Ответить
  • Белоруска Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Белоруска Neophyte Poster Автор темы

27

15 лет на сайте
    пользователь #180331

Написать сообщение

27
    # 31 июля 2011 16:21 Редактировалось Белоруска, 1 раз.

В том то и дело, что все сходится по срокам. Зеленый понос у ребенка появился еще в роддоме. И в течение времени прогрессировал. К поносу присоединилась еще аллергия (сыпь на лице). В связи с чем в 3 недели мы сдали анализ на дисбактериоз. Через неделю получили результат: золотистый стафилококк. :(

• Dogtor Senior Member
    офлайн
    Dogtor Senior Member

840

22 года на сайте
    пользователь #3450

Написать сообщение

840
    # 31 июля 2011 19:12 Редактировалось Dogtor, 2 раз(а).

Белоруска, если все что выпало на Вашу долю - это аллергия на лице ребенка и наличие ЗС в кале... то не надо путать УПМ с внутрибольничной инфекцией, да и с инфекцией вообще. Чтобы не вступать с вами в долгие споры (это не нужно ни мне ни вам :)), просто процитирую здесь высказывание популярного ныне Комаровского

Золотистый стафилококк относится к условно-патогенным микробам и может быть обнаружен в кале практически любого человека, живущего на земном шаре. А если он не обнаруживается, то, скорее всего, это значит, что плохо искали. Таким образом, факт обнаружения стафилококка не является поводом к каким бы то ни было действиям, ни лечебным, ни диагностическим. Главное, что вы должны понять: необходимо четко дифференцировать такие понятия, как стафилококк и стафилококковая инфекция. Если у ребенка имеет место расстройство системы пищеварения, высокая температура, рвота, понос и при этом в каловых массах в огромных количествах присутствует золотистый стафилококк, то это проявления стафилококковой инфекции. А сам факт обнаружения стафилококка, еще раз подчеркну, не говорит ни о чем и никаких конкретных действий, кроме успокоения, не требует.

Ваш ребенок мог получить ЗС в кишечник откуда угодно, но проще всего ему получить ее от Вас при кормлении. И последнее - наличие ЗС в кале во время дисбактериоза - не значит, что ЗС является причиной дисбактериоза.

PS строго говоря, если очень хочется, то можно было и доискаться был ли этот ЗС внутрибольничным. Нужно было сделать посев на чувствительность к АБ. Если ко всему устойчив - скорее всего больничная флора. Если нет - то Ваша родная.

• kkk1984 Senior Member
    офлайн
    kkk1984 Senior Member

6183

16 лет на сайте
    пользователь #143279

Написать сообщение

6183
    # 2 августа 2011 11:41

Dogtor :100500: а еще у нас полюбляют сдавать посев грудного молока и с умным лицом лечить кожный стаф, в нем обнаруженный
    Белоруска, в 3 недели у многих детей имеется сыпь на лице. Это гормональное. Проходит самостоятельно

Народ будет жить плохо. Но недолго
  • Nka7-74 Senior Member
    офлайн
    Nka7-74 Senior Member

1268

15 лет на сайте
    пользователь #213855

Написать сообщение

1268
    # 27 августа 2011 11:48

на мой взгяд, нужно выбирать не роддом, а врача, который будет вести роды :znaika:

• Просто_Мария Senior Member
    офлайн
    Просто_Мария Senior Member

10993

19 лет на сайте
    пользователь #48757

Написать сообщение

10993
    # 27 августа 2011 17:22

Nka7-74, не у всех есть такая финансовая возможность.

.я думала это весна, а это оттепель.
  • kevorkian Senior Member
    офлайн
    kevorkian Senior Member

2718

14 лет на сайте
    пользователь #255778

Написать сообщение

2718
    # 27 августа 2011 17:53

Просто_Мария, и какие сейчас "расценки" на индивидуальное ведение родов?

• Nka7-74 Senior Member
    офлайн
    Nka7-74 Senior Member

1268

15 лет на сайте
    пользователь #213855

Написать сообщение

1268
    # 27 августа 2011 23:12
    Просто_Мария:

Nka7-74, не у всех есть такая финансовая возможность.

