vangelis, странно была такая ситуация у соседа.
чужая машина покатилась и долбануло его.
менты приехали и оформили ДТП. потерпевшему дали справку о дтп и он поехал в страховую.
и всё выплатили.
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
26815 |
19 лет на сайте Город:
|
vangelis, странно была такая ситуация у соседа.
чужая машина покатилась и долбануло его.
менты приехали и оформили ДТП. потерпевшему дали справку о дтп и он поехал в страховую.
и всё выплатили.
Добрый день.
Абсолютно БЕЗВОЗМЕЗДНО (для потерпевшего) взыщу выплату по ДТП в России со страховой компании (по ОСАГО или зеленой карте).
Если выплата была произведена в заниженном объеме (не покрыла убытков при ДТП) - сам проведу процесс взыскания в судебном порядке с составлением искового заявления и представлением ваших интересов в суде бесплатно.
Если у Вас за истекшие три года были ДТП в России, по которым страховые компании Вам занизили выплату - позвоните мне +7(926)427-27-02. Свои деньги Вы получите вне зависимости от того, владеете ли вы автомобилем сейчас или нет, был он отремонтирован или нет.
При оказании услуги заключается договор, при этом потерпевший не платит ничего - платит страховая компания.
Если есть вопросы - не задумывайтесь, просто напишите либо наберите номер +7(926)427-27-02, отвечу обязательно всем.
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Juv4ik (22 декабря 2013 19:46)
Основание: 3.5.19
Добрый день!
Можно ли в случае, если суммы страхового возмещения по ОСАГО не хватает на устранение повреждений, потребовать у виновника доплатить разницу между страховой выплатой и фактической стоимостью восстановления повреждений? И как это доказать? Страховой лимит не превышен.
Заранее благодарен.
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
26815 |
19 лет на сайте Город:
|
Erick, ну для начала нужно чтобы все з.ч. и ремонтные работы были сделаны на сертифицированном сто.
и естественно если у вас машина 10 лет - то не стоит гнать машину к дилеру.
также % износа ваш даже через суд вам не заплатят.
по остальному - подавайте в суд на виновника.. а он заплатит либо сам. либо привлечёт страховую (т.к. лимит не превышен) и вам доплатит страховая.
а сколько выплатили и сколько не хватает?
Машине 7 лет, еще ничего не выплатили, но эксперт сказал, что стоимость норма часа считается как 160 тыс., плюс износ з.ч. Найти СТО с такой стоимостью норма часа в Минске найти не реально.
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
26815 |
19 лет на сайте Город:
|
Erick, ну вы подождите суммы, а там будет видно.
денег может ещё и остаться. ввиду скажем стоимости детали на авто.
у меня скажем было на одной машине - только за запчасть выплатили 450 долларов - а б.у. на рынке стоила 250 долларов.
ну и чёрт с ним с низким нормо часом. денег мне всё равно хватило. т.к. только с покупки з.ч. осталось 200 долларов.
+160 тыс это без ндс. а на сто как правило нормо час с ндс.
если будете на сто - то НДС вам доплатят. поэтому нормо час на сто можно рассматривать не 160 тыс а 192 тыс
ну и гаражи никто не отменял. там зачастую делают не хуже а то и лучше чем на сто.
про нормо час тоже смотрите - если отремонтируетесь скажем у дилера с нормо часом в 350 тысяч..
то суд спросит что с какого перепоя вы свою не совсем новую машину потащили к офицалам за 350 тысяч нормо часа.
Добрый день!
Помяли сегодня крыло на стоянке возле гипера(Бигз). Виновник уехал.
Вызвал ГАИ, они все оформили дали справку о дтп и все... Сказали что заниматься розыском будет другой отдел...
Вопрос! Будут ли расследовать(хотя что там искать-то , запись с камер наблюдения должна быть, прямо напротив камера висела) или самому подъехать и попросить запись, а затем уже в ГАИ звонить чтоб проверили машину?
У кого такое было поделитесь опытом ...
PS можно ли исправлять повреждение до того как следственные мероприятия окончатся или нет
Jade_LF, Машину нужно отогнать на оценку в свою страховую. после оценки можно делать. Если виновника найдут - то страховая даст денег. Камеры у гиперов вещь обманчивая - меня пару месяцев назад тож так потерли. Если бы не свидетель - гиблое дело. Камеры оказались направлены больше вдоль здания на входы и на банкоматы. Даже ближний край стоянки не захватывали. Плюс качество - ничего не разглядишь. Меня спасло - свидетель записал номер и марку машины, а так же что девушка за рулем и небольшое описание - рост, вес на вскидку. Гаи по номеру тут же выяснили что владелица девушка - и выехав к ней, получили принание вины. Если бы девушка не приналасб - то же было бы сложно что-то докаать.
