Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Фотоаппараты

Nikon D7000

Ответить
  • Kaplan-Meier Member
    офлайн
    Kaplan-Meier Member

170

15 лет на сайте
    пользователь #275118

Написать сообщение

170
    # 21 декабря 2010 13:21
    SaNyaa:

гдето прочитал в отзывах,что для данного фотика тобиж D7000 поддерживается уже только фотошоп CS5(Для равлв конечно) и один из последних Adobe camera RAW,т.е. есть некие неудобства,нужно будет потратить какоето количество времени на эти новшества и кому нравились предыдущие версии фотошопа отложить на полочку...надеюсь я ошибаюсь может кто знает по этой теме?

Да и еще 16мегапиксельный РАВ не мало весит слышал...это сколько интересно может кто знает?Получается и ЧПЕГ будет весомый если не сжимать,а это обратно легкие неудобства для хранения в том числе,надо будет запасаться вениками!Надо было им всетаки сделть 8-10 мегапиксей еще функцию РАВ,вот тогда другое дело!

raw по 22+3МБ где-то, jpeg в макс. качестве около 7МБ, про более ранний фотошоп ничего не скажу - у меня cs5.

• SaNyaa Senior Member
    офлайн
    SaNyaa Senior Member

771

17 лет на сайте
    пользователь #150271

Написать сообщение

771
    # 21 декабря 2010 13:26

Kaplan-Meier, Спасбо за быструю инфу....чувствую всеравно придется перейти на 5-ый фотошон,такт как это было и с четвертым,хотя привычнее было на третьем работать!

И всетаки может кто знает может и четвертый фотошоп подойдет!?

Ну и хотелосьбы еще какогонибудь продвинутого пользователя услышать о работе в целом данного агрегата!

• Kaplan-Meier Member
    офлайн
    Kaplan-Meier Member

170

15 лет на сайте
    пользователь #275118

Написать сообщение

170
    # 21 декабря 2010 13:56
    SaNyaa:

Kaplan-Meier, Спасбо за быструю инфу....чувствую всеравно придется перейти на 5-ый фотошон,такт как это было и с четвертым,хотя привычнее было на третьем работать!

Ну и хотелосьбы еще какогонибудь продвинутого пользователя услышать о работе в целом данного агрегата!

Пользователь я не продвинутый, так, любитель )) У меня китовый vr 18-105, снимаю семью дома, в основном при искусственном освещении, на улице при искусственном вечером и при дневном. По фото нареканий нет. Все ожидаемо, в общем-то соответствует отзывам в обзорах. По видео субъективно частота очень низкая для динамических сцен, например, если детей носящихся снимать - максимально дает 30fps и то на низких разрешениях. Но про видео я был в курсе, так что всем доволен. Если видео критично - не рекомендовал бы.

• Rastpavlov Senior Member
    офлайн
    Rastpavlov Senior Member

2431

17 лет на сайте
    пользователь #134397

Написать сообщение

2431
    # 21 декабря 2010 14:21

Kaplan-Meier, совсем плохо снимать носящихся детей на 1280*720?

• SaNyaa Senior Member
    офлайн
    SaNyaa Senior Member

771

17 лет на сайте
    пользователь #150271

Написать сообщение

771
    # 21 декабря 2010 14:22

Kaplan-Meier, Я для видео и хотел рассмотреть,но слышал что не хухры мухры!Тоже для семьи,т.к. у меня D700 атам видео нет...ну незнаю альтернативы впринципе нет,может придется и этот взять....

• Kaplan-Meier Member
    офлайн
    Kaplan-Meier Member

170

15 лет на сайте
    пользователь #275118

Написать сообщение

170
    # 21 декабря 2010 14:56
    Rastpavlov:

Kaplan-Meier, совсем плохо снимать носящихся детей на 1280*720?

