Ответить
  • Creat1ve Member
    офлайн
    Creat1ve Member

262

14 лет на сайте
    пользователь #308116

Написать сообщение

262
    # 18 ноября 2010 08:49

а видимо лайфу пофиг.

деньги все равно будут уплачены.

А зачем ему б/у андройды и планшеты? что он с ними будет делать?

[img]http://s006.radikal.ru/i215/1011/16/446505e2812d.png[/img]
  • Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18388

22 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18388
    # 18 ноября 2010 09:15

logorum, следователь знакомый сказал. :shuffle: Там еще про какую-то Чешскую контору говорилось.

Zloy Zhuk, Ну позвонит там Васе Пупкину чел из милиции, скажет, мол так и так - придите. Если Вася пупкин - лох, то это все проканает, а если он понимает что да как, то ему пофигу на звонки из милиции и истории про какой-то телефон (т.к. даже если он у него есть, то всегда скажет "ой, а я вот вчера его потерял в лесу").

Мы не ищем легких путей - у нас на это мозгов не хватает.
  • ReZzz Senior Member
    офлайн
    ReZzz Senior Member

2690

15 лет на сайте
    пользователь #196150

Написать сообщение

2690
    # 18 ноября 2010 09:41

Arrow, :D,

Васе Пупкину чел из милиции, скажет, мол так и так - придите.

Данный товарищ, конечно же придёт, он ведь Вася (ничего против Василиев не имею). Но просто поражаюсь иногда, когда люди по звонку, без повестки (=по собственной воле) идут в силовые органы.:roof:

А вообще, жаль, что оператор такие дела пропускает сквозь пальцы. Хотя опять же, если посмотреть на вопрос с другой стороны, никто ведь не знает, какова стоимость закупки 8230, либо S7 от производителя. Ведь наверняка количество добросовестных покупателей превышает количество недобросовестных в разы.

Ситуация явно ненормальная.

• alek1441 Member
    офлайн
    alek1441 Member

122

14 лет на сайте
    пользователь #298710

Написать сообщение

122
    # 18 ноября 2010 18:00

становиться понятно что ничего не понятно, и ведь никто ни каких мер не предпринимает:roof:, и остается тольно ждать либо большого бума(когда лайф отнесет огромную пачку исков в суд), либо ничего.. и самому покупать данный апарат за небольшие деньги:molotok:

мтс 8 029 5623788
  • Micola Senior Member
    офлайн
    Micola Senior Member

21043

20 лет на сайте
    пользователь #18992

Написать сообщение

21043
    # 18 ноября 2010 20:20

alek1441, а теперь представь как долго будут длиться эти суды :)

их пачкой по 30 штук в день проводить не будешь.

Китайские дети утром делают зарядку, а вечером относят её в Евросеть.
  • Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36296

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36296
    # 18 ноября 2010 21:17

и самому покупать данный апарат за небольшие деньги

ну дык - покупаешь левый аппарат так юзай его с такой же левой симкой а ещё лучше разлоченный на другом операторе

Никогда такого не было и вот опять !
  • Creat1ve Member
    офлайн
    Creat1ve Member

262

14 лет на сайте
    пользователь #308116

Написать сообщение

262
    # 18 ноября 2010 21:46

Дуремар, :super: знающий человек пишет

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

35041

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

35041
    # 19 ноября 2010 03:00

Я свое мнение отписал после разговора с 2 юристами. На днях спрошу у следователя :)

К слову я лайф не очень люблю...

Может я пессимист в таких вопросах, но с левой схемой лучше не связываться. В РУВД когда вызовут будет не дор шуток. И все эти левые отмазы там не пройдут. Например начнут на вас дело писать как на мошенника и тут же расскажете все детали и сдадите тел, лишь бы вопрос закрыть. Так что проще и не лезть в эту кашу.

P.S. Когда надумаю брать Хуавея, то по контракту или 100% чистого...

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

152

14 лет на сайте
    пользователь #286908

152
    # 19 ноября 2010 12:16

Ват и я стал обладателем данного девайса.Скажу ,что не всё так просто,как здессь рассказывают некоторые.Сзади надпись 3g Life. При загрузке заставка с эдентичным смыслом.Если заставку можно убрать(наверное),то логотип с корпуса не повредив оного не получится.А так как срок даже в 12 месяцев от начала продаж не сошёл,то никому принадлежать на правах собственности этот телефон не может.Это пока собственность Лайф-без вариантов.Имея такой логотип на корпусе,и заставку ,прослыть добросовестным покупателем вам не грозит,если только невнимательным.Отсюда все права "добросовестного" можете на себя не примерять и документами у следователя (в суде ) не трясти.Можете смело становиться рядом с купившими утерянный,украденный,отобранный...Вот только на разбор полётов пойдёте апосля вышеперечисленных.

Боишься - не делай.Делаешь - не бойся.(Чингиз-хан)
  • Micola Senior Member
    офлайн
    Micola Senior Member

21043

20 лет на сайте
    пользователь #18992

Написать сообщение

21043
    # 19 ноября 2010 13:32
    Zloy Zhuk:

В РУВД когда вызовут будет не дор шуток. И все эти левые отмазы там не пройдут. Например начнут на вас дело писать как на мошенника и тут же расскажете все детали и сдадите тел, лишь бы вопрос закрыть.

