Да, мы с девушкой так и катаемся парочками. А что? Место ведь есть. Да и по траве нас объехать можно.
офлайн
VitalyPitt
Senior Member
|
|
3591 |
11 лет на сайте Город:
|
Да, мы с девушкой так и катаемся парочками. А что? Место ведь есть. Да и по траве нас объехать можно.
офлайн
sava-morgan
Senior Member
|
|
581 |
11 лет на сайте Город:
|
Вадимко:Оно-то ладно если едет рядом, главное чтобы не виляло внезапно
не ладно) Оно не понятно, видит меня или нет, потому что болтает, да и не хочу я проверять - вильнёт оно или нет)
Из-за них приходится оттормаживаться постоянно и выдавливать в свою полосу, потому что если этого не делать, процитирую самого себя) -
...то они утверждаются в своей мысли, что всё делают правильно...
VitalyPitt:Да, мы с девушкой так и катаемся парочками. А что? Место ведь есть. Да и по траве нас объехать можно.
офлайн
lonely_phantom
Мяу team
|
|
22093 |
15 лет на сайте Город:
|
savsash:
Видящие велосипедиста, но бросающиеся под колеса - просто классика
savsash:
В т.ч. и для таких д.билов я поставила громкий звонок.
таких "гуманоидов" как на втором видео, каждый вечер встречаю)
они знают слово "Ой"
офлайн
lonely_phantom
Мяу team
|
|
22093 |
15 лет на сайте Город:
|
дремер:таких "гуманоидов" как на втором видео, каждый вечер встречаю)
Мне больше на упоротых пешиков везет)))
Доброго дня всем.
lonely_phantom, страшноватые видосики. Как только удерживаетесь, чтобы не высказать все в лицо?
Осилил 10 страниц этой темы, все недолюбливают мамаш с колясками и прочих левых на велодорожке. Но неужели нет никакой законной управы?
За крайний месяц тоже всякого повидал. Тоже подгорает.
1. Детишки. Хуже мамаш с отпрысками на велодорожке могут быть только беспризорные детишки на ней же. Со стороны чижовки как только отъезжаешь, сразу же идут горки, и получается вполне приличную скорость развить. Недели 2-3 назад прям под колёса бросились 2 ребятёнка, лет 8-12, играющих в мяч. И родителей рядом нет. Лет через 10-20 ждем оных с колясками на все той же велодорожке.
2. Лошицкий. Наболевшее. Там же просто невозможно ездить. По плитке людей ходит в разы меньше, чем по велодорожке. И все с детьми. Зачем в велодорожку деньги вбухали - не понятно, если невозможно оградить ее от людей. Для своих целей она не служит и навряд ли будет служить. Может, мост из Серебрянки что-то исправит, повысив количество велосипедистов.
3. Арочный мост около ул. Свердлова. Даже два. Один для велодорожки, другой для пешиков. Съезжаю с этого моста, и прям перед носом слева направо какой-то имбе**л проезжает, и поехал на мост для пешиков, как ни в чем ни бывало. Зачем так делать? Хочешь ты на мост для пешиков - пропусти. Да и вообще, не понимаю, почему все так избегают моста, по которому велодорожка проходит. Да, более напряжно на него вскарабкаться. Зато без последствий. Наверно, самая худшая точка ныне в этой половине велодорожки.
4. Арочный мост у Пекин-отеля. Как не едешь там - кто-то стоит вверху и фотографируется (пешики). Самыми экзотическими были 3 негретосочки недели 1.5 назад, которые остановили проезжающую даму, чтобы та их сфотала.
А вот на Немиге как-то все вполне себе мирно. Что удивительно. Разве что съезд там на велодорожку, которая вдоль пр-та Победителей, там люди любят на велодорожку выходить, благо, таких немного.
офлайн
lonely_phantom
Мяу team
|
|
22093 |
15 лет на сайте Город:
|
Jack_R.:lonely_phantom, страшноватые видосики. Как только удерживаетесь, чтобы не высказать все в лицо?
Это не мои видосики, внимательно смотрите)))
Jack_R.:бросились 2 ребятёнка, лет 8-12, играющих в мяч. И родителей рядом нет.
Эммм, а чего бы родителям быть рядом с детьми такого возраста?
Jack_R.:Как только удерживаетесь, чтобы не высказать все в лицо?
На втором видео вообще жесть.Ух он бы наслушался от меня...
Jack_R.:все недолюбливают мамаш с колясками и прочих левых на велодорожке. Но неужели нет никакой законной управы?
Air Zound.
VitalyPitt:Я так скажу: езжу и нормально объезжаю любых пешеходов на велодорожке. Меня они совсем не парят. Могу хоть вдоль проспекта, хоть по мостам на Немиге или пл. Победы, где большая концентрация людей - мне лишь бы что. А когда сам иду по велодорожке и какой-нибудь велосипедист делает мне замечание, это вызывает у меня изумление. По себе сужу: меня не парит, почему того чувака вдруг беспокоит? Особенно, когда есть где объехать. И главное ведь не развивают каких-то запредельных скоростей, и вряд ли куда-либо опаздывают. А если опаздывают, сами виноваты - нужно раньше выходить из дома.
Вероятно, моё отношение к данной "проблеме" обусловлено тем, что я остаюсь велосипедистом, даже когда велосипед стоит дома. А велосипедисту место на велодорожке.
VitalyPitt:Да, мы с девушкой так и катаемся парочками. А что? Место ведь есть. Да и по траве нас объехать можно.
Вы либо тролль, либо просто недалёкий человек.
офлайн
sava-morgan
Senior Member
|
|
581 |
11 лет на сайте Город:
|
Jack_R.:Но неужели нет никакой законной управы?
Управа только одна - не объезжать! а заставлять сходить с дорожек всеми доступными способами - лобовой таран(на слабочка), блокировка заднего вблизи зазевавшегося(если нет эйрзонда), устное внушение(самое бесполезное )
В общем не пускать на самотёк, вода камень точит. За 2 года, на проспекте независимости, люди стали жаться даже в узких местах но на ВД ни ногой))) ну кроме, может, неместных, которым тут же прилетает.
Объезжая идущих по ВД(а также любящих катать по встречке), вы только углубляете их веру в это - "Ну а чё, сложно объехать штоли?"
sava-morgan:Jack_R.:Но неужели нет никакой законной управы?
Управа только одна - не объезжать! а заставлять сходить с дорожек всеми доступными способами - лобовой таран(на слабочка), блокировка заднего вблизи зазевавшегося(если нет эйрзонда), устное внушение(самое бесполезное )
В общем не пускать на самотёк, вода камень точит. За 2 года, на проспекте независимости, люди стали жаться даже в узких местах но на ВД ни ногой))) ну кроме, может, неместных, которым тут же прилетает.
Объезжая идущих по ВД(а также любящих катать по встречке), вы только углубляете их веру в это - "Ну а чё, сложно объехать штоли?"
Я как байку с черным капюшоном одеваю - сразу + 30% к добровольному уходу со встречки. Правда у меня заточка примерно такая когда еду.
Беда в том, что некоторые периодически не смотрят куда едут вообще (да-да, бывает и такое)
Гудок - неплохой вариант, но все равно надо быть готовым (вдруг упоротый)
sava-morgan:Управа только одна - не объезжать! а заставлять сходить с дорожек всеми доступными способами - лобовой таран(на слабочка), блокировка заднего вблизи зазевавшегося(если нет эйрзонда), устное внушение(самое бесполезное )
Поддерживаю.Тупо едешь по своей полосе.Можно скорость скинуть чтоб пешик успел свалить в сторону