Ответить
  • Хитры_Рып Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Хитры_Рып Senior Member Автор темы

1898

24 года на сайте
    пользователь #1043

Написать сообщение

1898
    # 27 мая 2004 13:07

После перехода Велкома в Минске на новую сетку из 48 каналов GSM900 зачемено глобальное ухудшение качества покрытия. Естественно, сейчас у нас работает новая частотная конфигурация. И кривость ее выражается в неправильно отрабатывающих хендоверах между БС, которые очень ярко видны особенно при движении. По кольцевой, по проспекту Скорины - одно и то же. Говоришь, сигнал спадает до нуля, квак-квак, обрыв. Поиск сети. Полная шкала. Типичные симптомы. Прошу читающих этот форум специалистов из Велкома срочно принять меры, инача будет как с билингом: имидж компании в этом аспекте упадет, и долго будет лежать.

ЗЫ сразу прошу желающим написать, что у меня не тот телефон и т.п.

не делать этого и не участвовать в беседе, т.к. я знаю, что пишу,

это сообщение написано после двухнедельного теста группой лиц.

Добавлено по просьбе

raznoglaz!y:

Создал ящик, спец. для Ваших претензий о качестве связи.

Просьба писать: МЕСТО, ПРИБЛИЗИТЕЛЬНОЕ ВРЕМЯ, МОДЕЛЬ ТЕЛЕФОНА*, ВАШ НОМЕР*

*не обязательны к заполнению.

raznoglaz1y(собака)tiga(точка)by

Все данные будут перенаправлены в Velcom, спасибо за Ваше мнение!

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1644

21 год на сайте
    пользователь #19361

1644
    # 12 января 2005 13:44

У меня в гродно НИ РАЗУ подобного случая на Велком не наблюдалось.

если ты про мой случай, то я, вообче то из Лиды.

• Vitalik Senior Member
    офлайн
    Vitalik Senior Member

2818

22 года на сайте
    пользователь #6505

Написать сообщение

2818
    # 12 января 2005 15:03

Что-то последние 2 недели заметно ухудшение качества.

Сначало думал Новый Год, все друг дружке звонят, но сегодня уже 12 января...

Этож до какого апупения нужно наклюкаться, что бы до сих пор поздравлять...:D

• Zdraste Member
    офлайн
    Zdraste Member

277

20 лет на сайте
    пользователь #29994

Написать сообщение

277
    # 12 января 2005 18:42

Заметил следующую деталь:

тема про МТС называется - Качество связи. МТС

про Велком - Ухудшение качества Велком

что бы это значило? напрашивается вывод: у Велкома есть что-то, что может ухудшиться... а у МТС? :conf:

офлайн

1030

22 года на сайте
    пользователь #8209

1030
    # 12 января 2005 21:28

После числа 20, декабря прошлого года, стало хуже ощутимо. Народ заквакал, начал пропадать. Модераторы! Я обидел велком! Карточку! А рожи поддерживаемых властью спартцменов за...ли! Ивана Мирского рекламируйте! Могу штук 5 мест назвать по адресам, где связь хуже мтс а...:ura:

Добрый доктор Айболит. Он напился и лежит... الخنازير
  • HERES Junior Member
    офлайн
    HERES Junior Member

34

21 год на сайте
    пользователь #28141

Написать сообщение

34
    # 12 января 2005 21:38

Мирный зае... вылезал всем , а велком очень разочоровал. Нах увеличивать кол-во пользователей если развития нет?:cry:

• HERES Junior Member
    офлайн
    HERES Junior Member

34

21 год на сайте
    пользователь #28141

Написать сообщение

34
    # 12 января 2005 21:45

Может убрать Мирного и велком нормально станет работать?:DМожет убрать Мирного и велком нормально станет работать?Может убрать Мирного и велком нормально станет работать?Может убрать Мирного и велком нормально станет работать?

