а видимо лайфу пофиг.
деньги все равно будут уплачены.
А зачем ему б/у андройды и планшеты? что он с ними будет делать?
а видимо лайфу пофиг.
деньги все равно будут уплачены.
А зачем ему б/у андройды и планшеты? что он с ними будет делать?
logorum, следователь знакомый сказал. Там еще про какую-то Чешскую контору говорилось.
Zloy Zhuk, Ну позвонит там Васе Пупкину чел из милиции, скажет, мол так и так - придите. Если Вася пупкин - лох, то это все проканает, а если он понимает что да как, то ему пофигу на звонки из милиции и истории про какой-то телефон (т.к. даже если он у него есть, то всегда скажет "ой, а я вот вчера его потерял в лесу").
Arrow, ,
Васе Пупкину чел из милиции, скажет, мол так и так - придите.
Данный товарищ, конечно же придёт, он ведь Вася (ничего против Василиев не имею). Но просто поражаюсь иногда, когда люди по звонку, без повестки (=по собственной воле) идут в силовые органы.
А вообще, жаль, что оператор такие дела пропускает сквозь пальцы. Хотя опять же, если посмотреть на вопрос с другой стороны, никто ведь не знает, какова стоимость закупки 8230, либо S7 от производителя. Ведь наверняка количество добросовестных покупателей превышает количество недобросовестных в разы.
Ситуация явно ненормальная.
становиться понятно что ничего не понятно, и ведь никто ни каких мер не предпринимает:roof:, и остается тольно ждать либо большого бума(когда лайф отнесет огромную пачку исков в суд), либо ничего.. и самому покупать данный апарат за небольшие деньги
alek1441, а теперь представь как долго будут длиться эти суды
их пачкой по 30 штук в день проводить не будешь.
и самому покупать данный апарат за небольшие деньги
ну дык - покупаешь левый аппарат так юзай его с такой же левой симкой а ещё лучше разлоченный на другом операторе
Я свое мнение отписал после разговора с 2 юристами. На днях спрошу у следователя
К слову я лайф не очень люблю...
Может я пессимист в таких вопросах, но с левой схемой лучше не связываться. В РУВД когда вызовут будет не дор шуток. И все эти левые отмазы там не пройдут. Например начнут на вас дело писать как на мошенника и тут же расскажете все детали и сдадите тел, лишь бы вопрос закрыть. Так что проще и не лезть в эту кашу.
P.S. Когда надумаю брать Хуавея, то по контракту или 100% чистого...
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
152 |
14 лет на сайте Город:
|
Ват и я стал обладателем данного девайса.Скажу ,что не всё так просто,как здессь рассказывают некоторые.Сзади надпись 3g Life. При загрузке заставка с эдентичным смыслом.Если заставку можно убрать(наверное),то логотип с корпуса не повредив оного не получится.А так как срок даже в 12 месяцев от начала продаж не сошёл,то никому принадлежать на правах собственности этот телефон не может.Это пока собственность Лайф-без вариантов.Имея такой логотип на корпусе,и заставку ,прослыть добросовестным покупателем вам не грозит,если только невнимательным.Отсюда все права "добросовестного" можете на себя не примерять и документами у следователя (в суде ) не трясти.Можете смело становиться рядом с купившими утерянный,украденный,отобранный...Вот только на разбор полётов пойдёте апосля вышеперечисленных.
Zloy Zhuk:
В РУВД когда вызовут будет не дор шуток. И все эти левые отмазы там не пройдут. Например начнут на вас дело писать как на мошенника и тут же расскажете все детали и сдадите тел, лишь бы вопрос закрыть.
Конечно если вызовут покупатель тут же сдаст все данные на того человека у которого он произвел покупку данного аппарата
Баркас:Имея такой логотип на корпусе,и заставку ,прослыть добросовестным покупателем вам не грозит,если только невнимательным.Отсюда все права "добросовестного" можете на себя не примерять и документами у следователя (в суде ) не трясти.
То есть покупая товар на барахолке человек должен знать на зубок все логотипы фирм существующих на рынке и разбираться в условиях контрактов этих фирм? ) Иначе он является недобросовестным покупателем потому что не изучил рынок?
И наличие логотипа Лайф не означает, что товар является собственностью Лайфа. И никак не может показывать наличие/отсутствие у продавца невыполненных обязательств перед компанией лайф.
в жизни все намного сложнее чем запостить мессагу на форуме. Я последнее время часто что то участвую в реальных вопросах по страховкам и скажу,что когда органы наезжают, то сложно сообразить как объяснить, что ты не крайний. Очень тонко надо знать законы, чтоб что то доказать. И нанять юриста будет дороже,чем телефон по контракту. Но тут уж каждый пусть сам решает. Для меня это не тот момент , когда "овчинка стоит выделки"
Баркас
тогда логично подумать что после 12месяцев пользования логотипы при загрузке и на задней крышке должны исчезнуть, тк. телефон переходит в частную собственность.
Micola,
То есть покупая товар на барахолке человек должен знать на зубок все логотипы фирм существующих на рынке и разбираться в условиях контрактов этих фирм? ) Иначе он является недобросовестным покупателем потому что не изучил рынок?
а покупая в барахолке вещь, которая оказывается была украдена - покупатель тоже должен был по вашему изучить списки всех похищенных вещей в милиции? поверьте - если вы купите к примеру колёса для авто в барахолке, а через месяц к вам придут из милиции и опознают эти колёса как украденные и разыскиваемые - то вам их никто не оставит. заберут несмотря на вашу "добросовестную покупательность". а вы притензии только к продавцу сможете предъявить.
так и с телефоном - доказать вашу добросовестность сложно. а принадлежность "не вам, а лайфу" - на раз два.
badguy, так хуавеи краденные? а то что документы и договоры все на руках это как классифицировать? И кому
К слову вот еще видел случай года 2 назад. Во дворе пацан вылез из своей машины с магнитолой, пошел к подъезду, а там наряд милиции. У пацана спросили "откуда магнитола?". Он-"моя".Они- "документы!".Он-"дома....". И его под ручки и в опорняк со словами "ну вот протокол напишем, а потом будешь доказывать, что твоя"... если перевести на телефон, то по ИМЕЮ там выяснится ,что телефон лайфа. ну и все-ищи сам продавца. А в худшем случае еще и доказывай,Что мошенник не ты...
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
152 |
14 лет на сайте Город:
|
И наличие логотипа Лайф не означает, что товар является собственностью Лайфа. И никак не может показывать наличие/отсутствие у продавца невыполненных обязательств перед компанией лайф.
Micola, незнание не освободит от ответственности.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
152 |
14 лет на сайте Город:
|
sstim:Баркас
тогда логично подумать что после 12месяцев пользования логотипы при загрузке и на задней крышке должны исчезнуть, тк. телефон переходит в частную собственность.
Логичней было бы мозг включить и понять,что до истечения минимум 12 месяцев от начала продаж сказки,что я не знал,что этот логотип говорит о том что телефон принадлележит Лайф и не просто не может принадлежать человеку ,который меня обул-не прокатят.А после уже может и пронесёт.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
152 |
14 лет на сайте Город:
|
Creat1ve:badguy, так хуавеи краденные? а то что документы и договоры все на руках это как классифицировать? И кому
А если украли с документами,то что вещь становится сразу чистой и купленной?