Кажется увлеклись... Хорошо, когда не доходит до личностей... много чего узнаешь...
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
Автор темы
|
|
|
106 |
21 год на сайте Город:
|
Кажется увлеклись... Хорошо, когда не доходит до личностей... много чего узнаешь...
А если я вручную буду DSG щелкать, а не ПО?
Проиграете. ПО виднее, как экономить топливо.
Так что, покупайте руль с переключателями передач. Свой продадите. Все подключится и адаптируется.
На следующей машине так и сделаю
Слабо представляю, кому можно продать руль от новой ауди.. тому, у кого его сперли? ![]()
Жаль, что березина ничего не узнал. Потому что он и так уже ВСЕ знает ![]()
![]()
![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
Автор темы
|
|
|
106 |
21 год на сайте Город:
|
Berezina,
Вверх быстро, потому что преселект.
Хоть бы где я такое услышал... Соловьем заливаются (производитель) как быстро можно переключаться вверх. А вот вниз... А узнать-то можно после покупки ![]()
Интересно, что еще там у TSI спрятано неприятного?
Это алгоритм управления акпп и не имеет никакого отношения к настройке педали газа.
Если он в состоянии вмешаться и закрыть заслонку в любом положении педали газа, то наверное отношение он имеет ![]()
Вверх быстро, потому что преселект.
Вниз намного медленнее, медленнее даже, чем старые роботы, потому что все тот же преселект.
Алгоритм не настолько туп ) Предсказываемая передача не всегда +1. Это зависит от того, как мы едем на текущей, на холостых или на высоких оборотах, на основании этого и решается, какая передача нам понадобится вероятнее.
Задержки возникают только тогда, когда следующая передача - не та, которую преселективный алгоритм предсказал.
С 6-й на 2-ю надо 0.9 сек. На одну передачу понижает за 0,6 сек
Ничего удивительного, 6 и 2 - это четные передачи, их "обслуживает" одно и то же сцепление. С четной на нечетную быстрее.
P.S. Когда мы едем на седьмой, всегда готова шестая. Это приятно ![]()
Ну вот такие ламерские вещи говорите.
Откуда ПО может знать о всех конкретных условиях эксплуатации?
О каких условиях вы говорите?
Все просто - нажимаете газ до упора и одновременно щелкаете передачи вверх. Мотор намного больше времени будет находится в зоне наилучшего удельного расхода, нежели при авто режиме.
Мы сейчас не рассуждаем как создать ситуацию, когда автомат проиграет. Мы говорим о реальной эксплуатации.
И вы с 5-ступенчатой механикой НИКОГДА не выиграете 7-ступенчатый DSG. К тому же откуда вам знать, когда оптимальнее всего переключаться с точки зрения расхода? Программе это виднее.
UPD. Туплю, мы обсуждаем одну и ту же коробку в разных режимах. Все равно не переиграете, причина в незнании оптимального режима работы мотора. В теории можно много насочинять, но реально никто из вас не показал бы лучший расход, чем в автоматическом режиме.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
Автор темы
|
|
|
106 |
21 год на сайте Город:
|
Мне кажется, что независимо от реализации, педаль газа -- уже не педаль газа в том понимании, какпривыкли. Это что-то вроде выражения своих пожелайний мозгам авто: я хочу быстрее... я хочу медленнее... Открой заслонку, закрой. ... А дальше мозги решают, как распорядиться топливом и коробкой, на сколько открыть и какую передачу воткнуть: вобщем как отнестись к пожеланиям водителя. ![]()
Спасибо за дискуссию и спокойной ночи.
Когда буду защищать диссертацию, приобретенные навыки вдалбливания информации упертым оппонентам помогут )
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
Автор темы
|
|
|
106 |
21 год на сайте Город:
|
|
офлайн
БамбарбияКергуду
Senior Member
|
|
|
10370 |
16 лет на сайте Город:
|
Цитата:
Автомат в полном смысле -- не для меня. Хоть я и не катался на нем.Авторитетность ваших рассуждений резко сократилась после этой фразы.
ЭТО ПЯТЬ![]()
Цитата:
Опять вы не в курсе, а на людей ругаетесь.
У туарега акпп от Айсин, япония. А у ку7 от ZF, германия.AISIN TR-60SN
6-ти ступенчатая АКПП, устанавливается на автомобили VW Touareg, Audi Q7, Posche Cayenne (классификация по VAG 09D).
И это пять ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
Автор темы
|
|
|
106 |
21 год на сайте Город:
|
|
офлайн
БамбарбияКергуду
Senior Member
|
|
|
10370 |
16 лет на сайте Город:
|
Бамбарбия Кергуду, вырвыно из контекста.
ничего не вырвано, это стандартная ситуация, но который раз не перестаешь удивляться
В споре рождается истина...
Вы правда считаете, что в подобных спорах можно что-то родить? ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
Автор темы
|
|
|
106 |
21 год на сайте Город:
|
Dron:
В споре рождается истина...
Вы правда считаете, что в подобных спорах можно что-то родить?
Относитесь к этой фразе более общо и проще: пока вы спорили я узнал 2 точки зрения. Я вынес для себя информацию. Это и есть та "истина" в которой я говорю. Это не "истнина в последней инстанции", но ...
кста... рождается -- глагол несовершенной формы... т.е. главное процесс. Родится в другой раз ![]()
[:-)]Dron,
AISIN TR-60SN
6-ти ступенчатая АКПП, устанавливается на автомобили VW Touareg, Audi Q7, Posche Cayenne (классификация по VAG 09D)
Все верно.
Нюанс в том, что на разных моторах стоят разные коробки.
И в ссп стоит описка. Конкретно привожу цитату:
Audi Q7 4,2 FSI:
257 кВт (350 л. с.), 440 Н·м
Audi Q7 3,0 FSI:
171 кВт (233 л. с.), 500 Н·м
имеют 6%ступенчатая АКП 09D
Видите где описка? Вот я тоже не сразу ее заметил.
Audi Q7 3,6 FSI:
206 кВт (280 л. с.), 360 Н·м
И дизель вэ12 имеют 6-ступенчатая АКП 0AT.
Разработчиком и изготовителем КП 0АТ выступает
фирма ZF-Getriebe GmbH
6-ступенчатая МКП 08D/ ML400.
Разработчиком и изготовителем КП 08D выступает
фирма ZF% Getriebe GmbH
Это ж механика.
У меня такое чувство, что передо мной невероятной красоты девушка блондинка.
Мечты, мечты.. )))
И вы еще потом обижаетесь.
С такими познаниями надо просто ездить и радоваться, а не вступать в споры.
Я вам еще раз говорю - когда лично ВЫ сядете и выиграете автомат по экономичности - тогда я поверю.
Никому ваши девичьи домыслы не нужны.
Опять занервничали и перешли на личные оскорбления.
Теперь я точно завязываю здесь писать не по теме. Пустые споры с вами тоже надоели уже, поначалу весело, а чем дальше, тем скучнее.