Ответить
  • casperix Junior Member
    офлайн
    casperix Junior Member

55

16 лет на сайте
    пользователь #111588

Написать сообщение

55
    # 13 января 2014 10:16 Редактировалось casperix, 1 раз.

Как оказывается в моем случае не все так печально. исходя из карты покрытия МТС ближайшая зона с 3G покрытием находится в 15 км. С Велком ещё оптимистичнее - на карте покрытия с 3G заявлены 2 точки (вышки?) на расстоянии 6 и 7 км соответственно. Готовлюсь к отпуску - заказал в Китае репитер с усилением 55-60dB и внутренней антенной 4dB. Чуть позже закажу там же внешнюю антенну на 25dB. Хотелось бы верить, что заявленные характеристики соответствуют действительности). В дополнение куплю (уже на родине) 3G-роутер (хочу попытаться споймать интернет и на улице). Пока такие планы)

PS отправил двум операторам запросы о возможности принять в моем н.п. 3G - МТС предложил заполнить акт рекламации (заполнил и отослал обратно), velcom пока молчит)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5049

17 лет на сайте
    пользователь #95126

5049
    # 13 января 2014 21:51

casperix, ссылку если можно на модель

Ырыс алды ынтымак.IITYWISWYBMAD люди которые говорят что знают все,раздражают нас, людей которые на самом деле знают все;)
  • igorpan Neophyte Poster
    офлайн
    igorpan Neophyte Poster

5

12 лет на сайте
    пользователь #654480

Написать сообщение

5
    # 28 января 2014 17:24 Редактировалось igorpan, 10 раз(а).
    nrm:

скайлинк:

nrm, Вы мне дайте отличия вертикальной и вертикальной линейной поляризации

Для обывателя никакой. Во второй два вектора электрической составляющей, один из которых по фазе сдвинут на 45 градусов (для мобильных сетей).

И вторая антенна однопортовая, линейной поляризации. 2х портовая антенна может поддерживать режим "diversity" и MIMO.
    При приёме сигнала на большом удалении, в зоне частичного затенения, поляризация радиосигнала постоянно "плавает", из за дифракции, суммирования с отражёнными составляющими. В таких условиях приёма наибольшей эффективностью обладает антенна с круговой (эллиптической) поляризацией. А в случая задействования модемом функции MIMO или "diversity" на пространственно разнесённые антенны с противоположно вращающимся вектором поляризации.

• benzin500 Member
    офлайн
    benzin500 Member

467

11 лет на сайте
    пользователь #773153

Написать сообщение

467
    # 3 февраля 2014 06:41 Редактировалось benzin500, 5 раз(а).

У меня всё скромно, но решил поделиться своей конструкцией и результатами.
    Итак, что мы имеем:
    1. 3G модем с раздачей Wi-Fi,
    2. Обычный USB блок питания с USB-удлинителем 1,8 метра.
    3. Китайскую антенну за 10$ с заявленным усилением в 16dbi и длиной кабеля 46 сантиметров.
    4. Сломанную табуретку для изготовления импровизированной мачты. :)

Фото первое, в промышленном помещении:

Фото второе, на улице:

Что могу сказать: УСИЛЕНИЯ ПРИЁМА СИГНАЛА ЭТА АНТЕННА НЕ ДАЁТ, по крайней мере, с моим модемом. Но всё же она работает и в моём случае отбивает свои 10$ на сто процентов.
    Скажу так: Если я выношу модем на улицу, приём сигнала чуть-чуть мощнее, чем при использовании этой антенны. Но эксплуатировать модем при низких температурах мне как-то не очень хочется - из личного опыта - буквально на прошлой неделе при -55 модем выдержал, но вылетел диодный мост на блоке питания. (Был на улице вместе с блоком.) Больше таких экспериментов ставить я не хочу.
    Что я получил при использовании этой конструкции, то есть
    ПЛЮСЫ:
    1. Из-за того, что модем находится в помещении, Wi-Fi добивает значительно дальше. (У меня металлические двойные стены.)
    2. Сведён но ноль риск заморозить модем.
    3. Возможно визуальное наблюдение за модемом - за его поведением, и так как он внутри, теперь его труднее с3,14здить.

В процессе монтажа конструкции на морозе был оторван кабель (думаю, китайцы пожалели припоя.) и антенна была вскрыта и перепаяна. Вот фото, может, кому-то это пригодится:

И ещё, ребята, сделал я несколько интересных открытий:
    1. Именно мой модем имеет встроенную НАПРАВЛЕННУЮ антенну. Достаточно его просто перевернуть, не меняя его местоположение, как сигнал значительно ухудшается. Самого лучшего сигнала без использования внешней антенны я добился в том положении, в каком он напрямую подсоединяется к ноутбуку, в горизонтальной плоскости то есть.
    2. Китайские антенны не дадут вам усиления сигнала, если у вас хороший модем. И по барабану, сколько там заявлено усиление. Проверено практикой на множестве модемов и антенн (коллеги экспериментируют.)