• Zm Senior Member
    офлайн
    Zm Senior Member

9059

21 год на сайте
    пользователь #21478

Написать сообщение

9059
    # 25 января 2005 12:05

По сабжу: пользуюсь МТСом, но пришлось подключиться к Velcom по работе (часто посылают в командировки туда, где связи с МТС пока нет). Теперь хожу с двумя телефонами и есть возможность сравнить. Так вот не заметил я что-то, что у велика связь лучше: те же выпадения фраз, те же тормоза при передаче SMS и невозможность дозвониться в перегруженный период (убедился на Новый год). А что касается качества связи дома, то если раньше у МТСа были проблемы, то теперь связь лучше, чем с Velcomом. ИМХО велик деградирует. И это не только мое мнение. Все, с кем общался по этому поводу, со мной согласны.

Так что говорить о лучшем качестве связи можно было говорить раньше, но не сейчас. А вот с большей зоной покрытия можно согласиться. В частной беседе почти все друзья и коллеги, у которых Velcom, говорят, что если бы зона покрытия была одинакова, то давно бы сменили оператора, т.к. там тарифы меньше.

Думаю, Velcomу пора серьезно задуматься и начать что-то делать, а не рекламировать спортсменов.

Beatus populus
  • MRd Senior Member
    офлайн
    MRd Senior Member

12275

24 года на сайте
    пользователь #880

Написать сообщение

12275
    # 25 января 2005 12:28

zm, Минск - далеко не вся Беларусь. В Минске абонентов Велком очень много, а МТС в отличии от тех же областных центров, пытается настроить нормально сеть. А вот у нас в Гродно (я это писал еще летом) МТС работает заметно хуже Велком, и хуже, чем тот же МТС, но в Минске.

• Zm Senior Member
    офлайн
    Zm Senior Member

9059

21 год на сайте
    пользователь #21478

Написать сообщение

9059
    # 25 января 2005 12:31

MRd, сочувствую

Beatus populus
    офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 26 января 2005 00:34
    zm:

Так вот не заметил я что-то, что у велика связь лучше: те же выпадения фраз, те же тормоза при передаче SMS и невозможность дозвониться в перегруженный период (убедился на Новый год).

Ну если у тебя НГ 365 дней в году, тогда все нормально. А у всех людей он один раз в году, и если в этот один раз сеть сглючит - это не смертельно. Тем более что на НГ любая сеть глючит. Так что твой пример с перегрузками НГ просто смешон.

zm:

ИМХО велик деградирует. И это не только мое мнение. Все, с кем общался по этому поводу, со мной согласны.

А все с кем я говорю с тобой не согласны. О каком качестве МТСа вообще можно говорить, когда фанат МТСа, который был готов порвать всех на британский флаг и то молча сбежал на Велком, потому что ему надоели постоянные NB и недозвоны.

zm:

Так что говорить о лучшем качестве связи можно было говорить раньше, но не сейчас.

А вот у меня на даче Велком работает, а МТС только сброс соединения и 100% недозвон дает, а вышки Велкома и МТСа близко стоят. Видимо это тоже от очень какчественной связи МТСа происходит.

zm:

В частной беседе почти все друзья и коллеги, у которых Velcom, говорят, что если бы зона покрытия была одинакова, то давно бы сменили оператора, т.к. там тарифы меньше.

Смешно и наивно. Меньшие тарифы МТСа - блеф и хитрое мошенство фактами. Это опять же подтвердил сбежавший с МТСа на Велком фанат на своем личном примере. Если подумаешь головой, а не тем местом на которое напирает МТС, то сам это поймешь.

zm:

Думаю, Velcomу пора серьезно задуматься и начать что-то делать, а не рекламировать спортсменов.

