morfei150:Независимо от инстанции, выносящей решение по административному материалу, заявитель должен быть уведомлён надлежащим образом о принятом решении.... Так где?
офлайн
alex_19810802
Senior Member
|
|
996 |
14 лет на сайте Город:
|
morfei150:Независимо от инстанции, выносящей решение по административному материалу, заявитель должен быть уведомлён надлежащим образом о принятом решении.... Так где?
Не стоит так нервно реагировать.
Нетолерантно высказывать свои субъективные критические суждения и порицать кого-то
на основании лишь того, что его суждения и модель поведения не соответствуют
навязанной тебе обществом консервативной парадигме!
Koroed2005:1763714:короче, всё шило которое вы тут написали я читать не собираюсь но опишу пару подходов и аксиом которые я с своей собакой пропагандирую.
первая - она гулят без поводка, всегда. ей нужно движение иначе она грустит. и в центре города и в супермаркетах и на улице и за городом. вы своих личинок водите без поводка - собака ничем не отличается в худшую сторону (по крайней мере моя)
вторая - научитесь различать когда собака гуляет и когда она просто следует рядом с хозяином. можем вам и страшно что она идёт рядом без намордника и поводка, но мне так же страшно смотреть на макияж вашей стрёмной бабы и тупое рыло вашего быдлоизбранника. если она не реагирует и никого не трогает двигаясь рядом с владельцем то это не ваше собачье дело.
третяя - моя собака жёстко по армейски строго воспитана и выполняет ВСЕ КОМАНДЫ С ПЕРВОГО РАЗА. ей уделяется времени больше чем вы уделяете своим детям и близким. она не подойдёт к вам. вы ей не интересны. ваши собаки так же не интересны ей ЗАПРЕЩЕНО без разрешения подходить к чужим, она не отзывается на свисты на щелчки и даже если ты по имени начнёшь звать мою собаку она вас просто облает.
четвёртая - не надо лезть к моей собаке с всякими утютю, улюлю, дай поглажу и так далее. давай я бабу твою поглажу и ребёнка твоего утютю и улюлю.
пятый - штрафы за говно и за прогулки без поводка это идиотизм для лохов. есть очень много всякого рода химиков, змагаров и прочих клоунов. если у пригожина зеки на войну едут то вполне нормально химики по минску могут говно собирать. без проблем. штрафы нужно давать за утрату контроля за поведением собаки. прыгнула на чужого человека? 2 свидетеля и штраф базовых 20. повторка? 40. ещё повторка? конфискация собаки с усыплением. так же как из семей забирают детей за которыми нет присмотра необходимо забирать собак которых купили как игрушку а не взяли в семью как полноправного члена семьи. не будет ни хозяев идиотов не бездомных собак.
Добавлено спустя 5 минут 29 секундшестое - если ваша собака сожрала говна на улице и сдохла это ваши проблемы и проблемы вашей собаки.
Не соглашусь с вами. Людей, которые собаку дрессируют и держат в тонусе - единицы... У большинства они сутками сидят в квартирах и если вдруг их выпустили - их не может контролировать даже хозяин... Видел девочку-третьеклассницу, выгуливающую без намордника ротвейлера вдвое большего по весу.. Тягал он эту девочку за собой куда хотел...
Простой человек, не собачник, не должен гадать: адекватная собака и её хозяин или нет... Я лично всегда готов "успокоить" агрессивную собаку, но я не могу везде сопровождать жену и ребенка... Поэтому и беспокоюсь..
Моего младшего в детстве напугала соседская шавка ("она просто поиграть хотела". Псинка мелкая и неопасная. Но для 4-летнего ребенка это был стресс, хотя мы держали его за руку его быстро отогнали... Он до сих пор опасается любых собак...
я в супермаркетах или на фудкортах собираю очередь из детей которые видят как реагирует собака и подходят погладить. многие не понимают что не надо хватать собаку ладонью вниз склонившись над ней а надо дать ей понюхать руки ладонями вверх сидя на корточках. тогда собака не будет пугаться. а малыши мелкие бегут на собаку (даже маленькую) визжат, орут, заносят над ней руку сверху и естествено она пугается и защищается. это уже косяк родителей - не детей. многие до 30 лет живут и обыкновенных колхозных животных не видели и понятия не имеют как с ними обращаться. такие дела.
офлайн
alex_19810802
Senior Member
|
|
996 |
14 лет на сайте Город:
|
1763714:я в супермаркетах или на фудкортах собираю очередь из детей которые видят как реагирует собака и подходят погладить. многие не понимают что не надо хватать собаку
Ладно, дети маленькие, не понимают, а вы почему не соблюдаете правила?
"5. Владельцам собак, кошек запрещается:
5.1. приводить собак, кошек в магазины, на предприятия общественного питания и бытового обслуживания населения..."
1763714:я в супермаркетах или на фудкортах собираю очередь из детей которые видят как реагирует собака и подходят погладить
Где, где собираете? В магазинах и ресторанах? Куда в принципе с псиной и прочими зверями нормальные люди не заходят.
alex_19810802:1763714:я в супермаркетах или на фудкортах собираю очередь из детей которые видят как реагирует собака и подходят погладить. многие не понимают что не надо хватать собаку
Ладно, дети маленькие, не понимают, а вы почему не соблюдаете правила?
"5. Владельцам собак, кошек запрещается:
5.1. приводить собак, кошек в магазины, на предприятия общественного питания и бытового обслуживания населения..."
А пони можно?
omdm:А пони можно?
https://pravo.by/document/?guid=3871&p0=C20100834
Название темы прочитали? Вам в другую тему.