У меня пока всё, спрашивайте, если что-то интересно...

• pw Senior Member
    офлайн
    pw Senior Member

1143

17 лет на сайте
    пользователь #88278

Написать сообщение

1143
    # 3 февраля 2014 10:00
    benzin500:

то могу сказать: УСИЛЕНИЯ ПРИЁМА СИГНАЛА ЭТА АНТЕННА НЕ ДАЁТ

аналогично было и у меня, только подопытная китайская штырьковая антенна была. В одном и том же месте по сравнению с "голым" модемом, с антенной было хуже. Единственный плюс этих антенн, что можно вынести на улицу. А так их реальное усиление не более 3dbi, причем почти все усиление "съедает" тонкий длинный кабель с разъемом.

benzin500:

Китайские антенны не дадут вам усиления сигнала, если у вас хороший модем.

поспорю, у меня китайская яги дала очень заметное усиление (как в цифрах, так и с пингом и скоростью, особенно исходящей), по сравнению с голым модемом, штырем, банкой и Харченко. Еще хочу заказать панельную китайскую проверить. Сначала саму, а затем в фокусе спутниковой тарелки.

• iv77tk Senior Member
    офлайн
    iv77tk Senior Member

613

13 лет на сайте
    пользователь #378206

Написать сообщение

613
    # 3 февраля 2014 16:44

Обычно в данных антеннах самое узкое место это кабель, ибо китайцы используют очень дешевый кабель, что дает огромные потери.
    Надо купить на рынке хороший медный 50 ом кабель и припаять к антенне и разъемам (а еще лучше к модему) и длину кабеля делать не более 2-3 м, если хотите 10 м, то надо покупать очень дорогой кабель и смотреть характеристики кабеля (потери на 2100 мГц в нете инфы валом).
    В моем случае большого прибавления не было с 91 к 85-83, но улучшилась стабильность соединения и скорость. Использовал такую как выше и потом китайскую яги.
    На многих сайтах пишут, что добились лучших показателей не от лучшего сигнала, а от менее загруженной вышки.

• benzin500 Member
    офлайн
    benzin500 Member

467

11 лет на сайте
    пользователь #773153

Написать сообщение

467
    # 3 февраля 2014 16:51 Редактировалось benzin500, 1 раз.

Пожалуйста, покажите мне, не очень понимающему, про что речь, эту "яги"?

• pw Senior Member
    офлайн
    pw Senior Member

1143

17 лет на сайте
    пользователь #88278

Написать сообщение

1143
    # 3 февраля 2014 18:04
    benzin500:

Пожалуйста, покажите мне, не очень понимающему, про что речь, эту "яги"?

вот здесь я выкладывал фото с результатами замеров.

• benzin500 Member
    офлайн
    benzin500 Member

467

11 лет на сайте
    пользователь #773153

Написать сообщение

467
    # 3 февраля 2014 19:39 Редактировалось benzin500, 1 раз.

Я понял, о чём речь. Увы, именно мне этот вариант не подходит, так как мобильность устройства для меня очень важна. А в целом - да, антенна хороша, знаю её. Но она требует очень точной направленности, только тогда будет результат.

Знаком с этой антенной не по-наслышке, я работаю чуть ли не в тайге, такие антенны стоят у мастеров на рабочих вагонах, крутят их всё без памяти, но результат вроде есть при правильном подходе.

• igorpan Neophyte Poster
    офлайн
    igorpan Neophyte Poster

5

12 лет на сайте
    пользователь #654480

Написать сообщение

5
    # 3 февраля 2014 23:39 Редактировалось igorpan, 1 раз.
    benzin500:

1. Именно мой модем имеет встроенную НАПРАВЛЕННУЮ антенну. Достаточно его просто перевернуть, не меняя его местоположение, как сигнал значительно ухудшается. Самого лучшего сигнала без использования внешней антенны я добился в том положении, в каком он напрямую подсоединяется к ноутбуку, в горизонтальной плоскости то есть.

Практически у всех модемов, внутренние антенны имеют (усиление) ослабление сигнала от -3 Дб до - 15 дб.

Это типичная диаграмма излучения антенны USB модема.

Для модели, я взял антенну от модема LU150.

В модели видно, что излучение концентрируется вдоль кабеля USB. Расположив модем горизонтально и протянув кабель USB в направлении на Б.С. мы получим максимальный уровень принимаемого сигнала.

benzin500:

2. Китайские антенны не дадут вам усиления сигнала, если у вас хороший модем. И по барабану, сколько там заявлено усиление. Проверено практикой на множестве модемов и антенн (коллеги экспериментируют.)

Ну зачем так категорично? Просто Вы не пробовали в работе честную антенну для модема.

