Ответить
  • user909 Senior Member
    офлайн
    user909 Senior Member

2894

15 лет на сайте
    пользователь #173714

Написать сообщение

2894
    # 15 августа 2010 22:39
    yesfan:

Прочитал ради прикола лиц.соглашение (EULA) от Microsoft на Win7 (коробочная версия). Ну нет там прописанного ограничения на кол-во перерегистраций Вывод: гораздо прибыльней будет посудится с мелкомягкими

Вы читали что писал Wolfheart? :roll:

Нету, нету у винды ограничений по активациям. Просто несколько первых проходит автоматически по инету, а дальше придется звонить по телефону и получать очередной новый код активации.

Спрос на ворушители соломы будет жэстачайшы. Гречка, доллар, евровидение - это звенья одной цепи.
  • yesfan Senior Member
    офлайн
    yesfan Senior Member

832

19 лет на сайте
    пользователь #47797

Написать сообщение

832
    # 15 августа 2010 23:10
    user909:

Нету, нету у винды ограничений по активациям. Просто несколько первых проходит автоматически по инету, а дальше придется звонить по телефону и получать очередной новый код активации.

Процитируйте мне пж данное Ваше утверждение из EULA Microsoft. :super:

Лицензионное соглашение - это немножко другой документ. Правила (количество) активаций (реактиваций) продукта прописываются в другом месте (другим образом). Софт от MS тоже идет в запечатанном виде и прочитать до вскрытия EULA не представляется возможным ;)

В данном топике считаю это оффтопом. Продолжать не буду.

Менский картежник
  • BigVOVA Senior Member
    офлайн
    BigVOVA Senior Member

2872

21 год на сайте
    пользователь #9981

Написать сообщение

2872
    # 15 августа 2010 23:24
    Wolfheart:

....Об конечном числе купленных активаций пользователь должен быть предупрежден надлежащим образом (ДО покупки и вскрытия коробки). Если это не так - это основание для возврата товара продавцу.

Так а я о чем? Я тыщу раз писал что kitnamore надули! И он должен требовать сатисфакции от продавца! Ему наобещали вагон и еще трошки, а он это требует с Навитела. А Навител не выставлял такой продукт вообще. Вы юрист или и вам не понятно?

Sąd sądem, a sprawiedliwość musi być po naszej stronie!
  • BigVOVA Senior Member
    офлайн
    BigVOVA Senior Member

2872

21 год на сайте
    пользователь #9981

Написать сообщение

2872
    # 15 августа 2010 23:28
    kitnamore:

в моем лиц. соглашении нет ограничений на количество регистраций. этго достаточно

Вовочка, как докажешь, что я хоть раз прошел активацию, аакой документ на это есть?

Справка с ЗАО ЦНТ, если нужно, могу взять, но это к чему?

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

26183

22 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

26183
    # 15 августа 2010 23:32

yesfan,

Правила (количество) активаций (реактиваций) продукта прописываются в другом месте (другим образом). Софт от MS тоже идет в запечатанном виде и прочитать до вскрытия EULA не представляется возможным

А в случае Винды оно и не нужно - коробочная версия на содержит ограничений по количеству активаций, посему указания на ограниченность не требуется. В ином случае, необходимо предупреждение продавцом (и производителем, если он не поставил продавца в известность) - о существовании конечного количества активаций продукта.

BigVOVA,

Так а я о чем? Я тыщу раз писал что kitnamore надули!

Я такого вывода из имеющейся здесь информации не могу.

Ему наобещали вагон и еще трошки, а он это требует с Навитела. А Навител не выставлял такой продукт вообще.

Если не выставлял - дело другое. Но, насколько я понял, kitnamore утверждает, что купил оригинальный коробочный софт. Если это так, то Навител будет отвечать, если должным образом не известил продавца и покупателя о конечном числе активаций продукта до его покупки.