если интересно, то обеспечите все условия в многоквартирном доме:
https://pravo.by/document/?guid=3871&p0=C20100834
пони - подвид лошади
slon2003:пони - подвид лошади
И,что? Вьетнамская свинья подвид свиньи. А некоторые её держат дома.
slon2003:пони - подвид лошади
Если с собакой, подвид собаки, можно в магазин, то с пони, подвид лошади, почему нельзя? Ростом в холке они могут быть и одинаковы.
omdm:slon2003:
пони - подвид лошадиИ,что? Вьетнамская свинья подвид свиньи. А некоторые её держат дома.
Вы в аптеку за колбасой ходите?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
538 |
5 лет на сайте Город:
|
Собакам точно не место а магазинах. Хорошо, что хоть законодатели продумали этот вопрос. Правда и даже это не соблюдается. Ничего не имею против собак-поводырей у инвалидов по зрению, но когда просто так собаку тащат в магазин, то это уже перебор. Чем только эти люди думают...
офлайн
alex_19810802
Senior Member
|
|
996 |
14 лет на сайте Город:
|
Владельцы дог-френдли заведений фактически подставляют владельцев кошек и собак, которые приводят в их заведения животных. В случае, если другому посетителю не понравится нахождение в заведении кошек и собак, и он вызовет милицию, то ответственность будет нести только владелец животного, а дог-френдли заведение никакой ответственности не понесет....
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
538 |
5 лет на сайте Город:
|
Надо что бы обязывали законодательно организации этот вопрос контролировать, они же вызывают милицию, если нарушается общественный порядок.
alex_19810802:В случае, если другому посетителю не понравится нахождение в заведении кошек и собак, и он вызовет милицию,
А что нелюбителю собак делать в заведениях друзей собак? Поругаться и получить удовольствие? Не нравится, не ходи.
slon2003:omdm:slon2003:
пони - подвид лошадиИ,что? Вьетнамская свинья подвид свиньи. А некоторые её держат дома.
Вы в аптеку за колбасой ходите?
Если вы в аптеку ходите за рыбой, то почему я не могу за колбасой? Другими словами. Если вы в магазин заходите с собакой, то почему мне нельзя с въетнамской свиньёй или пони?
radiodetal-ussr:Надо что бы обязывали законодательно организации этот вопрос контролировать, они же вызывают милицию, если нарушается общественный порядок.
Опять кто-то что-то вам должен. Сколько раз вы вызывали милицию на нарушающих владельцев собак?
omdm:Если вы в аптеку ходите за рыбой, то почему я не могу за колбасой? Другими словами. Если вы в магазин заходите с собакой, то почему мне нельзя с въетнамской свиньёй или пони?
Петросян? Про своих вьетнамских сородичей спрашивайте в другой ветке. Тут про собак только.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
538 |
5 лет на сайте Город:
|
omdm, вызываю периодически, сколько раз точно не могу сказать. И да, таки должны. Как минимум соблюдать законодательство. Это вполне нормально для адекватных людей.
офлайн
alex_19810802
Senior Member
|
|
996 |
14 лет на сайте Город:
|
omdm:Поругаться и получить удовольствие?
Даже если это и так...
Заведение утверждает, что "вы можете посетить заведение вместе со своим четвероногим другом, и никто не станет смотреть на вас косо", ни слова не говоря про то, что владельцев собак могут оштрафовать за то, что привели животное в их заведение.
Если владелец кафе заявит, что его заведение дружелюбно к собакам, то это не значит, что на территории кафе перестают действовать законы РБ...
omdm:не нравится, не ходи.
А потом "удивляемся", что живем как в хлеву...
Не нравится, что владельцы собак, не убирают за своими питомцами на тротуарах - не ходи. Не нравится, что собаки рвут бездомную кошку - не смотри... Не нравится, когда собака кусает прохожего - не смотри...
slon2003:omdm:Если вы в аптеку ходите за рыбой, то почему я не могу за колбасой? Другими словами. Если вы в магазин заходите с собакой, то почему мне нельзя с въетнамской свиньёй или пони?
Петросян? Про своих вьетнамских сородичей спрашивайте в другой ветке. Тут про собак только.
Так про собак и спрашиваю. Почему с собаками посещают магазины, а с другими домашними питомцами нет?
пысы. Надеюсь на внятный ответ, а не на простое гавканье.
alex_19810802:omdm:не нравится, не ходи.
А потом "удивляемся", что живем как в хлеву...
Не нравится, что владельцы собак, не убирают за своими питомцами на тротуарах - не ходи. Не нравится, что собаки рвут бездомную кошку - не смотри... Не нравится, когда собака кусает прохожего - не смотри...
Не выдирайте нужные слова из контекста. Не нравится, что владельцы собак не убирают за своими питомцами в заведениях где это разрешено- не ходите туда.
omdm:Так про собак и спрашиваю. Почему с собаками посещают магазины, а с другими домашними питомцами нет?
А каким боком вопрос в теме для собак и еще требуете с меня? Открываем интернет и ищем. Или мне найти проанализировать и вам ответ подробный написать? Надеюсь на обоснованный ответ, а не хрюканье.
Когда вас с хозяином не пускают, уточните почему.
офлайн
alex_19810802
Senior Member
|
|
996 |
14 лет на сайте Город:
|
omdm:Не нравится, что владельцы собак не убирают за своими питомцами в заведениях где это разрешено- не ходите туда
В каких заведениях разрешено владельцам не убирать за своими питомцами? Только со ссылкой на НПА...