А меня уверяют, что у Сафрана 2.5 20V расход 11-12, у 3.0 24V расход 11-13. (Сафран 96-00 г.в.)
Что -то я не верю

А меня уверяют, что у Сафрана 2.5 20V расход 11-12, у 3.0 24V расход 11-13. (Сафран 96-00 г.в.)
Что -то я не верю

|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Cr@nch:Bacёk
А меня уверяют, что у Сафрана 2.5 20V расход 11-12, у 3.0 24V расход 11-13.(Сафран 96-00 г.в.)
Продавец
?
Хотя если средний, то ИМХО правда
ChelDm
Вот и я не верю.
Shura1
Не продавец, ремонтник - большой любитель и ценитель Сафранов.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Cr@nch, ну если ездить оооочееееенннннь по эстонски, то может и получится 11-12 на 2.5 в городе на здоровенном Сарафане
Cr@nch:Bacёk
А меня уверяют, что у Сафрана 2.5 20V расход 11-12, у 3.0 24V расход 11-13.(Сафран 96-00 г.в.)
Средний - да. По городу - хрен. Если у меня 2.2 по городу 12-13, то как может 3.0 жрать меньше
Стопро речь шла о среднем расходе. У трёхи в городе 15-шка легко получается.
ЗЫ. А насчёт одинакового расхода на 2.0 и 2.5 - ХЕЗ. Не раз слышал, но сам не проверял.
Может потому, что 2.0 крутят выше, чтоб ехало ? ![]()
Shura1:Cr@nch, ну если ездить оооочееееенннннь по эстонски, то может и получится 11-12 на 2.5 в городе на здоровенном Сарафане
Я как-то поставил себе цель в 10-ку в городе уложиться. И уложился. Но больше не хочу повторять. Может к пенсии ближе...
|
офлайн
БыкЗдоровый
Senior Member
|
|
|
11514 |
18 лет на сайте Город:
|
Bacёk:Shura1 (цитата):
Cr@nch, ну если ездить оооочееееенннннь по эстонски, то может и получится 11-12 на 2.5 в городе на здоровенном СарафанеЯ как-то поставил себе цель в 10-ку в городе уложиться. И уложился. Но больше не хочу повторять. Может к пенсии ближе...
Это как??? расскажи ..........я никак не могу на своем Сафранчике в 10 влезть....
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
БыкЗдоровый, под газ положи БАЛЬШОЙ кирпич ![]()
Очень медленно и печально. Выше 2х не крути. И тыды и тыпы
|
офлайн
БыкЗдоровый
Senior Member
|
|
|
11514 |
18 лет на сайте Город:
|
Cr@nch:Я на своем 2.2 12V укладывался в 10.5-11.5 по городу. А теперь нет Сафрана.
Привет! я тебе в личку пишу, только ты не отзываешься
|
офлайн
БыкЗдоровый
Senior Member
|
|
|
11514 |
18 лет на сайте Город:
|
Shura1:БыкЗдоровый, под газ положи БАЛЬШОЙ кирпич Очень медленно и печально. Выше 2х не крути. И тыды и тыпы
и ползай по городу как ....Герой СС..
у меня 2.0, правда лагуна, в городе 10-12, так что думаю что 2,5 должен от 12 кушать
|
офлайн
letuciennik
Onliner Auto Club
|
|
|
2078 |
23 года на сайте Город:
|
Ну все сильно зависит от того по какому городу ездить ![]()
![]()
Влруг Ваш ремонтник ездит по городу где три машины и ниодного светофора. Или он по кольцевой рассекает. У мен в пробках на лагуне 2.0 - инодгда до 13 литров доходит. а так 11 - стабильно.
БыкЗдоровый
Собственно ответили ниже. Если знаешь алгоритм работы светофоров, плюс разгоняешься ОЧЕНЬ МЕДЛЕННО, не тормозишь практически, то, в принципе, влазишь в 10 литров. Только это очень тоскливо. Я однажды попробовал ради эксперимента - больше не хочу. Двигло - то самое: 2.2 12v. 12-13 - обычный стабильный расход.
Если душить до плешки - 15-16 выходит легко. Только зачем ? ![]()
ВОПРОС владельцам Саф. 2.5 (у меня машина 12 мес. 1998г.):
В книге прочитал, что включении зажигания должна гореть лампа "Неисправность АКПП" и гаснуть через 3 сек после запуска мотора. У меня не горит вообще (только в режиме диагностики панели - мигает, т.е. лампа исправна). У кого как?
Hioktane, У меня гаснет через три секунды после запуска. Точно как ты и описал.
Bacёk:Hioktane, У меня гаснет через три секунды после запуска. Точно как ты и описал.
Значит как-то заглушили. Ошибки реально невидно. Только в режиме самодиагностики приборки выстреливает сообщение "Коробка в безопасном режиме". И только, если входить на непрогретом двигателе. т.е. запустил двигатель и запустил режим диагностики приборки, попереключал экраны. После выхода из режима самодиагностики приборной панели и рестарта двигателя сообщение невоспроизводится. Комп говорит что всё ОК. Даже клему скидывать ненужно.