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ......, научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • BigVOVA Senior Member
    офлайн
    BigVOVA Senior Member

2872

21 год на сайте
    пользователь #9981

Написать сообщение

2872
    # 16 августа 2010 02:14

Если не выставлял - дело другое. Но, насколько я понял, kitnamore утверждает, что купил оригинальный коробочный софт. Если это так, то Навител будет отвечать, если должным образом не известил продавца и покупателя о конечном числе активаций продукта до его покупки.

Ууууу, чего тут kitnamore не утверждал?!?!

На самом деле есть линейка продукции, т.е. номенклатура, вот то что есть в коробках: http://navitrade.by/category/programmy_box/

http://navitrade.by/category/kartografija_box/

вот продукция которая поставляется в электронном виде:

http://navitrade.by/category/programmy/

http://navitrade.by/category/kartografija/

Это то что доступно рядовому покупателю, естественно эту номенклатуру я могу подтвердить документально. Но кроме рынка b2c есть рынок b2b. Рынок b2b подразумевает взаимодействие бизнеса до конечного потребителя. Т.е. это когда поставщик железа приходит к поставщику софта и договариваются поставить на рынок совместный продукт. Рождается совместная упаковка, эта упаковка и есть конечный продукт, именно это номенклатурная единица. На языке айти-шников это называется OEM поставка. И никто тут не должен уведомлять конечного покупателя, ибо на уровне поставщиков все что нужно прописано в договорах. А там четко прописано о недопустимости продажи компонентов отдельно.

kitnamore, каким-то чудесным образом (документы на покупку он не предъявляет и реквизиты продавца скрывает) купил такой OEM-конверт. Это не логично и противозаконно, т.к. этот продукт не предназначен для продажи!

Далее... Этот продукт содержит в себе право на использование карты Российской Федерации. Но kitnamore, самолично решил, что если он не использует карты РФ, то ему должны предоставить право на пользование картами РБ.

• user909 Senior Member
    офлайн
    user909 Senior Member

2894

15 лет на сайте
    пользователь #173714

Написать сообщение

2894
    # 16 августа 2010 02:26

А там четко прописано о недопустимости продажи компонентов отдельно.

kitnamore, каким-то чудесным образом (документы на покупку он не предъявляет и реквизиты продавца скрывает) купил такой OEM-конверт. Это не логично и противозаконно, т.к. этот продукт не предназначен для продажи!

Вапщэта, kitnamore утверждал что приобрел навител вместе с коммуником от асуса, официально.

Спрос на ворушители соломы будет жэстачайшы. Гречка, доллар, евровидение - это звенья одной цепи.
  • BigVOVA Senior Member
    офлайн
    BigVOVA Senior Member

2872

21 год на сайте
    пользователь #9981

Написать сообщение

2872
    # 16 августа 2010 03:20

тем более, должны быть бумаги,

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

26183

22 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

26183
    # 16 августа 2010 07:06

Рождается совместная упаковка, эта упаковка и есть конечный продукт, именно это номенклатурная единица.

Совместной упаковки может и не быть. ОЕМ версии продуктов действительно составляют неделимое целое с железом и не предназначены для установки на другое железо. Тогда непонятно, какого черта Навител несколько раз переактивировал софт kitnamore на других (?) коммуникаторах?

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ......, научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

28036

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

28036
    # 16 августа 2010 07:34

Tofsla,

ну, да, если мыслить как кидалы вроде Вовочки, то получается что да, единственного офф. документа с которым я согласился и который мне предоставил цнт недостаточно :D

В теме про навител он лежит целиком. Читай вдумчиво, хотя я сомневаюсь в твоих сопособностях читать вдумчиво, ты это показал на знании пдд не раз :lol:

Данные в компьютере? Ок, в суде как докажет ЦНТ, что я активировал? Разве это документ? Если не документ, то с таким же успехом надо принять и позицию ЦНТ, высказанную после обращения в суппорт по и-мейлу. А если это не тот путь, то Вовочка всех посылает не по тому пути, пусть же он наконец-то определится, обращение в суппорт - это официальное обращение - или это дети так там развлекаются.

