zolak:
MoLLa, не будет никакого собрания. Провели уже одно в тайне от большинства жителей. Теперь всё перешло в другой формат общения.
А переубеждать вас и не нужно. Жизнь переубедит. Еще никто в Минске от сноса не выиграл кроме людей, прописывающих в своем жилье мертвые души ради лишних метров. Для остальных это огромные убытки и ухудшение качества жизни (час на транспорте до центра вместо 5 минут, отстойная промерзающая панель вместо кирпича, потолки, до которых достаешь рукой, заставленные машинами газоны, много затраченных сил, времени и средств на переезд, новый ремонт, суды).
И еще не факт, что дома снесут. Никакой конкретики в плане нет. Высока вероятность, что вы так и будете сидеть десяток лет на чемоданах, вам будут отказывать в любом минимальном тех обслуживании дома, а параллельно будут уплотнять район, снося сараи, склады, гаражи.
Ну и что касается района, то тут тоже все очень печально. Я сам какое-то время назад смотрел варианты новостроек. Ужас в том, что ВСЕ новые районы непригодны для комфортного проживания. Почитайте ветки на форуме для жителей Маяка, Каскада и прочих. Каскад риелторы называют Челябинском из-за ужасной экологической обстановки. Маяк - просто издевательство над людьми с окнами смотрящими в окна соседей. И это еще не худшие варианты. Я уже молчу про панельные гетто типа Каменной Горки.
Уважаемый zolak, можно поинтересоваться, какой для Вас был смыл покупать квартиру, имея деньги, в старом фонде? и уж тем более в 3-хэтажке? Если бы я думала покупать квартиру, я бы не рассматрила вариант даже 5-этажек, не говоря про 3. Неизвестно, что с 5 этажками будет дальше, тем более, что в ПДП Люксембург-Либнехта заложен СНОС 5-Этажек! Лучше уж тогда вторичку, но от 9 этажей. Есть везде минусы, но любую 9-этажку гарантированно НЕ СНЕСУТ! А насчет новостроек, Вы не совсем правы. Брат купил новостройку на Малинина 2, высотку. Рядом с домом деревьев нет, но через дорогу большой парк - бегай, прыгай, что хочешь. С парковкой никаких проблем - вдоль Малинина или рядом УП Гаражи и стоянки, всегда есть места в любое время. Насчет теплоты. У мнея несколько знакомых живут в новостройках, кроме брата. ТАМ ОЧЕНЬ ТЕПЛО. У Брата вообще нет обогревателя, и это обычный дом, не повышенной комфортности. Осенью, когда нет отопления, в моей КИРПИЧНОЙ хрущевке +15+17, у брата +20 без обогревателя. Насчет высоты потолка новостройки тоже разные бывают. есть потолки 2,70. очень неплохо. А насчет того, что не в центре жилье - так с авто это не имеет большого значения.
Но нормальную вторичку или новостройку можно выбрать только за свои деньги. При сносе застройщик НЕ ПРЕДОСТАВИТ без понуждения хорошее жилье. В Вашем случае, если не удастся препятствовать сносу, есть план Б. Напишите письмо в исполком: когда планируется снос и т.п. Они должны ответить ПИСЬМЕННО. После чего заказывайте рыночную оценку своего жилья, лучше в БРТИ. Хорошо, если ремонт делался по бумагам, и у вас сохранились договора, акты и т.д. Если нет, рассчитывается согласно постановления Сов Мин от 2009г. Люди пишут, что рыночная оценка ВСЕГДА выше того, что предлагает застройщик. Почитайте в интернете про семью юристов, которые выиграли суд у застройщика Каскада. и этот застройщик предоставил им ПО РЫНОЧНОЙ ОЦЕНКЕ, не по общей площади, по решению суда.