Ответить
  • Алексей_р Senior Member
    офлайн
    Алексей_р Senior Member

7288

21 год на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7288
    # 18 июля 2010 17:48
    Babka_v_kedax:

И снова вы скатились в подсчет стоимости деталей в отрыве от реальности, к тому же с чего такая уверенность, что вы купите все потроха Альмарро за 1к денег, да еще при этом кто-то все это соберет воедино в точной копии такого корпуса, все это будет так же звучать и по прежнему стоить 1к денег. Ой вей, не смешите мои тапки. Будьте реалистом

А я и есть реалист. Я четко написал, что я бы купил аппарат аналогичный Альмаро по внешнему виду и по характеристикам за 1К. И мне не нужен в точности тот же набор деталей, что и у Альмаро. Это вам надо быть реалистом - в этом Альмаро нет ничего на 1K, кроме его имени. Вот тут и есть шанс для мастера - сделать аналогичный аппарат возможно и стоить он будет не как Альмаро, а как аппарата от Меандра, например, которому вполне достаточно будет заработать на одном экземпляре несколько сотен, в отличие от Альмаро, берущем сверху к себестоимости, в кагорте со всей своей сетью дистрибуции, как минимум несколько тысяч (или примерно 90%)...

А Альмаро этот я как раз и привел в пример, как яркий образец дизайна, который можно легко воспроизвести в домашних условиях и в конструкции корпуса которого нет ничего даже на 100$... Может там и очень редкая порода дерева используется, но у нас в Лесу растет не менее красивая и функциональная древесина, нужно только взять инструмент и отчистить все лишнее... ;) И это действительный реализм, а не выдуманный продавцами, чтоб оправдать заявленную цену...

Seek and Destroy...
  • RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

24575

16 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

24575
    # 18 июля 2010 18:13

Babka_v_kedax,

RET_FRAN (цитата):

Срок - 3 часа. ТРИ ЧАСА Сколько стоит 3 часа работы школьного учителя?

Дороже, чем вы это оцениваете

Огласите оплату часа работы учителя в школе

Да вы гурман, как я посмотрю. Вот только корпус не из фанеры, а из дерева, причем благородных пород

Это абстракция. Что за дерево "благородных пород"? :conf: Корабельная сосна? :D

Корпус усилителя это не набор технологических операций над листами фанеры. Судя по всему о предмете разговора вы знаете крайне мало и судите с точки зрения столяра/фрезеровщика.

Ответа на свой вопрос

Корпус усилителя это не красивая коробка с детальками, а сложный механизм

В чем сложность? Конкретно, желательно с чертежами.

Заказчикам дорогих гробов тоже говорят, что гроб - сложный механизм

так и не дождался :cry:

Вот пример изделия, внешний вид которого не так важен для потребителя, как внешний вид лампового усилителя.

Только фрезернули кромку - дешево и сердито

Не тормози – включай мозги
  • 180586 Senior Member
    офлайн
    180586 Senior Member

4438

16 лет на сайте
    пользователь #180586

Написать сообщение

4438
    # 18 июля 2010 18:50

Кто что скажет по дизайну этого усилителя(и если есть знания,вообще о усилителе). Потом я скажу чей это и за сколько был продан.:)

8-029-244-90-62. Звоните,всегда помогу.
  • Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19186

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19186
    # 18 июля 2010 19:00
    Алексей_р:

А я и есть реалист. Я четко написал, что я бы купил аппарат аналогичный Альмаро по внешнему виду и по характеристикам за 1К. И мне не нужен в точности тот же набор деталей, что и у Альмаро. Это вам надо быть реалистом - в этом Альмаро нет ничего на 1K, кроме его имени. Вот тут и есть шанс для мастера - сделать аналогичный аппарат возможно и стоить он будет не как Альмаро, а как аппарата от Меандра, например, которому вполне достаточно будет заработать на одном экземпляре несколько сотен, в отличие от Альмаро, берущем сверху к себестоимости, в кагорте со всей своей сетью дистрибуции, как минимум несколько тысяч (или примерно 90%)

Судя по всему вы таки малознакомы с ценообразованием и возможно с подобными аппаратами дела никогда не имели, раз беретесь по картинкам судить стоит он своих 10к или нет. С другой стороны позиция ваша вполне понятна.

Алексей_р:

А Альмаро этот я как раз и привел в пример, как яркий образец дизайна, который можно легко воспроизвести в домашних условиях и в конструкции корпуса которого нет ничего даже на 100$... Может там и очень редкая порода дерева используется, но у нас в Лесу растет не менее красивая и функциональная древесина, нужно только взять инструмент и отчистить все лишнее... И это действительный реализм, а не выдуманный продавцами, чтоб оправдать заявленную цену...

