Ответить
  • terrano1111 Senior Member
    офлайн
    terrano1111 Senior Member

1440

12 лет на сайте
    пользователь #914105

Написать сообщение

1440
    # 7 октября 2014 10:16 Редактировалось terrano1111, 2 раз(а).

Ну вот опять....А что, в этом веке изменилась физика? И нелегированная конструкционная сталь стала вдруг коррозионностойкой?
    Теперь о долговечности. Какой, по Вашему, срок службы жилого дома?
    Кстати, о мобильниках :
    http://gamma7.m-l-m.info/zashhita-ot-elektromagnitnogo-izlucheniy ... -telefony/
    Там про крыс интересно.....

Kwazimoda
  • svfstroy Member
    офлайн
    svfstroy Member

112

12 лет на сайте
    пользователь #1142509

Написать сообщение

112
    # 7 октября 2014 13:45

так что " опять"? ))) Ссыль Ваша прямое подтверждение моих слов) давайте все откажемся от мобильной связи) это же вредно)
    у нас с Вами получается разговор глухого и слепого. Я Вам про то, что это работает, а Вы мне, что все это фигня, сгниет и пропадет) У нас в РБ другие грунтыпо физ. свойствам? В России ВС стоят, а у нас не будут?
    Бетон не рассыпается со временем? зачем тогда мы все строим фундаменты? Считаем нагрузки? Раньше дома тупо ставили на валуны, и дома эти по сей день стоят, не так ли?

• terrano1111 Senior Member
    офлайн
    terrano1111 Senior Member

1440

12 лет на сайте
    пользователь #914105

Написать сообщение

1440
    # 7 октября 2014 14:27

Таки да. Бетон рассыпается со временем, ничего не поделаешь. Только этот процесс в десятки раз медленнее процесса коррозии стали. С каким коэф. запаса по нагрузке Вы выбираете сваю? Насколько точно определяете свойства грунта, что бы определиться с этим запасом? Потому и стоят в России дома. Пока стоят.
    Вы не ответили на мои вопросы о сроке службы дома и мы не закончили разговор об уплотнении грунта под сваей при монтаже...

Kwazimoda
  • svfstroy Member
    офлайн
    svfstroy Member

112

12 лет на сайте
    пользователь #1142509

Написать сообщение

112
    # 7 октября 2014 19:31

terrano1111, при пробном исследовании определяется максимальная несущая способность сваи. При расчете фундамента дается +15% на каждую сваю.
    Какой срок службы дома Вас устроит? Меня, лично 50 лет вполне) Все равно дети или правнуки перестроят, потому как у них будет свое представление об удобном доме)
    Про уплотнение грунта сваей при монтаже, так это в первоисточнике почитайте, там, если поискать, все популярно расписано. Если Вам нет времени, в течении недели постараюсь сложить все ссылки в кучу и предоставить Вам ;)
    И про коррозию. Более убедительных доказательств нет. Ну разве, что колхозные заборы из вбитых кувалдой труб без всякого покрытия лет по 30-50 стоящие

• alex-mein Member
    офлайн
    alex-mein Member

178

12 лет на сайте
    пользователь #1025266

Написать сообщение

178
    # 7 октября 2014 19:53
    svfstroy:

Господа хорошие!) На форумах строчить может каждый) И язвить и лажать чужую работу) Так же гораздо интереснее;) alex-mein, например, кроме корявых свай прекрасной небезизвестной фирмы уже крутил и видел, что бывает при нарушении технологии изготовления). Потом сам же и прибежал за советом. Не так ли?)) И денег хочется по легкому срубить ( 800$ за смену не круто? :D ) Я тоже не прочь так работать :super:
    А что до перспективной технологии,terrano1111, так если отталкиваться от прошловековых мерок и стандартов, как Вы делаете, и утверждать, что отгниет и все тут, и не стоит мобильниками и wi-fi пользоваться? От них же излучение, влияющее на организм;) Не зная и не видя воочию продукт не стоит ставить на нем крест :beer:

по поводу того какого качества сваи я кручу, так мне плевать. что покупает заказчик то и крутим. по поводу того кто к кому прибежал, как мне помнится это вы ко мне приезжали, вместе с вашим "не совсем трезвым боссом", а цену я называл не 800 , а 6500 000 брб за смену. а что касается "по лёгкому", то тут поспорим кому из нас они легче достаются

Добавлено спустя 13 минут 52 секунды

terrano1111:

alex-mein:

Предлагаю попробовать завинтить вашу сваю в твёрдый грунт, потом выкрутить и посмотреть что получится. Потом выложить фотки. А по поводу уплотнения грунта, так он и во время бурения уплотняется

Это уже предлагалось. Не хотят.....

