Тема закрыта
  • krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13774

22 года на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13774
    # 30 ноября 2006 14:31

Светик К., эх, слышали мы такие уже утверждения .... было бы неплохо. А у меня запись заканчивается летом, вот и непонятно насколько продлять.

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • Yuri_K Senior Member
    офлайн
    Yuri_K Senior Member

6175

23 года на сайте
    пользователь #4604

Написать сообщение

6175
    # 30 ноября 2006 14:45 Редактировалось Yuri_K, 1 раз.

Буду делать штампик на пару лет т.к. я в этой стране почти 30 лет живу. (С рожжения :) )

Слышали, Видели и Занем как все тут у нас делается.

Кстате - вот только что нашел:

----------------------------------------

Разрешительная запись для выезда за пределы Беларуси в паспортах будет отменена 30 декабря 2007 года, заявил на пресс-конференции в Минске председатель государственного комитета пограничных войск Беларуси генерал-лейтенант Александр Павловский. "30 декабря 2007 года отметка будет отменена", - сказал он. Он отметил, что "это консолидированная позиция всех заинтересованных ведомств, в том числе и Конституционного суда Беларуси", сообщает «Интерфакс».

• СветиК. IRC Team
    офлайн
    СветиК. IRC Team

14712

22 года на сайте
    пользователь #10095

Написать сообщение

14712
    # 30 ноября 2006 14:53

krum, ну хотелось бы верить что это окончательное и бесповоротное решение в конце то концов :molotok:

• СветиК. IRC Team
    офлайн
    СветиК. IRC Team

14712

22 года на сайте
    пользователь #10095

Написать сообщение

14712
    # 1 декабря 2006 09:30

Yuri K.,

Кстате - вот только что нашел:

постила это на прошлой странице.

Не будет толку от всего этого по-моему. Затянется всё еще не на один год Вот и добавка:

Для отмены разрешительного штампа в белорусских паспортах необходим соответствующий нормативно-правовой акт

Отмена разрешительного штампа в белорусских паспортах может быть осуществлена после

принятия законодательного акта, регулирующего эту процедуру, сообщили "Интерфаксу" в четверг в департаменте по гражданству и миграции (ДГиМ) министерства внутренних дел Белоруссии.

"Для осуществления отмены разрешительного штампа для выезда за границу в белорусских паспортах с 31 декабря 2007 года необходимо принятие нормативно-правового акта", - отметили в ДГиМ. Там также сообщили, что "в настоящее время МВД создает банк данных, в которых содержится информация о лицах, которым запрещен

выезд за пределы Белоруссии".

"В эту категорию входят лица, которые не отбыли срок наказания, находятся под следствием, владеют государственными секретами, не выполнили свои обязательства перед государством, имеют не выполненные финансовые обязательства", - уточнили в департаменте. Кроме этого, "необходимо создать автоматизированную

систему учета и оборудовать все пограничные пункты пропуска", сказали в департаменте.

В МВД Белоруссии создана межведомственная рабочая группа по формированию единых подходов к формированию банка данных лиц, которые временно являются невыездными.

Глава Госкомпогранвойск отметил, что "это консолидированная позиция всех заинтересованных ведомств, в том числе и Конституционного суда Белоруссии".

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13774

22 года на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13774
    # 1 декабря 2006 13:23

Светик К., вот и цитата, что надо сделать.... до хрена.... и как обычно не успеют .....

и вообще, благими намерениями дорога в ад вымощена. (с)Библия

• Неизвестный кот Insomniac Team
    офлайн
    Неизвестный кот Insomniac Team

964

22 года на сайте
    пользователь #9394

964
    # 1 декабря 2006 13:46

знакомые работники ОГИМ конечно не могут ничего гарантировать, но в принципе рекомендовали оформлять на пару лет, не больше

• ozone Apple Team
    офлайн
    ozone Apple Team

3422

23 года на сайте
    пользователь #5974

Написать сообщение

3422
    # 2 марта 2007 06:40

знающие люди, проясните плиз следующий вопрос. в форме 1-ВВ есть графа "трудовая деятельность за последние 10 лет". в правилах заполнения указано, что сии данные должны быть заверены должностным лицом.

1. что за должностное лицо? имеется ввиду там, где эту форму буду отдавать, или нужно с ней предварительно проехаться по местам учебы/работы и на них заверять?

2. при распределении после универа, принес в вуз бумажку об "успешном устройстве на работу", однако в действительности нигде не оформлен. на указанном предприятии сидят знакомые. таким образом, как поступить при заполнении формы? можно указать что последнее место работы/учебы был универ и на данный момент я безработен - но тогда им нужно приносить трудовую, которой у меня нету. либо идти на это предприятие и "подтверждать" место работы. какие могут быть подводные камни, чтобы не подставить предприятие?

• -KSV- Senior Member
    офлайн
    -KSV- Senior Member

1853

24 года на сайте
    пользователь #1148

Написать сообщение

1853
    # 2 марта 2007 13:02

1. должностное лицо - это отдел кадров где лежит трудовая. т.к. записи в анкете должны совпадать с записями в трудовой. если безработный, то по-моему заверяестя в службе занятости что ли...

2. боюсь без трудовой тебе ее никто не заверит.