Судя по этим словам и для вас корпус усилителя это просто коробка с детальками. Странные слова для человека , который берется давать советы по усилителям.

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
    офлайн

19186

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19186
    # 18 июля 2010 19:03

meandr 63, нормально так на вид. Одного всегда понять не мог, неужели так трудно убрать входные разъемы на заднюю часть корпуса?

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

24575

16 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

24575
    # 18 июля 2010 19:16

meandr 63,

Кто что скажет по дизайну этого усилителя

Не вижу никаких препятствий для изготовления чего-то подобного в домашних условиях. Но форма изделия, приведенного мною на фото выше нравиться больше :D

Не тормози – включай мозги
  • 180586 Senior Member
    офлайн
    180586 Senior Member

4438

16 лет на сайте
    пользователь #180586

Написать сообщение

4438
    # 18 июля 2010 19:17

Согласен,входные разъемы я тоже ставлю сзади,но.. Многие считают что чем ближе разъем к сетке первой лампы,тем лучше. В частности Астах. И они в принципе правы. Поэтому для Астаха я тоже так делал. А усилитель это Алексея Шалина(если это кому-то о чем говорит). Продался почти в два раза дороже,чем некоторые здесь хотели-бы купить Альмаро.:D

ЗЫ. Усь Астаха.

офлайн
    Алексей_р Senior Member

7288

21 год на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7288
    # 18 июля 2010 20:19
    Babka_v_kedax:

Судя по этим словам и для вас корпус усилителя это просто коробка с детальками. Странные слова для человека , который берется давать советы по усилителям.

:lol: А вы кстати правы, хоть и хотели сказать другое, не понимая сути. Корпус данного Альмаро (да и многих других ламповых усилителей) это действительно просто коробка с детальками. Но некоторые детальки в ней крепятся к самой коробке банальным крепежом, а остальные, просто припаяны друг к другу навесным монтажом при помощи копеечного припоя. :D

ЗЫ. Конечно, мои советы не помогут продать дорого...

meandr 63:

Кто что скажет по дизайну этого усилителя(и если есть знания,вообще о усилителе). Потом я скажу чей это и за сколько был продан.:)

Выглядит лучше тех, что у вас висят в барахолке, но пока еще не настолько хорошо, чтоб я решился его купить. Но все говорит о том, что, если постараться, то все возможно сделать и не только на "заводах" Альмаро... ;)

Seek and Destroy...
    офлайн

19186

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19186
    # 18 июля 2010 20:33

Самое смешное, что данная модель Альмарро стоит 2500-3000 евро (в зависимости от модификации) и естественно за 10к бакинских ее бы никто покупать не стал. :lol:

Эх, теоретики теоретики... :D

ПыСы Ссылко для фрезеровщиков и теоретиков про внутреннее устройство, корпус и звук Almarro A318B. Для общего развития

• oleg_s Senior Member
    офлайн
    oleg_s Senior Member

10189

22 года на сайте
    пользователь #16242

Написать сообщение

10189
    # 18 июля 2010 20:38

Для практиков

Лампа по своей конструкции является помимо электрического еще и акустическим прибором - вибрация сетки относительно анода порождает изменение анодного тока. Какое дерево пород! Несущая конструкция уся на лампах должна быть глухая как пень. Ничего лучше из доступного как многослойная фанера более 10мм толщиной в голову не приходит. Всех несогласных и вешающих конструкцию на железо или массив дуба рекомендую вооружиться стетоскопом и обнаружить гудение силовика на фузеляже, если нет силовика - трясти его будут выходники. Поэтому сначала фанера, потом для спецвариантов экраны, и только потом накладки палисандра красного дерева и хромированных панелей для "сорок" - тех кто на блестящее тащится.

Шалин известный чел, но судить звук по картинке я бы не взялся :wink:

Я не паэта, о крый мяне Божа!
  • 180586 Senior Member
    офлайн
    180586 Senior Member

4438

16 лет на сайте
    пользователь #180586

Написать сообщение

4438
    # 18 июля 2010 20:40 Редактировалось 180586, 1 раз.

Цифра 10K$ взялась от другого усилителя на лампах 829(ГУ29)(фото выше:)) Альмаро я приводил цену 3200$.

