autotraveller, Александр, я ж пишу:
Чарлi:
Нет, все красиво, все как и положено - стоит поехать однозначно. Никакого разочарования нет и в помине, все довольны.
Я бы резюмировал так: от самой поездки никакого разочарования нет, есть разочарование от своих завышенных ожиданий - ну вот так было бы правильно.
Я просто к чему про Атлантическую дорогу: тут ведь из каждого утюга лепет, про то какая она классная и что входит там в какой-то ТОП красивейших дорог мира и везде карточка, как волна накрывает грузовик и тп... Я-то читаю форумы, вижу, что люди достаточно сдержаны в оценках, а жена моя не читает (не страдает такой "фигней" ), и для нее все это в реальности стало разочарованием. Это ж как-то на днях у тебя с oppa в соседней ветке была заруба насчет отретушированных карточек - как раз этот случай
Та же Лестница троллей. Нет, красиво, конечно, я ж не спорю Но когда в интернете везде на форумах текут слюни от проезда по ней, когда каждый второй испытывает нереальный драйв, а каждый третий кричит, что "если вы не были на Лестнице троллей, вы не видели Норвегию" - то реально это все хочешь примерить на себе. И когда этих эмоций не получаешь, то разочаровываешься. Повторю: не от того, что она некрасивая, а что не оправдала твои ожидания. Логично - разочарование. Все эти "плюшки" этой части Норвегии (ледники, панорамные дороги... фьордов, конечно, не касается ) я могу сопоставить и сравнить с похожими "плюшками" в Альпах. В отличие от Севера , потому что:
- я ночью специально выходил из кабинки покурить, чтобы в 3 часа ночи полюбоваться солнцем. И не надо мне рассказывать про питерские белые ночи, они нервно курят в сторонке.
- там по тундре можно погонят оленей
- там может пойти снег
- вроде бы и лето, но без шапки мерзнут уши
- ну и, например, Е69, которая ведет к Нордкапу, никак не не входит в список панорамных. Но я бы проехал по ней еще раз, в отличие от той, которую описал выше.
- сама заполярная Лапландия красивая. По ощущениям 200 - 300 м над уровнем моря (можно совершенно спокойно подняться пешком) - это где-то 1.5 - 2 км вверх в Альпах (а там только на машине)
Все это в наших широтах я не найду, и заменить хоть чем-то подобным нечем
autotraveller:
север получился чересчур тусклым и зябким.
это просто дело вкуса. На цветущие яблони я и у нас посмотрю
autotraveller:
ветку последнего маршрута нарисуй
На неделю вышло что-то вроде этого: Flåm – Fv243 – Nigardsbreen – 55 – Lom – 258 – Dalsnibba – Geiranger – 63 – Ålesund - Kristiansund - Røros.
autotraveller:
ем удивительнее (если я правильно понял) твоё разочарование от центра-юга периода разгара лета
В Норвегии было до +28, в Швеции до +33 - это ненормально уже. Я вообще люблю купаться в Балтийском море, правда, когда на улице меньше, чем +16, уже мерзну.
autotraveller:
П.С. Как-то рановато на футбол. Или ты на Кипр вылетаешь
Мне от работы просто далеко ехать: от Института Культуры до Площади Ленина (прости господи) две остановки выходит. Промежуточная остановка - "Пивная".