Я думаю, что это такой сладкий и прибыльный проект, что нужно будет делиться с "вертикалью".
Я не думаю, я практически уверен, что вертикаль с этого поимеет очень немало. И именно этот факт является причиной всего мероприятия.
офлайн
WasserKocher
Куратор team
|
|
12099 |
23 года на сайте Город:
|
Я думаю, что это такой сладкий и прибыльный проект, что нужно будет делиться с "вертикалью".
Я не думаю, я практически уверен, что вертикаль с этого поимеет очень немало. И именно этот факт является причиной всего мероприятия.
В этом и есть концепция: освободить центр города от машин.
...или от владельцев машин.
А что делать жителям центральных дворов? Уже сейчас не найти места на охраняемых стоянках в центре города. к примеру, на ЗАхарова, улице, где во дворах приличный автопарк паркуется, есть только одна платная охраняемая стоянка, места на которой строго забронированы и расписаны по часам - один выезжает на работу, другой паркуется на время работы...Мало того, даже на той стоянке никто не гарантирует сохранность вашей машины. Еще центрее - в районе пл. Победы вообще беда - стоянок не обнаружено, только парковки по улицам, где стоят перцы с прожженми лицами и стригут купоны просто за то, что они там стоят
В общем, все как всегда у нас, ничего удивительного...
А скока интересно будет стоить парковка во дворе? И как будут следить за ее оплатой???
Napalm:Плять, я худею, уважаемая редакция!
Лана, буду парковацца на газоне
Только не сегодня! Сегодня гаи смотрят за парковками на зеленой зоне. По радио весь день трещали, что сегодня какой-то там день... и они будут за етим следить
Раз нету мер административных нарушений за неуплату за парковку, то и платить за нее не нужно. Чего вы беспокоитесь. Вот охраняемые стоянки это да, за них и заплатить не жалко. А так... Всегда можно вежливо сказать парковщику "не на долго"...
Старые песни о главном-2. Я бы не спешил так верить "Комсомолке". Еще ничего не решено, как говорится, вилами по воде писано.
Андрей Владимирович,
Вообще минский горсовет одобрил концепцию зон еще 1 апреля прошлого года. Но дело уперлось в то, как бороться с тем, кто откажется платить. Ведь парламент никак не может принять Административно-процессуальный кодекс, который вводит наказание для тех, кто не хочет раскошеливаться на платных парковках. А без него ни в каком из документов штрафы за бойкот не предусмотрены. Хочешь - плати, не хочешь - не плати.
Имеется в виду ПРОЦЕССУАЛЬНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОДЕКС РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ
Так его скоро примут Уже рассматривается в Парламенте
А по поводу обсуждений в этой ветке нарушений ПДД - любой гражданин, бросающий свое авто на ночь во дворе утром нарушает ПДД - смотрите http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=227610
После принятия Кодекса явно что-то изменится. Вобщем-то, скорее всего развитие пойдет по пути Москвы, где с 2006 г. запрещена парковка во дворах
Kinic
я вас умоляю не смешите людей
в Москве запретят парковки во двораз с 2006 года
хдеж они столько места найдут. чтобы жильцы свои авто оставляли позвольте спросить? в Москве не так уж много парковок и даже многоуровневые и всякие там подземные ситуацию не спасут, это раньше нужно было делать как во всех цивилизованных странах а не теперь когда все уже стоит и коммуникации переносить придется
kinic:
А по поводу обсуждений в этой ветке нарушений ПДД - любой гражданин, бросающий свое авто на ночь во дворе утром нарушает ПДД - смотрите http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=227610
Это что еще за бред ? Ты мысль конкретизируй, а не ссылку на топик о самовольном захвате территории давай.
ByWorld:kinic, не фалнуйся, сия проблема нашеко кондураса коснётся о4ень не скоро...
http://news.[censored]/society/54928.html
По ссылке kinicа:
проект внедрения платных парковок является выгодным как для города в целом, так и для городского бюджета. При его полной реализации в течение шести лет доход составит более шести тысяч долларов.
Проект в 6 тыс. американских за 6 лет считается выгодным для города? Однако...
kos:По ссылке kinicа:
проект внедрения платных парковок является выгодным как для города в целом, так и для городского бюджета. При его полной реализации в течение шести лет доход составит более шести тысяч долларов.
Проект в 6 тыс. американских за 6 лет считается выгодным для города? Однако...
"В день" забыли написать...
... А что будет, если за парковку во дворе не платить? Нарушителей штрафовать пока не будут. Нет юридической базы. Местные сборы прописаны в Кодексе об административных правонарушениях РБ, которую парламенту еще предстоит принять. И, скорее всего, в этом году парламент кодекс не примет. Депутаты очень критически настроены по отношению к этому законопроекту. К тому же до октября народные избранники на каникулах.
Собственно говоря, в этом и была вся загвоздка. Ведь идея сделать центр Минска платным возникла еще в 1998 году. Но какой смысл это делать, если нет карательного инструмента? Наш человек платить за парковки не привык.
Собственно, вот!
Возникает только один вопрос: нахера тратить уйму денег на установку всего этого безобразия, если оно работать не будет?
"Бабки" отмываем?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24538 |
22 года на сайте Город:
|
Marabu:Возникает только один вопрос: нахера тратить уйму денег на установку всего этого безобразия, если оно работать не будет?
Потому что тот, кто принимает решение это безобразие поставить-купить и тот кто его производит кушать хотят. И не просто хлеб с маслом, но и с икрой. Гондурас
офлайн
Неизвестный кот
Onliner Auto Club
|
|
16747 |
23 года на сайте Город:
|
Жэс покрасил бордюры перед подъездом в желтый цвет
утверждают,что теперь парковка в этом месте запрещена,и любой гаишник може выписать прОтокол.Чет я засомневалси...
Не послать ли..