Kasya13, У меня крот грызет огород, нет ли у вас в продаже рулонов картошки, помидоров, кулубники и тд и тп. Да, и стоимость за метр в квадрате укажите. Жду Вашего ответа с нетерпением.
Kasya13, У меня крот грызет огород, нет ли у вас в продаже рулонов картошки, помидоров, кулубники и тд и тп. Да, и стоимость за метр в квадрате укажите. Жду Вашего ответа с нетерпением.
SingleEye:Kasya13, У меня крот грызет огород, нет ли у вас в продаже рулонов картошки, помидоров, кулубники и тд и тп. Да, и стоимость за метр в квадрате укажите. Жду Вашего ответа с нетерпением.
Металлическая сетка под огородом/газоном спасет "Отца Русской Демократии"(с)Ильф и Петров
SingleEye:Newcomer, да я знаю, но она не продаёт сетки.
Я пару лет помучался...потом послал все к чертовой матери, душанул жабу...и пересеял газон (предварительно сетку подложив)...
...кроты обиделись и ушли к соседям...
офлайн
OLDMAN131058
Senior Member
|
|
6164 |
13 лет на сайте Город:
|
Перепробовал многое и давно считаю, что лучшая борьба - вилы в бок! Вот сегодня очередной трофей...
офлайн
АлександрАнатолич
Neophyte Poster
|
|
29 |
8 лет на сайте Город:
|
Лучше всего спасает сетка. У себя маленький участок пластами снимали и сетку клали. Большой перекопали, сетку, потом рулонный газон. Помогу в уходе за газоном. Укладка сетки пластиковой, рулонного газона. Установка автоматических поливочный систем на участок. 8(029) 103-45-78 Александр
Блииин, чо так читаю эту тему и ржу. Геноцыд кротов.
какие-то девайсы садо-мазо уже изобретают, делятся опытом
офлайн
karamelechka.irina
Junior Member
|
|
37 |
10 лет на сайте Город:
|
офлайн
Гольфстрим
Junior Member
|
|
53 |
13 лет на сайте Город:
|
Господа, опыт борьбы с кротами имею 15 лет, за это время перепробовал все, ничего не помогло. В позапрошлом году купил кротоловку белорусского производства ножничного типа и все, капец этой копающей гадости, переловил всех. Так что рекомендую
Мой кошак всех кротов у родителей на участке передушил + бонусом прошелся по соседским участкам в округе) про кротов уже лет 5 не вспоминаем) Могу кошака в аренду сдать))
Хочу поделиться своим опытом борьбы...за года 4 года у меня участок ,перепробовал все от простых типов огнях ловушек до отпугивателей на солнечных батареях, карбид и всякую гадость отрава , все БЕСПОЛЕЗНО!!!!
Читая форумы и литературу узнал о кроте все...ТАК ОН МЕНЯ ДОСТАЛ!! И ПОНЯЛ ГУМАНЫМИ СПОСОБАМИ НЕ ПОЛУЧИТЬСЯ ТОКА УНИЧТОЖАТЬ!!!
НАТКНУЛСЯ НА ЛОВУШКУ ТИПА НОЖНИЦЫ!
Да долго не мог научиться их устанавливать но на одном форуме vashdom.[censored]/forum/index.php?topic=4364.450 мне доходчиво объяснили и о чудо они стали попадаться один за одним!!! Когда счёт перешёл за десятки считать перестал, счас если какой заходит залетный он может побыть на участке максимум день!
Рад если кому помог!
wilson:Что-то не похоже на крота - скорее мыши какие...
Сетку надо было стелить от крота.
На какую глубину укладывать сетку? Сейчас плодородка лежит в отдельной куче.
все просто у знакомых или напрокат берете глубинный строительный вибратор)) ломом делаем отверстие в земле.закидываем болду в отверстие и включаем.незабаваем заливать воду в отверстие(для супер эффекта).минут 10 работы(зависит от характеристики работы вибратора).гремит мама не горюй.раза три в годик и всю цудоуна))) если ловить то только проволочные советские!!!!(если все лето на даче).это два отличных способа. утра пупа гримелки баночки трубочки химия газы все херня)))
Где-то слышал, что нужно закопать на участке карабельный ревун (гудок) на метра 3-4 под землю, вывести провода и периодически включать его там под землёй. Говорят эффективно - даже черви с учвска расползаются, не то что кроты
озаботился этой темой и понял, что самое простое- отравить кротов, смешав яд (крысиный, например) с порезанными червями или обычным мясным фаршем. Имхо, куда проще это, чем капканы расставлять