Ответить
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1804

20 лет на сайте
    пользователь #17420

1804
    # 21 декабря 2004 23:40

Народ, дайте выписку из УК , о действующей смертной казни в РБ.

[b][i]Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы.[/b][/i]
  • kinic Senior Member
    офлайн
    kinic Senior Member

3187

20 лет на сайте
    пользователь #22221

Написать сообщение

3187
    # 22 декабря 2004 07:15

prodovec, на предыдущей странице я привел ст. 59 УК. Читай внимательно

То, что можно купить за деньги, стоит дешево
  • drdll Apple Team
    офлайн
    drdll Apple Team

1980

20 лет на сайте
    пользователь #23135

Написать сообщение

1980
    # 22 декабря 2004 10:35

Разрешил бы только в единственном случае. Я думаю поняли о чём/ком я... А так я против! Нельзя лишать человека жизни, даже если он лишил жизней других, только разрешил бы серийных убийц и маньяков изолировать куда по-дальше на аляску закинуть, пускай бы осваивали. Надо всё гуманными методами решать!

• Nickea Senior Member
    офлайн
    Nickea Senior Member

4205

20 лет на сайте
    пользователь #27825

Написать сообщение

4205
    # 22 декабря 2004 10:50

Если какой-то моразматик серийный убийца и маньяк решил, что ему можно убивать, то это не значит, что и все остальные должны опускаться до уровня его извращенного больного мышления и действовать так же... Не везде клин клином выбивають

• onliner-man Junior Member
    офлайн
    onliner-man Junior Member

86

17 лет на сайте
    пользователь #98741

Написать сообщение

86
    # 20 июля 2007 02:23

Я за смертную казнь.

Я бы ввел смертную казнь за убийство,изнасилование,работорговлю.

Причина по которой нужно нужно вводить смертную казнь официально ясна-уважение к пострадавшей стороне.

По моему мнению,под статью о смертной казни должны подпадать все возрастные категории и как мужчины ,так и женщины.

Возможность судебной ошибки будет всегда,однако возможность этой ошибки мала и оправдывает себя.

• 59399 Левша Team
    офлайн
    59399 Левша Team

2149

18 лет на сайте
    пользователь #59399

Написать сообщение

2149
    # 20 июля 2007 05:35

Я за смертную казнь. Люди, которые совершают преступления (даже не настлько значительные как убийство, изнасиловние и т.д.) не нужны обществу. Может быть тогда народ будут более правопослушным. Вон, в России за убийство дают условный срок. Пусть будет так как в мусульманских странах: украл - отрезали руку, убил- тебя убили. Вот мне кажется, что это правильно. Каждый должен получать по заслугам, а не чувствовать себя безнаказанным.

офлайн

655

20 лет на сайте
    пользователь #26017

655
    # 20 июля 2007 08:32

...

• Cameraman Senior Member
    офлайн
    Cameraman Senior Member

34554

20 лет на сайте
    пользователь #24114

Написать сообщение

34554
    # 20 июля 2007 08:45

Возможность судебной ошибки будет всегда,однако возможность этой ошибки мала и оправдывает себя

Это утешает, пока сам под раздачу не попадешь и под повышение показателей раскрываемости

• Dementor Senior Member
    офлайн
    Dementor Senior Member

1892

21 год на сайте
    пользователь #12778

Написать сообщение

1892
    # 20 июля 2007 08:51
    drdll:

Нельзя лишать человека жизни, даже если он лишил жизней других, только разрешил бы серийных убийц и маньяков изолировать куда по-дальше на аляску закинуть, пускай бы осваивали. Надо всё гуманными методами решать!

поддерживаю, блин народ мы же живем в цивилизованном обществе. Какая смертная казнь? Как правильно было сказано Nickea, этим самым палач, который исполняет смертный приговор уподобляется тому же маньяку/убийце и не надо прикрываться тем, что это во благо общества - убийство есть убийство.

• Creative Senior Member
    офлайн
    Creative Senior Member

1299

21 год на сайте
    пользователь #7692

Написать сообщение

1299
    # 20 июля 2007 08:52

Это хороший повод, чтобы отказаться от смертной казни Обратите внимание на то, что даже при всем желании невозможна бесспорная квалификация многих деяний. Попробуйте квалифицировать приведенный мною пример с грабителем

Наличие алкоголя и степень его всасывания судмедэксперты установят достаточно точно. Следы на одежде от драки тоже. Заявить самом у в этом случае о случае нападения на себя (если уж убил). 95% что лассифицируют как непредумышленное, и дадут условный срок, а то и помилуют. 5% остается на то, что он вдруг окажется "родственником" или милиционера или кого-то повыше... Но это уже совсем другая проблема.

• Спичка Member
    офлайн
    Спичка Member

286

17 лет на сайте
    пользователь #89291

Написать сообщение

286
    # 20 июля 2007 11:15

Возможность судебной ошибки будет всегда,однако возможность этой ошибки мала и оправдывает себя.

на самом деле, возможность судебной ошибки очень велика, просто доказать это практически невозможно.

