Мизогин:
Нокия заказывает разработку продукта , а не какие-то мифические китайцы независимо от Нокии что-то там делают.
Боюсь, вы не правы.
Nokia лишь предоставляет патенты. Всё.
Мизогин:
используя ваш лексикон - есть документы подтверждающие это?
Конечно. Nokia может разорвать соглашение лишь в случаях мошенничества, преднамеренных проступков и грубой халатности, а также тогда, когда приходит время обсуждать новый объём компенсаций (каждые 2 года) и компании не могут договориться. 7-ой пункт соглашения, которое я скидывал выше.
Мизогин:
они наймут других китайцев или финнов или америкосов, которые проконтролируют тех китайцев или других.
Есть какие-то свидетельства этого?
Эти китайцы, финны, американцы в любом случае будут действовать от имени HMD Global. Упоминаний о таком я в документах не нашёл. Не поделитесь?
vovansupertank:
пусть работают наздоровье китайцы, но зачем всем рассказывать что работают вместо китайцев финны?
Вот именно.
Мизогин:
лично я считаю что говорить о бренде в целом
Если те, кому этот бренд лицензирован, занимаются недобросовестной рекламой и вводят пользователей в заблуждение - почему бы и не указать на официальные документы, в которых всё чётко описано?
Мизогин:
а как думаете кто разрабатывает огрызочную технику? американцы, китайцы или индусы? или все-таки корейцы, у которых апл покупает все комплектующие?
Изучите значение понятия "R&D", а также его связь с закупками комплектующих и сборкой. Это никак не связано.
Команда по разработке iPhone может быть интернациональной, кто спорит? Но в ней собрались эксперты, работающие в этой отрасли много лет, причём чаще всего именно в США. Китайская FIH Mobile не занималась разработкой смартфонов до соглашения с HMD Global. Ну и она никак не может быть финской.