Ответить
  • zalexir Senior Member
    офлайн
    zalexir Senior Member

659

15 лет на сайте
    пользователь #349082

Написать сообщение

659
    # 12 июня 2017 15:23

Витямах, разберетесь...
    По чертежу верхний торец (или правый если стоять лицом к подъезду) это север.

• Витямах Neophyte Poster
    офлайн
    Витямах Neophyte Poster

15

8 лет на сайте
    пользователь #2236278

Написать сообщение

15
    # 12 июня 2017 16:56

Спасибо большое. Жаль что дом развернули...

• zalexir Senior Member
    офлайн
    zalexir Senior Member

659

15 лет на сайте
    пользователь #349082

Написать сообщение

659
    # 12 июня 2017 19:34 Редактировалось zalexir, 1 раз.

Витямах, я вам так скажу - "чистый юг" по направлению я бы не советовал, будете завешивать целое лето... не любит ни мебель, ни отделка таких прямых лучей.

• yu90 Junior Member
    офлайн
    yu90 Junior Member

52

12 лет на сайте
    пользователь #781944

Написать сообщение

52
    # 13 июня 2017 15:28

Пришло смс 15.06 в 17,30 приглашают в горисполком для создания ТС

офлайн
    Витямах Neophyte Poster

15

8 лет на сайте
    пользователь #2236278

Написать сообщение

15
    # 13 июня 2017 20:21

Выбора нет.уже будет как будет

• PENZA Member
    офлайн
    PENZA Member

206

14 лет на сайте
    пользователь #506266

Написать сообщение

206
    # 14 июня 2017 10:38

Подскажите где будет проходить собрание?

AMX 50 100 то Rule
  • Domosedka Neophyte Poster
    офлайн
    Domosedka Neophyte Poster

22

8 лет на сайте
    пользователь #2153531

Написать сообщение

22
    # 14 июня 2017 13:48

Горисполком, там думаю увидите толпу народа и сориентируетесь)

• PENZA Member
    офлайн
    PENZA Member

206

14 лет на сайте
    пользователь #506266

Написать сообщение

206
    # 14 июня 2017 14:07

а там какой то актовый зал? и на каком этаже?

AMX 50 100 то Rule
    офлайн
    Витямах Neophyte Poster

15

8 лет на сайте
    пользователь #2236278

Написать сообщение

15
    # 15 июня 2017 16:56

Напишите потом, пожалуйста, как все прошло на собрании.

• knn.aft Junior Member
    офлайн
    knn.aft Junior Member

55

11 лет на сайте
    пользователь #1323886

Написать сообщение

55
    # 15 июня 2017 19:41 Редактировалось knn.aft, 1 раз.

Вкратце: выбрали председателем Игнатенко Оксана Владимировну (большой опыт, 60 домов введено) стоимость услуг: 15 р в мес с квартиры + одноразовый членские в 40. Срок на 4-6 мес.
    Обслуживающая организация одобрил коммунальник.
    P. S. Акт приёмки пока от 13.06, если все комиссию устроит.

