У меня всё скромно, но решил поделиться своей конструкцией и результатами.
Итак, что мы имеем:
1. 3G модем с раздачей Wi-Fi,
2. Обычный USB блок питания с USB-удлинителем 1,8 метра.
3. Китайскую антенну за 10$ с заявленным усилением в 16dbi и длиной кабеля 46 сантиметров.
4. Сломанную табуретку для изготовления импровизированной мачты.
Фото первое, в промышленном помещении:
Фото второе, на улице:
Что могу сказать: УСИЛЕНИЯ ПРИЁМА СИГНАЛА ЭТА АНТЕННА НЕ ДАЁТ, по крайней мере, с моим модемом. Но всё же она работает и в моём случае отбивает свои 10$ на сто процентов.
Скажу так: Если я выношу модем на улицу, приём сигнала чуть-чуть мощнее, чем при использовании этой антенны. Но эксплуатировать модем при низких температурах мне как-то не очень хочется - из личного опыта - буквально на прошлой неделе при -55 модем выдержал, но вылетел диодный мост на блоке питания. (Был на улице вместе с блоком.) Больше таких экспериментов ставить я не хочу.
Что я получил при использовании этой конструкции, то есть
ПЛЮСЫ:
1. Из-за того, что модем находится в помещении, Wi-Fi добивает значительно дальше. (У меня металлические двойные стены.)
2. Сведён но ноль риск заморозить модем.
3. Возможно визуальное наблюдение за модемом - за его поведением, и так как он внутри, теперь его труднее с3,14здить.
В процессе монтажа конструкции на морозе был оторван кабель (думаю, китайцы пожалели припоя.) и антенна была вскрыта и перепаяна. Вот фото, может, кому-то это пригодится:
И ещё, ребята, сделал я несколько интересных открытий:
1. Именно мой модем имеет встроенную НАПРАВЛЕННУЮ антенну. Достаточно его просто перевернуть, не меняя его местоположение, как сигнал значительно ухудшается. Самого лучшего сигнала без использования внешней антенны я добился в том положении, в каком он напрямую подсоединяется к ноутбуку, в горизонтальной плоскости то есть.
2. Китайские антенны не дадут вам усиления сигнала, если у вас хороший модем. И по барабану, сколько там заявлено усиление. Проверено практикой на множестве модемов и антенн (коллеги экспериментируют.)
У меня пока всё, спрашивайте, если что-то интересно...