нормальный телефон - весьма красивый (хотя предыдущий htc one m8 всё же не уступает ему, а имхо даже красивее. хотя батарея в A5 явно лучше чем у этого некогда флагмана) и с сочным дисплеем (то что разрешение экрана меньше, чем у флагманов - так даже лучше, т.к. хоть батарею так жрать не будет + не знаю человека, которому мало будет full hd, а вы знаете таких?). процессор малька хуже, чем у флагманов - кому ну очень критичны игры - лучше брать аналоги от хуавэй чутка подороже (щас они подешевеют из-за вышедшего P10), но мне это не критично от слова вообще (+ опять же, мощный проц = более быстрый вылет батареи, что нужнее вам?). По камере. ещё пару лет назад никто и пикнуть не смел по поводу камеры без стабилизации в айфоне 6s за 8 сотен, а теперь предъявы к устройству за 4 сотни из-за отсутствия стабилизации (л - логика). единственное, что взбесило - необходимость разлочивать с региона ЕС, где брал в надежде из-за ватов получить выигрыш. не прокатило - разблокировка из-за региона - почти 60 рублей. обидно.
p.s. к тому же производитель обманывает с картами памяти - есть версии на 1 сим и на 2. если бы у меня было на две сим - понятное дело, что я бы не писал сие горестное высказывание.