Олег,я приводил пример корпуса(звук неизвестен,хотя давно горю мечтой сделать на ГМИ-11. ГУ-72 меня отталкивают только анодными колпаками. Хоть и реализация проще)

офлайн
    Алексей_р Senior Member

7288

21 год на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7288
    # 18 июля 2010 20:41

Babka_v_kedax, цена любого Алтмаро (и не только) не является секретом, доступным только "практикам" и узнается за 30 сек не отходя от места... И в контексте данной ветки, если вы поняли, абсолютно не важно, стоит он на самом деле, 10К или 5К - цифра выбрана лишь условно... Мы говорим не об этом, ну а вы как обычно о своем - ваши знания расценок и устройства корпуса ламповиков, конечно, впечатляют... :)

Seek and Destroy...
  • КляйненЕнотен Senior Member
    офлайн
    КляйненЕнотен Senior Member

29617

22 года на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29617
    # 18 июля 2010 21:46

meandr 63, а я вам пытаюсь объяснить, что пока вы не научитесь делать подобные корпуса (или не найдете себе подрядчика, который сможет их делать), а это вполне посильная и реальная задача, если китайцы могут, то в Минске тоже многие сумеют... В общем пока вы не научитесь - вы не сможете продавать ваши изделия по цене хоть сколько нибудь превышающей себестоимость деталей, входящих в конструкцию, а скорее всего цена будет и того меньшее...

В чём проблемс то? :D Цена усилка "как есть" к примеру 800$ в корпусе от краснодеревщика 1800$, а в корпусе от американского гробовщика 18к (продавать как кабинку прослушивания :lol: )

определитесь, мы там, где победа или победа там, где мы!
    офлайн
    Алексей_р Senior Member

7288

21 год на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7288
    # 18 июля 2010 23:23
    Крошка Енот:

В чём проблемс то? :D Цена усилка "как есть" к примеру 800$ в корпусе от краснодеревщика 1800$

Речь шла о том, что работа краснодеревщика на уровне Альмаро - не стоит 1800 - 800 = 1000$, а стоит до сотни, причем вместе с листовым металлом... ;) И выполнить эту работу можно даже в домашних условиях...

Seek and Destroy...
  • KRIVEDKO Senior Member
    офлайн
    KRIVEDKO Senior Member

1229

18 лет на сайте
    пользователь #111914

Написать сообщение

1229
    # 18 июля 2010 23:36

Втыкаю самопал на 6Ф5П, очень доволен, это только начало :super:

ЗА РЕШЁТКОЙ МОГИЛЬНЫХ КРЕСТОВ!!11
    офлайн

19186

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19186
    # 18 июля 2010 23:41
    Алексей_р:

Речь шла о том, что работа краснодеревщика на уровне Альмаро - не стоит 1800 - 800 = 1000$, а стоит до сотни, причем вместе с листовым металлом... И выполнить эту работу можно даже в домашних условиях...

Вы готовы организовать корпус качества как от Альмаро за 100 бакинских?

офлайн
    Алексей_р Senior Member

7288

21 год на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7288
    # 18 июля 2010 23:44

Babka_v_kedax, если бы это была моя работа или хотя бы хобби - то легко и непринужденно. :wink:

Seek and Destroy...
  • 180586 Senior Member
    офлайн
    180586 Senior Member

4438

16 лет на сайте
    пользователь #180586

Написать сообщение

4438
    # 18 июля 2010 23:49

легко и непринужденно.

Языком.:)

офлайн

19186

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19186
    # 18 июля 2010 23:51
    Алексей_р:

Babka_v_kedax, если бы это была моя работа или хотя бы хобби - то легко и непринужденно.

Ну вот и получается, что поговорить пжалста, а как до дела доходит, так я не я, поищите где-нить. Разговоры ради разговоров :D

ПыСы кстате, спасибо, фирмовый ламповик нашел своего счастливого владельца )))

офлайн
    Алексей_р Senior Member

7288

21 год на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7288
    # 18 июля 2010 23:58

meandr 63, что-то мне уже давно подсказывает - не стать вам с таким подходом уважаемым мастером-ламповиком... Ленивые, самовлюбленные, провинциальные неудачники - вот ваш масштаб... ;)

Babka_v_kedax, какое дело? У меня уже есть свое дело. Нет, конечно, я могу заняться и столяркой... Сколько ВЫ обеспечите продаж в месяц, если я вам буду давать корпуса практически идентичные, корпусам Альмаро? Если 1-2 в месяц, то я не не стану этим заниматься в ущерб своему нынешнему делу, но если хотя бы 200-300 в месяц, то можно пробовать. Это по деловому?

Seek and Destroy...