james007, сам блютуз включен? Верхний ряд кнопок, слева от INSERT - кнопка с рисунком в виде антеннки - на ней должен гореть синий огонек - это значит включено, а желтый - выключено. Посмотрите, как у вас
james007, сам блютуз включен? Верхний ряд кнопок, слева от INSERT - кнопка с рисунком в виде антеннки - на ней должен гореть синий огонек - это значит включено, а желтый - выключено. Посмотрите, как у вас
Спасибо, понял, все работает, а я и не знал , что эта кнопка блютуз еще)
А можно ли с помощью данного компьютера записать ролик или видео?
Ну например: сяду я перед компьютером и буду рассказывать как день прошел)))
Можно ли так, и какую прогу надо установить или что включить надо?
Владельцы, просветите апгрейд ХДД или РАМ как провести у данного ноута? Задняя крышка без секций, с какой стороны к нему подходить?
офлайн
VoidWalker
Junior Member
|
|
46 |
13 лет на сайте Город:
|
Всем доброго времени суток!
Хотелось бы узнать как ведёт себя данная модель (например с видеокартой ATI Mobility Radeon HD 530v) при работе с 3D-графикой (например 3D-Max, или видеообработка с помощью Pinnacle Studio)? Если я не ошибаюсь, то видеокарта 64-битная (На моём стационарном GeForce 8400 GS 64 бит не справляется даже с Photoshop CS5 при работе с большим количеством слоёв).
Есть ли смысл доплатить ~50$ и взять что-нибудь из HP Pavilion dv6 или HP Pavilion g7?
VoidWalker, да, 530v с 64-х битной памятью идёт, да и по производительности на уровне 8400 как раз... А доплатить есть смысл )) Да и для работы с графикой удобней 17-ку брать, имхо ))
доброго времени всем. хочу взять эту модель, но единственное,что смущает - это процессор. до этого у меня был компак на селероне. он 4 года служил верой и правдой и ни разу не сломался. но решила поменять ноут для работы в кореле, фотошопе,3д макс. бюджет ограничен 570 уе. предлагают 4525(795) с 250 гб винтом и 2гб оперативки за 570. все остальное,как в описании. стоит ли брать? меня все в этом ноуте устраевает,только сомневаюсь насчет процессора.
подскажите,как этот проц. по надежности? и хватит ли производительности для моих задач(фотошоп,зд макс)?
заранее благодарю.
офлайн
VoidWalker
Junior Member
|
|
46 |
13 лет на сайте Город:
|
MIRNO, обратите сначала внимание на моё предыдущее сообщение и ответ на него от Serdgik'а.
А в целом ситуация обстоит следующим образом: на сегодняшний день нет ни одной задачи, выполняемой компьютером для рядового пользователя, с которой не справился бы абсолютно любой 2-ядерный процессор. Следовательно простой пользователь физически не может загрузить любой 2-ядерный процессор даже на 80% (даже современными компьютерными играми). И не важно, что при этом покажут различные программы для отслеживания степени загруженности ядер, они никогда не показывают правду (к сожалению это физически нереализуемо, можно получить лишь сравнительную приближённую оценку).
На настоящий момент при наличии любого 2-ядерного процессора, производительность системы в целом ограничена только оперативной памятью (интерфейс DDR3 был настоящим прорывом в этом плане и 2Гб Вам вполне должно хватить, хотя я бы посоветовал докупить ещё одну планку на 1Гб, ибо 3Гб в сумме точно хватит) и для Вашего случая (работа с графикой) ещё и видеокартой. В конкретно модели XX795EA установлена карта ATI Mobility Radeon HD 5470. Технические данные данной видеокарты следующие: технология - 40 нм (что уже неплохо), рабочие частоты - 750 Мгц (ядро) и 800 Мгц (память), пропускная способность - 12.8 Гб/с, тип памяти - DDR3 (что тоже не может не радовать), а вот разрядность шины подкачала - всего 64 бит. Итого вердикт: работа в CorelDRAW должна быть комфортабельна, в Photoshop может принести некоторые затруднения (работа с растровой графикой требует бОльших ресурсов, нежели с векторной), а вот профессиональная работа в 3D-Max под большим вопросом.