Я против смертной казни не только из-за этого, просто не мы давали таким уродам жизнь и не нам ее забирать. Вы говорите о пострадавшей стороне? А потом пострадавшим как будет спаться, зная, что на их совести смерть? Пусть даже такого ублюдка...Чувство первого удовлетворения от возмездия пройдет, а дальше будет окончательно изломаная психика...ИМХО

И вообще, у нас в стране в городе Жодино есть отличное местечко для подонков, что может быть хуже пожизненного поземного заключения? Просто законодательство надо ужесточить, но не настолько...не до смертной казни.

Нет ничего более редкого, чем самостоятельное суждение. (с)
    офлайн

12939

21 год на сайте
    пользователь #11823

12939
    # 20 июля 2007 11:26

уважение к пострадавшей стороне

а разве цель правосудия месть, а не справедливость?

кольцо отправляется в Гондор
  • Спичка Member
    офлайн
    Спичка Member

286

17 лет на сайте
    пользователь #89291

Написать сообщение

286
    # 20 июля 2007 11:34

Bugi, неважно как это назвать, но по сути, для пострадавшего это месть. Может это глубоко в душе и они называют это справедливостью, но чувствуют желание отомстить. ИМХО

• Rain Senior Member
    офлайн
    Rain Senior Member

9578

23 года на сайте
    пользователь #737

Написать сообщение

9578
    # 20 июля 2007 11:42

Насколько смертная казнь эффективна как способ минимизации риска совершения тяжелых преступлений?

Справедливость, гуманизм и прочие факторы важны, но только если они служат указанной цели - минимизации данного риска в совокупности с другими мерами.

Вы Победитель (с)
    офлайн

12939

21 год на сайте
    пользователь #11823

12939
    # 20 июля 2007 11:44

чувствуют желание отомстить

ну и хер с ним, что они чувствуют...все, что преследует УК, в первую очередь, общественно опасные деяния, включая преступления против личности.

кольцо отправляется в Гондор
  • Solo_1 Senior Member
    офлайн
    Solo_1 Senior Member

1463

22 года на сайте
    пользователь #4264

Написать сообщение

1463
    # 20 июля 2007 11:54
    Rain:

Насколько смертная казнь эффективна как способ минимизации риска совершения тяжелых преступлений?

Справедливость, гуманизм и прочие факторы важны, но только если они служат указанной цели - минимизации данного риска в совокупности с другими мерами.

есть мнение, что как "способ минимизации риска совершения тяжелых преступлений" смертная казнь служит, если применяется публично и типа "четвертование-колесование";) Ага! И гладиаторские бои разрешить! :super:

Если хочешь жить в уюте - спи всегда в чужой каюте...
  • badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 20 июля 2007 11:58

Rain,

да нисколько. эффективно любое наказание, если оно обязательно будет применено к виновному. а до тех пор пока народ уверен в безнаказанности - то хоть вешай на каждом углу - не поможет.

• Di Senior Member
    офлайн
    Di Senior Member

5285

21 год на сайте
    пользователь #11848

Написать сообщение

5285
    # 20 июля 2007 12:27

Мне нравится как этот вопрос в Штатах разрулен. Смертная казнь разрешена, но и разрешено ношение оружия. Т.е. ты свободен в выборе, можешь убить кого нибудь по каким то своим мотивам, но и тебя за это могут убить. Имхо яркий пример демократии:)

А вообще, я против смертной казни. Как уже писали товарищи выше, не мы давали жизнь, не нам забирать. Неважно, под каким предлогом это осуществляется. Имхо.

Если женщина говорит, что ненавидит тебя - значит любит, но ты козел! (с)
  • Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

11547

20 лет на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    # 20 июля 2007 12:34

Против смертной казни.. Причем категорически. Основных причин две:

1. Судебная ошибка. Обстоятельства могут сложиться так, что просто окажешься в ненужное время в ненужном месте. А рвение наших милиционеров к повышенной раскрываемости любыми способами - сделает свое дело. Причем следователь может на 100% верить в вашу вину и пытаться всяческими способами ее доказать. И если есть достаточно финансов и связей - то возможно через определнное время все выясниться и отпустят, а если нет????Смертная казнь, как правило, - этого времени не дает. Причем оченнь много случаев, когда невиновность человека приговоренного к расстрелу выясняеться совсем случайно, и не через день, два, а через несколько лет. Уголовники - люди, которые как правило рано или поздно все-таки в тюрьму попадают. Где и рассказывают про свои деяния.

2.Если речь идет о соответсвии наказания деянию, то считаю, что пожизненное заключение - намного страшнее смертной казни. По НТВ была программа, в которой показывали как содержаться такого рода заключенные. :roof: Каждый день переживать это и знать д конца своих дней ничего не измениться - намног тсрашнее, чем тот страх, который они испытывают перед смертной казнью. А что касаеться гуманности - то если следовать логике он убил - его убить, то это не цивилизованное общество - а первобытный срой какой-то. Не общество дало жизнь этому человеку, и не оно ее вправе отбирать......

ПиОнЭры, возьмитесь за руки и идите в ж...пу ©Фаина Раневская
  • Спичка Member
    офлайн
    Спичка Member

286

17 лет на сайте
    пользователь #89291

Написать сообщение

286
    # 20 июля 2007 12:39

Yuracx, +1

Абсолютно согласна. Вы изложили именно то, что я думаю, но в более последовательной форме:super: