Папа знает лично и председателя и продавца.
для закона это 0
|
офлайн
sergeisergeevich
Senior Member
|
|
|
2350 |
13 лет на сайте Город:
|
Папа знает лично и председателя и продавца.
Всё приватизированные строения (дома, дачи, гаражи и т.п.) состоят на учёте в БРТИ. Можно съездить и проверить, состоит ли Ваш гараж там на учёте. Либо я чего-то не знаю...
olga-555, сравните документы ваших родственников с имеющимися в наличии у Вас. Могут быть существенные различия. Кооператив и председатель не имеют права заверять никакие договора купли - продажи гаражей, поскольку они не принадлежит кооперативу. Эта частная собственность и оформляется в соответствии с законом через регистрацию в БРТИ. Поэтому в паспорте гаража должна быть об этом отметка. Только этим осуществиться переход права собственности.
Вчера оформлял покупку гаража через БРТИ -- всё заняло 40 минут и 170 рублей за все перерегистрации .. сейчас на руках Договор \ Свидетельство о регистрации\Тех.паспорт.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
10 |
20 лет на сайте Город:
|
Всем спасибо за советы и подсказки. Я поняла мне одна дорога в БРТИ ) Осталось только узнать точный адрес куда ехать.
olga-555, Отдел регистрации частного сектора и гаражей
г. Минск, ул. Румянцева, 14 (17) 294-44-51
8.00 - 19.00 Суббота, воскресенье: 9.00 - 13.00
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
10 |
20 лет на сайте Город:
|
0sub1:olga-555, Отдел регистрации частного сектора и гаражей
г. Минск, ул. Румянцева, 14 (17) 294-44-51
8.00 - 19.00 Суббота, воскресенье: 9.00 - 13.00
Спасибо большое!
здравствуйте, подскажите пожалуйста. хочу купить железный гараж в гск? как правильно оформляется на другого собственника? Предыдущий хозяин говорит что нужно вызвать начальника кооператива мы там у него расписываемся, бабки отдаю и всё я новый владелец гаража. Или это неправильно?
|
офлайн
sergeisergeevich
Senior Member
|
|
|
2350 |
13 лет на сайте Город:
|
valerun2009, Могу ошибаться, но вроде бы металлические гаражи в БРТИ (БТИ) не регистрируются как недвижимость, поэтому возможно, что Ваш продавец прав... Подождите немного, сейчас народ поужинает и ответит...
sergeisergeevich, хорошо) просто вдруг скажут убираться куда нибудь со своим гаражом. придётся его куда нибудь перевозить в другое место? или так не будет?
valerun2009, а другое место можно не найти. Возле дома не поставите.а кооператив занят
гараж35, у знакомых была ситуация почти такая. Но там ввесь гск перенесли в другое место и вроде бы как бесплатно
|
офлайн
Sebastiano_Perreira
Senior Member
|
|
|
556 |
18 лет на сайте Город:
|
valerun2009, в БРТИ ничего при покупке металлического гаража регистрировать не надо (это касается также тех металлических гаражей на которые владельцы успели получить тех.паспорта - Указ президента №43) - просто заявление председателя на вступление в члены кооператива в связи с покупкой от покупателя и заявление на исключение из членов в связи с продажей от продавца. И рекомендую стандартный договор купли-продажи в письменной форме в нем указать, что продаётся "временный индивидуальный гараж" и пай в кооперативе таком-то - любой знакомый натариус или юрист подскажет.
Сам сталкивался с таким переоформлением и товарищ через это проходил.
Sebastiano_Perreira, спасибо, а ещё вопрос. Меня могут потом с гаражом выгнать с этого места куда нибудь?
valerun2009, самое главное в этом деле - членство в гаражном кооперативе. Поскольку земля для установки гаражей выделяется именно кооперативу. Да, там написано что это на такой то срок, но он продлевается если нужды в этом земельном участке у властей не возникло. А если земля понадобилась, то бесплатно выделяется другая (в другом месте). Правда бывают исключения. Например: в связи со строительством метро ГСК из мет. гаражей было вынуждено сменить место. Участок, который предлагали за кольцевой, многих не устроил. Выбили себе участок на ул. Тростенецкой. НО количество гаражей, которое можно было разместить на новом участке, было меньше чем членов прошлого кооператива. Методом жребия определили тех кому не повезло. Таким образом металлический гараж моего деда уехал к кому то в деревню.
Поэтому рекомендую начать знакомство с председателем кооператива. Уточнить не имеется ли каких планов на реконструкцию территории в ближайшее время и заодно выяснить не имеет ли продавец задолженностей по оплате.
|
офлайн
Sebastiano_Perreira
Senior Member
|
|
|
556 |
18 лет на сайте Город:
|
совершенно точно - для старта нужно пообщаться с председателем, узнать на какой срок исполком продлил землю для кооператива, подробности о покупаемом гараже - например подтапливает ли подвал-яму, если она есть (часто правду услышишь не от продавца, а от председателя или сторожей), те же долги по членским, электроэнергии. Но в любом случае нужно понимать, что покупка именно металлического гаража с точки зрения финансов гарантий вам никаких в случае сноса не дает, т.е. на компенсацию вы рассчитывать не сможете.
спасибо ребята, около этого кооператива идет железная дорога, думаю там ничего строить не будут
Добрый день,
у меня вот какой вопрос.
Я являюсь собственником гаража в одном из ГСПК и, соответственно, являюсь членом этого ГСПК.
Хочу купить еще один гараж в этом же кооперативе.
Должен ли я писать повторное заявление председателю на вступление в кооператив ? (просят оплатить вступительные взносы - 5б.в.)
Спасибо.
|
офлайн
Sebastiano_Perreira
Senior Member
|
|
|
556 |
18 лет на сайте Город:
|
По логике ответ есть в самом вопросе - вы же членство в кооперативе не прекращали (основания для прекращения - п.25 43-го Указа президента), значит вы по факту являетесь его членом.