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды

alex-mein, согласен с Вами полностью.

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды

Что обидно, хорошая идея, перспективная. Но сырая в плане применения материалов. Похоже, загубят ее воинствующие менеджеры на корню. А пока у них получается, как в притче о Ходже Насретдине, ишаке и эмире бухарском.

идея хорошая, согласен! НО, для временных сооружений. Ставить что-то серьёзное я бы не стал. И вообще она должна быть доступной по деньгам, а не по 120 уёв за 2.5 метра. Даже заборные столбы проще и дешевле на обычных трубах ставить

• svfstroy Member
    офлайн
    svfstroy Member

112

12 лет на сайте
    пользователь #1142509

Написать сообщение

112
    # 7 октября 2014 20:43

alex-mein, да..., а ты мужик!!!! не, не так. Мужик :super: !!! за свои слова не в ответе? Первые слова были именно такими, а уже потом планка опустилась до 6.5млн, и то со скрипом... Если ты такой молодец, что ж ты колесо себе не можешь купить(ойойой, "целых 500$";) и машину в порядок привести( "опять потекла")? Самодовольность и напыщенность, как маска неграмотности в определенных аспектах?
    Про доступность) Прикинь по самым скромным расчетам, себестоимость голой сваи без покрытия ;) Цены на прокат видел? А привезти, а лопасти раскроить и согнуть и тд. Хотя зачем распрягаюсь) тебе ж до лампочки ;) правда?
    Тебе пофиг, что крутить. Заказчик сам купил. Закрутил и пока. Я же за свои работы несу ответственность, как человеческую, так и юридическую, потому как гарантии у меня прописаны в договоре. И смета расписана до последней мелочи. И за каждый шаг могу ответить.
    И кому легче достаются деньги? тебе, которому на...ть на последствия, который закрутил и пока, или мне, учитывать каждый косяк, который может быть в последствии при неправильной и некачественной установке?
    Есть обоснованные факты, что твоя работа надежнее моей? :roll: Или ,может, буронабивные сваи, сделанные как надо, стоят дешевле и монтируются быстрее, чем свайно-винтовые?
    Троллить может каждый, а ответить за свои слова - нет.
    Рассказывать про ВС, стоит только после изучения технологии, хотя бы поверхностно. Даже мы не можем сказать, что знаем о них все, хотя опыта довольно много

Добавлено спустя 23 минуты 54 секунды

terrano1111, в продолжение нашего спора о коррозии)
    Возник у меня вопрос к Вам, как к специалисту. Почему цинкование является наилучшей защитой от коррозии?

• alex-mein Member
    офлайн
    alex-mein Member

178

12 лет на сайте
    пользователь #1025266

Написать сообщение

178
    # 8 октября 2014 09:02 Редактировалось alex-mein, 2 раз(а).
    svfstroy:

alex-mein, да..., а ты мужик!!!! не, не так. Мужик :super: !!! за свои слова не в ответе? Первые слова были именно такими, а уже потом планка опустилась до 6.5млн, и то со скрипом... Если ты такой молодец, что ж ты колесо себе не можешь купить(ойойой, "целых 500$";) и машину в порядок привести( "опять потекла")? Самодовольность и напыщенность, как маска неграмотности в определенных аспектах?
    Про доступность) Прикинь по самым скромным расчетам, себестоимость голой сваи без покрытия ;) Цены на прокат видел? А привезти, а лопасти раскроить и согнуть и тд. Хотя зачем распрягаюсь) тебе ж до лампочки ;) правда?
    Тебе пофиг, что крутить. Заказчик сам купил. Закрутил и пока. Я же за свои работы несу ответственность, как человеческую, так и юридическую, потому как гарантии у меня прописаны в договоре. И смета расписана до последней мелочи. И за каждый шаг могу ответить.
    И кому легче достаются деньги? тебе, которому на...ть на последствия, который закрутил и пока, или мне, учитывать каждый косяк, который может быть в последствии при неправильной и некачественной установке?
    Есть обоснованные факты, что твоя работа надежнее моей? :roll: Или ,может, буронабивные сваи, сделанные как надо, стоят дешевле и монтируются быстрее, чем свайно-винтовые?
    Троллить может каждый, а ответить за свои слова - нет.
    Рассказывать про ВС, стоит только после изучения технологии, хотя бы поверхностно. Даже мы не можем сказать, что знаем о них все, хотя опыта довольно много

Добавлено спустя 23 минуты 54 секунды

terrano1111, в продолжение нашего спора о коррозии)
    Возник у меня вопрос к Вам, как к специалисту. Почему цинкование является наилучшей защитой от коррозии?

