Пользовательский размер бумаги
Включить печать без полей - тогда не дает выбрать размер ! Убираю птичку дает,но в пределах
ширина бумаги 890 - 2159
длина бумаги 1270 - 11176
Какое значение выбрать ?
Пользовательский размер бумаги
Включить печать без полей - тогда не дает выбрать размер ! Убираю птичку дает,но в пределах
ширина бумаги 890 - 2159
длина бумаги 1270 - 11176
Какое значение выбрать ?
cissminsk:100 на 150
Блин , не дает так выбрать !
В пределах - ширина от 890 !
длина от 1270 !
cissminsk,
там в десятых долях миллиметра размеры: 1000х1500
Но не в этом суть. Вопрошающий заблудился в трёх берёзах.
Moderh,
какой изначальный размер у Вашего изображения (где открываете, как меряете?) и из какой программы и с какими установками Вы его пытаетесь печатать?
"С полями" - это означает "с полями" - при любом масштабе и любых опциях поля будут видны.
Ваш режим - "без полей", ровно подать лист из лотка, в программе установить размер оригинального изображения гарантированно равный или больший 100 мм по ширине и 150 мм по длине, установить "по центру" (по вертикали и горизонтали), на закладке макет установить "Автоматическое расширение". Передо мной на столе T50 и "счастье есть", верьте мне!
Всем спасибо . Я только вчера купил принтер и пытаюсь его освоить,поэтому ,сильно прошу не пинать.
Фоткал я фотиком Canon 220 ,и выставлял размер фото 16 на 9 ,чтоб на ж/к телике смотрелось. Немного проштудировав ,понял,что наверное полосы сверху и снизу ,при формате 16 на 9 всеравно останутся .Чтобы их убрать, нужно в фотошопе поработать.
Печатаю с помощью Epson Easy Photo Print ,которую с драйверами с диска в комплекте установил.
Moderh:понял,что наверное полосы сверху и снизу ,при формате 16 на 9 всеравно останутся .Чтобы их убрать, нужно в фотошопе поработать.
Ну, кагбе да... (16/9=1,77 15/10=1,5)
Увеличьте масштаб изображения (и необязательно в Photoshop - да хоть в драйвере: "Макет", "Уменьшить/увеличить", "в процентах”) и белые поля пропадут (а вместе с ними подрежется и длинная сторона).
Так так,немного приловчился.Я просто в тотал командоре по фотке клацал и по умолчанию эпсоновской прогой печатал.Попробывал сразу прогу открыть и в ней подгонять - получилось!Особенно впечатлило,как убрались красные глаза с фотки.Принтер класс!Да,подскажите , а как с инета распечатать страницу,чтобы один текст остался черно-белый?
Подскажите ,купил с СНПЧ и краской принтер ,как расчитать себестоимость чернил и фоток ? На сколько вообще хватит чернил ?
Moderh,
приблизительный суммарный расход чернил при печати типичных фотосюжетов - 0,2 мл на фото 10х15 см и 0,8 мл на фото А4.
Наряду со стоимостью заправочного комплекта и фотобумаги, этих цифр хватит, чтобы расчитать себестоимость печати.
Получается , около 600 руб за чернила ,а на Эпсоновской фотобумаге фотка 1400 - 1500 руб. Интересно ,а по сколько народ делает знакомым фото ?
Moderh,
не знаю, как Вы считаете, у меня себестоимость отпечатка 10х15 см по чернилам (совместимым) не превышает 100 р.
Если использовать бумагу Epson Glossy 225 г/м2 коробками по 500 листов 10х15 см, себестоимость по бумаге выйдет 700 р.
Итого, без накладных расходов - 800 р. Если Ваш отпечаток будет качественным, а сервис - доступным и оперативным, за 1300-1500 р продать Вы его сможете.
MikeZ:у меня себестоимость отпечатка 10х15 см по чернилам (совместимым) не превышает 100 р.
MikeZ:приблизительный суммарный расход чернил при печати типичных фотосюжетов - 0,2 мл на фото 10х15 см
Покупал принтер вместе с краской и СНПЧ . Сколько обычно льют краски ? Я взял 100 мл. и поделил на 0.2 , получил 500 фоток . 6 цветов умножил на 6 = 36 у.е краска . 36 поделил на 500 фоток и на 8700 (курс) ,получил 600 руб на 1 фото чернил.
MikeZ:Если использовать бумагу Epson Glossy 225 г/м2 коробками по 500 листов 10х15 см, себестоимость по бумаге выйдет 700 р.
Итого, без накладных расходов - 800 р.
Точно такую бумагу взял.Хочу А4 попробывать еще.
Moderh:Сколько обычно льют краски ? Я взял 100 мл. и поделил на 0.2 , получил 500 фоток.
“Я в панике и съё...ю!” © Гоблин
Нет, лучше подскажите, как надо писать, чтобы, наконец, поняли однозначно?
MikeZ:приблизительный суммарный расход чернил при печати типичных фотосюжетов
MikeZ:“Я в панике и съё...ю!” © Гоблин
Нет, лучше подскажите, как надо писать, чтобы, наконец, поняли однозначно?
Подскажите вы ,как получили 100 руб за 1 фото на краску ?
Пока я вижу выход 1 , печатать до Победы , а после ,подсчитать фотки . Так как в основном ,залили краску ,вставили бумагу и печатаем ,а что ,почем - пофиг.
Сколько краски льют в СНПЧ при продаже ?
Блин ,загорелась капелька на принтере , и принтер не видит картриджи ! Что делать ?
Moderh:Подскажите вы ,как получили 100 руб за 1 фото на краску ?
100*6/0,2=3000 копий. Я писал "суммарный расход", прием...
36/3000*8600=103,2 p.
Moderh,
открываем верхнюю крышку, нажимаем на каплю, ждем, когда каретка выйдет на позицию замены картриджа (возможно, потребуется до 3-х нажатий). Тыкаем кнопку на блоке картриджей (кнопка есть?), повторно жмем каплю. Ждём.
MikeZ:когда каретка выйдет на позицию замены картриджа
Это как ?
MikeZ:Тыкаем кнопку на блоке картриджей
Где она расположена ?Невижу.
Все ,получилось !Спасибо ! А из-за чего это бывает ?
Moderh:Все ,получилось !Спасибо ! А из-за чего это бывает ?
потому что принтер "думает", что у него стоят оригинальные картриджи, а они имеют рабочую ёмкость 5-6 мл.
Вот в СНПЧ и придумана кнопочка как бы для замены картриджей
Moderh:Сколько обычно льют краски ?
обычно, 70-80 мл каждого цвета, но бывают доноры и большей ёмкости
MikeZ:0,2 мл на фото 10х15 см и 0,8 мл на фото А4.
это с учётом прочисток после сброса картриджей?