• benzin500 Member
    офлайн
    benzin500 Member

467

11 лет на сайте
    пользователь #773153

Написать сообщение

467
    # 4 февраля 2014 06:14 Редактировалось benzin500, 1 раз.

pw, igorpan, поправлюсь - я подразумевал, что усиления сигнала никогда не дадут китайские антенны подобные моей и из этого ценового диапозона.
    Про более серьёзные конструкции тут речь не шла. :-?

И спасибо за ссылки, взял на вооружение. :super:

• pw Senior Member
    офлайн
    pw Senior Member

1143

17 лет на сайте
    пользователь #88278

Написать сообщение

1143
    # 4 февраля 2014 19:39

Кстати заказывал знакомому яги с кабелем на 5 м и разъемом crc9, антенна пришла переломанная пополам. Там или алюминий или нержавейка через неделю попытаюсь сварить своими силами, если не получится, то могу продать :beer: кабель с разъемом.

• casperix Junior Member
    офлайн
    casperix Junior Member

55

16 лет на сайте
    пользователь #111588

Написать сообщение

55
    # 5 февраля 2014 11:15
    javdet-d:

если не срежут ссылку, покупал тут - http://www.aliexpress.com/item/LCD-Display-Mini-W-CDMA-Signal-Boo ... 14184.html. репитер+антенна (внутренняя) шел где-то чуть меньше месяца. уже заказал внешнюю антенну, правда щас в Китае праздники - пока не отправили.

пока не тестировал.

• iv77tk Senior Member
    офлайн
    iv77tk Senior Member

613

13 лет на сайте
    пользователь #378206

Написать сообщение

613
    # 5 февраля 2014 17:39
    casperix:

javdet-d:

если не срежут ссылку, покупал тут - http://www.aliexpress.com/item/LCD-Display-Mini-W-CDMA-Signal-Boo ... 14184.html. репитер+антенна (внутренняя) шел где-то чуть меньше месяца. уже заказал внешнюю антенну, правда щас в Китае праздники - пока не отправили.

пока не тестировал.

Как .потестишь отпишись, тоже хочу такой с антеннами заказать, для села.

• це_ментовозик Neophyte Poster
    офлайн
    це_ментовозик Neophyte Poster

8

13 лет на сайте
    пользователь #412802

Написать сообщение

8
    # 5 февраля 2014 20:52

Доброго времени суток! Интересует вариант повышения качества интернета в машине...
    На ebay нашел такого типа антенны 3G-Antenna-28dbi-TS9-for-USB-Modems...
    Что можете сказать по поводу них?.. Они вроде не направленного действия. Почувствую ли я разницу в скоростях, стабильности связи?

• pw Senior Member
    офлайн
    pw Senior Member

1143

17 лет на сайте
    пользователь #88278

Написать сообщение

1143
    # 5 февраля 2014 21:11

"Скорость движения абонента всегда уменьшает скорость передачи информации, часто в несколько раз.
    Это связано с ограничениями в самом принципе работы системы доступа в 3G (WCDMA). Учтите это обстоятельство при езде в автомобиле: чем меньше скорость автомобиля, тем выше скорость передачи и наоборот. Для подвижных объектов в сетях UMTS предусмотрены скорости передачи – до 144 кбит/сек (12--120 км/час) и до 384 кбит/сек (3--12 км/час), а на практике получается всего около 20 кбит/сек."
    взято отсюда
    а 28 dbi это очень круто, от спутниковых антенн с панельной антенной в фокусе получают около 20-25dbi, а здесь быстрей всего китайские 28 из которых реально 3-5. Как то эксперт писал, что от всенаправленной антенны вообще трудно получить более 7dbi.

• це_ментовозик Neophyte Poster
    офлайн
    це_ментовозик Neophyte Poster

8

13 лет на сайте
    пользователь #412802

Написать сообщение

8
    # 5 февраля 2014 21:35

Спасибо, интересно

• casperix Junior Member
    офлайн
    casperix Junior Member

55

16 лет на сайте
    пользователь #111588

Написать сообщение

55
    # 6 февраля 2014 12:41 Редактировалось casperix, 4 раз(а).
    iv77tk:

Как потестишь отпишись, тоже хочу такой с антеннами заказать, для села.

обязательно. но опробировать смогу только в конце апреля. если честно, уже слабовато верю в китайское чудо, но надеюсь что хоть какая-то польза будет. в любом случае плохой результат - тоже результат- хоть знать будем)

• 3De Senior Member
    офлайн
    3De Senior Member

2744

21 год на сайте
    пользователь #7693

Написать сообщение

2744
    # 12 февраля 2014 11:05

Люди, подскажите. Что взять для ZTE MF637. Там вроде нет разъема под антену.

...and justice for all...
  • jaxx Senior Member
    офлайн
    jaxx Senior Member

2055

15 лет на сайте
    пользователь #179315

Написать сообщение

2055
    # 12 февраля 2014 14:23

3De, connect street. там просто модем засовывается на удлинителе.

Но я сделал напрямую. Хотя и так типа работает ...