Камеры гипера - я к охране сразу подошел и как есть сказал что долбанули. Охрана, люди отзывчивые, сразу просмотрели сами и мне показали, что район машины ни с одной не просматривается.
добрый день.
подскажите, пожалуйста: имело место ДТП, я виновен (двигаясь задним ходом на стоянке коснулся другого авто). Выскочила бешеная женщина и стала орать на меня. я спокойно ответил: - "Записывайте номер автомобиля, я не собираюсь тут общаться с не нормальной". Уехал, вызывали в ГАИ, в общем дали штраф. Теперь пришло письмо от страховой компании, что я обязан выплатить им сумму, которую они выплатили потерпевшей, согласно абзацу 5 части 1 пункта 178 "Положения о страховой деятельности в Республике Беларусь". Законно ли это?
Kasilias:... которую они выплатили потерпевшей, согласно абзацу 5 части 1 пункта 178 "Положения о страховой деятельности в Республике Беларусь". Законно ли это?
законно. Вы покинули место ДТП.
грамотно было оформить на месте Извещение о ДТП, и покинуть.
Так какой тогда смысл в ОСАГО, если я все равно плачУ из своего кармана?
Kasilias:Так какой тогда смысл в ОСАГО, если я все равно плачУ из своего кармана?
важно действовать как требует закон.
Kasilias, в Вашей ситуации правильно было поступить следующим образом:
1. дождаться сотрудников ГАИ, для оформления факта ДТП. потерпевшая с протоколом, выданным сотрудником ГАИ, идет в страховую компанию за возмещением. ваша страховая компания по вашему полису ОСАГО возмещает ей ущерб.
2. если ущерб не значительный, до 200 евро (с Ваших слов, вероятнее, так и было), оформить на месте (без вызова ГАИ) Извещение о ДТП и мирно разъехаться. потерпевшая с данным извещением идет в страховую компанию за возмещением. ваша страховая компания по вашему полису ОСАГО возмещает ей ущерб.
Вы факт ДТП не зафиксировали, поэтому страховая компания и расценивает данный случай как не страховой.
офлайн
qwertasdfgqq
Junior Member
|
|
59 |
11 лет на сайте Город:
|
Помогите разобраться : было ДТП у меня пежо 407, все повреждения записали и выплатили, за исключением подрамника его записали, сфотографировали что он повреждён (а именно помят в двух местах и треснули швы по сварке тоже в двух местах), (подрамник вроде бы алюминиевый) но сказали надо заключение СТО о том что нарушена геометрия кузова и о том что с ним делать ремонт или замена, спросил куда ехать????, сказали на любое СТО у кого есть сертификат на данный вид работ и на данный авто. Решил поеду на Свердлова на пежо, приехал на пежо, там мне сазали что такие заключения мы не даём, это очень трудоёмкий процесс с раздором непонятно чего и если вы будите ремонтировать авто у нас (замена или ремонт подрамника с восстановлением геометрии) у вас будет чек и потом разбирайтесь со страховой. Но у меня выплата по калькуляции, а не по факту.
Приехал в СК все рассказал, а они пожимают плечами??????? НАДО ЗАКЛЮЧЕНИЕ СТО!!!!!!!!!!!!!!! ремонт или замена
Можно было плюнуть и так всё оставить но обидно он же погнут, треснул-- а за него не замена не ремонт
qwertasdfgqq, что Вам мешает обратится на другое СТО? СК ведь не требует заключение именно от СТО Пежо.
офлайн
qwertasdfgqq
Junior Member
|
|
59 |
11 лет на сайте Город:
|
сказали на любое СТО у кого есть сертификат на данный вид работ и на данный авто
Как узнать на каком сто все есть или объезжать все сто????? Если кто знает подскажите.
А ещё начальник СК сказал нету неремотируемых деталей Вопрос в целесообразности восстановления хотя мне подсказали что подрамник сделан из калёного алюминия он не вариться
сейчас звонил на пежо сказали что подрамник стоит 15 500 000
Понятно что страховая выплатит меньше в случаи замены, но все ровно копейка
объезжать точно ни к чему, можно обзвонить по каталогу СТО.
например, vsesto.by в разделе кузовного ремонта посмотрите.