Вот только не пойму когда это мы перешли на "ты", "мужик"? Вы таким образом пытаетесь выказать свою правоту, или пытаетесь меня унизить? Может вы желаете выяснить кто из нас больше "мужик"? У вас проблемы на этой почве? Я готов поговорить и на эту тему)) А 800 уе было с учётом доставки в Брестскую обл. Очень жаль, но при всём желании вас поддержат я не готов к благотворительности)

Добавлено спустя 36 минут 10 секунд

И ещё немного! Мне абсолютно всё равно что покупает заказчик и за проект а тем более качество сваи я при всём вашем желании ответственности нести не могу. Что касается монтажа, то от меня требуется завинтить её на глубину указанную заказчиком и в указанном им же месте. Согласитесь, было бы странно если бы в ресторане официант указывал вам на то, что вы не правильно питаетесь. Поверьте, в разборки производителей и "меренья пипи...ками" я не лезу. А высказать своё мнение имею право, что я и делаю. А у вас смотрю дела не очень? Очень жаль :( Просто у меня хорошая тема есть, выкручиваю винтовые сваи и делаю нормальный фундамент, не плохо получается :D

Добавлено спустя 20 минут 45 секунд

Про доступность: На сколько я помню у вас своего производства нету, вы вроде как из питера их возили, т.е. банальная перекупка? Тогда получается что "цена на прокат, раскройка, гибка, сварка и покрытие" вас не очень обременяет в плане трудозатрат? А у многих ваших конкурентов собственное производство

• svfstroy Member
    офлайн
    svfstroy Member

112

12 лет на сайте
    пользователь #1142509

Написать сообщение

112
    # 8 октября 2014 12:59

alex-mein, перешли не ты после того, как кому то стало позволено говорить лишнего)

Про закуп. Вы же не берете в расчет, что мы не просто перекупы свай, а практически часть другой фирмы, и качество свай достигалось годами проб и ошибок). И в производство ввалено некоторое колличество денег) Поверьте, не может качественный продукт стоить 3 копейки)))
    Собственное производство наших "конкурентов" не имеет аналогов с нашим в СПб даже рядом;)
    Про монтаж. Вы-просто завинчиваете сваи(говоря в теме ветки). И не имеете ни малейшего представления о правильности технологии. Именно поэтому люди и считают ВС неперспективной и непродуманной технологией, т.к. кто то там придумал, что можно закрутить от балды и будет счастье)
    Беда в том, что ВС нужно крутить соответственно расчетам под каждое конкретное строение. А местные конторы пользуются типовыми раскладками. По крайней мере 3 организации по ВС в Минске делали большие глаза, когда им задавали вопросы по проекту фундамента))) И пока такое имеет место быть, без работы и мы не останемся. Даже всем известная крупная фирма с именем уже в этом году дала нам 4 объекта) А то, что Вы собираетесь выкручивать ВС и делать буронабивные сваи, так это в первую очередь проблема заказчика, как Вы сами говорите. Потому как разница в цене все равно будет ощутимая.
    На сих словах прекращаю бесполезные увещивания) Вы же все равно лучший специалист :ura:

• miron21 Member
    офлайн
    miron21 Member

252

14 лет на сайте
    пользователь #524426

Написать сообщение

252
    # 8 октября 2014 16:11

интересная вещь, многое думается зависит от качества ВС, ходят слухи скоро в минске производство их будет, ценник должны россиянский сбить, если стройбаны себе не накрутят

• svfstroy Member
    офлайн
    svfstroy Member

112

12 лет на сайте
    пользователь #1142509

Написать сообщение

112
    # 8 октября 2014 16:40

miron21, И кто производитель?