Wolfheart,

в лиц. соглашении ничего такого нет. У них надпись появилась после покупки на сайте в факе. Т.е. законной силы такой посыл не имеет.

Ну, у меня тоже ни разу не возникло проблем с реактивацией винды на ноуте, хп оемная.

Скажу даже больше - железо в ноуте менял - все активируется, мною был задан вопрос, а если у меня сгорит какая-то железка в компе и я ее заменю, мне не активируют винду оемную? Ответ майкрософта - активируют без вопросов. У майкрософта вообще нормально относятся к клиентам, в отличие от ЦНТ, где кинуть рады.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
    офлайн

28036

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

28036
    # 16 августа 2010 07:49

BigVOVA,

продавец\производитель навитела ЦНТ. И точка. Давай справку, код у тебя есть. Я теперь буду утверждать, что ни один раз не активировал Навител - вранье все это, ведь нет документа официального. А любая справка задним числом - это все фуфел, мне при каждой активации должны были давать справку и я должен был подписываться, иначе - это все просто кидок :D

ЦНТ меня кинул, а не продавец. в 2006ом году не было 3ех ограничений, нигде об этом ни слова, в лиц. соглашении ты тоже это не нашел. Вообщем кидала Вовочка. :super:

И не надо приводить ссылки на 2010ый год, в 2006ом все было иначе и другая продукция и другие коробки. Ты в 2006ом году вообще не видел в глаза коробочки навителовские, только ключики электронные продавал под честное слово :shuffle: Ты в упор же не отрицаешь, что в тот период тоже по акции сливал навик за 50% его тогдашней цены. Ты путаешь преднамеренно всех. Акционный товар, ОЕМ поставку и ОЕМ поставку с ограничением на установку на другие устройства. Я вот многократно покупал ОЕМные видео-карты асус, гигабайт и прочие - просто в белой коробке, ценой на 10-20% дешевле ритейла, комплектация таже или не было в комплекте какой-то игрушки, но это не означало, что эти видео карты отличаются чем-то от коробочных - просто такие видео-карты поставлялись сборщикам, им коробки цветастые за 50 баксов не нужны были. И ни один производитель мне не отказал в гарантии или не запрещал ставить видеокарты куда я только пожелаю.

Я имею официальный ответ суппорта - у меня стоит полноценная версия навитела! Полноценная, а не урезанная, или версия, которая может быть использована только на конкретном устройстве и только 1 раз!

Бумаги есть, есть чек, т.е. был, вероятно валяется у друга, ему и отдал асус свой, был гарантийник.

Я не собираюсь из-за 20 баксов судится. Ибо судится придется с ЦНТ, а не с кем-то другим. Именно ЦНТ лишил меня права реактивировать в четвертый раз навик вопреки своему же лиц. соглашению. Также и на счет карт сказал - это не обязанность ЦНТ, это его право, просто право за туже стоимость, что была для любого региона и что есть сейчас они могли бы активировать мою карту Минска по коду для регионов РФ. Это ясно и понятно, что сам ЦНТ поменял активацию с введением новых продуктов и упразднением старых, это его инициатива.

И ответь Wolfheart по поводу того, почему же цнт мне активировал 3 раза уже навител? Ну, просто ответь, ведь у меня оем для асуса исключительно, мне автоматически должны были отказать во второй активации :znaika:

офлайн

28036

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

28036
    # 16 августа 2010 07:55

Лицензионный договор с Пользователем (Публичная оферта)

Программный Продукт (включая печатные материалы) передается Вам на условиях Лицензионного договора и НЕ ПРОДАНО ВАМ.

