Crazy2Taxi2:А как на счет совсем мелких деталей с 0.5м до 1-1,5метров?
Что такое "совсем мелкие детали"? Отдельных пикселей я и на 2К мониторе 24" с метра не вижу.
На 3-метровой диагонали наверное видел бы.
Crazy2Taxi2:А как на счет совсем мелких деталей с 0.5м до 1-1,5метров?
Что такое "совсем мелкие детали"? Отдельных пикселей я и на 2К мониторе 24" с метра не вижу.
На 3-метровой диагонали наверное видел бы.
офлайн
Crazy2Taxi2
Senior Member
|
|
10466 |
12 лет на сайте Город:
|
K_AV:Что такое "совсем мелкие детали"?
Мелкие детали любых хорошо освещенных предметов
Да тот же обычный книжный текст, но не с того расстояния которого обычно читаете, а прилично дальше
Crazy2Taxi2, специально для вас:
Шрифт размером с книжный, но отпечатанный на лазерном принтере на снежно-белой бумаге (т.е. исходно максимальный контраст). При среднем освещении в комнате (вечер, без солнечного света) с полуметра читается, дальше - расплывается. С метра, соответственно, не читается. Берем яркий светодиодный фонарик (очень яркий, я сравнивал с "более другими", да и исходно выбирал перед покупкой. Светодиод L2, ярче, чем Т6), но с нефокусированным лучом - видно лучше, но еще не читается. Фокусируем луч в узкий (как для освещения удаленного предмета, световое пятно ~17x17 см), освещение очень яркое - текст стало возможно прочитать, хоть и не очень четко. С полутора метров не помогает и такое освещение. Берем другой светодиодный фонарик (яркость самого светодиода примерно такая же, но фокусирует в круг диаметром ~6 см) - с напряжением, но можно прочитать примерно с 1.25 м.
Но это такая яркость, что в лицо светить нельзя.
офлайн
Crazy2Taxi2
Senior Member
|
|
10466 |
12 лет на сайте Город:
|
K_AV:Шрифт размером с книжный, но отпечатанный на лазерном принтере на снежно-белой бумаге (т.е. исходно максимальный контраст). При среднем освещении в комнате (вечер, без солнечного света) с полуметра читается, дальше - расплывается. С метра, соответственно, не читается. Берем яркий светодиодный фонарик (очень яркий, я сравнивал с "более другими", да и исходно выбирал перед покупкой. Светодиод L2, ярче, чем Т6), но с нефокусированным лучом - видно лучше, но еще не читается. Фокусируем луч в узкий (как для освещения удаленного предмета, световое пятно ~17x17 см), освещение очень яркое - текст стало возможно прочитать, хоть и не очень четко. С полутора метров не помогает и такое освещение. Берем другой светодиодный фонарик (яркость самого светодиода примерно такая же, но фокусирует в круг диаметром ~6 см) - с напряжением, но можно прочитать примерно с 1.25 м.
Но это такая яркость, что в лицо светить нельзя
Спасибо)
Значит вполне неплохо
офлайн
blood.of.angel
Neophyte Poster
|
|
16 |
13 лет на сайте Город:
|
Добры дзень.
Падкажыце, калі ласка, хто ведае. Маме паставілі катаракту, сказалі прыходзіць за накірункам на апэрацыю ў 3гкб, калі здымуць абмэжаваньні з-за каранавіруса (калі пачнуць праводзіць плянавыя апэрацыі). Сітуацыя на вачах не крытычная. У сілу пасьляапэрацыйных абмэжаваньняў хочам пачакаць да восені ў любым выпадку.
Пытаньне ў тым, ці ёсьць сэнс чакаць плянавай апэрацыі ці лепш зьвярнуцца ў прыватны цэнтр (і калі так, у які). Грошы не праблема, але хто хоча плаціць там, дзе можна не плаціць
Хочацца разумець усе плюсы/мінусы, розьніцу тэхналёгій, матэрыялаў і іншых нюансаў.
blood.of.angel, хочу сразу вас отвратить от варианта "не платить". Если имеете возможность заплатить - выбирайте платный вариант с импортным хрусталиком даже в государственной клинике.
Бесплатно в государственных клиниках предлагаются отечественные (либо российские) хрусталики, которые требуют гораздо большего размера разреза в глазу (5-7 мм по сравнению с 1.5 мм у импортного), операция более травмирующая для глаза, дольше заживает, больше осложнений.
