Рекламой не занимаюсь, сам являюсь дольщиком в этом доме.
Вы тут "понатоптали" и ушли в другую ветку, искать - где трава зеленее, оставили один негатив. Многим это может помещать сделать правильное и взвешенное решение. Для таких требовательных, выход один - купить готовое жилье.
Я сам планировал так поступить, искал 2-3 месяца, все предложения, подходящие мне, были на 20-50т.$ дороже. Если бы позволяли финансы, то не задумываясь, купил бы только готовое жилье, и всем так советую делать. Долевое - это риск, причем риск у всех застройщиков. Выгода – стоимость, возможность рассрочки, выбор этажа и планировки.
Смотрел застройщиков Лебяжий, Маяк, Топаз и еще несколько. Цены выше, качество такое же сомнительное, как и у ГПС. Причем один дом может быть построен нормально, а второй полный трындец. У "Маяк", столкнулся с тем, что поменяли проектную декларацию на стадии фундамента, где убрали утепление фасада, цена не уменьшилась. Задумалься, что будет дальше и как будут экономить. Договор у «Маяк» – самый жесткий и опасный для дольщика. Топаз – цена запредельная 2100-2500$. Сроки у всех переносятся, причем у некоторых по 2-3 раза. Торгуются очень неохотно, цену практически не снижают. На Лебяжем уперлись, даже 20$ уступить не хотели, и это при 100% оплате!
Вывод - ГПС ни чем не лучше, но и не хуже других. Построить квартиру без проблем – это больше удача, чем расчет.
Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд
Касательно этого дома, дабы у потенциальных и уже имеющихся дольщиков не сложилось превратного, негативного или наивного мнения.
1) Детская площадка во дворе дома – это повсеместная проблема, даже у тех застройщиков, которые Вам обещают ее построить. Читайте внимательно характеристику объекта и договор. Застройщик, у которого прописана детская площадка – редкость. У ГПС в проектной прописано детская и хозяйственная площадка. В приложении 1 только озеленение. Что будет вопрос. У самого ребенок 2 года, и уверен, что найду, где погулять со своим ребенком в этом районе.
2) Инженерные сети, к ним относятся электрическая сеть, водопровод, канализация, система отопления, газ ,вентиляция и кондиционирование, охранно-пожарная сигнализация, видеонаблюдение, интернет и телевидение. Проведение коммуникаций делается после основных строительных работ. А до них еще, нулевой цикл и подготовительный этап. Наша стройка находиться на нулевом цикле. На Гало договора были подписаны «без инженерных сетей», дольщики знали, на что идут, или не читали договора, которые подписывали. В последствии ГПС вынудили дольщиков доплатить за прокладку инж.сетей. На этот объект, договор с инж. Сетями и в стоимость они включены.
3) Наивно думать, что дом будет сдан в декабре 2014 года. Я лично и в лето 2015 не верю, осень или зима 2015 года более правдоподобна. Но это реалии долевого строительства, причем у ВСЕХ застройщиков. Где то чуть лучше, где то хуже.
4) Будет строиться и второй дом, с такими же проблемами, как и первый. У первого дома вообще начало строительства декабрь 2013 года, а реально строить начали в апреле 2014.
5) 15 машиномест - это пока голословно. Как в реальности будет выглядеть двор на Нововиленской, Вам пока не скажет никто. Но есть рядом гаражи, уверен можно и купить и снять. Место не самое густонаселенное, поэтому где поставить машину, место будет, не переживайте.
6) Цены, повторюсь очень разняться. В центральном районе дешевых квартир нет, ни долевого, ни готового. Средняя цена в этом районе 2138$ за м2 на 02 июня, посмотрите на realt. Нормальные места – понятие растяжимое и индивидуально для каждого, что подходит одному, то не походит другому. Мне Каменая Горка, Сухарево, Малиновка, Дражня не подходят. Подходит за Нац. Библиотекой, ул. Скорыны, что не Маяк Минска, а на правой стороне, но нет на это средств. ГПС торгуется, просите скидку, индивидуальный график платежа и т.п., все это реально.
7) Качество Вам пообещают все, но не гарантирует никто. Гало - провальный проект ГПС, но Беды до этого прошел нормально. Как пройдет Нововиленская – неизвестно.
А район хороший и все что необходимо для жилья и отдыха рядом. Я в Минске почти 40 лет живу и во многих районах побывал, есть с чем сравнить.
9) И планировки, как правильно подметили, действительно отличные, такие еще поискать.
Пусть у Вас будет и такое видение этой стройки. Принимайте правильное решение, выбор есть. Буду рад, если будем соседями.
А тех кто, планирует «соскочить», уже видел на форуме Гало с вопросами, не торопитесь. Прошло мало времени, что бы делать такие выводы.