• belshark151 Senior Member
    офлайн
    belshark151 Senior Member

1101

9 лет на сайте
    пользователь #1985638

Написать сообщение

1101
    # 15 июня 2017 20:50

Ну да,председатель самый опытный из предлагаемых горисполкомом и уксом, и из их кандидатов по мне самый лучший.Срок 6 месяцев это чересчур....максимальный срок на подключение вашего дома с ее опытом и для нее это 3 месяца,все что выше-это выкачивание денег,учитывая ее опыт и что председатели горисполкома часто хотят частников по той причине,что они им по подключениям очень помогают и что-то вообще делают вместо председателей за решение некоторых вопросов(так говорит не один человек..работающий в сфере жкх)...Свой дом,с учетом того что были палки в колеса и это был мой ПЕРВЫЙ дом,я подключил именно в срок 3 месяца...Так повторюсь,это был мой первый дом и палки в колеса,а у вашего преда уже 60 домов.1 февраля меня выбрали председателем....15 марта я получил справку от укса по назначению здания для регистрации дома в бти,после которой можно делать все подключения(хотя по закону должен был еще получить до 25 февраля)...к 3 апреля у меня уже были подключены все энергоресурсы...в начале мая был подключен лифт,можно было лифт на 1,5 недели раньше,просто главный инженер эксплуатирующей был на сессии,а комиссию он тоже созывает...Т.е. 3 месяца....так учитывайте тот факт,что согласуют ее намного быстрее,так как кандидат горисполкома...справку по назначению дома вообще после ввода дома в эксплуатацию должны выдать меньше,чем за 27 дней по закону....у меня выдали более чем через месяц....ей выдадут вовремя...и на все подключения с момента получения справки не более 3 недель...а учитывая,что ее уже все надзоры знают,это могут сделать еще быстрее...тем более эксплуатирующие помогают(когда пришел подключать на дом электричество сам...инспектор смотрел как на дурачка и сказал,что обычно председатели приходят редко,а приходят инженеры частников)...с лифтом тоже все можно сделать сразу....что подключение лифта проходит от количества прописанных полный бред.Его можно потребовать подключить сразу с момента появления электричества на доме...единственное,что просто его обычно сдают с косяками,которых быть не должно,и комиссия это подписывает,зная о косяках...и начинается долгая переписка по устранению замечаний по лифту,т.к. ни частники,ни председатель не хочет ругаться с исполкомами,которую также можно быстрее решить....как только у меня на Спутнике был написан перечень замечаний,мне достаточно было заехать в Проматомнадзор с вопросом как вы подписали такой лифт....Уже в течении недели укс получил по шее,что не устранили замечания до сдачи, а в течении 1,5 недели с моего прихода туда,лифт на доме был запущен.Вашему председателю ничего не мешает сделать так же....единственное,что она может на это не пойти, так как из-за нее получить может укс,а ей с ними не хочется ругаться,т.к. они приглашают на дома...НО она взялась отстаивать ваши интересы,а не свои..так что можете смело требовать.
    Итого.25 дней на получение назначения здания для бти+21 день максимум на все подключения+максимум 21 день на лифт=итого на все 67 дней и это без учета ее опыта и знакомых в сфере подключения! :znaika: :znaika: :znaika: ........А если учесть,что дом могут ввести 13.06. то уже нарушение,что выбор председателя должен пройти до ввода дома в эксплуатацию по закону....но не суть....с учетом этих дат с ее опытом крайний срок всех подключений при нормальной отработке своих обязанностей - 20 августа....это даже чуть меньше 3 месяцев...не говоря уже о 6....так что все,что выше трех месяцев для такого опыта-это просто выкачивание денег с дольщиков...я не буду спорить,что на своем доме у меня в сумме ушло чуть больше 3 месяцев,а с окончанием приемки подъездов 4....но там был мой первый дом и мне задержали важные документы для подключения от законодательных сроков больше,чем на 15 дней за мои теплые отношения с застройщиков...Свой дом я в пример ставлю для того,чтобы вы ориентировались сколько уходит на подключение дома для человека неугодного застройщику и совершенно без опыта на тот момент в данной сфере.Но общее количество дней на подключения я озвучил.
    Насчет фразы-Акт приёмки пока от 13.06, если все комиссию устроит.....Какой-то бред и застройщику с комиссией бы следовало ознакомиться с законами про ввод дома.Акт ввода дома будет утвержден,если комиссию все устроит....а согласно Постановления Совета Министров Республики Беларусь 06.06.2011 № 716 п.8 Датой приемки в эксплуатацию объекта считается дата утверждения
    акта приемки объекта в эксплуатацию......т.е. акт приемки должен быть подписан только после того,как комиссию все устроила...а по предложению вверху,если комиссию все устроит, то акт подпишется задним числом.
    Как-то так...надеюсь информацию пригодится.