Операция с импортными хрусталиками платная и в государственных клиниках. Когда я делал свои операции, озвученная стоимость операции с импортным хрусталиком в платной клинике мало отличалась от ориентировочной стоимости, которую мне называли в 3-й больнице (ориентировочной - потому что до операции в 3 больнице у меня не дошло и окончательная стоимость осталась мне не известной).
В платных клиниках меньше срок ожидания, больше выбор кристаликов, не предлагают госпитализацию (в отличие от государственных). Меня, скажем, перспектива госпитализации в 3 больницу не радовала.
В остальном, как говорят сами врачи, принципиальной разницы между государственной и платной клиниками нет. Сама процедура операции одинаковая (в платных за очень дополнительные деньги могут предложить некие улучшатели разного рода, но на основной процесс они вроде влияют мало). Оборудование и материалы +- одинаковые, местами даже врачи, говорят, одни и те же (не проверял).
офлайн
blood.of.angel
Neophyte Poster
|
|
16 |
13 лет на сайте Город:
|
K_AV, дзякую за разгарнуты адказ! Думала, што можа адрозьнівацца на кошт самой апэрацыі
Раз прыкладна аднолькавы кошт, тады канешне хочацца лепшага
Подскажите а где делают больше операций, в 10ке или например в НЗ (в НЗ сказали порядка 3000 в год).
Интересует в контексте того что смена хрусталика ручная операция и многое зависит от квалификации врача.
Ну и одинаковый ли набор производителей импортных предлагают? Какие лучше?
Общее количество опрераций - это столь же надежный показатель, как средняя температура по больнице. Особенно если в одной клинике на каких-то операциях есть специализация (один и тот же врач за много лет сделал 6000+ операциий одного профиля). Или, наоборот, в другой клинике на каких-то видах операций стажируют начинающих врачей после мед.универа.
K_AV, не соглашусь. Если сделано 3000 операций по катаракте и из них 2 осложнений это статистика.
офлайн
Tatsianka_M
Senior Member
|
|
7659 |
15 лет на сайте Город:
|
Частная клиника может отказать сложному пациенту в проведении операции, а гос-ка нет. Поэтому сравнивать % осложнений тоже не корректно в таких условиях.
офлайн
moonlighter
Neophyte Poster
|
|
7 |
10 лет на сайте Город:
|
TwinHead:K_AV, не соглашусь. Если сделано 3000 операций по катаракте и из них 2 осложнений это статистика.
Кто ж вам скажет правду про осложнения, да еще и статистику посчитает, особенно в госклинике... Там пациентам самим не рассказывают, что у них происходит
TwinHead Да ради бога. Я, пожалуй, от вашего несогласия не огорчусь. Тем более что вы аргументы на ходу меняете А статистикой можно многое назвать. И бывает она очень разная.
Старый советский анекдот:
Ложь бывает очень разной. Бывает скрытая, бывает явная, бывает наглая, и бывает статистика.
Мужу, еще в далеком 1986 году, в 3ГКБ неудачно сделали операцию по удалению катаракты и он правым глазом почти не видит. Теперь в августе 2019 на левом глазу сделали лазерную коагуляцию сетчатки, через 3 месяца пошел на проверку опять сделали повторную ЛК, прошло пол года и у него резко упало зрение. В поликлинике дали срочное направление в 3-ью, сходил на обследование опять отслоение сетчатки, третий раз делать коагуляцию нельзя, учитывая высокий риск, послали на консультацию к доценту, назначенную через месяц. После такого количества неудачных операций, делать их в 3-ей больнице мы не решимся и я жалею, что сразу пустила этот вопрос на самотек.
Может кто-то знает, ставят ли где-то в РБ EDOF ИОЛ, как например Tecnis Symfony или Tecnis Synergy? Или нужно за границу ехать такое ставить?
AW2000, клиник в РБ - считанное количество. Напишите запрос в каждую, всего и делов. У каждой в принципе перечислено с чем они работают. Каждый новый тип требует освоения, изучения, поэтому просто так его не напишут.
Доброго времени суток Скажите корректно ли сравнить технисс symfony и паноптик алкон
коллеги, подскажите пожалуйста про отслоение сетчатки. решили обратится в новое зрение. может кто у них был. или чего подскажет?