unostar:
но не уверен, что все так красиво как расписывают. Не может быть, чтобы внешка у них нормально работала в пиковые часы.
С начала марта подключен к 8Мб тарифу (дом на Ангарской). За это время было всего несколько раз когда не было связи вообще - то гроза пол района обесточит, то на Белтелекоме аварии, ну и было пару раз по вине Infolan-a но очень не долго. Скорость практически всегда соответствовала заявленной - как на спиидтест так и на торентах. В танках пинг ~30-35. Интернетом обычно пользуюсь в промежутке с 8 вечера и до 3 ночи.
Avanturist:
зашёл у нас небольшой спор, решили проверить, зайдя на какой-то российский ресурс..... мне сразу вспомнился прошлый век с DIAL-UP )))
"брЭд Оф сивЫй кЭбыл"
После увиденного ещё раз убедился в правильности выбора, что перешёл на "Космос ТВ" с "Домашней сети". Ещё ни разу не пожалел об этом. И забыл как страшный сон очень частые "подвисания - зависания" онлайн-видео из Интернета, которые ну очень уж донимали на сетке.
Онлайн видео не смотрю (мне больше нравятся торренты) так что сказать не могу. Но мелкие ролики-обзоры по устройствам и домашней технике то, что выкладывают на ютюбе идут без проблем.
Vic100500:
Добрый день!!! Подскажите у кого стоит Zyxel Keenetic Giga II, или Zyxel Keenetic Ultra (роутеры), (подключенный к Infolany) как они показывают себя ,стоит ли брать?
Поставил ультру - полет отличный. Пардон ! Ошибочка вышла .. не ультру а Гигу - первая которая, не вторая. Все сказанное ниже относится к первой Гиге. А вторая должна быть еще шустрее, т.е. лучше! Однако не факт что ее можно "расширить" до самостоятельной раздачи IPTV, вроде как в новой линейке собирались прикрыть лазейку для расширения (это надо читать-изучать тематические форумы).
И того, про гигу:
Раздает интернеты по шнуру на основной комп, на WiFi висит второй комп плюс принтер и планшет.
Плюс еще раздает IPTV (без участия компа!) но настройка такой раздачи совсем не для слабонервных. Пришлось познакомиться с линуксом - почти день работы ушел ... Ну и еще с основного компа раздается видео через простенький dlna сервер.
Естественно что эти фичи ни когда не включаются все одновременно! - не справится. Но в меру можно смешивать. Типа просмотр видео на телеке через DLNA и при этом легкий серфинг в интернетах.
ps
флэшка воткнутая в роутер чтобы расширить его функционал (iptv "без компа" ) заметно греется на ощупь. Хз почему - нормальное это поведение или нет не знаю.
PPS
когда буду переезжать то Гигу оставлю тестю, а себе возьму поновее-помощнее (т.е. Ультру - двух диапазонный WiFi, а это актуально в панельном доме, "зашумленность" думаю будет высокая от соседей). Роутер мне реально понравился - очень добротно сделан, достаточно мощный, хорошие прошивки "из коробки", понятный в настройках, расширяемый нестандартными "фичами" через флэшку (т.е. без перепрошивки). Надо будет правда выяснить можно ли в новой линейке роутеров так "расширяться"...