А Велком сеть строит, если ты не заметил этого. Почитай последние новости компании.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • Zm Senior Member
    офлайн
    Zm Senior Member

9059

21 год на сайте
    пользователь #21478

Написать сообщение

9059
    # 26 января 2005 09:14

localhost, добрее надо быть. Я высказал свое личное мнение по сабжу, которое, кстати, совпадает большинством моих знакомых, а также оставивших свое мнение в этой ветке. Не надо с пеной у рта доказывать преимущество качества Velcom, которое было когда-то. И аргумент, что один фанат Velcomа сбежал - не аргумент, тем более я ни с кем не спорю и знаю массу людей, поступивших так же пол года-год назад. И были правы. И вот они сейчас говорят сами, что вспомнили МТС с его качеством связи с выпадением фраз и "нетворк бизи"

А Велком сеть строит, если ты не заметил этого. Почитай последние новости компании.

ты еще мне рассажи про то, как у нас классно развивается экономика и какие у нас классные трактора (с)

Если подумаешь головой, а не тем местом на которое напирает МТС

не будем опускаться до оскорблений, ок

Еще раз повторяю, я высказал свое личное мнение, а "разнести" чей-то пост я умею не хуже при желании:wink:

Beatus populus
  • letuciennik Onliner Auto Club
    офлайн
    letuciennik Onliner Auto Club

2078

22 года на сайте
    пользователь #8402

Написать сообщение

2078
    # 26 января 2005 09:46

Девочки, не сорьтесь ;)

Расскажу историю из жизненного опыта (своего). Довольно долго пользовался МТС и в конце-концов достало меня качество связи и высокие тарифы (разговариваю просто достаточно коротко для поминутки). Перешел на Велком. Сначала был очень доволен. Потом стали появлятся нетворк бизи, обрывы и выпадания ... Меня это порядком бесило (что за страна, где все операторы ущербные). Одно радовало, что Велком на рекламацию мою очень быстро среагировал и приехал, пытался исправить. И вот качество Велкома меня долго бесило, пока я не попытался снова пару раз позвонить с МТС. Оказывается я просто по МТСУ скучал, когда на Велик ругался :lol:

Я понял, что качество хочется всегда лучше. Привыкнешь к хорошему велкому, так и оно же недостаточное :znaika:

офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 26 января 2005 11:05
    zm:

Не надо с пеной у рта доказывать преимущество качества Velcom, которое было когда-то.

А оно никуда не пропало. Велком по прежнему на фоне МТСа рулит и бибикает.

zm:

И аргумент, что один фанат Velcomа сбежал - не аргумент

Опять ты все перепутал. Фанат МТСа перешел на Велком. А аргумент это весьма весомый, потому как этот фанат был готов любого прирезать за правду о "качестве" МТСа. Он с пеной у рта доказывал что МТС - это круто, это дешево и вообще супер. А потом бац, и все узнали что он уже на Велкоме, потому что МТС оказалось уже не супер и ни разу не дешевле Велкома оказался и все такое :lol:

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

22323

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22323
    # 26 января 2005 11:22

У меня ещё такое вот наблюдение про качество Велкома и МТС. Пользуюсь обоими операторами достаточно давно. Помню, когда у Велкома в Минске было чуть больше 20 антенн. Помню те же времена у МТСа.

За все четыре года, что я на Велкоме у меня был обрыв связи один раз и раз пять или шесть - network busy.

За 2.5 года на МТС я такое ловлю постоянно. Ладно. Первый год строительства сети в Минске было понятно - болещни роста и пр. Но сейчас, когда у МТСа и Велкома по Минску количество антенн примерно одинаково - такая связь - просто позор !!!

Да. Что-то я ушёл в сторону. Так вот. За всё время пользования обоими операторами у меня частенько бывают ситуации, когда я делаю звонок МТС-МТС и в середине разговора у меня хрю, буль, пи-пи-пи, обрыв и прочие знакомые вещи. Приходиться перезванивать с Велком на МТС, чтобы нормально закончить разговор.

