки. прыгнула на чужого человека? 2 свидетеля и штраф базовых 20. повторка? 40. ещё повторка? конфискация собаки с усыплением. так же как из семей забирают детей за которыми нет присмотра необходимо забирать собак которых купили как игрушку а не взяли в семью как полноправного члена семьи. не будет ни хозяев идиотов не бездомных собак.

Добавлено спустя 5 минут 29 секунд

шестое - если ваша собака сожрала говна на улице и сдохла это ваши проблемы и проблемы вашей собаки.

Не соглашусь с вами. Людей, которые собаку дрессируют и держат в тонусе - единицы... У большинства они сутками сидят в квартирах и если вдруг их выпустили - их не может контролировать даже хозяин... Видел девочку-третьеклассницу, выгуливающую без намордника ротвейлера вдвое большего по весу.. Тягал он эту девочку за собой куда хотел...
    Простой человек, не собачник, не должен гадать: адекватная собака и её хозяин или нет... Я лично всегда готов "успокоить" агрессивную собаку, но я не могу везде сопровождать жену и ребенка... Поэтому и беспокоюсь..
    Моего младшего в детстве напугала соседская шавка ("она просто поиграть хотела";). Псинка мелкая и неопасная. Но для 4-летнего ребенка это был стресс, хотя мы держали его за руку его быстро отогнали... Он до сих пор опасается любых собак...

я в супермаркетах или на фудкортах собираю очередь из детей которые видят как реагирует собака и подходят погладить. многие не понимают что не надо хватать собаку ладонью вниз склонившись над ней а надо дать ей понюхать руки ладонями вверх сидя на корточках. тогда собака не будет пугаться. а малыши мелкие бегут на собаку (даже маленькую) визжат, орут, заносят над ней руку сверху и естествено она пугается и защищается. это уже косяк родителей - не детей. многие до 30 лет живут и обыкновенных колхозных животных не видели и понятия не имеют как с ними обращаться. такие дела.

офлайн

996

14 лет на сайте
    пользователь #295018

Написать сообщение

996
    # 2 ноября 2022 08:21
    1763714:

я в супермаркетах или на фудкортах собираю очередь из детей которые видят как реагирует собака и подходят погладить. многие не понимают что не надо хватать собаку

Ладно, дети маленькие, не понимают, а вы почему не соблюдаете правила?

"5. Владельцам собак, кошек запрещается:
    5.1. приводить собак, кошек в магазины, на предприятия общественного питания и бытового обслуживания населения..."

dura Lex, sed Lex
  • omdm Senior Member
    офлайн
    omdm Senior Member

6583

11 лет на сайте
    пользователь #859765

Написать сообщение

6583
    # 2 ноября 2022 08:52
    1763714:

я в супермаркетах или на фудкортах собираю очередь из детей которые видят как реагирует собака и подходят погладить

Где, где собираете? В магазинах и ресторанах? Куда в принципе с псиной и прочими зверями нормальные люди не заходят.

Добавлено спустя 41 секунда

alex_19810802:

1763714:

я в супермаркетах или на фудкортах собираю очередь из детей которые видят как реагирует собака и подходят погладить. многие не понимают что не надо хватать собаку

Ладно, дети маленькие, не понимают, а вы почему не соблюдаете правила?

"5. Владельцам собак, кошек запрещается:
    5.1. приводить собак, кошек в магазины, на предприятия общественного питания и бытового обслуживания населения..."

А пони можно?

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

17719

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

17719
    # 2 ноября 2022 09:15 Редактировалось slon2003, 1 раз.
    omdm:

А пони можно?

https://pravo.by/document/?guid=3871&p0=C20100834
    Название темы прочитали? Вам в другую тему.
    если интересно, то обеспечите все условия в многоквартирном доме:
    https://pravo.by/document/?guid=3871&p0=C20100834
    пони - подвид лошади

• omdm Senior Member
    офлайн
    omdm Senior Member

6583

11 лет на сайте
    пользователь #859765

Написать сообщение

6583
    # 2 ноября 2022 10:32 Редактировалось omdm, 2 раз(а).
    slon2003:

пони - подвид лошади

И,что? Вьетнамская свинья подвид свиньи. А некоторые её держат дома.

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд

slon2003:

пони - подвид лошади

Если с собакой, подвид собаки, можно в магазин, то с пони, подвид лошади, почему нельзя? Ростом в холке они могут быть и одинаковы.

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

17719

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

17719
    # 2 ноября 2022 11:09
    omdm:

slon2003:
    пони - подвид лошади

Вы в аптеку за колбасой ходите?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

538

5 лет на сайте
    пользователь #2757952

538
    # 2 ноября 2022 14:17

Собакам точно не место а магазинах. Хорошо, что хоть законодатели продумали этот вопрос. Правда и даже это не соблюдается. Ничего не имею против собак-поводырей у инвалидов по зрению, но когда просто так собаку тащат в магазин, то это уже перебор. Чем только эти люди думают...