• knn.aft Junior Member
    офлайн
    knn.aft Junior Member

55

11 лет на сайте
    пользователь #1323886

Написать сообщение

55
    # 15 июня 2017 22:31

belshark151, спасибо, очень информативно и есть на что обратить внимание

• yu90 Junior Member
    офлайн
    yu90 Junior Member

52

12 лет на сайте
    пользователь #781944

Написать сообщение

52
    # 15 июня 2017 22:37

Белшарк, спасибо за комментарий.

офлайн

1101

9 лет на сайте
    пользователь #1985638

Написать сообщение

1101
    # 15 июня 2017 23:03

Как меня тут найти,вы знаете...могу подсказать по любому вопросу и любому дольщику,как и на любом другом форуме.
    yu90, прошу прощения,что не пришел к вам сегодня на выборы...поздно прочитал про дату собрания и уже не было возможности,но давать подсказки любому из вашего дома я не отказываюсь.

• Domosedka Neophyte Poster
    офлайн
    Domosedka Neophyte Poster

22

8 лет на сайте
    пользователь #2153531

Написать сообщение

22
    # 16 июня 2017 00:03

Белшарк,спасибо за детальную информацию! Вот только каждый хочет заработать...кандидатуру выбрали, и тут уж как говорится пляшем под ее дудку....или есть рычаги воздействия чтобы ускорить всю бюрократическую процедуру ?

офлайн

1101

9 лет на сайте
    пользователь #1985638

Написать сообщение

1101
    # 16 июня 2017 00:51 Редактировалось belshark151, 6 раз(а).

