Ответить
  • belshark151 Senior Member
    офлайн
    belshark151 Senior Member

1101

9 лет на сайте
    пользователь #1985638

Написать сообщение

1101
    # 5 мая 2017 22:44

Я сомневаюсь,что послушают) у них "свои" тендера)))

• 2124319 Junior Member
    офлайн
    2124319 Junior Member

32

9 лет на сайте
    пользователь #2124319

Написать сообщение

32
    # 5 мая 2017 22:46 Редактировалось 2124319, 2 раз(а).
    belshark151:

2124319:

Почему на Стасова устранял в 2-х квартирах недоделки укс,а не генподрядчик,ведь гарантия же 5 лет?

Первоочередные ваши отношения идут с застройщиком,вы с ним заключаете договор и именно он несет ответственность по гарантии...а разборки с подрядчиком и генподрядчикои-это их внутренние вопросы.Устранял застройщик,потому что сектор по устранению нарушил все сроки и устранял так же,как и сделал...в итоге устраняла 3 сторона с процентовкой на застройщика.Плюс к этому Сектор банкрот,поэтому выбить потраченную сумму у них будет очень проблемно.

2124319:

Вы не в курсе, деньги возращают, если построеная квартира оказалась меньшей площади,чем по договору?

Укс не хочет возвращать деньги,ссылаясь,что это законно...у вас скорее всего будет в договоре последний интересный пункт про это.Раньше в 396 указе была обязанность перерасчета,но его отменили...на сегодня такой обязанности нет,на это и ссылаются.Хотя я не совсем с этим согласен,в 396 указе был самый честный вариант.В других областях перерасчет делают...на мой вопрос,чем мы их хуже,мне уже как-то сотрудника укса ответили-стройтесь там,а не у нас.

У меня недавно друзья построили квартиру, строил областной УКС, и им деньги вернули,у них квартира оказалась меньше по проекту. Так возникает вопрос.У областного укса свои законы, а у городского свои что ли???Это нас так дурят все? Ведь городской укс по логике должен подчиняться областному!

Добавлено спустя 1 минута 45 секунд

belshark151:

Я сомневаюсь,что послушают) у них "свои" тендера)))

а если заявление коллективно написать?От всех жильцов.Я думаю угореть от их плит никто не хочет.

офлайн

1101

9 лет на сайте
    пользователь #1985638

Написать сообщение

1101
    # 5 мая 2017 22:49

А у меня по результатам проверки пришел ответ с областного укса,что действия городского в этом случае правомерны.

• 2124319 Junior Member
    офлайн
    2124319 Junior Member

32

9 лет на сайте
    пользователь #2124319

Написать сообщение

32
    # 5 мая 2017 22:57
    belshark151:

А у меня по результатам проверки пришел ответ с областного укса,что действия городского в этом случае правомерны.

Да уж, когда после введения налога на тунеядство, в комментариях к статьям писали,что будет налог на воздух,все это считали бредом.
    Вот по ходу теперь кто-то из нас заплатит за воздух.

офлайн

1101

9 лет на сайте
    пользователь #1985638

Написать сообщение

1101
    # 5 мая 2017 23:09

У меня на доме 29 квартир построились с общим превышением по площади 8,5м2,а 51 с общим занижением 33м2...есть квартиры у кого 2м2 квадратных не хватает..было коллективное обращение на прокуратуру и администрацию президента...перенаправили на могилев..по поводу квадратов все разворачивают...в облисполкоме четко дали понять,что укс в обиду давать не будут,завтра последняя встреча в облисполкоме,но я не верю в продвижение...надежда на обэп,тех много чего пока заинтересовало....По погрешностям по допускам в работах могут быть погрешности по площадям,НО если квартиры стали меньше,места общего пользования должны быть больше....а у нас по обмерам бти и места общего пользования стали меньше......А самое интересное,что уменьшилась почти на 40м2 площадь здания по наружним стенам по обмеру бти...а если учесть всевозможные погрешности и допуски, то погрешность у меня получилась с учетом длинны тех сторон, может быть не более 11м2....а там 40м2...это подтверждает,что оси здания заужены при правильном обмере бти...буду это доказывать...посмотрим какая будет реакция....Но у вас в договоре скорее всего будет в последнем пункте такая суть, что при изменении площади бти от проектной площади,перерасчет не предусмотрен...все для людей)
    Ну буду надеяться,что у вас будет по-лучше с этим вопросом...у вас панельный дом,там обычно лучше дела в этом вопросе.чем в кирпичном.

