Где грамотно булку на резине залечат? Может кто имеет печальный опыт?
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
312 |
20 лет на сайте Город:
|
Может кто знает - есть ли в Минске шиномонтаж, где колёса для балансировки крепят не на конус, а через спецпереходник со шпильками?
Читал, что на конус может быть слишком большая погрешность.
У вас Феррари и вы ездите со скоростью > 200 км/ч ?
В ином случае погрешность равна Понты*количество Уёв ... ![]()
PS погрешность есть - <1 процента - используют на гонках WRC
Всегда юзаю круглосуточный шиномонтаж на Сурганова(тончо не знаю как там улица называется) после Ботаничесой. Претензий пока нет.
Stealth,
В ином случае погрешность равна Понты*количество Уёв ...
Никаких понтов *на количесво уёв.. Погрешность возникает от использования крепежа на конус по той причине, что центральное отверстие на дисках может быть по центровке слегка смещено и по сравнению с посадкой на шпильки уже будет давать дисбаланс, как не балансируй. Если добавить сюда устаревшие добитые балансировочные станки большинства наших шиномонтажей, то дисбаланс может увеличиться до значительных чисел, а по данным станка вроде все в пределах нормы. А это плохо сказывается на подвеске и рулевом, хотя внешне биение малозаметно.
Всем привет! Всю ветку читать лень, я юзаю шиномонтаж на Холпи Авто (дилер Мазда) - очень доволен. Делают качественно, резину упаковывают в пакеты. За переобувку 4-х колёс с ремонтом одного из них (торчал шуруп) заплатил в последний раз где-то 28000р.
PS 15", литьё (грузы обычные)
ugen,
28тыщ за 4 колеса и они сами ставили/снимали
Был такой ценник и я переобувал литьё на "Холпи", но только в 2004 году.
Сейчас не знаю, но позвонить можно и всё скажут.
Короче, чуваки: переобувался в декабре, пригнал машину с резиной в багажнике, отдал ключи, забрал уже со старой резиной в пакетах в багажнике. Остался очень доволен. 28тыщ с копейками. Клянусь!
Да, это с ремонтом одного колеса (достали шуруп), как и говорил.
...колёса для балансировки крепят не на конус, а через спецпереходник ...
Если интересно узнать о правильной балансировке - посмотрите http://www.haweka.ru/catalog.htm
Всегда юзаю круглосуточный шиномонтаж на Сурганова(тончо не знаю как там улица называется) после Ботаничесой. Претензий пока нет.
Академическая это..
armanti,
Если интересно узнать о правильной балансировке - посмотрите
Сенкс, хорошая ссылка !
Повторю ещё раз вопрос - может кто знает где балансируют колёса с использованием фланцевых адаптеров ? Неуж-то в Минске нет таких шиномантажей?
zenturion, есть, к примеру на Автохауз Атлант-М, еще возле заправки славнефть кажись, перед ждановичами, просто с этими планшайбами много возни, следовательно больше времени на клиента - меньше денег
Stealth,
Погрешность на колесе 18ом 265\60 была процентов 20. Так что имеет смысл большие колеса на шпильках балансировать.
zenturion,
Стильавто на Слободской, 128.
ZARC, kitnamore, Спасибо !
Будем знать..
Stealth,
Погрешность на колесе 18ом 265\60 была процентов 20. Так что имеет смысл большие колеса на шпильках балансировать.
Ишь что люди пишут? А ты- "понты ! Феррари..."![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
15070 |
22 года на сайте Город:
|
я тока на СТИЛЬАВТО езжу. брал у них резину, диски так на шиномонтаж скидку дали 30%. думаю у них лучшее оборудование. так что zenturion тож думаю тебе туда.
недавно на R17 боковой порез такой шо палец пролетает. заехал к одним гаражным мастерам те начали сопли жевать "такое уже не сделать, тока на помойку" ну я на Слободскую там сделали всё так что даж хрен заметно что был покоц.
Sерж,
недавно на R17 боковой порез такой шо палец пролетает
По допускам производителей резины "лечатся" боковые порезы длиной не более 5 см и то надо смотреть сильно повреждён корд или нет. Если порез больше, то ездить очень стремно - латка может на скорости отклеиться, но некоторые наши "мастера" берутся чинить и бОльшие порезы.
думаю у них лучшее оборудование.
Я туда позвонил, поговорил с каким-то типа мастером - он меня очень удивил, сказав, что балансировка колеса с креплением на конус через центральное отверстие будет точнее, чем с крепежом на фланцевый адаптер через отверстия под шпильки !
Спашивается - а нафига тогда его придумали ?! Да и простая логика подсказывает, что колесо надо балансировать с крепежом, имитирующим посадку колеса на шпильки, т.е так как в реале оно крепится.
X_6:Короче, чуваки: Остался очень доволен. 28тыщ с копейками. Клянусь!
Да, это с ремонтом одного колеса (достали шуруп), как и говорил.
Я сегодня на авторынке заплатил 60.000....
Сняли старые шины,повесили новые ,балансировка и пакеты....
Плюс один - был там не более 15 минут...