офлайн

996

14 лет на сайте
    пользователь #295018

Написать сообщение

996
    # 2 ноября 2022 14:47

Владельцы дог-френдли заведений фактически подставляют владельцев кошек и собак, которые приводят в их заведения животных. В случае, если другому посетителю не понравится нахождение в заведении кошек и собак, и он вызовет милицию, то ответственность будет нести только владелец животного, а дог-френдли заведение никакой ответственности не понесет....

dura Lex, sed Lex
    офлайн

538

5 лет на сайте
    пользователь #2757952

538
    # 2 ноября 2022 14:52

Надо что бы обязывали законодательно организации этот вопрос контролировать, они же вызывают милицию, если нарушается общественный порядок.

• omdm Senior Member
    офлайн
    omdm Senior Member

6583

11 лет на сайте
    пользователь #859765

Написать сообщение

6583
    # 2 ноября 2022 15:31
    alex_19810802:

В случае, если другому посетителю не понравится нахождение в заведении кошек и собак, и он вызовет милицию,

А что нелюбителю собак делать в заведениях друзей собак? Поругаться и получить удовольствие? Не нравится, не ходи.

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд

slon2003:

omdm:

slon2003:
    пони - подвид лошади

Вы в аптеку за колбасой ходите?

Если вы в аптеку ходите за рыбой, то почему я не могу за колбасой? Другими словами. Если вы в магазин заходите с собакой, то почему мне нельзя с въетнамской свиньёй или пони?

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд

radiodetal-ussr:

Надо что бы обязывали законодательно организации этот вопрос контролировать, они же вызывают милицию, если нарушается общественный порядок.

Опять кто-то что-то вам должен. Сколько раз вы вызывали милицию на нарушающих владельцев собак?

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

17719

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

17719
    # 2 ноября 2022 15:40
    omdm:

Если вы в аптеку ходите за рыбой, то почему я не могу за колбасой? Другими словами. Если вы в магазин заходите с собакой, то почему мне нельзя с въетнамской свиньёй или пони?

Петросян? Про своих вьетнамских сородичей спрашивайте в другой ветке. Тут про собак только.

офлайн

538

5 лет на сайте
    пользователь #2757952

538
    # 2 ноября 2022 15:48

omdm, вызываю периодически, сколько раз точно не могу сказать. И да, таки должны. Как минимум соблюдать законодательство. Это вполне нормально для адекватных людей.

офлайн

996

14 лет на сайте
    пользователь #295018

Написать сообщение

996
    # 2 ноября 2022 15:52 Редактировалось alex_19810802, 2 раз(а).
    omdm:

Поругаться и получить удовольствие?

Даже если это и так...
    Заведение утверждает, что "вы можете посетить заведение вместе со своим четвероногим другом, и никто не станет смотреть на вас косо", ни слова не говоря про то, что владельцев собак могут оштрафовать за то, что привели животное в их заведение.

Если владелец кафе заявит, что его заведение дружелюбно к собакам, то это не значит, что на территории кафе перестают действовать законы РБ...

Добавлено спустя 13 минут 32 секунды

omdm:

не нравится, не ходи.

А потом "удивляемся", что живем как в хлеву...
    Не нравится, что владельцы собак, не убирают за своими питомцами на тротуарах - не ходи. Не нравится, что собаки рвут бездомную кошку - не смотри... Не нравится, когда собака кусает прохожего - не смотри...

dura Lex, sed Lex
  • omdm Senior Member
    офлайн
    omdm Senior Member

6583

11 лет на сайте
    пользователь #859765

Написать сообщение

6583
    # 2 ноября 2022 16:25
    slon2003:

omdm:

Петросян? Про своих вьетнамских сородичей спрашивайте в другой ветке. Тут про собак только.

Так про собак и спрашиваю. Почему с собаками посещают магазины, а с другими домашними питомцами нет?
    пысы. Надеюсь на внятный ответ, а не на простое гавканье.

Добавлено спустя 6 минут 56 секунд

alex_19810802:

omdm:

не нравится, не ходи.

А потом "удивляемся", что живем как в хлеву...
    Не нравится, что владельцы собак, не убирают за своими питомцами на тротуарах - не ходи. Не нравится, что собаки рвут бездомную кошку - не смотри... Не нравится, когда собака кусает прохожего - не смотри...

Не выдирайте нужные слова из контекста. Не нравится, что владельцы собак не убирают за своими питомцами в заведениях где это разрешено- не ходите туда.

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

17719

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

17719
    # 2 ноября 2022 16:54 Редактировалось slon2003, 2 раз(а).
    omdm:

Так про собак и спрашиваю. Почему с собаками посещают магазины, а с другими домашними питомцами нет?

А каким боком вопрос в теме для собак и еще требуете с меня? Открываем интернет и ищем. Или мне найти проанализировать и вам ответ подробный написать? Надеюсь на обоснованный ответ, а не хрюканье.
    Когда вас с хозяином не пускают, уточните почему.

офлайн

996

14 лет на сайте
    пользователь #295018

Написать сообщение

996
    # 2 ноября 2022 22:07
    omdm:

Не нравится, что владельцы собак не убирают за своими питомцами в заведениях где это разрешено- не ходите туда

В каких заведениях разрешено владельцам не убирать за своими питомцами? Только со ссылкой на НПА...

dura Lex, sed Lex