оно то так, но....... девчата...... с ребенком жить нужно всю жизнь. Ладно, там сама порвалась *до ушей*, а вот , если что с ребеночком случится. А в жизни , на мой взгляд, страшнее не бывает , чем что-то серьезное с ребенком, да если еще и лечится с трудом (просто большой многолетний опыт таких проблем с ребенком). Казалось, что жить не хотелось. Поэтому не такие уж это и финансовые затраты лишь бы знать ,что будет все под контролем. К докторам хожу с некоторых пор только платно. Денег на здоровье себя и своей семьи, а также близких не жалею, даже , если это просто профосмотр очередной. И важен врач конкретный, а не заведение с именем оно или без.
    Многие идут просто на платные роды, то есть оплачивают роддому денежку в бухгалтерию и все. Тоже считаю не совсем правильным - лучше найти все-таки конкретного врача.

офлайн

10993

19 лет на сайте
    пользователь #48757

Написать сообщение

10993
    # 27 августа 2011 23:24

Nka7-74, хороший врач - не Господь Бог, он обычный человек, не застрахованный от ошибки.

• Nka7-74 Senior Member
    офлайн
    Nka7-74 Senior Member

1268

15 лет на сайте
    пользователь #213855

Написать сообщение

1268
    # 28 августа 2011 00:07
    Просто_Мария:

Nka7-74, хороший врач - не Господь Бог, он обычный человек, не застрахованный от ошибки.

тоже абсолютная правда или , как говорят; *и на старуху бывает проруха*. Но, Просто _Мария, лучше, все-таки, найти конкретного врача. Лучше *перебдить, чем недобдить* (еще так с налетом юмора говорят).

• Saturn Onliner Watch Club
    офлайн
    Saturn Onliner Watch Club

17011

22 года на сайте
    пользователь #2850

Написать сообщение

17011
    # 28 августа 2011 15:32

Просто_Мария, эта мадам тупо пиарится. думает все побегут к ней за платным советом и отвалят кучу бабла на её псевдоуслуги.
    Nka7-74, почитайте свои же сообщения, подумайте и скажите, какого хрена вы тут втираете? бабла мало? ищите лохов в других местах.

Чай, который ты пьешь в одиночестве, имеет совсем другой вкус, нежели чай, который ты делишь с кем-то... (c) В. Мартинович
  • Nka7-74 Senior Member
    офлайн
    Nka7-74 Senior Member

1268

15 лет на сайте
    пользователь #213855

Написать сообщение

1268
    # 29 августа 2011 11:38
    Saturn:

Просто_Мария, эта мадам тупо пиарится. думает все побегут к ней за платным советом и отвалят кучу бабла на её псевдоуслуги.
    Nka7-74, почитайте свои же сообщения, подумайте и скажите, какого хрена вы тут втираете? бабла мало? ищите лохов в других местах.

так , если ж бы я могла принимать роды :D

• Capricorne Junior Member
    офлайн
    Capricorne Junior Member

34

14 лет на сайте
    пользователь #228513

Написать сообщение

34
    # 1 сентября 2011 14:32 Редактировалось Capricorne, 1 раз.
    Nka7-74:

Просто_Мария:

тоже абсолютная правда или , как говорят; *и на старуху бывает проруха*. Но, Просто _Мария, лучше, все-таки, найти конкретного врача. Лучше *перебдить, чем недобдить* (еще так с налетом юмора говорят).

Мне наплевать, что вы думаете обо мне. Вот я о вас не думаю вообще.(с)
  • Nka7-74 Senior Member
    офлайн
    Nka7-74 Senior Member

1268

15 лет на сайте
    пользователь #213855

Написать сообщение

1268
    # 1 сентября 2011 15:49
    Capricorne:

а те кто дальше ребёнка забирает (такие же конкретные халатные люди), за время пока тебе нельзя вставать после родов, могут всякую заразу занести малышу.

а вот про это как-то не задумывалась - что здесь может быть приченен вред. Единственное на чем я прихватила медсестер, которые потом ухаживают за новорожденными - они давали из бутылочки холодное молоко моему малышу. Я очень сильно испугалась и ругалась на них. И в первый день, как забрали домой малыша - нашли у него на пальчике ручки гной у ногтика (панариций, что ли называется).
    Если роды принимает 1 врач, то в отделении новорожденных - там и сестры, и врач ,не знаю один или несколько в отделении. Но, конечно, и там можно найти, кому поручить попечительство за малышом.

