makson4ik, кинь ссылку прошивы
J.Loss, а какую лучше прошиву?
makson4ik, кинь ссылку прошивы
J.Loss, а какую лучше прошиву?
pyfukden, разлочить загрузчик можно и на глобальной девелопер (я на ней разлочивал).
Multirom 8.1.6.0 стабильная. Обновлений по воздуху нет (есть только для VIP-аккаунтов, нужно донатить)
офлайн
sergey_k762
Neophyte Poster
|
|
8 |
12 лет на сайте Город:
|
Xiaomi Redmi Note 4x с процессором Snapdragon 653 прошёл сертификацию в Китае http://4pda.ru/2016/12/28/332498/
Камрады, неистово салютую!)
В 1-2 словах , поясните пожалуйста :
Имею 3/64ГБ версию.
Прошивка установлена MIUI Global 8.1 "стабильная" 8.1.2.0. (MBFMIDI).
Нет возможности прикрепить скрины, но в целом, от розетки до розетки (раз в сутки лучше подбегать) 4Г не использую, стоит 2 симки.
2г и 3г.
По расходу АКБ - 74% занимает сеть. ЧТО делать?
P.s. И если можно, в 2-х словах, что нужно для перепрошивания на девелоперскую? (по порядку, если можно)
Я так понял :
Создать Ми аккаунт, синхронизироваться, можно на каком-то сайте запросить официальную разблокировку загрузчика (Bootloader) , с 4ПДА скачать в соотв.теме софт для прошивки с ПК и саму прошивку.
Правильная ли последовательность?)
RocketR4:Камрады, неистово салютую!)
В 1-2 словах , поясните пожалуйста :
Имею 3/64ГБ версию.
Прошивка установлена MIUI Global 8.1 "стабильная" 8.1.2.0. (MBFMIDI).Нет возможности прикрепить скрины, но в целом, от розетки до розетки (раз в сутки лучше подбегать) 4Г не использую, стоит 2 симки.
2г и 3г.По расходу АКБ - 74% занимает сеть. ЧТО делать?
P.s. И если можно, в 2-х словах, что нужно для перепрошивания на девелоперскую? (по порядку, если можно)
Я так понял :
Создать Ми аккаунт, синхронизироваться, можно на каком-то сайте запросить официальную разблокировку загрузчика (Bootloader) , с 4ПДА скачать в соотв.теме софт для прошивки с ПК и саму прошивку.Правильная ли последовательность?)
1) В инженерном меню выключить неиспользованные частоты *#*#3646633#*#* - вход в меню - раздел "режим сети(band mode) - на обеих симках отключить частоты 1900 и 850
2) Выполнить по инструкции отсюда (нужен рут, а значит и twrp и разлочка)
Возможно после первого шага и остановитесь)
На 4пда по данному аппарату сразу помечено! Что после отключения частот , можно получить кирпич. Каковы шансы?
RocketR4, по поводу большого расхода сети да, есть такой косяк, это из-за 3g. на 4пда пишут, что можно включить режим "предпочтительно 4g" (даже если его нет), и расход становится меньше. от себя добавлю, что в версии модема р61 вроде пофиксили это.
а что касается перехода на девелопер, то не обязательно разлочивать загрузчик. флэштулом вполне себе неплохо прошивается, и не нужно подавать заявку
Kostik_s, вы уже отключали неиспользуемые частоты, или просто где-то вычитали, что это можно сделать? RocketR4 верно подметил, что это в некоторых случаях приводит к отвалу imei (перестает работать мобильная связь), но не к кирпичу.
makson4ik, Не нашёл как 4pda инструкции по перепрошивке модема.
На сяоми это комплексно делается? (во время смены прошивки)?
p.s. раньше был P780, там была возможность все модули через спфлештул шить без проблем отдельно. Даже без перешивания был способ, с рутом перезалить файл.
RocketR4, ну я модем через twrp шью, возможно что и через флэштул можно модем перешить (не пробовал). по крайней мере, cust точно можно отдельно прошить.
makson4ik:Kostik_s, вы уже отключали неиспользуемые частоты, или просто где-то вычитали, что это можно сделать? RocketR4 верно подметил, что это в некоторых случаях приводит к отвалу imei (перестает работать мобильная связь), но не к кирпичу.
Никогда имеи не слетал - на всех аппаратах отключал эти частоты
makson4ik:а что касается перехода на девелопер, то не обязательно разлочивать загрузчик. флэштулом вполне себе неплохо прошивается, и не нужно подавать заявку
оригинальная девелоперка/стабилка легко зашивается через фастбут или из приложения "обновление"
makson4ik:Kostik_s, я правильно понял, что нужно в UMTS Mode отключить указанные вами частоты?
нет - в GSM Mode
Ребята еще раз всем привет. В общем купил телефон, он мне достался сразу с неопределяемым IMEI. Пока восстанавливать не пробовал
Кто-нибудь может сказать может ли 3G не работать из-за того что не определяется IMEI?
Заранее спасибо
офлайн
Pashkentiy
Junior Member
|
|
83 |
14 лет на сайте Город:
|
Мда, почитав этот форум - в топку сей дэвайс, никак не хочется преобретать гемор да ещё за свое бабло(((