YH-13, вообще, тоже проблемы возникают. Жду вдохновения 
Обычно читаю профайл человека, ищу что-то общее. Тогда пишу, что я тоже это люблю, например.
Если ничего такого, тогда описываю открытку. Что на ней изображено и какие эмоции или события у меня связаны с этим местом. Если ничего не связано, тогда сочиняю, чтобы было интересно читать получателю 
Помню, в первой пятерке адресов мне попался 5-летний мальчик из Великобритании. В профайле было сказано, что он был бы рад получить письмо с описанием города или страны.
Честно, я думала 2 недели, что ему написать. Что может быть интересно маленькому ребенку. Тут взрослому про Минск рассказывать особо нечего, а тут мальчику... В общем, насочиняла в конце-концов аж на 2 страницы письмо
Вспомнила, что мне было интересно в детстве и что любопытно мальчишкам: машины, самолеты, поезда. Написала про огромные грузовые Белазы, у которых колеса выше человеческого роста и водитель поднимается в кабину по спец. лесенке (меня реально в детстве на выставке этот момент впечатлил). Написала, что живу возле аэропорта в центре города (тоже реально) и каждый день смотрю на самолеты, кот. низко летают. Рассказала про детскую ЖД. Дело было перед НГ, поэтому рассказала про открытые катки. Про Деда Мороза написала. Сказала, что его у нас зовут не Санта Клаус, а Дед Мороз. Что у него здесь есть помощница (не стала пугать внучкой, чтобы маме не задавал лишних вопросов), ну и что когда он прилетает к нам поздравить, останавливается в специально построенном для него доме в Беловежской пуще. Нашим детям, насколько я понимаю, говорят, что в пуще он живет.
А еще у мальчика есть кот, я тоже сказала, что есть кот и собака и как они дружат /реально, кот на даче у свекрови, собака - у родителей, но это неважно. Главное, ребенку было интересно читать
/
Ну, как-то так...