Конечно если вызовут покупатель тут же сдаст все данные на того человека у которого он произвел покупку данного аппарата :)

Баркас:

Имея такой логотип на корпусе,и заставку ,прослыть добросовестным покупателем вам не грозит,если только невнимательным.Отсюда все права "добросовестного" можете на себя не примерять и документами у следователя (в суде ) не трясти.

То есть покупая товар на барахолке человек должен знать на зубок все логотипы фирм существующих на рынке и разбираться в условиях контрактов этих фирм? ;)) Иначе он является недобросовестным покупателем потому что не изучил рынок?

И наличие логотипа Лайф не означает, что товар является собственностью Лайфа. И никак не может показывать наличие/отсутствие у продавца невыполненных обязательств перед компанией лайф.

Китайские дети утром делают зарядку, а вечером относят её в Евросеть.
  • Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

35041

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

35041
    # 19 ноября 2010 14:01

в жизни все намного сложнее чем запостить мессагу на форуме. Я последнее время часто что то участвую в реальных вопросах по страховкам и скажу,что когда органы наезжают, то сложно сообразить как объяснить, что ты не крайний. Очень тонко надо знать законы, чтоб что то доказать. И нанять юриста будет дороже,чем телефон по контракту. Но тут уж каждый пусть сам решает. Для меня это не тот момент , когда "овчинка стоит выделки"

• sstim Senior Member
    офлайн
    sstim Senior Member

1065

15 лет на сайте
    пользователь #154029

Написать сообщение

1065
    # 19 ноября 2010 14:21

Баркас

тогда логично подумать что после 12месяцев пользования логотипы при загрузке и на задней крышке должны исчезнуть, тк. телефон переходит в частную собственность.

• S.O.N.I.C Senior Member
    офлайн
    S.O.N.I.C Senior Member

4449

19 лет на сайте
    пользователь #38759

Написать сообщение

4449
    # 19 ноября 2010 14:38

кста у моего друга не было логотипа лайф сзади... ток при загрузке =\

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 19 ноября 2010 14:41

Micola,

То есть покупая товар на барахолке человек должен знать на зубок все логотипы фирм существующих на рынке и разбираться в условиях контрактов этих фирм? ) Иначе он является недобросовестным покупателем потому что не изучил рынок?

а покупая в барахолке вещь, которая оказывается была украдена - покупатель тоже должен был по вашему изучить списки всех похищенных вещей в милиции? поверьте - если вы купите к примеру колёса для авто в барахолке, а через месяц к вам придут из милиции и опознают эти колёса как украденные и разыскиваемые - то вам их никто не оставит. заберут несмотря на вашу "добросовестную покупательность". а вы притензии только к продавцу сможете предъявить.

так и с телефоном - доказать вашу добросовестность сложно. а принадлежность "не вам, а лайфу" - на раз два.

• Creat1ve Member
    офлайн
    Creat1ve Member

262

14 лет на сайте
    пользователь #308116

Написать сообщение

262
    # 19 ноября 2010 14:52

badguy, так хуавеи краденные? а то что документы и договоры все на руках это как классифицировать? И кому

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

35041

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

35041
    # 19 ноября 2010 15:16

К слову вот еще видел случай года 2 назад. Во дворе пацан вылез из своей машины с магнитолой, пошел к подъезду, а там наряд милиции. У пацана спросили "откуда магнитола?". Он-"моя".Они- "документы!".Он-"дома....". И его под ручки и в опорняк со словами "ну вот протокол напишем, а потом будешь доказывать, что твоя"... если перевести на телефон, то по ИМЕЮ там выяснится ,что телефон лайфа. ну и все-ищи сам продавца. А в худшем случае еще и доказывай,Что мошенник не ты...

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

152

14 лет на сайте
    пользователь #286908

152
    # 19 ноября 2010 15:25 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

То есть покупая товар на барахолке человек должен знать на зубок все логотипы фирм существующих на рынке и разбираться в условиях контрактов этих фирм? ) Иначе он является недобросовестным покупателем потому что не изучил рынок?

И наличие логотипа Лайф не означает, что товар является собственностью Лайфа. И никак не может показывать наличие/отсутствие у продавца невыполненных обязательств перед компанией лайф.

Micola, незнание не освободит от ответственности.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

152

14 лет на сайте
    пользователь #286908

152
    # 19 ноября 2010 15:28
    sstim:

Баркас

тогда логично подумать что после 12месяцев пользования логотипы при загрузке и на задней крышке должны исчезнуть, тк. телефон переходит в частную собственность.

Логичней было бы мозг включить и понять,что до истечения минимум 12 месяцев от начала продаж сказки,что я не знал,что этот логотип говорит о том что телефон принадлележит Лайф и не просто не может принадлежать человеку ,который меня обул-не прокатят.А после уже может и пронесёт.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

152

14 лет на сайте
    пользователь #286908

152
    # 19 ноября 2010 15:29
    Creat1ve:

badguy, так хуавеи краденные? а то что документы и договоры все на руках это как классифицировать? И кому

А если украли с документами,то что вещь становится сразу чистой и купленной?

• Creat1ve Member
    офлайн
    Creat1ve Member

262

14 лет на сайте
    пользователь #308116

Написать сообщение

262
    # 19 ноября 2010 15:51

Баркас, Вы правы, но на барахолке мнение другое.