Народ, дайте выписку из УК , о действующей смертной казни в РБ.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1804 |
20 лет на сайте Город:
|
Разрешил бы только в единственном случае. Я думаю поняли о чём/ком я... А так я против! Нельзя лишать человека жизни, даже если он лишил жизней других, только разрешил бы серийных убийц и маньяков изолировать куда по-дальше на аляску закинуть, пускай бы осваивали. Надо всё гуманными методами решать!
Если какой-то моразматик серийный убийца и маньяк решил, что ему можно убивать, то это не значит, что и все остальные должны опускаться до уровня его извращенного больного мышления и действовать так же... Не везде клин клином выбивають
офлайн
onliner-man
Junior Member
|
|
86 |
17 лет на сайте Город:
|
Я за смертную казнь.
Я бы ввел смертную казнь за убийство,изнасилование,работорговлю.
Причина по которой нужно нужно вводить смертную казнь официально ясна-уважение к пострадавшей стороне.
По моему мнению,под статью о смертной казни должны подпадать все возрастные категории и как мужчины ,так и женщины.
Возможность судебной ошибки будет всегда,однако возможность этой ошибки мала и оправдывает себя.
Я за смертную казнь. Люди, которые совершают преступления (даже не настлько значительные как убийство, изнасиловние и т.д.) не нужны обществу. Может быть тогда народ будут более правопослушным. Вон, в России за убийство дают условный срок. Пусть будет так как в мусульманских странах: украл - отрезали руку, убил- тебя убили. Вот мне кажется, что это правильно. Каждый должен получать по заслугам, а не чувствовать себя безнаказанным.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
655 |
20 лет на сайте Город:
|
Возможность судебной ошибки будет всегда,однако возможность этой ошибки мала и оправдывает себя
Это утешает, пока сам под раздачу не попадешь и под повышение показателей раскрываемости
drdll:Нельзя лишать человека жизни, даже если он лишил жизней других, только разрешил бы серийных убийц и маньяков изолировать куда по-дальше на аляску закинуть, пускай бы осваивали. Надо всё гуманными методами решать!
поддерживаю, блин народ мы же живем в цивилизованном обществе. Какая смертная казнь? Как правильно было сказано Nickea, этим самым палач, который исполняет смертный приговор уподобляется тому же маньяку/убийце и не надо прикрываться тем, что это во благо общества - убийство есть убийство.
Это хороший повод, чтобы отказаться от смертной казни Обратите внимание на то, что даже при всем желании невозможна бесспорная квалификация многих деяний. Попробуйте квалифицировать приведенный мною пример с грабителем
Наличие алкоголя и степень его всасывания судмедэксперты установят достаточно точно. Следы на одежде от драки тоже. Заявить самом у в этом случае о случае нападения на себя (если уж убил). 95% что лассифицируют как непредумышленное, и дадут условный срок, а то и помилуют. 5% остается на то, что он вдруг окажется "родственником" или милиционера или кого-то повыше... Но это уже совсем другая проблема.
Возможность судебной ошибки будет всегда,однако возможность этой ошибки мала и оправдывает себя.
на самом деле, возможность судебной ошибки очень велика, просто доказать это практически невозможно.
Я против смертной казни не только из-за этого, просто не мы давали таким уродам жизнь и не нам ее забирать. Вы говорите о пострадавшей стороне? А потом пострадавшим как будет спаться, зная, что на их совести смерть? Пусть даже такого ублюдка...Чувство первого удовлетворения от возмездия пройдет, а дальше будет окончательно изломаная психика...ИМХО
И вообще, у нас в стране в городе Жодино есть отличное местечко для подонков, что может быть хуже пожизненного поземного заключения? Просто законодательство надо ужесточить, но не настолько...не до смертной казни.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
12939 |
21 год на сайте Город:
|
уважение к пострадавшей стороне
а разве цель правосудия месть, а не справедливость?
Bugi, неважно как это назвать, но по сути, для пострадавшего это месть. Может это глубоко в душе и они называют это справедливостью, но чувствуют желание отомстить. ИМХО
Насколько смертная казнь эффективна как способ минимизации риска совершения тяжелых преступлений?
Справедливость, гуманизм и прочие факторы важны, но только если они служат указанной цели - минимизации данного риска в совокупности с другими мерами.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
12939 |
21 год на сайте Город:
|
чувствуют желание отомстить
ну и хер с ним, что они чувствуют...все, что преследует УК, в первую очередь, общественно опасные деяния, включая преступления против личности.
Rain:Насколько смертная казнь эффективна как способ минимизации риска совершения тяжелых преступлений?
Справедливость, гуманизм и прочие факторы важны, но только если они служат указанной цели - минимизации данного риска в совокупности с другими мерами.
есть мнение, что как "способ минимизации риска совершения тяжелых преступлений" смертная казнь служит, если применяется публично и типа "четвертование-колесование" Ага! И гладиаторские бои разрешить!
Rain,
Насколько смертная казнь эффективна как способ минимизации риска совершения тяжелых преступлений?
да нисколько. эффективно любое наказание, если оно обязательно будет применено к виновному. а до тех пор пока народ уверен в безнаказанности - то хоть вешай на каждом углу - не поможет.
Мне нравится как этот вопрос в Штатах разрулен. Смертная казнь разрешена, но и разрешено ношение оружия. Т.е. ты свободен в выборе, можешь убить кого нибудь по каким то своим мотивам, но и тебя за это могут убить. Имхо яркий пример демократии
А вообще, я против смертной казни. Как уже писали товарищи выше, не мы давали жизнь, не нам забирать. Неважно, под каким предлогом это осуществляется. Имхо.
Против смертной казни.. Причем категорически. Основных причин две:
1. Судебная ошибка. Обстоятельства могут сложиться так, что просто окажешься в ненужное время в ненужном месте. А рвение наших милиционеров к повышенной раскрываемости любыми способами - сделает свое дело. Причем следователь может на 100% верить в вашу вину и пытаться всяческими способами ее доказать. И если есть достаточно финансов и связей - то возможно через определнное время все выясниться и отпустят, а если нет????Смертная казнь, как правило, - этого времени не дает. Причем оченнь много случаев, когда невиновность человека приговоренного к расстрелу выясняеться совсем случайно, и не через день, два, а через несколько лет. Уголовники - люди, которые как правило рано или поздно все-таки в тюрьму попадают. Где и рассказывают про свои деяния.
2.Если речь идет о соответсвии наказания деянию, то считаю, что пожизненное заключение - намного страшнее смертной казни. По НТВ была программа, в которой показывали как содержаться такого рода заключенные. Каждый день переживать это и знать д конца своих дней ничего не измениться - намног тсрашнее, чем тот страх, который они испытывают перед смертной казнью. А что касаеться гуманности - то если следовать логике он убил - его убить, то это не цивилизованное общество - а первобытный срой какой-то. Не общество дало жизнь этому человеку, и не оно ее вправе отбирать......
Yuracx, +1
Абсолютно согласна. Вы изложили именно то, что я думаю, но в более последовательной форме