1. Предмет договора

1.1. Предметом настоящего Лицензионного договора является передача компанией "ЦНТ", как Правообладателем, Вам, как Пользователю, лицензии на Программный Продукт, то есть права на использование Программного Продукта только тем способом и на тех условиях, которые указаны ниже (далее по тексту - Лицензия).

1.2. Все условия, оговоренные далее, относятся как к Программному Продукту в целом, так и ко всем его компонентам в отдельности.

2. Имущественные права

2.1. Все права на Программный Продукт (включая, но не ограничиваясь правами на любые базы данных, графические изображения, фотографии, видео, звукозаписи, тексты, дополнительные программы, а также другие объекты авторского права, включенные в Программный Продукт), сопровождающие его материалы в печатном или электронном виде и любые копии Программного Продукта принадлежат компании "ЦНТ" и её партнерам. Все права собственности и авторские права на базы данных и другое содержание, доступ к которым предоставляет Программный Продукт, принадлежат владельцам имущественных и авторских прав на эти базы данных и содержание и защищены законами и международными соглашениями об авторских правах. Настоящий Договор не предоставляет Вам никаких прав на доступ к содержательной части Программного Продукта.

2.2. Пользователю предоставляется неисключительная Лицензия на право использования Программного Продукта в личных некоммерческих целях явно перечисленными ниже способами при условии соблюдении приведенных ниже условий.

2.3. Компания "ЦНТ" не предоставляет никаких прав иначе, чем явным о том утверждением.

3. Условия использования:

3.1. Программный Продукт может продаваться как компонент ЭВМ или в комплекте с ЭВМ и предустановленный на нем. В случае, если Пользователь получает Программный Продукт как компонент ЭВМ или в комплекте с ЭВМ, то Программный Продукт лицензируется как единый комплексный продукт с ЭВМ и может использоваться только c ЭВМ, комплектом которой он является, или в комплекте с которой он поставляется.

Пользователь может навсегда передать другому лицу все права, предоставляемые ему этим настоящим Договором, но только в случае одновременной безвозвратной продажи или передачи ЭВМ при условии, что у Пользователя не останется никаких компонентов и копий Программного Продукта и если получатель Программного Продукта обязуется выполнять условия настоящего Договора.

3.2. Программный продукт может продаваться как не предустановленный на ЭВМ и не в комплекте с ЭВМ продукт. Если Пользователь получает Программный Продукт отдельно от ЭВМ, то Пользователь имеет право передать другому лицу права, предоставляемые ему настоящим Договором, компоненты и копии Программного Продукта при условии, что у Пользователя не останется никаких компонентов и копий Программного Продукта, и если получатель Программного Продукта обязуется выполнять условия настоящего Договора.

3.3. Объем лицензии. Настоящий договор дает Пользователю право на воспроизведение Навигационной системы в виде объектного кода путем записи в оперативную память ЭВМ с целью непосредственного исполнения инструкций Навигационной системы центральным процессором ЭВМ. Пользователь не имеет права использовать или хранить Программный Продукт более чем на одной ЭВМ (в установленном или неустановленном виде).

3.4. Использовать Цифровой Продукт, включенный в Программный Продукт, разрешается только при помощи программы Навител Навигатор, входящей в комплект ПО, и никаким иным способом.

3.5. Пользователь имеет право обратиться в службу технической поддержки компании "ЦНТ" для восстановления утерянного или повреждённого экземпляра Программный Продукта. При этом Пользователь обязан представить подтверждение легального использования копии Программного Продукта.

3.6. Поставка на двух типах носителей. В случае, если Программный Продукт поставляется на двух или нескольких видах носителей, Пользователь имеет право использовать только один, наиболее удобный для Вас комплект. Все носители, входящие в состав одного экземпляра Программного Продукта, считаются содержащими один и тот же экземпляр Программного Продукта и могут использоваться только Пользователем на одной ЭВМ.

3.7. Пользователь имеет право создавать свои базы данных к программам, входящим в комплект Программного Продукта с помощью редактора GPSMapEdit (http://www.geopainting.com).

