в автобизнесе реклама есть, прточка дисков на машине. газеты под рукой нет, телефон дать.
в автобизнесе реклама есть, прточка дисков на машине. газеты под рукой нет, телефон дать.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
6278 |
18 лет на сайте Город:
|
zenturion:Н-дя.. ? А как насчет возможного подклинивания на направляющих и последующего неравномерного износа дисков и колодок?
Тогда не бьет.
Если клинит на направляющих и колодки в скобе, то изнутри диск чистый, снаружи - ржавый, и колодки изношены клинообразно.
Хотя что-то мне подсказывает, что вы это для разговор поддержать...
AntiContra,
Тогда не бьет.
Если клинит на направляющих и колодки в скобе, то изнутри диск чистый, снаружи - ржавый
Чушь. Бьет и диск ноборот снаружи чистый, изнутри зависит от легкости возврата поршня.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
6278 |
18 лет на сайте Город:
|
Yosic:AntiContra,
Тогда не бьет.
Если клинит на направляющих и колодки в скобе, то изнутри диск чистый, снаружи - ржавыйЧушь. Бьет и диск ноборот снаружи чистый, изнутри зависит от легкости возврата поршня.
Почему это он чистый? На новой машине за неделю стоянки диски ржавеют за неделю.
Vertok:Вот уже больше недели прошло а биение в моей машине непрошло,особенно на скорости.....и грется стали нетолько тормозные диски но колесные....незнаю может придется ехать в мастерскую пусть сперва посмотрят,а так готов уже к покупке новеньких тормозных вместе с колодками.Может кто подскажет SBS,TRW,Stellox-это нормальные производители тормозных или посоветуйте ессли покупать то какие?
Решил я недожидаться осмотра машины,да заказал диски передние,так вот мне их поставили(новенькие) и пробиения ушла прочь-надеюсь навсегда.Я целую неделю проездил на этом чертовом биении,и теперь появился гул в колесе(пока правда несильный но он появился)думаю что заработал еще одну головную боль-ступичный подшипник.Задние поставил проточенные и все впорядке,а вот перед видите пришлось новье брать....и проблема решена.
AntiContra,
Почему это он чистый
Потому, что при подклинивающих направляющих внешняя колодка очень плохо отходит и все время полирует диск во время движения.
Vertok, Всетаки проверьте направляющие, а то потом опять будете водосы рвать, что запороли ешё и комплект дисков в добавок.
Vertok,
и проблема решена.
это будешь утверждать через пару-тройку тыс км...
я тоже так думал, поставив новый комплект дисков и колодок![]()
Тут просто надо понимать, что просто так диски не коробит... если после интенсивного торможения не влетал в лужу - причина деформации дисков скорее всего осталась...
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
6278 |
18 лет на сайте Город:
|
А как определить, передний диск покоробило или задний?
Бьёт при торможении. Не сильно, но на скорости ощутимо. Визуальный осмотр ничего не дал ![]()
Спасибо,надеюсь больше головная боль меня по этому вопросу мучать небудет да и волосы на голове остануться целы.Покупал кстате stellox на передок,хотел брать подороже но там где тарюсь сказали,что эти хуже небудут(они проверенные на своих машинах ,да и на машинах других клиентов)поэтому поэтому нареканий быть недолжнотем более гарантия 1год-если ставили на станции...
Вий:А как определить, передний диск покоробило или задний?
Бьёт при торможении. Не сильно, но на скорости ощутимо. Визуальный осмотр ничего не дал
мне вот люди писали что это может быть совсем и не диск
Вий,
Определяют как, передний или задний?
Если на руль не отдает - задний. Отдает - передний.
|
офлайн
pomoschnik
Senior Member
|
|
|
6948 |
18 лет на сайте Город:
|
Yosic:Вий,
Не факт.
Rhezus:Vertok,
Цитата:
и проблема решена.это будешь утверждать через пару-тройку тыс км... я тоже так думал, поставив новый комплект дисков и колодок Тут просто надо понимать, что просто так диски не коробит... если после интенсивного торможения не влетал в лужу - причина деформации дисков скорее всего осталась...
+1
и проблема скорее всего кроется не в плохих дисках а в ходовке
Не факт
хочется определить наверняка, чтобы не ставить эксперимент с дорогими дисками. В руль не бьёт, вроде.
Но и биение ещё не сильное, фиг его знает - могут оказаться и передние.
Vertok, Раз загудел ступичный, срочно менять, учитывая что вы поменяли сейчас диски. Таккак если будет люфт ступицы, то через пару тыс км. начнетсо снова. Правльно написали тут рано радоваться пройдет 3-4 тогда можно будет делать выводы.
ChelDm:Vertok, Раз загудел ступичный, срочно менять, учитывая что вы поменяли сейчас диски. Таккак если будет люфт ступицы, то через пару тыс км. начнетсо снова. Правльно написали тут рано радоваться пройдет 3-4 тогда можно будет делать выводы.
Вот собрался,сегодня заехать поменять амортизаторы да как раз и ступицы с подшипниками посмотреть,и поменять заодно.Но гудит уже слышимо в салоне машины,думаю что это из-за этих плохих тормозных дисков,так как они сильно грелись и колесный диск нагревался,может поэтому незнаю.