• а-лисёнок Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    а-лисёнок Junior Member Автор темы

62

9 лет на сайте
    пользователь #2061025

Написать сообщение

62
    # 6 мая 2017 07:52 Редактировалось а-лисёнок, 2 раз(а).
    2124319:

Эта хрень минимально стоит 220 рублей, а это наши деньги!

Мы планировали нашу плиту подарить бабушке, но теперь даже не знаем... нам её жалко (бабушку)

Добавлено спустя 10 минут 55 секунд

2124319:

У меня недавно друзья построили квартиру, строил областной УКС, и им деньги вернули,у них квартира оказалась меньше по проекту. Так возникает вопрос.У областного укса свои законы, а у городского свои что ли???Это нас так дурят все? Ведь городской укс по логике должен подчиняться областному!

Строиться с областным УКСом одно удовольствие - там и перерасчет всегда делают, и для нуждающихся красивая цена за м2, но мы строимся с городским УКСом, а у них свои правила. Но не будем паниковать раньше времени. Наш дом уже изначально не такой, как все предыдущие: и утеплили его, и балконы застеклили, и м2 пересмотрят не в + .... может и метры по факту обмера БТИ учтут.

• flaxwoon Neophyte Poster
    офлайн
    flaxwoon Neophyte Poster

28

12 лет на сайте
    пользователь #925784

Написать сообщение

28
    # 6 мая 2017 14:16 Редактировалось flaxwoon, 4 раз(а).
    а-лисёнок:

2124319:

Эта хрень минимально стоит 220 рублей, а это наши деньги!

Мы планировали нашу плиту подарить бабушке, но теперь даже не знаем... нам её жалко (бабушку)

Добавлено спустя 10 минут 55 секунд

2124319:

Строиться с областным УКСом одно удовольствие - там и перерасчет всегда делают, и для нуждающихся красивая цена за м2, но мы строимся с городским УКСом, а у них свои правила. Но не будем паниковать раньше времени. Наш дом уже изначально не такой, как все предыдущие: и утеплили его, и балконы застеклили, и м2 пересмотрят не в + .... может и метры по факту обмера БТИ учтут.

Я например не совсем понимаю на основании чего нам сделают перерасчет, в договоре конкретно прописано что квартира приобретается по проектной декларации и перерасчета стоимости по окончанию работ не будет...за счет снижения сметной стоимости строительства тоже вряд ли, плюс увеличения сроков строительно-монтажных работ на месяц дополнительные затраты, так что вопрос...И да соседи у нашего дома уже есть адрес...пер. Угловой дом №8.

офлайн

1101

9 лет на сайте
    пользователь #1985638

Написать сообщение

1101
    # 6 мая 2017 15:04

По закону изменение цены допускается.Могли быть изменения в проекте во время строительства,что повлияло на цену...могли часть оабот,заложенных в смету не выполняться..варианты разные.В любом случае,пока уже вопрос снялся,что не будет удорожания,а это волновало многих.

• 2095843 Neophyte Poster
    офлайн
    2095843 Neophyte Poster

12

9 лет на сайте
    пользователь #2095843

Написать сообщение

12
    # 6 мая 2017 15:20

Ура адрес появился))))) поздравляю вас соседи!!!

• flaxwoon Neophyte Poster
    офлайн
    flaxwoon Neophyte Poster

28

12 лет на сайте
    пользователь #925784

Написать сообщение

28
    # 6 мая 2017 16:08
    belshark151:

По закону изменение цены допускается.Могли быть изменения в проекте во время строительства,что повлияло на цену...могли часть оабот,заложенных в смету не выполняться..варианты разные.В любом случае,пока уже вопрос снялся,что не будет удорожания,а это волновало многих.

Хорошо, но при изменениях в проектной документации либо составе работ не должен ли был застройщик уведомить дольщиков?

офлайн

1101

9 лет на сайте
    пользователь #1985638

Написать сообщение

1101
    # 6 мая 2017 17:34 Редактировалось belshark151, 2 раз(а).