3.8. Пользователь имеет право сделать только 1 (одну) копию Программного продукта, которая будет использована исключительно в резервных целях.

3.9. Пользователь обязуется не осуществлять самостоятельно и не разрешать другим физическим или юридическим лицам осуществлять следующую деятельность:

3.9.1. Использовать Программный Продукт для прямого извлечения прибыли;

3.9.2. Создавать условия для использования Программного Продукта людьми, не имеющими личных прав на использование данного ПО (в том числе работающими в одной сети или многопользовательской системе с Вами), переуступать лицензию на Программный Продукт.

3.9.3. Выпускать в свет (опубликовывать) любые фрагменты и составные части Программного продукта;

3.9.4. Осуществлять прямой доступ к данным Цифрового Продукта, исследовать структуру и формат хранения Цифрового Продукта, преобразовывать формат хранения Цифрового продукта, модифицировать данные, входящие в состав Цифрового продукта, модифицировать (перерабатывать) и адаптировать Программный Продукт, дизассемблировать, декомпилировать (преобразовывать объектный код в исходный текст) программы, базы данных и другие компоненты Программного Продукта;

3.9.5. Вносить изменения в объектный код программ или баз данных за исключением тех, которые вносятся средствами, включенными в комплект Программного Продукта и описанными в документации;

3.9.6. Передавать права на использование Программного Продукта третьим лицам, за исключением случая, описанного в п. 3.1. настоящего Лицензионного договора;

3.9.7. Совершать в отношении Программного Продукта какие-либо действия, нарушающие Российские и международные нормы правовой охраны программ для ЭВМ и баз данных.

3.9.8. Использовать Цифровой продукт с другими программами, кроме Навител Навигатор.

3.9.9. В случае совершения Пользователем любого из вышеуказанных действий компания "ЦНТ" оставляет за собой право в одностороннем порядке в любое время прекратить действие настоящего договора, без особого уведомления и предупреждения.

4. Обновления.

4.1. Для использования программного обеспечения, которое компания "ЦНТ" относит к категории обновлений, необходимо иметь лицензию на Программный Продукт, обозначенный компанией "ЦНТ" как подпадающий под предложение об обновлении. После установки обновления Вы больше не можете использовать исходную версию Программного Продукта, с которого было осуществлено обновление, за исключением случаев, когда она является частью обновленного программного обеспечения.

5. Программное обеспечение "не для продажи"

5.1. Если Программный Продукт имеет надпись "не для продажи" ("Not for resale" или "NFR"), то независимо от остальных условий настоящего Договора, настоящая лицензия допускает использование такого Программного Продукта только в целях демонстрации, проверки или оценки программы, при этом продажа или любая иная возмездная передача Программного Продукта запрещается.

6. Программный Продукт, предоставляемый как обновление имеющегося программного обеспечения

6.1. Если Программный продукт обозначен как Обновление (upgrade, update), для его использования Вы должны иметь действующую лицензию на использование Программного Продукта, указанного компанией "ЦНТ" в качестве продукта, подлежащего Обновлению. Обновление заменяет собой полностью или частично, или дополняет Программный продукт, являющийся основанием Вашего права на получение Обновления. Устанавливая Обновление на компьютер, Вы имеете право использовать Обновление только в соответствии с условиями и ограничениями настоящего Договора, либо в соответствии с условиями Лицензионного договора, сопровождающего Обновление.

6.2. Компания "ЦНТ", а также её поставщики и партнёры, не принимает на себя никаких обязательств, явных или подразумеваемых, по созданию и распространению Обновлений Программного Продукта и любых его частей, включая Цифровой продукт.

7. Расторжение Лицензионного договора

7.1. Без ущерба для каких-либо своих прав компания "ЦНТ" может прекратить действие настоящего Договора при несоблюдении его условий и ограничений.

