Babka_v_kedax:И снова вы скатились в подсчет стоимости деталей в отрыве от реальности, к тому же с чего такая уверенность, что вы купите все потроха Альмарро за 1к денег, да еще при этом кто-то все это соберет воедино в точной копии такого корпуса, все это будет так же звучать и по прежнему стоить 1к денег. Ой вей, не смешите мои тапки. Будьте реалистом
А я и есть реалист. Я четко написал, что я бы купил аппарат аналогичный Альмаро по внешнему виду и по характеристикам за 1К. И мне не нужен в точности тот же набор деталей, что и у Альмаро. Это вам надо быть реалистом - в этом Альмаро нет ничего на 1K, кроме его имени. Вот тут и есть шанс для мастера - сделать аналогичный аппарат возможно и стоить он будет не как Альмаро, а как аппарата от Меандра, например, которому вполне достаточно будет заработать на одном экземпляре несколько сотен, в отличие от Альмаро, берущем сверху к себестоимости, в кагорте со всей своей сетью дистрибуции, как минимум несколько тысяч (или примерно 90%)...
А Альмаро этот я как раз и привел в пример, как яркий образец дизайна, который можно легко воспроизвести в домашних условиях и в конструкции корпуса которого нет ничего даже на 100$... Может там и очень редкая порода дерева используется, но у нас в Лесу растет не менее красивая и функциональная древесина, нужно только взять инструмент и отчистить все лишнее...
И это действительный реализм, а не выдуманный продавцами, чтоб оправдать заявленную цену...
Корабельная сосна?