P.S. если вы сомневаетесь в надёжности процессоров AMD, то могу Вас успокоить, так как в последние 4 года Intel'овские процессоры дороже AMD'шных только потому, что Intel - более громкое брендовое имя (т.е. Вы просто переплачиваете за бренд). И даже более того, чаще всего процессор фирмы AMD удаётся разгонять более удачно и продуктивно, нежели Intel. Установленный на ноутбуке AMD Turion II является отличной моделью (кэш 2 Мб это не мало) с достаточно высокой производительностью при низком энергопотреблении (чего не скажешь о Intel'овских процессорах, которые кушают много энергии).
P.P.S. надеюсь, я дал наиболее исчерпывающий ответ на Ваш вопрос.
VoidWalker, большое спасибо за подробное разъяснение.
буду брать эту модель с 4гб. оперативки. это +20$, но понимаю, что того стоит.
я только начинаю осваивать CorelDRAW и Photoshop. 3D-Max - это еще только желание, которое может осуществиться и через год. к тому времени я уже буду знать на что способен мой ноут и тогда буду решать оставить его или взять какой-нибудь помощнее.
еще раз благодарю за обзор)) завтра пойду забирать свой ноут из магазина. настроение на высоте, потому что уже предвкушаю приятное с ним знакомство))) и еще потому, что ни капли не сомневаюсь в этом выборе.
желаю всем добра)
офлайн
PROkseLLeR
Senior Member
|
|
630 |
14 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте, у меня проблема с оперативой в этом ноуте (xx797ea)
Стоит планка на 2Гб, а показывает доступно 1.74Гб. Что это может быть и как его лечить?
PROkseLLeR:Здравствуйте, у меня проблема с оперативой в этом ноуте (xx797ea)
Стоит планка на 2Гб, а показывает доступно 1.74Гб. Что это может быть и как его лечить?
у вас нет проблемы с оперативкой! 256 мегабайт отжирает встроенная видеокарта
офлайн
PROkseLLeR
Senior Member
|
|
630 |
14 лет на сайте Город:
|
Aid666:PROkseLLeR:Здравствуйте, у меня проблема с оперативой в этом ноуте (xx797ea)
Стоит планка на 2Гб, а показывает доступно 1.74Гб. Что это может быть и как его лечить?у вас нет проблемы с оперативкой! 256 мегабайт отжирает встроенная видеокарта
так у меня стоит дискретная радеон 5470 на 512Мб
Привет купил себе это ноут в комплекте не было дров сказали поставить самому с сайта HP.Там выдало аж 58 файлов,скачал и поставил все.после установки появился диск F что на на нем и нужен ли он.Что из этих файлов надо а что нет?Просто начал ноут немного тормозить.Может кто поможет
офлайн
PROkseLLeR
Senior Member
|
|
630 |
14 лет на сайте Город:
|
HUMMER31:скачал и поставил все
А вот это лишнее, лично у меня на этот ноут 22 драйвера, и то некоторые не нужные
HUMMER31:появился диск F
Если это который hp_tools, то он вроде файлы для восстановление системы держит и квиквеб
PROkseLLeR, Теперь надо как то лишнее удалить,только чтоб не ошибиться.не удалить нужного чего.
Ёще скажите пожалуйста, поставил xp и нету блютуза,надо драйвер и на него ставить как и на wifi?
HUMMER31:Ёще скажите пожалуйста, поставил xp и нету блютуза,надо драйвер и на него ставить как и на wifi?
да, все драйвера есть на официальном сайте
Aid666:HUMMER31:Ёще скажите пожалуйста, поставил xp и нету блютуза,надо драйвер и на него ставить как и на wifi?
да, все драйвера есть на официальном сайте[/quoteСпасибо буду смотреть