• alex-mein Member
    офлайн
    alex-mein Member

178

12 лет на сайте
    пользователь #1025266

Написать сообщение

178
    # 8 октября 2014 18:49
    miron21:

интересная вещь, многое думается зависит от качества ВС, ходят слухи скоро в минске производство их будет, ценник должны россиянский сбить, если стройбаны себе не накрутят

Уважаемый! производителей полно, правда менее пафосных и с адекватными ценами. Поверьте, там производить то нефиг, плазма есть, хорошего сварщика найдёте и будут вам сваи! Есть компания, "Европроектцентр" обратитесь и они вам подберут покрытие не хуже кацапского. А с монтажом вообще проблем нет, главное геологию на участке сделать

• svfstroy Member
    офлайн
    svfstroy Member

112

12 лет на сайте
    пользователь #1142509

Написать сообщение

112
    # 8 октября 2014 21:10
    miron21:

И от свай и от тех, кто считает проект ;)

• miron21 Member
    офлайн
    miron21 Member

252

14 лет на сайте
    пользователь #524426

Написать сообщение

252
    # 9 октября 2014 14:48
    svfstroy:

в минске частная конторка носит планы и исследует рынок, ко мне обращалась за программкой на плазменную резку, но по срокам когда запустят ничего не говорили

• svfstroy Member
    офлайн
    svfstroy Member

112

12 лет на сайте
    пользователь #1142509

Написать сообщение

112
    # 9 октября 2014 16:47
    miron21:

svfstroy:

в минске частная конторка носит планы и исследует рынок, ко мне обращалась за программкой на плазменную резку, но по срокам когда запустят ничего не говорили

главное, чтоб они понимали, что делают :super:

• svfstroy Member
    офлайн
    svfstroy Member

112

12 лет на сайте
    пользователь #1142509

Написать сообщение

112
    # 12 октября 2014 21:27

terrano1111, в данный момент могу показать состояние покрытия на дешевых сваях серии SMP. Это ВС серии эконом. Изготовлены так же, как и "синие" сваи серии PRO, за исключением толщины металла, используемого для изготовления ствола и лопасти сваи, одновитковая лопасть, а так же толщины и вида покрытия. Используются такие ВС для неответственных строений и заборов. Грунт, как видите на фото, немного глины,супесь и песок с гравийным включением

• alex-mein Member
    офлайн
    alex-mein Member

178

12 лет на сайте
    пользователь #1025266

Написать сообщение

178
    # 13 октября 2014 08:33

Похоже тема становится не интересной. Народ узнал что такое винтовые сваи, многие обожглись. Вещь не плохая, но! для временных и не ответственных строений! А к строительству жилья лучше подойти более ответственно, ибо исправлять фундамент стоит намного дороже чем построить. На этом этапе экономить никак нельзя

• ON_LINE Member
    офлайн
    ON_LINE Member

194

14 лет на сайте
    пользователь #474698

Написать сообщение

194
    # 13 октября 2014 11:29
    alex-mein:

Похоже тема становится не интересной. Народ узнал что такое винтовые сваи, многие обожглись. Вещь не плохая, но! для временных и не ответственных строений! А к строительству жилья лучше подойти более ответственно, ибо исправлять фундамент стоит намного дороже чем построить. На этом этапе экономить никак нельзя

А Ваши работы можно увидеть alex-mein, а то выглядит просто как субъективное ваше мнение. И кто такой народ в ваших сообщениях?! И про экономию никто не говорит.

• svfstroy Member
    офлайн
    svfstroy Member

112

12 лет на сайте
    пользователь #1142509

Написать сообщение

112
    # 13 октября 2014 12:26

ON_LINE, бесполезные увещивания) бетонные столбики от данного товарисча "лучшие" априори;-)

• alex-mein Member
    офлайн
    alex-mein Member

178

12 лет на сайте
    пользователь #1025266

Написать сообщение

178
    # 13 октября 2014 19:54
    svfstroy:

ON_LINE, бесполезные увещивания) бетонные столбики от данного товарисча "лучшие" априори;-)

Вы вроде как были на одном объекте и видели мою работу, или не помните? Ах да, не в состоянии были))) так спросите у своих сотрудников

• svfstroy Member
    офлайн
    svfstroy Member

112

12 лет на сайте
    пользователь #1142509

Написать сообщение

112
    # 13 октября 2014 20:43

alex-mein, будем опять не о том говорить? С чего такая уверенность с кем ведете беседу?
    Да были на объекте, видели шурфы в болотистой почве и что? Арматуру вязали "пленные", при нашем присутствии тупо сидели и курили.
    Что до состояния, так повторюсь: будь мужиком, говори то, что по делу) Суббота, вечер, и если директор наш и был "не в состоянии" (с ваших слов) так и не ваше это дело ;) Рабочий день уже был закончен;)