Всего 30 fps... Нередко получается слайд-шоу. Тем более они же не в одной локации 2х2 метра носятся - надо еще и покрутиться за ними с соответствующими последствиями для фокуса\подстройки баланса белого :) Может не надрючился еще (как-то и не планировал особо, т.к. видео не люблю и редко снимаю, а если снимаю, то очень редко потом смотрю), но ощущения такие, что без "танцев с бубном" динамические цены на видео будут не очень. А вообще, если не беготня какая, а более спокойные сцены, то качество видео очень достойное, даже при недостаточном освещении.

SaNyaa:

Kaplan-Meier, Я для видео и хотел рассмотреть,но слышал что не хухры мухры!Тоже для семьи,т.к. у меня D700 атам видео нет...ну незнаю альтернативы впринципе нет,может придется и этот взять....

В таких случаях тяжело советовать. По качеству фото он просто отличный девайс, а по качеству видео... всеж-таки зеркалка, а не видеокамера, что в некоторых случаях плюс (оптика, работа при плохой освещенности и т.п.), а в некоторых минус (длительность роликов, частота кадров и т.п.).

Реально очень нравится наличие 2-х слотов под SD карточки :) Может я и балбес какой, но это действительно меня очень порадовало - удобно, всегда не хватало... Просто остальное все как-то было ожидаемо, а об этой опции как-то даже не задумался, потом радовался как ребенок :D

• DjinGreen Neophyte Poster
    офлайн
    DjinGreen Neophyte Poster

10

15 лет на сайте
    пользователь #285412

Написать сообщение

10
    # 22 декабря 2010 19:24
    SaNyaa:

Попробуйте Zoner Photo Studio 12 Professional для RAW.

• SaNyaa Senior Member
    офлайн
    SaNyaa Senior Member

771

17 лет на сайте
    пользователь #150271

Написать сообщение

771
    # 22 декабря 2010 19:54

DjinGreen, Попробовать можно много че,есть и заводская прога,но хотелосьбы фотофопом пользоваться так удобнее,а ща если переставлять на пятый то все настройки пропадут,всякие плагина и установки и т.п.,вообщем волокитой заниматься да и интерфейсы они модернизируют только к одному привыкнешь сразу другой,когда они уже успокоятся...чувствую все идет к тому естли брать D7000,то придется на пятый фотошоп перейти!А нехотелосьбы....так я точный ответ на этот вопрос и не услышал!

А вообще спасиб гляну и эту прогу...

офлайн
    Rastpavlov Senior Member

2431

17 лет на сайте
    пользователь #134397

Написать сообщение

2431
    # 26 декабря 2010 22:33

D7000 в руках после D70 производит просто сногшибательное впечатление... При фактически тех же размер такой прирост функционала:)

В разрешении 1280*720 видео норм даже для быстрых детей:) Вот со звуком как уже и писалось в обзорах беда, микрофончик не удачный - отлично записывает всё гудение автофокусировки:) Надо объектив с действительно бесшумным мотором:) Ни китовый 18-105, ни 17-50 бесшумными не назвать:) Или микрофон внешний под серьёзное видео.

Но всё равно - полный восторг:)

По фотографической части вопросов нет - всё отлично, только мануал этакий талмуд как "война и мир":D

• Evgeny.79 Neophyte Poster
    офлайн
    Evgeny.79 Neophyte Poster

16

20 лет на сайте
    пользователь #33405

Написать сообщение

16
    # 28 декабря 2010 15:31

Rastpavlov, поздравляю с обновкой! :super: За сколько взяли?

Закиньте, если не трудно, парочку тестовых фото. Ежели будете закидывать, укажите каким стеклом снимали. Пожелание чтобы была какая-нить макорфото для оценки чистоты и детальности кадра, и какая-нить с дальним большим объектом с мелкими деталями. Если можно оригинальный жипег или сконвертированный из RAW.

кто ищет,тот знает где искать
    офлайн

16

20 лет на сайте
    пользователь #33405

Написать сообщение

16
    # 28 декабря 2010 15:34

Rastpavlov, кстати, хотелось бы заодно уточнить по поводу битых пикс. на матрице. Тестировали?