Рычаги давления есть всегда и на всех.На сегодня многие пользуются тем,что люди не знают законодательство в определенной сфере.Вы забываете главный и очень важный момент!Председатель это ваше НАЕМНОЕ лицо,к которому вы имеете право предьявлять требования,как работодатель.И свои условия должны диктовать дольщики,а не кандидаты укса и горисполкома.Есть важные аспекты,что с председателем должен быть в любом случае трудовой договор,в котором описываются условия согласно законодательства,срок исполнения обязанностей и размер зар.платы.Также вы должны избрать лицо,которое заключит договор с председателем после его согласования.Также вы должны выбрать состав правления(обычно не меньше одного человека с подьезда),и члены правления имеют права требовать от председателя многие моменты и принимать участие в работе товарищества.Правление по своей сути,как совет директоров.При неуместной работе председателя,вы можете хоть завтра его снять и поставить другого при новом голосовании общего собрания.Внеочередной созыв общего собрания в полной компетенции вашего правления,которое вы изберете.Вы можете хоть завтра отправить на учебу своего кандидата с дольщиков и по решению общего собрания сразу же заменить на него наемного председателя.Кстати,по практике в Минске именно члены правления продлевают договора с председателем..и по сути,как и на лббой работе,имеют право решить председателя премии.Не забывайте важный момент,что именно выбранный вами дольщик заключает договор с председателем...и ему вполне по силам просмотреть договор,и сделать корректировки по срокам приема на работу..или по части выплат..председатель работает по трудовому договору,как и обычный наемник...И также у вашего председателя ни один дом,т.е. это не основное место работы!следовательно,он не имеет право себя поставить на полную ставку...а следовательно можно поставить минимальный оклад на пол ставки,а все остальное увязанное с этими 15р с квартиры привязать к качеству выполнения работ,как премию..которую может лишить правление за недоработки...Опять же,даже если себя поставит председатель на полную ставку,то это основное место работы с записью в трудовой..и правление может влепить статью,если будет нарушение обязанностей по договору и уставу...Поэтому догов председателя в ваших силах.Тем более протокол общего собрания с суммой взносов,можно провести только после заключения договора с председателем,где уже это все будет оговорено...а это все только после регистрации товарищества,как юр.лица...и в протоколе общего собрания потребовать указать эти взносы от выполнения определенных сроков работ...По сути,на сегодня протоколы вашего председателя не имеют силы,т.к. с ним еще не заключен договор...заключать договор можно только после возникновения юр.лица,т.е.после создания товарищества собственников!до этого председатель к вам не относится,т.к. по сути товарищество еще не существует.Поэтому эти все моменты на вашем контроле.
    С другой стороны...у нас чего-то не рассматривается вариант с тем,что могли не выбрать председателя)))или выгнать действующего без выбора нового)))и тогда исполком обязан поставить уполномоченное лицо,которое будет заменять и найдет председателя самовольно в течении месяца...насколько я знаю оплата уполномоченному лицу около 7-8р в месяц ,а не 15)))и кандидат их тоже,если заставят,будет работать за эту сумму)))))
    И если даже председателя не выбирут вообще,то экспл.организация должна будет в любом случае вас подключить сама в теже нормативные сроки)))))
    И с других вариантов более дешевых вы так же ничего не теряете)прдключения будут на тех же скоростях)а ваш дом будет приниматься так же,как и без председателя,как и с уполномоченным лицом...Требовать полностью качество дома по всем допускам,пусть это даже и по закону будет,не даст ни укс,ни горисполком при всех этих кандидатах...что частное жэу,что гос..при серьезной приемке вызовут в горисполком и быстро поумерят пыл...про кандидатов от горисполкома,я думаю,не нужно обьяснять почему приемка будет по требованиям только градоначадьников!этим председателям еще нужна работа в будущем)Именно поэтому в председателях дома должен быть именно СВОЙ дольщик,или на крайний случай ваше независимое лицо,потому что будет меньше рычагов давления.
    Так что по итогу,рычаги давления сейчас зависят только от ваших дольщиков,а точнее от уполномоченного дольщика на подписание договора и членов правления вашего будущего товарищества.
    P/s/ при выборе председателя на Угловом приходил начальник отдела строительства Горисполкома Дударев,с которым у нас был приятный обмен любезностями)))так вот на этом собрании,он высказывал что типо мои подключения энергоресурсов на дом в течение 2 месяцев,и с лифтами в течение 3) это не в срок)забыв при этом за сколько и что подключали до появления моего Спутника)так вот мне интересно,чего он не высказался про сроки при объявлении вам 4-6 месяцев)Также не забываем показуху на Казимировке 29б,когда на доме параллельно с моим их кандидат Воронов резко подключил все энергоресурсы дома ,но только запустил на долго лифт, за 1 месяц!!!!!лежа в больнице)))))когда раньше он такой скоростью и отдаленно не обладал)хотя Воронов не такой опытный,как Игнатенко)))следовательно,их кандидаты на этой показухе вполне показали за сколько они могут подключать дома совместно с горисполкомом и застройщиков при необходимости)а соответственно,показали что с них можно требовать с учетом их опыта и подвязками))))

• PENZA Member
    офлайн
    PENZA Member

206

14 лет на сайте
    пользователь #506266

Написать сообщение

206
    # 16 июня 2017 14:29

вообще м Игнатенко справится ?...

AMX 50 100 то Rule
    офлайн

1101

9 лет на сайте
    пользователь #1985638

Написать сообщение

1101
    # 16 июня 2017 14:45

А чего она не справится?со всех кандидатов застройщика,именнопо ней меньше всего вопросов...и с ее опытом на все подключения край 3 месяца..а то и меньше...единственнте,требуйте хорошо принять места общего пользования и фасад.

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд

И с этим справится любой из вашего дома...для подключения дома не нужно сверхзнаний и там не на столько все сложно,как вы думаете..просто нужно определенное образования и пройти курсы,чтобы вас могли согласовать.А по работе,там все достаточно не тяжело.

• Julenka19 Neophyte Poster
    офлайн
    Julenka19 Neophyte Poster

3

8 лет на сайте
    пользователь #2131602

Написать сообщение

3
    # 16 июня 2017 17:47

А где собрание проходит,или уже прошло,возле горисполкома никого нет???

Добавлено спустя 27 секунд

Кто знает куда идти???

офлайн

1101

9 лет на сайте
    пользователь #1985638

Написать сообщение

1101
    # 16 июня 2017 18:18

Собрание вчера было!