Ответить
  • SUPITON Member
    офлайн
    SUPITON Member

144

14 лет на сайте
    пользователь #225544

Написать сообщение

144
    # 11 ноября 2010 11:29

тогда необходимо рассматривать конструкцию дома с учетом последующего энергосбережения.

Средства затраченные на утепление дома в стадии строительства с лихвой окупаются в процессе эксплуатации, немцы к этому уже пришли давно.....

На мой взгляд, наиболее подходящим под ваш запрос, если не нравиться - "сендвич" подойдет следующий конструктив - каркас из бруса- утеплитель(минераловатный) - с наружи вагонка - блок-хаус. Дом смотрится как из оцилиндрованного бруса, все натуральные материалы, довольно быстро прогревается внутри, имеет значительно меньшую нагрузку на фундамент.

Кто не стучится - тому не открывают....
  • ALEX540RU Senior Member
    офлайн
    ALEX540RU Senior Member

3055

14 лет на сайте
    пользователь #291905

Написать сообщение

3055
    # 11 ноября 2010 11:56

под материалом для каркаса вы имеете ввиду строганный брус естественной влажности? типа 200Х200 мм ?

Ненуждающийся нельготник
  • SUPITON Member
    офлайн
    SUPITON Member

144

14 лет на сайте
    пользователь #225544

Написать сообщение

144
    # 11 ноября 2010 12:17

можете применить и такой, в данном конструктиве брус выполняет роль несущей конструкции, поэтому сечение следует рассматривать в соответствии с нагрузкой приходящегося на этот брус от 2-го этажа, мансарды и т.д.

По большому счету, 200 х200 вполне подходит для одного этажа + мансарда.

Если его аккуратно (ровно) уложите, можно потом с внутренней стороны отстругать и покрыть лаком (у меня так сделано), - вид потрясающий, что экономит огромные день на всякие вагонки и др. отделочные материалы.

• ALEX540RU Senior Member
    офлайн
    ALEX540RU Senior Member

3055

14 лет на сайте
    пользователь #291905

Написать сообщение

3055
    # 11 ноября 2010 12:34

По большому счету, 200 х200 вполне подходит для одного этажа + мансарда.

именно такой и планируется --- никаких дворцов которые по 10-20 лет стоят недостроенные из за нехватки бабла на финишную отделку и гниют. метров 160-180 хватит с головой.

Если его аккуратно (ровно) уложите, можно потом с внутренней стороны отстругать и покрыть лаком (у меня так сделано), - вид потрясающий,

гостинная и спальни именно так и задумывались --- все естественно и красиво. санузлы только нужно чем то зашить+плитка сверху.

Ненуждающийся нельготник
  • -Lemmy- Senior Member
    офлайн
    -Lemmy- Senior Member

1511

14 лет на сайте
    пользователь #303494

Написать сообщение

1511
    # 23 ноября 2010 23:35 Редактировалось -Lemmy-, 1 раз.

А какие мысли у вас по поводу строительства загородного дома? нужен ли подвал? это же приличное удорожание! где хранить банки? может на 1 этаже предусмотреть комнату без отопления?

1 N 2 3 4 5 6
  • ksp77 Member
    офлайн
    ksp77 Member

453

14 лет на сайте
    пользователь #284864

Написать сообщение

453
    # 24 ноября 2010 14:03

всем привет.. сегодня получил решение о выделении участка .. планирую строить домик 6 на 8м с мансардным этажем без подвала в деревне 60 км от Минска.. так что буду на личном примере писать что и как происходит, сколько стоит.. :)

• popondos Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    popondos Senior Member Автор темы

811

14 лет на сайте
    пользователь #269000

Написать сообщение

811
    # 24 ноября 2010 14:38

пишите обязательно.

а я закупкой материала занимаюсь.

• VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

27079

20 лет на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

27079
    # 24 ноября 2010 15:12

-Lemmy-, банки лучше хранить в магазине и пользоваться ими по мере необходимости. :D

что вы от нас ждете? Советов по целесообразности строительства подвалов? Решите лучше это сами. Если надо помочь с выбором в пользу подвала, рассмотрите вариант строительства подземного гаража (там же устроите себе стеллажи с банками/закатками)

ksp77, поздравляю. Очень уж подробно не пишите. Вкратце 1 в 1 домик (тоже 6х8 с мансардой без подвала) описывал здесь

В итоге надеюсь вписаться в 15.000$ с отделкой

• omegian Senior Member
    офлайн
    omegian Senior Member

2255

23 года на сайте
    пользователь #306

Написать сообщение

2255
    # 24 ноября 2010 18:36

-Lemmy-, подвал в зависимости от грунтов и ваших потребностей имеет как плюсы так и минусы. если думаете куда ставить "банки", то положите лучше деньги, которые собиретесь закопать в подвал под 8% годовых и покупайте свежее :)

VDub2, посмотрю я как вы будете из подземного гаража выезжать по льду. или неконтролируемо туда сползать :)

• Thomcat Member
    офлайн
    Thomcat Member

159

18 лет на сайте
    пользователь #59688

Написать сообщение

159
    # 24 ноября 2010 21:21
    SUPITON:

Если его аккуратно (ровно) уложите, можно потом с внутренней стороны отстругать и покрыть лаком (у меня так сделано), - вид потрясающий, что экономит огромные день на всякие вагонки и др. отделочные материалы.

Если не трудно, можно ссылку на фото как это выглядит?

• SUPITON Member
    офлайн
    SUPITON Member

144

14 лет на сайте
    пользователь #225544

Написать сообщение

144
    # 9 декабря 2010 10:45
    -Lemmy-:

А какие мысли у вас по поводу строительства загородного дома? нужен ли подвал? это же приличное удорожание! где хранить банки? может на 1 этаже предусмотреть комнату без отопления?

подвал либо цокольный этаж ( не путать, это разные вещи) используется не только в "классически совецком предназначении" для хранения банок, старых авто покрышек, и сезонного гаража.

Как гараж, если это не дом для постоянного проживания, а сезонного, он использоваться не будет... ну если только в жару " убрать машину в тенек" ....

хранение банок... тоже под вопросом, довольно сложно зимой, если дороги на участках не чистяться, "пополнять" запасы из такого дома.

В настоящее время, в загородных домах (дачах) цокольные этажи (подвалы) используются:

1. для устройства и функционирования инженерных коммуникаций в доме: установка насосной станции и расширительного бака ( для создания давления в водопроводной сети дома (при необходимости накопительного бака с водой), разводка канализации с выводом ее за пределы дома на глубине промерзания, при необходимости установка отопительных котлов, иного оборудования....

2. при использовании дровяной печи в доме или бани - хранение дров.

3. возможно устройство дровянной бани либо "электрической" (через общий дымоход, либо выносной по фасаду дома)

4. при большой площади (предусмотренной под гараж) для активного отдыха, возможна установка складывающегося теннисного стола.

5. если способны что-то мастерить... устройство мастерской, т.к. мусор " от любимого дела" дома никто терпеть не будет.

Устройство всех этих сооружений рядом с домом, помимо того, что загромоздит ваш участок, по концовке обойдется значительно дороже, чем незначительное удорожание работ по устройству цокольного этажа либо подвала. :znaika:

Но решать вам и только вам!!!

Thomcat:

SUPITON :

Если не трудно, можно ссылку на фото как это выглядит?

буду на выходных сфотографирую....:super:

• -Sun- Member
    офлайн
    -Sun- Member

326

14 лет на сайте
    пользователь #315863

Написать сообщение

326
    # 29 марта 2011 11:29
    VDub2:

popondos, создалось впечатление, что Вы немного горячитесь. Начните с проекта/сметы, сделайте запас в полтора раза, оцените спокойно, не горячась, свои финансовые возможности и только потом принимайте решение о строительстве. Начнете- назад пути уже не будет. Если захотите потом продать недострой- своих вложенных денег полностью не вернете.

На алкашей/битые блоки/ржавые гвозди/... не рассчитывайте. Халявы не будет. Или будете сами копать, или готовьте деньги на технику.

Основная ошибка - непрофессионал просто не может учесть всех нюансов строительства, точно рассчитать перечень и количество материалов, работ и сроки на их выполнение. Например, вот тут строительство домов кроме всего прочего, можно заказать смету на сайте.

Например, стоимость фундамента зависит от геологии участка, разница по цене между одинаковыми домами на разных участках может составлять до 2,5 раз и т.д. Только грамотная смета позволяет сделать максимально точные расчеты.

• VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

27079

20 лет на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

27079
    # 29 марта 2011 12:04

Начал закупаться для сезона 2011. Блин, что-то цены повырастали. Отдал за неделю 5000$, а прошлым летом всё купленное стоило около 4000-4200. :molotok:

Бюджет начал трещать по швам :D

• pavlusha Senior Member
    офлайн
    pavlusha Senior Member

8861

21 год на сайте
    пользователь #8832

Написать сообщение

8861
    # 29 марта 2011 12:38

SUPITON,

Устройство всех этих сооружений рядом с домом, помимо того, что загромоздит ваш участок, по концовке обойдется значительно дороже, чем незначительное удорожание работ по устройству цокольного этажа либо подвала.

мил человек возьми и посчитай (на любой размер дома) сколько будет сделать

1. к примеру ленту ,закопанную на 1,6-1,8 метра и полы по грунту

2. полноценный подвал на такую же площадь, с высотой стен хотя бы 2,3-2,4 метра , с утеплением, гидроизоляцией, несколькими окошками, и перекрытием плитами, с лестницей

в конце концов земляных работ сколько (копка и вывоз грунта)

а потом расскажите про "незначительное удорожание" :D

подвал - оно конечно удобно и функционально , никто не спорит .. но если делать грамотно и по технологиям то и по деньгам станет значительно дороже простого ленточного фундамента к примеру

нет ничего приятней, чем смотреть как горит огонь, течет вода и работают люди
  • -Lemmy- Senior Member
    офлайн
    -Lemmy- Senior Member

1511

14 лет на сайте
    пользователь #303494

Написать сообщение

1511
    # 30 марта 2011 11:31
    VDub2:

Бюджет начал трещать по швам

Так бюджед трещит по швам уже давно..... что поделаешь - социально ориентированный социализм и перекрёстное супсидирование :znaika:. А вы думали, за чей счёт строится льготное жильё под 1-5%? :ass::ass::ass:

1 N 2 3 4 5 6
  • VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

27079

20 лет на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

27079
    # 13 апреля 2011 18:06

Пипец. Неделю назад покупал стеклосетку штукатурную 50м2 за 120.000, сегодня прямо у меня перед глазами продавцы меняли ценники на 210.000.

То есть запас по курсу взяли +75%, доллар получается уже по 5420 :o

Какое счастье, что уже почти всем затарился, теперь только строить. Хотя утеплитель Paroc Fas4 не купил. Раньше по 450.000 за куб был, сегодня меньше 650.000 нигде не видел :(

• heromant Senior Member
    офлайн
    heromant Senior Member

855

15 лет на сайте
    пользователь #179443

Написать сообщение

855
    # 13 апреля 2011 18:25

Подскажите,что лучше сделать... Планирую купить участок, для будущего дома,строить пока не собираюсь... уж больно смутные времена пошли.Но участок надо забирать по любому - хорошее место и не дорого, и не далеко. Что нужно сделать,чтоб не было ко мне вопросов в последствии.Консервировать что? и как?

МИНСК
  • Kiz0FF Senior Member
    офлайн
    Kiz0FF Senior Member

1612

19 лет на сайте
    пользователь #42939

Написать сообщение

1612
    # 13 апреля 2011 18:45

heromant, фундамент.

• Detroit Senior Member
    офлайн
    Detroit Senior Member

2334

22 года на сайте
    пользователь #4343

Написать сообщение

2334
    # 26 июня 2011 20:57

Помогите/подскажите пожалуйста:

Мне подарили частный участок, который уже много лет стоит пустым, там уже и деревья проросли и куча мусора валяется. Мало того, соседний участок (сосед) поставил забор таким образом, что достаточно большой кусок моего участка забран (этот факт отражен в Свидетельстве о государстввенной регистрации на участок).

Мой вопрос:

Чтобы начать строиться (паралельно разбираясь с соседом), куда и с чем мне идти? Допустим проект я выберу на территория.бай, что потом?

Я бы хотел хотябы фундамент поставить, разравнять весь участок, может забор обнести... но чтобы это начать делать - что мне нужно сделать в бумажной части???

Заранее благодарен

mobile since 5.11.2001
  • Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

26303

18 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

26303
    # 26 июня 2011 21:50

Detroit, убрать мусор, скосить траву, получить свидетельство из БТИ, получить паспорт застройщика (или как он там сейчас), а потом уже строительные работы. Паралельно пытаться полюбовно перенести забор туда где он должен быть.