офлайн
    Capricorne Junior Member

34

14 лет на сайте
    пользователь #228513

Написать сообщение

34
    # 1 сентября 2011 16:23 Редактировалось Capricorne, 1 раз.

.

• Nka7-74 Senior Member
    офлайн
    Nka7-74 Senior Member

1268

15 лет на сайте
    пользователь #213855

Написать сообщение

1268
    # 1 сентября 2011 17:22
    Capricorne:

Найти-то можно, но смен медсестёр и всяческих других лиц там несколько. И никто не даст гарантию, что никто не чихнёт на ребёнка, что все обязательно будут одевать маски, одноразовые перчатки.Вытрут свой пот, покавыряются в носу, поднимут трубку телефона....а потом этой же рукой дотронуться до носика или рта младенца, а он вдохнёт.

как прочла и представила - поплохело ..... Это из той же оперы, как меня муж просил нанять домохозяйку, а я мотивировала отказ тем, что она сварит борщ и плюнет туда или поковыряется в носу и будет дотрагиваться до всей домашней утвари :o
    Если более серьезно, без налета юмора, то да - это вполне, на мой взгляд, допустимый вариант событий: нос, тел. трубка, чих, холодная смесь и т.д. Но вот как быть здесь ....... Это за рубежом - на след. день после родов - домой.

офлайн

10993

19 лет на сайте
    пользователь #48757

Написать сообщение

10993
    # 1 сентября 2011 18:09
    Capricorne:

Найти-то можно, но смен медсестёр и всяческих других лиц там несколько. И никто не даст гарантию, что никто не чихнёт на ребёнка, что все обязательно будут одевать маски, одноразовые перчатки.Вытрут свой пот, покавыряются в носу, поднимут трубку телефона....а потом этой же рукой дотронуться до носика или рта младенца, а он вдохнёт.

А вы не чихаете? В носу не ковыряете? Или да, я забыла, "принцессы не какают" :D Ребенка ведь нужно в "тепличных" условиях растить, на руки брать исключительно в медицинских перчатках и с маской на лице.

• Nka7-74 Senior Member
    офлайн
    Nka7-74 Senior Member

1268

15 лет на сайте
    пользователь #213855

Написать сообщение

1268
    # 1 сентября 2011 18:23
    Просто_Мария:

А вы не чихаете? В носу не ковыряете? Или да, я забыла, "принцессы не какают"

Сapricorne совсем о другом рассуждает .

офлайн
    Capricorne Junior Member

34

14 лет на сайте
    пользователь #228513

Написать сообщение

34
    # 1 сентября 2011 18:39 Редактировалось Capricorne, 1 раз.

.

• Nka7-74 Senior Member
    офлайн
    Nka7-74 Senior Member

1268

15 лет на сайте
    пользователь #213855

Написать сообщение

1268
    # 1 сентября 2011 20:48 Редактировалось Nka7-74, 1 раз.
    Capricorne:

Так как я родила недавно и именно вот такая вот халатность людей убила моего ребёнка.

Capricorne, крепитесь, просто нет слов для утешения. Но Вы же знаете, все будет все-равно хорошо и будете счастливой мамой
    .

Capricorne:

И лично я бы с удовольствием сразу же забрала ребёнка себе и на след день после родов-домой.

Конечно, можно рискнуть, боюсь советовать, но все же - ни в одном лечебном учреждении не могут держать силой пациента. Поэтому, может под расписку, если Вы будете в силах и при здоровье -уйти. Но это должно быть все хорошо с Вами и с ребеночком. Или, может сразу после родов в родзале с малышиком перейти в одну палату (оплатить одиночную), а учитывая Вашу ситуацию, администрация роддома должна пойти на встречу - не звери же.

офлайн
    Capricorne Junior Member

34

14 лет на сайте
    пользователь #228513

Написать сообщение

34
    # 2 сентября 2011 13:44 Редактировалось Capricorne, 1 раз.

.