Ответить
  • ogonek2210 Junior Member
    офлайн
    ogonek2210 Junior Member

75

13 лет на сайте
    пользователь #613482

Написать сообщение

75
    # 10 апреля 2015 22:49

Здравствуйте. Купила туфли 22.03.2015 в магазине, в течение 2 недель пару раз одевала их. После носки обуви обнаружила, что они красят кожу на левой ноге. Подскажите, является ли это производственным браком. Могу ли я вернуть деньги, т. к. гарантийный срок еще не истек?

• Стекло-Сервис Junior Member
    офлайн
    Стекло-Сервис Junior Member

40

10 лет на сайте
    пользователь #1613468

Написать сообщение

40
    # 11 апреля 2015 16:54 Редактировалось Стекло-Сервис, 1 раз.
    Ms.NB:

И опять о "Мегатопе".
    История о том, как товаровед "на понт" брал покупателя.
    В магазине "Мегатоп" (ТЦ "Столица" ) 16.03.2015г. были приобретены демисезонные ботинки "Happy family". Через 10 дней в стенке одного каблука образовалась дыра. В обувной мастерской были очень удивлены "качеству" каблука - стенка пустотелого каблука была толщиной в миллиметр,что не соответсвует ГОСТу и является "форменным издевательством"(с). Мастер настоятельно рекоммендовал отнести эту гадость в магазин, что и было сделано. Товаровед, осмотрев пару, сделала удивлённый вид и стала нахваливать производителя, мол "никаких проблем с этой моделью у них не было... и нужна экспертиза, вдруг вы это сами сделали..." Выдала бумажки, рассказала о процедуре,о том, что могут чуть-что с меня взыскать стоимость экспертизы, о том, что я могу присутствовать на ней.
    Назначено было на 8.04.2015 в 14.00 в Уральском переулке. Сегодня я решила перезвонить и уточнить - не изменилось ли время, так как не хотелось ехать впустую. И... товаровед мне отвечает,что принято решение о возврате денег, экспертизы не будет.

Зачем весь этот театр? Так вообще возможно обращаться с покупателями?

Ну ничего себе, история! Буду знать, а то и сама иногда приобретаю там обувь для ребенка.
    Видимо, Вы прошли "этап проверки на прочность", наверное, так отпугивают не очень смелых покупателей в надежде на то, что они передумают возвращать бракованный товар.

• Ms.NB Member
    офлайн
    Ms.NB Member

194

13 лет на сайте
    пользователь #739658

Написать сообщение

194
    # 12 апреля 2015 10:00
    Стекло-Сервис:

наверное, так отпугивают не очень смелых покупателей в надежде на то, что они передумают возвращать бракованный товар.

Да, вот такая методика странная :(
    Причём общаться со мной второй раз товаровед то ли застеснялась, то ли побоялась. Делегировала возвращать деньги девушку-менеджера. Не стала я ей портить настроение... Забрала деньги и ушла. Больше в Мегатоп ни ногой!

• ИльяРепин Neophyte Poster
    офлайн
    ИльяРепин Neophyte Poster

12

12 лет на сайте
    пользователь #1054333

Написать сообщение

12
    # 14 апреля 2015 13:30 Редактировалось ИльяРепин, 2 раз(а).

Заходил вчера в фирменные магазин..
    Цены конечно жесть.
    Вопрос решился путем мирных переговоров.
    Всем спасибо.

• Стекло-Сервис Junior Member
    офлайн
    Стекло-Сервис Junior Member

40

10 лет на сайте
    пользователь #1613468

Написать сообщение

40
    # 14 апреля 2015 15:03
    ИльяРепин:

Заходил вчера в фирменные магазины NIKE, Adidas.
    Цены конечно жесть. :molotok:
    В других местах покупать не хочу по причине отсутсвия гарантии.
    Возврат кроссовок в магазин с выплатой денежных средств кто нибудь практиковал ?
    Кроссовки покупаю для активной ходьбы, езды на велосипеде - отдавать 150$ и боятся что порвется сетка или протереться подошва как то не хочется. Ладно бы если их цена была 40-50 $, порвал и выбросил.

В общем интересны реальные случаи :super:

Я покупаю обувь на wildberris.by, они дают гарантию на все 2 года (обувь, одежда - неважно). Несколько раз возвращала по браку, к примеру, ботинки, которые не выдерживали года активной ходьбы. Вернули деньги. Кстати, в этом магазине купила племяннице кроссовки nike в прошлом году на распродаже за 200 тыс. Удивилась, т.к. на сайте nike.com эти же кроссовки стоят за 30 дол. В итоге оказались классные - племяшка в них активно бегает и по горкам и на велике и... короче везде. Кроссовки отлично сохранились. А себе брала кроссовки ascot, очень за недорого (133 тыс). Тоже достаточно активно хожу (по 4-10 км в день), проходила прошлое лето-осень, сейчас хожу - пока живы... но не уверена, что дотянут до осени.

