Мы с небольшой компанией хоте ли бы поиграть в страйк, только не разу не пробовали, в каком клубе (месте) лучше всего поиграть в 1й раз ?
Мы с небольшой компанией хоте ли бы поиграть в страйк, только не разу не пробовали, в каком клубе (месте) лучше всего поиграть в 1й раз ?
calev:Народ, сколько примерно будет стоить старт в страйкболе (ружжо, снаряга, очки и т.п.) - ну так чтобы оптимально по цене/качеству?
Какая физподготовка нужна? Какой возраст? Какое мироощущение и взаимоотношения у игроков?
Сколько времени вообще надо уделать, чтобы получать удовольствие? Так, чтобы не отодвинулась на второй план работа и семья
По "среднемому"
Привод- какой-нибудь АК от CYMA 250$
Аккум Липошку + подзарядка - 30$ ( если родное не будет устраивать, обычно меняют чтобы зимой играть )
Очки - 15$
Маска-намордник ( по желанию ) 20$
Камуфляж ( на вкус и цвет...) от 30 до 100$
Шары - 13$ пакет шаров ( 5000 0.2г )
Итого 380$
Дальше-больше:
разгрузка ~ 40$
Берцы ~ от 80$
Коллиматор (прицел с красной точкой ) от ~30$
Перчатки ~15-30$
Что-нибудь на голову ( Берет, шлем, панама и т.д. ) 10-100$
наколенники - вроде от 30$
Фонарик - 5-150 $
...вот уже набежало ещё под 300$
дальше- хуже- всякие тактические рукоятки, ножи, вторички, расходники на грены, зимний камуфляж, дождевики и т.д. и т.п. тут уже предела нет.
Физподготовка- ну чтобы руки-ноги на месте были, бегать мог, не слепой. Самое главное- наличие головы на плечах.
Возраст- 18 лет. Играть можно с 16-ти в присутствии ответственного лица.
Мироощущение- .... блин, это надо попробывать, когда до конца сценария остаётся пару минут и эти минуты тебе надо продержаться, а ты фактически остался с парой таких же парней против 30-ти атакующих. Вобщем, "попой лом перекусить можно".
Взаимоотношения- никто не любит конфликты и конфликтных. Если не зарекаться с "давноиграющими" и банально уважать других- то проблем не будет.
Про сколько времени, 2-й план и т.д. Полно знаю людей, которые живут от воскрески до воскрески ( сборная игра по воскресеньям ), очень затягивает, твоя жена начнёт тебя упрекать за вечные шары разбросанные по всей квартире...ну вобщем надо попробывать )))
А теперь немного рекламы
Если до этого вообще не играл- настоятельно рекомендую поиграть "на прокате", поймёшь, надо ли вообще тебе это ( знаю людей, которые купят снаряги на 500$, пару раз поиграют и пропадают из поля зрения ).
Заходишь вот сюда vk.com/kalibrclub, смотришь где и когда игра ( обычно в четверг выкладывают всю информацию ), приезжаешь в назначенное место и дальше всё объяснят. Прокат стоит 150 т.р. + на всякий 50-ку взять на доехать, покушать и т.д. А воскрески там каждое воскресенье, и этого вполне хватает, чтобы заниматься данным хобби.
ZABlYAKA:Аккум Липошку + подзарядка - 30$ ( если родное не будет устраивать, обычно меняют чтобы зимой играть )
с такой липошкой и подзарядкой играть врядли получится
ZABlYAKA:Дальше-больше:
Берцы ~ от 80$Перчатки ~15-30$
это тоже к обязательному. и перчатки скорее от 25 ++
zulu_den:с такой липошкой и подзарядкой играть врядли получится
Не поверишь, но играю / играют, причём не 1-й сезон.
ZABlYAKA:zulu_den:с такой липошкой и подзарядкой играть врядли получится
Не поверишь, но играю / играют, причём не 1-й сезон.
окей. покажи мне где купить липошку + зарядку за 30$
zulu_den:окей. покажи мне где купить липошку + зарядку за 30$
Хоббицентр, в Минске их вроде как даже 2.
Xemyl, "Кетай" немного не в той стороне %)
ZABlYAKA, таки я вас умоляю. Все оно оттуда тащится.
ну всё всё всё, с экспертами рынка и профессионалами логистики не буду спорить что где производится и откуда везётся)))
calev:1. Насколько остра проблема Маклаудов в белорусском страйкболе?
2. Если я - новичок, то не получится ли так, что чуть зашел в игру и сразу получил шариком - и дуй на мертвяк, т.е. весь страйкбол окажется хождением на мертвяк? Есть ли какие-то форы, послабления, льготы для новеньких-необстрелянных?
3. По весне намечается командировка в Киев, там покупать всё насколько выгоднее, чем тут?
4. Берцы обязательны, или можно альтернативу в виде походных кроссовок?З.Ы. Привод нравится типа М-16 (название точное не упомнил). Продавцы как один говорят,что они самые оптимальные по цене/качеству/надежности.
1- Маклауды- они есть везде, борются с ними тоже везде. "Старички" боятся за свою репутацию, потому стараются всячески избегать обвинений в маклаудстве. Новички когда как. Заядлые маклауды в клубах не задерживаются. ну бывает что тупо не заметил- это везде есть.
2- ты новичёк- отличаешься от опытных отсутствием всяких обвесов и т.д. Да, первые пару игр будешь привыкать к дальности полёта шара, всяким особенностям и т.д. Но если голова на плечах есть, то проблем быть не должно. А насчёт частых походов на мертвяк- раз на раз не приходится, кто посмелее- тот и в окно с тыла залезет.