По закону и договору не должен,а обязан!Но возникает другой вопрос,будет ли по факту он это делать?!как показывает практика,никто и никого не уведомляет,проходит тихонько тремя сторонами-застройщиком,проектантами и генподрядчиком.И вы думаете много людей,кто перед приемкой квартиры приходит в укс и знакомится с полной проектной документацией по объекту и сметами,чтобы увидеть все ли сделали и что несогласованно меняли?я пока таких не встречал дольщиков.Если ты разбираешься в чем-то-чтобы понять что-то в этом всем и увидеть,нужно минимум день просидеть..а человеку,который раньше не работал со сметами и порядком больше(а дольщиков таких большинство).Поэтому,как правило,такие вопросы не поднимаются и дольщики ,получая окончательный объект,считают что все так было первоначально при оплатах.....Мне уже сегодня в облисполкоме много высказали по моей помощи дольщикам на моем доме...что я должен принимать только качество и соответствие с проектом того,что мне сдают и только по местам общего пользования...а как председателя:изменения по смете и в проекте меня волновать не должны,перепроцентованные объемы и нестыковка объемов работ по смете с фактом меня не должны касаться,личные квартиры дольщиков даже с их обращением ко мне не мое дело...т.е. типо я за дольщиков не имею право поднимать вопрос,что им должны были сделать,а что нет.....В общем замкнутый круг:если я принимаю квартиру,как ИП,я имею право помогать дольщику,но мне не обязаны показывать проект(только дольщику)...как председателю мне должны и обязаны показывать все сметы и проект, но дела в квартирах дольщиков меня касаться не должны (что им меняли и что нет,и что у них совпадает с проектом и что нет) и я за них не могу поднимать вопрос.....Короче такой вывод)как я понял,что-то поднимать можно только через органы,но не через наши власти)в общем каждый остался при своем мнении)Но что я точно для себя уяснил,что значит нужно,соответственно,очень шерстить то,куда я имею право лезть для них....качество мест общего пользования,фасадов,всех работ,которые влияют на функционирование дома согласно всех допусков по нормативным документом....и если раньше напор делался на то,чтобы просто подъезд сдали аккуратный,без трещин и повреждений и согласно проекта....то теперь пора начинать требовать все по нормам(уровни стен по местам общего пользования,по фасадам,по лифт.шахтам, уровни потолков,даже минимальный разнотон окраски, допуски по уровням линий подводов краски, допуски по устройству пола и плитки).И чтобы больше не возникал вопрос зачем это нужно,ведь людям там жить не надо,им главное сдать все аккуратно.Нужно!заплатили люди за определенное качество всюду,будьте добры сделать то,за что заплатили.

• DimaNikol Junior Member
    офлайн
    DimaNikol Junior Member

52

9 лет на сайте
    пользователь #2113131

Написать сообщение

52
    # 6 мая 2017 22:34

Я думаю долго ещё нужно бороться с этим злом, чтобы они сами соблюдали свои же допуски.А большинство особо не парится всё более-менее красиво и ладно главное побыстрей начать ремонт а там всё исправится, а они это видят и на своих допусках не заморачиваются. Удачи тебе в твоей нужной и правильной работе. Я лично буду ГОЛОСОВАТЬ за Стаса и городское ЖЭУ и другим советую, они знают своё дело я в этом уверен.

офлайн

1101

9 лет на сайте
    пользователь #1985638

Написать сообщение

1101
    # 6 мая 2017 22:57

Ну я не буду наговаривать на все полностью..скажу по справедливости(несмотря на наши теплые отношения),что по качеству укс уже жестче в последнее время начинает спрашивать с подрядчика....если сравнить дома,которые были еще летом,и те,что сдают сейчас..уже посимпотичнее все выглядит. Энергоэффективный по качеству был не але....а вот мой Спутник 28 и Казимировка 29б порадовали в итоге по качеству,вопросы были конечно...но уже на порядок меньше,чем могло бы..есть с чем сравнивать....Надеюсь с вашим тоже будет лучше....у вас,если не ошибаюсь,технадзор Антон Будаев....несмотря на некоторые наши разногласия, он парень достаточно сильный в свой работе,поэтому все-таки может и будет неплохо сдано...В общем,время покажет, не будем загадывать.

• _DJ_ Member
    офлайн
    _DJ_ Member

284

15 лет на сайте
    пользователь #317080

Написать сообщение

284
    # 7 мая 2017 10:52 Редактировалось _DJ_, 1 раз.

belshark151, я извиняюсь что немного не в тему, но может быть у Вас есть какая информация по долевому строительству "Многоквартирного жилого дома по ул.Космонавтов в районе детского сада №45 по ул.Красного Флота,12 с благоустройством прилегающей территории в г.Могилеве", не хотелось бы быть в той же ситуации что и дольщики этого дома ?

Профильная ветка форума http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=19482960&start=0 пока не сильно развита (сдача дома запланирована на август 2017, на данный момент строительная готовность дома по документам 42,5%) и я постоянно слежу за этой веткой, что бы так сказать быть уже подготовленным. Свою квартиру буду принимать "жёстко", с соблюдением всех СНиП и Енир и т.д., но хочется что бы и сам дом был в порядке.
    Пока больше всего вопросов вызывает витражное остекление лоджий, по словам застройщика (Областной УКС) это минский проект "серия 90-3м", но красивости это одно, а практическая сторона совсем другое.