• Webnurka Junior Member
    офлайн
    Webnurka Junior Member

60

13 лет на сайте
    пользователь #593868

Написать сообщение

60
    # 16 апреля 2015 12:36

Произошла аналогичная ситуация как и у Ms.NB. Купила в МегаТопе (ТЦ "Столица" ) в марте женские ботинки. Так после первого дождя подошва начала расходиться пополам. Понесла на возврат в магазин. Так товаровед не знала что и сказать, предложила их заклеить. А после моего отказа, уточнила у кого-то и дала бумажку. Мол пара отправиться на экспертизу и в случае если вы виноваты, то необходимо будет оплатить экспертизу. Стоимость экспертизы около миллиона рублей. Т.к. я знала что это не моя вина, то подписала спокойно и стала ждать. За день до экспертизы ни кто мне так и не позвонил (хотя товаровед уверяла что они наберут). Вечером их набрала и она очень быстро сказала что экспертизы не будет и можно забрать деньги в магазине. Оформление возврата, так же поручила какой-то девочки, а сама ушла в соседний магазин обуви. Вроде Axis. Причем несколько раз повторила что идет именно туда. В общем если обувь не качественная, то её нужно возвращать в магазин, они конечно не хотят её забирать и всеми силами пытаются доказать что виноват покупатель. Но по итогу возвращают деньги, ведь они должны это делать при браке.

• katik3004 Junior Member
    офлайн
    katik3004 Junior Member

32

15 лет на сайте
    пользователь #330370

Написать сообщение

32
    # 7 мая 2015 08:29

Здравствуйте! У меня вот такая ситуация, купила туфли Марко. Три раза одела. На третий раз пошел дождь, пришла домой, а туфельки то все мокрые-примокрые! Естественно по лужам я не бегала)) Но это просто капец! Кожаная обувь! Как так?! Туфли ещё на гарантии... И мой главный вопрос - является ли это гарантийным случаем??

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #108409

0
    # 23 мая 2015 09:26
    katik3004:

Здравствуйте! У меня вот такая ситуация, купила туфли Марко. Три раза одела. На третий раз пошел дождь, пришла домой, а туфельки то все мокрые-примокрые! Естественно по лужам я не бегала)) Но это просто капец! Кожаная обувь! Как так?! Туфли ещё на гарантии... И мой главный вопрос - является ли это гарантийным случаем??

Если по лужам не бегали ,то с чего туфли все "мокрые-примокрые" ? Есть средства по уходу за обувью,например SMS от Salamander, слышали? Вы ведь когда под дождь выходите зонт берете чтобы не промокнуть? Та же самая защита нужна и обуви. В противном случае носите резиновые сапоги!

• bigross Senior Member
    офлайн
    bigross Senior Member

10478

17 лет на сайте
    пользователь #158362

Написать сообщение

10478
    # 23 мая 2015 12:25 Редактировалось bigross, 1 раз.
    katik3004:

Но это просто капец! Кожаная обувь! Как так?! Туфли ещё на гарантии... И мой главный вопрос - является ли это гарантийным случаем??

Марко приклеивает готовые "верха" из Китая, к "своей" подошве - и оп-ля! Обувь т.н. "кожаная", или спилок, или экокожа (ДСП - эдакое, из кож-опилок прессованных, и что китаёзы лачком помазали - никому не известно). Раз под дождичек - и "красота" реальным серым козлом оборачивается, смс-ка не спасает.
    Настоящая кожа встречается всё реже, и такая обувь требует разнашивания, чтоб без кровавых мозолей обойтись хоть как.

Aut disce, aut discede, mane sors tertia caedi !!!
  • Shosec Junior Member
    офлайн
    Shosec Junior Member

56

10 лет на сайте
    пользователь #1680243

Написать сообщение

56
    # 2 июля 2015 08:40

А как в магазине могут просто так поменять обувь? Разве они не должны ее сначала на экспертизу взять?

Мобильная версия меня :)
    офлайн

0

пользователь #252400

0
    # 11 июля 2015 19:40 Редактировалось Неизвестный кот, 4 раз(а).