7.2. При прекращении действия договора Вы обязаны уничтожить имеющиеся у Вас все копии Программного Продукта (включая любые компоненты программного обеспечения на любых носителях, обновления, данный Договор и Лицензионную карточку).

8. Ответственность

8.1. Использование, распространение и воспроизведение (копирование) Программного Продукта и любых его частей с нарушением условий настоящего Договора является нарушением Закона Российской Федерации "О правовой охране программ для электронных вычислительных машин и баз данных", Закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и преследуется по Закону.

8.2. В случае нарушения настоящего Договора Пользователь теряет право на использование Программного Продукта, а также на ограниченную гарантию, изложенную в п.9.

9. Ограниченная гарантия

9.1. Компания "ЦНТ" гарантирует работоспособность программ, входящих в комплект Программного Продукта, при условиях, оговоренных в документации, поставляемой совместно с продуктом.

9.2. В остальном Программный Продукт поставляется "таким, каков он есть". Компания "ЦНТ" не несет никакой ответственности за то, что Программный Продукт не соответствует ожиданиям и представлениям Пользователя, не соответствует аналогам и/или стандартам, не описанным в спецификациях и сопроводительной документации, не содержит ошибок, а также за прямые или косвенные последствия применения Программного Продукта, в том числе возникшие из-за возможных ошибок или опечаток в комплекте Программного Продукта.

9.3. Компания "ЦНТ" не гарантирует совместную работу Программного Продукта с программным обеспечением и оборудованием третьих лиц и организаций, в особенности с оборудованием, выпущенным позднее, чем данная версия Программного Продукта.

9.4. Ограниченная гарантия действует в течение шестидесяти дней со дня приобретения Программного Продукта. В течение этого времени принимаются все претензии к качеству поставки Программного Продукта.

офлайн

28036

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

28036
    # 16 августа 2010 07:56

Это я писал в апреле, но Вовочка проигнорировал

BigVOVA,

Я купил софт, а навител нарушил лицензионное соглашение в двух частях:

1) в получении обновлений.

2) в получении карт, т.к. в лицензионном соглашении четко и ясно указано, что я имею право регистрировать со своим кодом ЛЮБУЮ подробную карту ОДНОГО региона. Навител же ввел умышленно несовместимый стандарт, а именно - ключи доступа к картам региона РБ.

• yesfan Senior Member
    офлайн
    yesfan Senior Member

832

19 лет на сайте
    пользователь #47797

Написать сообщение

832
    # 16 августа 2010 07:58

Wolfheart,

Повторюсь еще раз. В каком виде, каким образом?

В ином случае, необходимо предупреждение продавцом (и производителем, если он не поставил продавца в известность) - о существовании конечного количества активаций продукта.

kitnamore,

:D

С каждым новым постом Вы выдвигаете новую версию происходящего.

1. Ваш ключ заблокировали на оф.сайте и Вы не можете скачать обновление? Или оно не работает на зарегистрированном в качестве конечного устройстве?

2. Перечитал внимательно приведенное Вами соглашение. Про регистрацию каких-либо регионов или еще чего-либо не нашел ни слова. :-?

Менский картежник
  • Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

26183

22 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

26183
    # 16 августа 2010 08:27

yesfan,

Повторюсь еще раз. В каком виде, каким образом?

В любом удобном продавцу и позволяющему покупателю до момента покупки узнать о конечном количестве активаций. Будь то договор при поставке товара продавцу, обязывающий последнего предупреждать покупателя, будь то прямое указание на коробке продукта, - не важно, главное, чтобы это условие было выполнено.

kitnamore,

Скажу даже больше - железо в ноуте менял - все активируется, мною был задан вопрос, а если у меня сгорит какая-то железка в компе и я ее заменю, мне не активируют винду оемную? Ответ майкрософта - активируют без вопросов.

Все правильно. Но вот если вы поменяете комп целиком - по условиям соглашения вам активировать винду не должны (хотя, случаются и обратные случаи).

