ipto:Green-13, у меня на AM4 такие же чипы, только 2х4, работали пол года стабильно на 3133 14-16-16-16-32 480 (остальные тайминги в авто).
А какая плата и проц были?
2017 г, Summit Ridge, AM4, 6 ядер, 12 потоков, частота 3.6/3.2 ГГц, кэш 3 МБ + 16 МБ, техпроцесс 14 нм, TDP 65W
ipto:Green-13, у меня на AM4 такие же чипы, только 2х4, работали пол года стабильно на 3133 14-16-16-16-32 480 (остальные тайминги в авто).
А какая плата и проц были?
офлайн
Manbearboar
Senior Member
|
|
8479 |
9 лет на сайте Город:
|
По такой цене бестбай даже сейчас в паре с бюджетной b450, если не хватает на 3600.
офлайн
Brandеnburg800
Senior Member
|
|
1345 |
5 лет на сайте Город:
|
Manbearboar:По такой цене бестбай даже сейчас в паре с бюджетной b450, если не хватает на 3600.
По цене на Ali в $85 - это УльтраБестБай. Без всяких оговорок.
А за $110-120 лучше взять r5 2600 там же.
офлайн
Manbearboar
Senior Member
|
|
8479 |
9 лет на сайте Город:
|
Тема на 20 страниц
https://forum.overclockers.ua/viewtopic.php?f=2&t=203840
Перемаркированный G3900 в заводской! упаковке.
офлайн
Brandеnburg800
Senior Member
|
|
1345 |
5 лет на сайте Город:
|
Green-13:Сейчас бы на Али брать бушные процы и оплачивать растаможку...
Много процев заказывал и растаможки оплатил?? У меня как-то ни разу не получилось их растамаживать. Правда, три раза, когда процы не приехали в оговоренный срок - продавец вернул мне деньги. А процы прикатили через пару-тройку недель. Т.е., вообще в подарок достались.
И даже, если ты такой невезучий по жизни и наступаешь в говно 10 раз из пяти возможных, то
- $85 (сам проц) + $18 (пошлина на сумму превышения) + $6 (за оформление документов) = $109 (в самом печальном и мрачном случае). И даже за эти деньги это очень и очень хорошая производительность на сегодня.
DarkArt:Ха пришлют сгоревший ЦП и ничего не докажешь. Покупайте на али.
Детский сад штаны на лямках. Снимаешь видео распаковки и установки\запуска проца. При косяке или накладке - списываешься с продавцом и решаешь все вопросы. Из 20 заказанных процев - ни одного косяка. Нормальные магазины с путёвым рейтингом не будут заниматься ерундой и впаривать шляпу. Им репутация дороже.
Manbearboar:Тема на 20 страниц
https://forum.overclockers.ua/viewtopic.php?f=2&t=203840
Перемаркированный G3900 в заводской! упаковке.
"Без лоха и жисть плоха".
Если дурачок не видит в упор кривыми руками вкривь и вкось отшлифованную крышку проца... и нанесённую самопальной гравировкой надпись - то обижаться нужно только на недалёкого себя.
офлайн
Manbearboar
Senior Member
|
|
8479 |
9 лет на сайте Город:
|
Brandеnburg800:Если дурачок не видит в упор кривыми руками вкривь
Это было упаковано в бокс коробку от 8400.
Много вы там рассмотрите.
офлайн
Brandеnburg800
Senior Member
|
|
1345 |
5 лет на сайте Город:
|
Manbearboar:Это было упаковано в бокс коробку от 8400.
Много вы там рассмотрите.
Такой поддел только слепой не увидит. Ну, и лошара конечно. Покупать по объяве с рук без проверки процы\видюхи\память и прочее - нужно быть демоном 66-го уровня. Не ниже.
офлайн
Manbearboar
Senior Member
|
|
8479 |
9 лет на сайте Город:
|
Brandеnburg800, это фото после распаковки, естественно уже видно.
На каком основании вы будете бокс упаковку потрошить для проверки?
офлайн
Brandеnburg800
Senior Member
|
|
1345 |
5 лет на сайте Город:
|
Manbearboar:На каком основании вы будете бокс упаковку потрошить для проверки?
Блин.. На самом деле.. На каком??
Вечер.. Сквер...Нейкий хмырь на скамейке достаёт из трусов коробас непонятно с чем и мрачным гундосящим голосом шепелявит : "Cё будет пучком. Давай сюды 200 гринов и хватай скорей синюю любимку на 6 ядер. Только коробку откроешь дома, а ещё лучше через пару месяцев. Счас её открывать низзя ни в коем разе. Или ты думаешь, шо я тебя кинуть хочу? Не ссы...сё будет нормалёк".
Потом берёт коробас, заворачивает его в цветастый яркий пакет (подарок от фирмы) и передаёт его фраеру. Взамен сгребает из потной ручонки новоявленного владельца "i5-8400" бабос и вихляющей походкой удаляется в наползающий сумрак. Не забыв через 50 метров выкинуть симку (она сегодня славно поработала - "обогатила" пяток недалёких "любителей Интела за копейки" ).
А потом эти офигенно сэкономившие ребята бегут со всех ног на форумы лить слёзы про мёртвые\перемаркированные\перегретые\переклееные процы\видюхи\SSDхи.
Может просто не нужно быть таким, мягко сказать, доверчивым? Особенно с незнакомыми людьми. Особенно, когда ТЫ платишь свои кровно заработанные деньги.
офлайн
Manbearboar
Senior Member
|
|
8479 |
9 лет на сайте Город:
|
Brandеnburg800, в Украине симки не привязаны к паспортам, указ 60-й не действует, можно не выбрасывать.
А китайчонку ещё проще с этим.
купил оем 1600 самый дешевый-239 р оказался восьмиядерным
не могу определить какая память стоит-afr,mfr или sjr чтобы применить калькулятор для разгона-может кто подскажет?
yraburt:купил оем 1600 самый дешевый-239 р оказался восьмиядерным
не могу определить какая память стоит-afr,mfr или sjr чтобы применить калькулятор для разгона-может кто подскажет?
А где купили?)) В каком магазине
А есть инфа почему за box версию цена скачет 230-250
А обычная 252 стоит, даже сейчас box с куллером дешевле и 248 стоит
DOVERUN:Угу там уже 242) в каталоге до сих пор 252)
сейчас уже 230, опустится до 200 и можно брать
Green-13:Сейчас бы на Али брать бушные процы и оплачивать растаможку...
Сейчас самое время 1600 брать с алика. На прошлой неделе ко мне приехал новый 1600 за 70 баксов с купоном. Можно попросить китайца указать сумму в пределах 20$, чтоб наверняка. Но обычно они и сами такую указывают, без лишних напоминаний.
За эти деньги у процессора конкурентов просто нет.