офлайн
    Rastpavlov Senior Member

2431

17 лет на сайте
    пользователь #134397

Написать сообщение

2431
    # 28 декабря 2010 15:48

Evgeny.79, ну я брал кит и 18-105 уже продал:) Так что просто боди вышло в 1300уе. Что в принципе нормально. Фот из польши. Продавец здесь как и обещал проверил его на битые пиксели и объектив, так что с ним всё хорошо было (Я и сам проверил на всякий случай).

Фотки разве что только в исскуственном свете будут с такой погодой, но позже. Макро фото не будет - нет ни одного объектива с макро:)

офлайн

16

20 лет на сайте
    пользователь #33405

Написать сообщение

16
    # 28 декабря 2010 16:22

Rastpavlov, макро-это так сказать образно выразился, имел ввиду ближний объект, но на малой выдержке, и диафрагме к примеру f8 и ISO к примеру 200.

Фотки разве что только в исскуственном свете будут с такой погодой

это да, погода не фонтан, мож если вдруг прояснится.

офлайн
    Rastpavlov Senior Member

2431

17 лет на сайте
    пользователь #134397

Написать сообщение

2431
    # 28 декабря 2010 23:52

http://free[удалить]space.by/download/d26f8d50fe

файлы под 3 метра, просто в зип и на аплоад.

Basic JPEG с разными настройками на скорую руку. Объектив Tamron 17-50 2.8 VC

офлайн

16

20 лет на сайте
    пользователь #33405

Написать сообщение

16
    # 29 декабря 2010 14:55

Rastpavlov, спасибо!

офлайн
    Rastpavlov Senior Member

2431

17 лет на сайте
    пользователь #134397

Написать сообщение

2431
    # 29 декабря 2010 21:18

Evgeny.79, отпишитесь что думаете:) Всегда интересно мнение в таком случае.

Сегодня отснял утреник у дочери на видео в 1280*720/30 - получается просто превосходно, но надо что-то со звуком делать:)

Зато с фото наложал как школьник, аж стыдно

• AleksMarseille Senior Member
    офлайн
    AleksMarseille Senior Member

680

15 лет на сайте
    пользователь #317824

Написать сообщение

680
    # 4 января 2011 08:50

прочитав форум много раз натыкался на слова что купил у чувачка с барахолки. меня это и интересует - а надежны ли они? у кого есть опыт покупки у данных лиц? каким образом заполняется гарантийный талон?

согласитесь цена в магазинах мягко сказать неадекватная 2000 енотов хотя у барахольщиков уже ценник на 1600 у.е упал, за боди вообще 1330у.е.

хочется купить а вот никак не определюсь у кого.

Да еще по поводу горячих пикселей - неужели во всех камерах они есть? Знакомый купил тушку и даж слова не промолвил про них.

офлайн
    Rastpavlov Senior Member

2431

17 лет на сайте
    пользователь #134397

Написать сообщение

2431
    # 4 января 2011 09:30

AleksMarseille, я брал у человека с барахолки. Нормальный гарантийный талон - польский. С печатью и сервис книжкой на объектив и боди:)

Объектив брал с польским талоном тоже у человека с барахолки. Горячих пикселей нету.

• AleksMarseille Senior Member
    офлайн
    AleksMarseille Senior Member

680

15 лет на сайте
    пользователь #317824

Написать сообщение

680
    # 5 января 2011 10:20

Rastpavlov, не вспомните ли вы у кого именно?

а еще вот что хотел спросить а как можно проверить на битые пиксели в условиях когда рядом нет компа а только коробка от новенького фотоаппарата и ничего больше ? алгоритм проверки камер в интернете нашел ( даже таблица есть по которой можно проверить юристировку оъбектива ) но там нужен комп. а так как за фотиком собираюсь ехать не за 10км а за 200км то комп с собой не попрешь!

офлайн
    Rastpavlov Senior Member

2431

17 лет на сайте
    пользователь #134397

Написать сообщение

2431
    # 5 января 2011 10:25

AleksMarseille, так же как на компе, только дольше - делаете снимок при закрытой крышечки - и по экранчику на максимальном зуме ищете. Это просто менее удобно чем на компе, но возможно.