в лиц. соглашении ничего такого нет. У них надпись появилась после покупки на сайте в факе. Т.е. законной силы такой посыл не имеет.

О любых значимых недостатках товара покупатель должен быть проинформирован ДО покупки. Соответственно, Вы вправе предъявить претензию продавцу и производителю программного продукта.

• Орнотьич Senior Member
    офлайн
    Орнотьич Senior Member

10285

23 года на сайте
    пользователь #492

Написать сообщение

10285
    # 16 августа 2010 08:40

Мне со стороны видится всё гораздо проще: если официалка реально выгоднее и удобнее пиратки, покупаем её. Если официалка дурит, ставим пиратку. Выбор всегда за клиентом.

• yesfan Senior Member
    офлайн
    yesfan Senior Member

832

19 лет на сайте
    пользователь #47797

Написать сообщение

832
    # 16 августа 2010 08:52
    9001:

Мне со стороны видится всё гораздо проще: если официалка реально выгоднее и удобнее пиратки, покупаем её. Если официалка дурит, ставим пиратку. Выбор всегда за клиентом.

Желательно это высказать в суде :D

В любом удобном продавцу и позволяющему покупателю до момента покупки узнать о конечном количестве активаций. Будь то договор при поставке товара продавцу, обязывающий последнего предупреждать покупателя, будь то прямое указание на коробке продукта, - не важно, главное, чтобы это условие было выполнено.

Кто и как докажет, что данное условие не было выполнено как минимум вербально? Если продавец имел (имеет) какие-либо договорные взаимоотношения с производителем, то наверняка условия активации (переактивации) имеют место там быть в договоре. И не вина ЦНТ в том, что может быть продавец не проинформировал о них покупателя. Если же никаких взаимоотношений между продавцом и производителем не было, то и факт самой продажи конечному пользователю вызывает сомнения в его чистоте.

Менский картежник
    офлайн

28036

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

28036
    # 16 августа 2010 09:23

Wolfheart,

что значит целиком? Определения что есть компьютер как бы нет. Все состоит из частей, каждую из которых можно заменить, вот я корпус не меняю уже 8 лет - это у меня один компьютер или нет? Вопрос только один - с одним кодом и одной активацией одновременно может быть только один компьютер - это мое понимание, официально майкрософт такого не говорил, но я не сталкивался с проблемами при реактивации ни разу.

В данный момент у меня есть ОЕМ версия виндовс 7 ультимейт 64 бита, следующая переустановка винды намечена на смену железа - мамки, проца, памяти, винтов

yesfan,

Вовочка уже обещал наказать меня за использование вареза - все еще жду. Хотя что ожидать от человека, который ничего не виджит. Ну, прямо как ты - не видишь отсутствия ограничений на активацию купленного навитела. Хотя лиц. соглашение перед лицом.

Радостоно слышать про то, что оказывается навител легально можно продавать только если продавец его перекупил напрямую у ЦНТ :D Т.е. те, кто покупает навител под офф навики у сэлдома не имеет права продавать его уже :super: Идиот на идиоте сидит и идиотом погоняет.

Повторяю - у меня акционный навик - с 50% скидкой. Да, он шел при покупке офф. ввезенного в РБ асуса, но я мог и без него покупать на 20 долларов дешевле, из чего сделал вывод о 50% скидке, т.к. тогда навик у сэлдома стоит до акции 40 у.е. При продаже мне был вручен программный продукт - лиц. соглашение было внутри коробки, на сд. Прочел - не увидел ограничений. Т.к. ограничений юридически нет, если они не обозначены в договоре.

ну, а для юридически безграмотных скажу - договора бумажного о покупке может и не быть. Или ты тоже покупаешь в магазине колбасу с договором? :D И чек я не обязан брать, кстати, тоже.