3- Да, милитарист- отличный магазин, цены ниже (!), но перед покупкой обязательно поиграй пару раз + точно определись какой привод тебе нужен.
4- берцы- неубиваемы по природе, толстая подошва ( стекла и битых кирпичей хватает везде ), хорошо держат воду, всё же как-то держат ногу и меньше риск вывихов и т.д. Что что, а походные кроссовки наверняка быстро убьются ( жалко всё же ), а берцы изначально разработаны на такие условия использования.
думаю, ты не про М-16 говоришь, а про М4А1. У меня привод от GP ( на милитаристе вроде 330-340$ ). Брал за неплохую сборку гира и общую надёжность. Можно купить и за 200 неплохую альтернативу. Оба привода заслуживают внимания.
З.Ы. Старики, давайте не будем заводить тему про маклаудов. Её можно обсуждать очень долго, как М или АК
ZABlYAKA:zulu_den:окей. покажи мне где купить липошку + зарядку за 30$
Хоббицентр, в Минске их вроде как даже 2.
Xemyl, "Кетай" немного не в той стороне %)
лолщто?
самый простой балансир на хоббицентре - 20$. покажите мне 10$ липоакум там же.
З.Ы. Привод нравится типа М-16 (название точное не упомнил). Продавцы как один говорят,что они самые оптимальные по цене/качеству/надежности.
не ходите больше к этим продавцам .
4. Берцы обязательны, или можно альтернативу в виде походных кроссовок?
смотря на сколько Вам дороги ВАШИ ноги.
покажите мне 10$ липоакум там же.
У меня 2 таких ( каждый по 95 т.р.)
Ок, бывалые, какой привод тогда рассматривать в плане долгоживучести и надежности по внутрянке? Хочестя уже и пробную и в дальнейшем на постоянку с одним приводом породнится. Скакать от АК к М или к красивой экзотике со стремной начинкой не хочется.
Сначала определяются какой тип привода брать ( Ак-74 например, или М4А1, или G36 и т.д. ). Тут зависит от того, кого собираешься моделировать. Дальше смотришь на милитаристе ( или на других форумах, их хватает) конкретную модель от разных производителей ( как правило, это давно изъезженный вопрос какой фирмы брать АК и т.д.). Ну вроде тот же АК- это CYMA, эмки или гэхи наверное Дибойс КлассикАрми ( ой сейчас в меня тряпки полетят, поправляйте скорее )))).
Попробую описать в чём я характеризую надёжность привода ( что пропустил- поправляйте ).
-Толстые стенки гирбокса ( тонкие стенки не потянут мощную пружину, привод будет слабеньким ).
-Материал боди ( кормус привода ) . В идеале сталь, самое поршивое- дешёвая пластмасса ( G36 боевые делаются из пластика ) и силумин. Могу ошибаться.
-Материал камеры хоп-апа ( металл-хорошо, пластик- чуть похуже ).
-Материал стволика (аллюминий- плохо, латунь- получше, сталь- говорят самое лучшее ). Сразу лучше брать тонкий стволик ( 6.03- тонкий, 6.08- "толстый".
-Люфты, они по природе нежелательны.
ZABlYAKA:покажите мне 10$ липоакум там же.
сочувствую
ZABlYAKA:Ок, бывалые, какой привод тогда рассматривать в плане долгоживучести и надежности по внутрянке? Хочестя уже и пробную и в дальнейшем на постоянку с одним приводом породнится. Скакать от АК к М или к красивой экзотике со стремной начинкой не хочется.
Сначала определяются какой тип привода брать ( Ак-74 например, или М4А1, или G36 и т.д. ). Тут зависит от того, кого собираешься моделировать.
а дальше идут на профильный форум. наши - не серьезные. лучше рф, или UA
ZABlYAKA:эмки или гэхи наверное Дибойс КлассикАрми ( ой сейчас в меня тряпки полетят, поправляйте скорее )))).
мды. ну хоть самокритика работает, и то хорошо.
calev, начинать нужно с реальной оценки всего бюджета. до 500 общих расходов - одни советы. 500+ другие.
zulu_den:ZABlYAKA:покажите мне 10$ липоакум там же.
сочувствую
Две воскрески без подзарядки ( зимой, хотя какая сейчас зима :D)
Xemyl:zulu_den, http://dx.com/ru/p/mystery-11-1v-2200mah-lithium-polymer-recharge ... tery-46058 14$
Спасибо, я знаю где и за сколько взять
тут ZABlYAKA говорил о 30$ за нормальный игровой комплект липо+зарядка в Минске, собственно это меня и улыбнуло.
zulu_den:Xemyl:zulu_den, http://dx.com/ru/p/mystery-11-1v-2200mah-lithium-polymer-recharge ... tery-46058 14$
Спасибо, я знаю где и за сколько взять
тут ZABlYAKA говорил о 30$ за нормальный игровой комплект липо+зарядка в Минске, собственно это меня и улыбнуло.
Помочь с арифметикой? 20 подзарядка + 10 аккум (которого на 1 игру хватит СПОЛНА).
З.Ы. и да, в сумме 30 выходит %)
з.з.ы. если ститать каждую копейку потраченную на страйкбол и +\- 10$ в данном вопросе критичны- советую задуматься а стоит ли вообще этим заниматься? =\