Будь проще! В Ветхом Завете Бог дает Моисею всего десять заповедей вместо какого-нибудь путанного законодательства с множеством статей и поправок.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #17933

0
    # 2 марта 2007 19:45

а нужно ли разрешительный штамп ребенку 2 лет в паспорт, если едет на Украину?

• 1357 Onliner Auto Club
    офлайн
    1357 Onliner Auto Club

6413

24 года на сайте
    пользователь #1357

Написать сообщение

6413
    # 2 марта 2007 20:15

2 Yanina, на Украину штамп не нужен.

На самом деле у меня гора мышц, вот только под жиром их не видно. Будет и на нашей улице праздник, когда нас по ней понесут...
  • Vad_Nik Senior Member
    офлайн
    Vad_Nik Senior Member

686

24 года на сайте
    пользователь #2368

Написать сообщение

686
    # 3 марта 2007 22:57

ozone, По п.1 тебе ответили. По п.2 - Заполняешь честно места учебы и пишешь что в настоящее время основного места работы не имею и идешь в ОВИР. Там они заверяют документы сами. На вопрос про трудовую книжку - скажи что трудовая книжка не заводилась. Вопрос распределения - не вопрос ОВИРА. Успехов. :beer:

• Shamanka Senior Member
    офлайн
    Shamanka Senior Member

1823

21 год на сайте
    пользователь #19592

Написать сообщение

1823
    # 4 июня 2007 13:51

подскажите, каков максимальный срок оформления разрешительной записи?

сдала паспорт 1 июня, забирать сказали 26-го

утром звонила в ОГиМ, там сказали что-то насчет какого-то постановления, по которому эта запись делается в теч. 14 дней

вечером, когда приехала сдавать паспорт, дядечка в погонах сделал большие глаза и стал втирать про очереди и толпы людей, которые бегут доплачивать 12 500 за срочность (срочно -- это в теч. 10 дней).

Может они всем так втирают, чтобы лишние деньги вытрясать?

• Valerka Senior Member
    офлайн
    Valerka Senior Member

3261

23 года на сайте
    пользователь #5369

Написать сообщение

3261
    # 4 июня 2007 14:05

студенты заверяют у начальника отдела кадров своего университета

De omnubus dubito
  • Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

25203

23 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

25203
    # 4 июня 2007 16:00

Shamanka, нету никаких постановлений про 14 дней.

12 500 за срочность (срочно -- это в теч. 10 дней).

Срочно - это в течение 7 рабочих дней.

VW Touareg 3.6 FSI
  • _Gans Senior Member
    офлайн
    _Gans Senior Member

1115

22 года на сайте
    пользователь #8714

Написать сообщение

1115
    # 4 июня 2007 23:32
    Yanina:

а нужно ли разрешительный штамп ребенку 2 лет в паспорт, если едет на Украину?

не слушай толстого, штамп для несовершеннолетнего ребенка на Украину в том числе НУЖЕН!!!.

ставится бесплатно на 5 лет, берут деньги только за компутерные услуги, 2760, по-моему, брб.

Майор из депатрамента, который оформлял паспорт детеныша, сказал, что разрешительную запись не отменят, мол, нет условий для ее отмены.

Да и мне мало верится, что вот так запросто дадут подобие свободы перемещения. ;)

Совесть - лучший контролер.
  • krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13774

22 года на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13774
    # 5 июня 2007 13:37

_Gans,

штамп для несовершеннолетнего ребенка на Украину в том числе НУЖЕН!!!.

откуда дровишки? Может нужен паспорт, а не штамп в нём?

• 493 Onliner Auto Club
    офлайн
    493 Onliner Auto Club

2220

24 года на сайте
    пользователь #493

Написать сообщение

2220
    # 5 июня 2007 14:54

подскажите, каков максимальный срок оформления разрешительной записи?

сдала паспорт 1 июня, забирать сказали 26-го

утром звонила в ОГиМ, там сказали что-то насчет какого-то постановления, по которому эта запись делается в теч. 14 дней

вечером, когда приехала сдавать паспорт, дядечка в погонах сделал большие глаза и стал втирать про очереди и толпы людей, которые бегут доплачивать 12 500 за срочность (срочно -- это в теч. 10 дней).

Может они всем так втирают, чтобы лишние деньги вытрясать?

Втирают! По закону месяц. Но мало кто знает про внутренне распоряжение министра МВД, что в связи с отменой штампа, оформление производится в теч. 15 раб. дней. Можете ссылаться

Я настолько сильно ненавижу этот мир, что выделяемой в процессе ненависти энергии, достаточно для поддержания моего существования (моё)
  • apelsina Member
    офлайн
    apelsina Member

122

18 лет на сайте
    пользователь #92830

Написать сообщение

122
    # 5 июня 2007 15:45 Редактировалось apelsina, 1 раз.

:jump:

• Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

25203

23 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

25203
    # 5 июня 2007 17:16

apelsina, советую попробовать... :lol: Или прочитать последние пару-тройку страниц.

VW Touareg 3.6 FSI
  • Don_Korleone Senior Member
    офлайн
    Don_Korleone Senior Member

1136

22 года на сайте
    пользователь #12138

Написать сообщение

1136
    # 5 июня 2007 18:00

apelsina, на самом деле он нужен не только нашим, проверено...

Церковь близко, бар далеко. На дороге гололед, но мы пойдем осторожно.
Тема закрыта