И вовочка в тоже время,ч тобы не упустить прибыль и клиентов продавал такой же комплект временно со скидкой. Равно как такая же скидка была на регион, который стоил 20ку через пару лет - помню и такое. Так, что те кто успел в первый месяц за 20ку купить не имеют права активировать повторно и получать обновления карты? Или акция все же не приравнивается к проге для конкретного устройства? :P

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

20 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 16 августа 2010 10:09

В данный момент у меня есть ОЕМ версия виндовс 7 ультимейт 64 бита, следующая переустановка винды намечена на смену железа - мамки, проца, памяти, винтов

как то не стыкуется ОЕМ версия с

вот я корпус не меняю уже 8 лет

на сколько я встречал ОЕМ-ные версии, они идут с готовым продуктом, а не отдельно с мамкой, процем, винтом или видюхой :roof: Напрашивается вопрос, откуда взялась ОЕМная продукция, если никакого бренда, для которого она предназначена, за последние 8 лет куплено не было ? :spy: Стырена или переподарена от другого изделия - это более логичное объяснение. Делает ли это из kitnamore законного пользователя? :conf: :-?

kitnamore,

1) в получении обновлений.

Можно ли выложить Printscreen отказа в обновлении чего бы ни было со стороны ЦНТ ? Очень интересно, как это выглядит :shuffle:

2) в получении карт, т.к. в лицензионном соглашении четко и ясно указано, что я имею право регистрировать со своим кодом ЛЮБУЮ подробную карту ОДНОГО региона. Навител же ввел умышленно несовместимый стандарт, а именно - ключи доступа к картам региона РБ.

РБ не регион, а отдельное самостоятельное государство, со всеми атрибутами государственности. РБ не регион России. Тоже самое и Украина и Казахстан. Тут никакого исключения. Зарегистрировать вы можете любую карту из перечисленных на коробке. Разве вас не учили читать инструкции и понимать, что данные указанные в инструкции относятся к объекту из коробки? Вот если не получится зарегистрировать любую из карт указанных на коробке, тогда это косяк ЦНТ

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
    офлайн

28036

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

28036
    # 16 августа 2010 10:31

Tofsla,

Опять 25. 8 лет назад не было никакой винды 7. Не надо придумывать и додумывать того, чего нет в природе. Ну, купил я корпус с запасом за 280 баксов в 2002ом году, так его хватит еще на хрен знает сколько лет. Не вижу связи. И майкрософт не видит.

Мало чего Вы видели. Хехе. Может поэтому и кругозор такой. Есть ритейл версии железа, а есть оем - для сборщиков. Учим мат.часть. Дальше это обсжудать не могу даже.

так же как и вот это - я купил такую винду http://www.newegg.com/Product/Product.aspx?Item=N82E16832116762&c ... -_-Product

Продается отдельно от всего. Пошел и купил. Тоже самое с видео картами: http://www.newegg.com/Product/ProductList.aspx?Submit=ENE&DEPA=0& ... eocard+oem

Даже если я стырил или мне подарили, то это не запрещено, я даже могу купить навигатор с установленным навителом и не перестану быть пользователем легальным. :D

Зачем тебе принтскрины, коли Вовочка подтвердил, что все официально! 3 раза могу, а потом уже нет. Я уже выкладывал коробочку, а ведь все говорили, что там будет надпись регион. Так, что верь на слово. Так оно и есть. Время терять впустую не буду - это бессмысленно.

РБ регион для карт навитела. Так и зовется нонче - регион. И лицензия региона. Я еще раз повторяю - как я мог купить в 2006ом году карту РБ, путь предоставь, тогда я скажу - я лох, купил не то. Вот я помню я оплачивал нод32, и случайно купил мобильную версию, так есетовцы легко вернули деньги по запросу и я сразу купил верный клю и никаких проблем, а тут детство какое-то.

так не получится зарегистрировать - уже проверял - коды старые не подходят - за давностью лет посчитали, что все кто хотел в 2006ом зарегали его :D