Ответ можно в ЛС, а лучше на профильном форуме объекта строительства.

офлайн

1101

9 лет на сайте
    пользователь #1985638

Написать сообщение

1101
    # 7 мая 2017 14:06

Я Вам скажу честно,про этот дом я пока ничего не знаю.И немного не понял про какую вы ситуацию с дольщиками этого дома?)Строят одинаковые подрядчики и застройщики от госорганизаций,все ситуации,как правило, однотипные)

• _DJ_ Member
    офлайн
    _DJ_ Member

284

15 лет на сайте
    пользователь #317080

Написать сообщение

284
    # 8 мая 2017 02:53
    belshark151:

Я Вам скажу честно,про этот дом я пока ничего не знаю.И немного не понял про какую вы ситуацию с дольщиками этого дома?)Строят одинаковые подрядчики и застройщики от госорганизаций,все ситуации,как правило, однотипные)

Я имел ввиду несвоевременную сдачу дома и исправление недоделок на скорую руку. В нашем доме строительная готовность на сегодня 42.5%, месяц назад была 37,5% темп строительства беспокоит, срок сдачи середина августа. Да и толковый председатель нужен, а не тот, кто будет удобен УКСУ.

офлайн

1101

9 лет на сайте
    пользователь #1985638

Написать сообщение

1101
    # 8 мая 2017 13:28

Про темп строительства и несвоевременную сдачу не угадаешь,как повезет....Просто скажут,что срок сдачи продлевается из-за недостаточного финансирования, что есть долги.....и все.И никак ты не проверишь были они или нет,потому что ,как уже видно, взять справку о продлении сроков в облисполкоме гос.зстройщику не проблема,и на этом основании уже все по закону.Мне кажется,что небольшие переносы сроков у вас все-таки будут,но надеюсь,что ошибаюсь)потому что я не помню ни один дом,который бы сдали к первоначальному сроку)...Что касается подключения дома к ресурсам,то думаю ближайшее время все председатели будут стараться показать свою скорость и им будут помогать,чтобы выжать меня из своего кружка))))я для них там лишний)В подтверждение)я конечно не буду наговаривать на человека,но напишу факты по словам с других домов...Воронов шикарно ввел дом по скорости энергоресурсов на Казимировке 29б(а этот дом был на фоне моего,и в статье укс ставил его в пример с этим домом...как он опередил меня,но и конечно же они умолчали как мне передачей документов задержали ввод почти на 3 недели)...только не понимаю,учитывая что ему электричество дали подключить на 2 недели раньше меня,почему у них в доме еще не работает лифт,мои уже вовсю катаются).....но в тоже время до этой Казимировки и до моего появления его на его старых домах за скорость точно не хвалили....Я думаю,на Чигринова 2 на ветке онлайнера не напишут про большую скорость....И другие тоже,мне кажется начнут ускоряться пока я есть в конкурентах)....Что касается устранения недоделок,тут я в любом случае,думаю,смогу принять лучше их и меня не переплюнут,потому что я профессионально этим занимаюсь и это мое ИП,а соответственно знание всей нормативки и наличие специальных лазеров и приборов)....А насчет председателя на ваш тот дом,у вас еще времени достаточно и вы сами его будете выбирать,а не вас заставят.....на крайний случай может и ваш жилец до этого времени получить корочку(обучение в Минске около 5 дней и стоимость до 180р)

• DimaNikol Junior Member
    офлайн
    DimaNikol Junior Member

52

9 лет на сайте
    пользователь #2113131

Написать сообщение

52
    # 9 мая 2017 11:20

Стас.Ты можешь помочь принять квартиру как ИП? И в чём могут быть косяки если она без отделки, и кто их будет устранять?

• IRENmia Neophyte Poster
    офлайн
    IRENmia Neophyte Poster

29

9 лет на сайте
    пользователь #2176612

Написать сообщение

29
    # 9 мая 2017 12:47 Редактировалось IRENmia, 1 раз.

Стас, и сколько стоит такая услуга по приемке квартиры?

офлайн

1101

9 лет на сайте
    пользователь #1985638

Написать сообщение

1101
    # 9 мая 2017 12:57

На все есть определенные технические нормативные документы..есть определенные допуски по установке окон,уровню стен,пола,потолка и так далее,которые должны сдать...Все строительные недостатки обязан устранить подрядчикив течение одного месяца с момента официального вызова укса на приемку квартиры.Все остальные вопросы давайте не на ветке,а в сообщения личные или звоните!Ветка в основном по главным вопросам дома и не хотелось бы на ней вдаваться в рекламу.