Обратной ситуации не было ни разу. :D

ЗЫ. А про тарифы, дешевизну и дороговизну давайте поговорим в другой ветке. Тут про качество.

zm

Сравни размеры веток про качество связи Велкома и МТС на этом форуме. Думаю, вопросов возникать не должно :D :lol: :lol:

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Deniz Senior Member
    офлайн
    Deniz Senior Member

10049

22 года на сайте
    пользователь #7484

Написать сообщение

10049
    # 26 января 2005 12:20

Ухудшения качества велкома не замечал. А про тарифы и прочее - так разговоры у меня короткие, компактные, все по делу. И если обсуждается важная тема - мне все равно сколько это стоит, цена вопроса всегда выше разницы в тарифах операторов..

Ты боишься тишины.. я - солдат индустриальной войны
  • Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

22323

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22323
    # 26 января 2005 12:27

Deniz

Не. Ухудшение есть. О чём Рып и написал в первом посте. С переходом от чистой 900 МГц сети к смешанной 900/1800 качество явно пошло вниз. Хэндоверы между 900 и 1800 всё-таки на слух заметны. Правда, они почти не напрягают, но вот раньше с pure 900 такого не было вообще. Звук был кристальный без всяких хрю.

Хотя сравнивать с МТСными "хрю, буль, шшш, пи-пи-пи, абонент вне зоны действия..." даже не стоит и пытаться :)

• UltraMax Senior Member
    офлайн
    UltraMax Senior Member

8049

24 года на сайте
    пользователь #1258

Написать сообщение

8049
    # 26 января 2005 13:04

Хотя сравнивать с МТСными "хрю, буль, шшш, пи-пи-пи, абонент вне зоны действия..." даже не стоит и пытаться

Да, не стоит. А то у вас в этой ветке, как только чуть скажет кто, что качество Велика ухудшилось, так сразу же успокаивает себя и других, что качество МТС вообще г-но...

Паранойя млин...

• Zm Senior Member
    офлайн
    Zm Senior Member

9059

21 год на сайте
    пользователь #21478

Написать сообщение

9059
    # 26 января 2005 13:10

Господа, вижу никто меня так и не понял. Как только видят плохое слово про Velcom, глаза заливаются кровью и дальше никакого диалога не происходит.

Я не писал, что МТС лучше по качеству связи, вы название ветки (кстати, не я придумал) читали?:molotok:

За все четыре года, что я на Велкоме у меня был обрыв связи один раз и раз пять или шесть - network busy.

так ведь я же об этом и говорю, что на протяжении последних лет у Velcomа связь была гораздо лучше (хотя и выше тарифы, здесь можете хоть пеной изо рта про блеф скрытые рекламные ходы, калькулятор в руки).

Речь о том, что

Ухудшение качества Велком

в последнее время, и, если дело так и пойдет, Velcom медленно и верно придет к качеству МТС. Далее я призывал не останавливаться на достигнутом, а развиваться, а не просто рекламировать спортсменов. Я все сказал.

Beatus populus
  • Guerilla veterem sodalem
    офлайн
    Guerilla veterem sodalem

15505

23 года на сайте
    пользователь #2510

Написать сообщение

15505
    # 26 января 2005 13:22

zm,

вы название ветки (кстати, не я придумал) читали?

спасибо.

еще одно слово мтс и любое продолжение этой религиозной войны будет караться нещадно. без обид.

[gone to pot]
  • Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

22323

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22323
    # 26 января 2005 13:26
    UltraMax:

...что качество Велика ухудшилось, так сразу же успокаивает себя и других, что качество МТС вообще г-но...

Паранойя млин...

Причём тут паранойя. Это вон zm утверждает, что разницы между качеством Велком и МТС нету. Хотя она есть и причём огромная.

zm

Ну ё-моё. Давайте не будем обсуждать тарифы в этой ветке. Есть же для этого куча других веток. Все уже давно всё посчитали и каждый для себя решил. Зачем же опять начинать обсасывать по новой ? :-?

zm:

Далее я призывал не останавливаться на достигнутом, а развиваться, а не просто рекламировать спортсменов. Я все сказал.

Ты невнимательно читаешь новости. Буквально на днях Велком запустил 15 новых антенн по Минску и ещё кучу по стране. Так что на достигнутом они вовсе не останавливаются, а работают, работают и работают....