Добрый день, помогите, пожалуйста, ситуация такая: в январе 2015 года приобретены сапоги зимние женские марко тоззи, по прошествии гарантии обнаружено , что задник на правой ноге с внутренней стороны стал абсолютно мягким, кое как сезон доносили, но ... может это брак? Ведь опыт носки других фирм: тамарис, каприз по 3-8 лет и таких вопросов нет. С чего начать? Стоит ли связываться? Магазин рикер в столице.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды

Хоть кожа и натуральная, но есть заломы. Хотя сапоги не единственные, носились раза 3 в неделю в магазин и обратно. Спасибо за помощь.
    Нужно идти сразу в магазин или в экспертизу?

• тутуся Senior Member
    офлайн
    тутуся Senior Member

667

15 лет на сайте
    пользователь #367043

Написать сообщение

667
    # 13 июля 2015 07:57

купила туфли марко

относила три недели - в двух местах, где перфорация, лопнула кожа. сначала с внутренней стороны стопы (я подумала, уж ладно, незаметно), щас обнаружила на видном месте. нести в магазин?

офлайн

0

пользователь #252400

0
    # 13 июля 2015 15:48 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Пока обувь сдали в магазин, хотя в обществе защиты прав потребителя говорили, чтобы несли сразу к ним. Но было решено начать с товароведов. В первом магазине Рикер приняли обувь без вопросов. А вот туфли с треснутой подошвой, купленные в прошлом году в антонелла росси, взяли, но им очень не понравился их вид :) Туфли светлые, пару прогулок с ребенком на беговеле... и они оказались реально пошарпаны. Это не мешало использовать их для прогулок по парку, и подошвы потрескаться от этого не должны были - в них просто ходили, может, продавцы думали, что они должны стоять на полке?

• synia Neophyte Poster
    офлайн
    synia Neophyte Poster

8

15 лет на сайте
    пользователь #372186

Написать сообщение

8
    # 25 июля 2015 04:58

Помогите пожалуйста) купила босоножки в Vito, проносила две недели, но еще в первые же дни начали царапать ноги. Оказалось что нитки, которыми пришиты цветочки на босоножках, запаяны, и из-за этого царапаются жутко. Является ли это заводским браком?

офлайн

0

пользователь #252400

0
    # 29 июля 2015 18:40 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Отписываюсь, денежки за всю обувь отдали. Для информации: магазины не заинтересованы, чтобы все покупатели делали экспертизу по 800 тыс, поэтому при звонке сказали нести им, кто в течение 7, а кто и 14 дней, все рассмотрели и выплатили денежку, тк заводской брак был на лицо.
    synia, попробуйте провести воском пчелиным по этим местам, иногда помогает.

• тутуся Senior Member
    офлайн
    тутуся Senior Member

667

15 лет на сайте
    пользователь #367043

Написать сообщение

667
    # 30 июля 2015 08:05

мне тоже деньги вернули по первому же требованию.
    и очень я что-то усомнилась, кожаные ли были те балетки... как-то оно разлезлось подозрительно. может эко-кожа? слепили из опилок.

• guardby Member
    офлайн
    guardby Member

183

15 лет на сайте
    пользователь #263097

Написать сообщение

183
    # 19 августа 2015 07:51

Добрый день. Были куплины мужские туфли в магазине marko. Через 3 недели протопталась подошва на каблуке . каблук литой без набойки. Стоит ли ехать в магазин с проблемой? Спасибо.

• 1718330 Neophyte Poster
    офлайн
    1718330 Neophyte Poster

16

10 лет на сайте
    пользователь #1718330

Написать сообщение

16
    # 17 октября 2015 19:34 Редактировалось 1718330, 3 раз(а).

удалено

• Motilda1 Member
    офлайн
    Motilda1 Member

285

12 лет на сайте
    пользователь #856407

Написать сообщение

285
    # 26 октября 2015 16:12

Добрый день,
    может знает кто - у меня в ботинках в области мизинца лопнула кожа с внешней стороны - это как расценивать - брак поставщика или что-то иное....

• provider20 Senior Member
    офлайн
    provider20 Senior Member

1018

23 года на сайте
    пользователь #6417

Написать сообщение

1018
    # 17 ноября 2015 11:20 Редактировалось provider20, 3 раз(а).

Добрый день, скажите если на пятке новых ботинок шов стал чуть расходится(щель стала 1мм где-то), но не порвались нитки пока нигде,пятка мягкая без усилителя и жесткости, типа мокасин, это гарантийный случай и вернуть деньги можно? 2 дня поносил, но чую что порвется вскоре, тянуть не хочется.

mr.SerJec