Ответить
  • Синица_7 Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Синица_7 Junior Member Автор темы

82

14 лет на сайте
    пользователь #525609

Написать сообщение

82
    # 19 мая 2016 09:23 Редактировалось Синица_7, 46 раз(а).

Жилой комплекс "Крона". Расположение в посёлке Прилуки (6 км от МКАД) ул. Мира,д.31.

Пригородные автобусные маршруты:
    № 211 «АС Юго-Западная - Мариполь через Стукатичи»;
    № 213 «АС Юго-Западная - Мариполь»;
    № 279 «АС Юго-Западная - Атолино»;
    № 339 «АС Юго-Западная - Заболотье»;
    № 429С «ДС Дружная – Атолино».
    Маршрутки:
    № 1131-ТК «АВ Центральный – Атолино»
    Маршрут следования: ул. Бобруйская – ул. Свердлова – ул. Кирова – ул. Бобруйская - пл. Мясникова – ул. Московская – ул. Вирская – ул. Кижеватова - автодорога р23 - автодорога н 9033 – пос. Прилуки – пос. Атолино.
    № 1529-ТК «АВ Центральный – Атолино»
    Маршрут следования:ул. Вокзальная – ул. Толстого – ул. Московская - (обратно: ул. Вирская) – ул. Чкалова – ул. Аэродромная – ул. Брилевская – ул. Кижеватова - автодорога р23 - автодорога н 9033 – пос. Прилуки – пос. Атолино.

Расписание общественного транспорта из а/г Прилуки:
    - Ближайшие маршруты
    - На все дни

Расписание общественного транспорта из Минска (Слуцкий Гостинец, он же АвтоВАЗ):
    -Ближайшие автобусы
    - Все дни
    Расписание машрутки 1131 от остановки Ленинградская(вокзал)

Реквизиты на оплату: р/с 3600621160187, УНП 600537220 н.п. 3002 ф-л 614 ОАО "АСБ Беларусбанк", код 795.
    Получатель платежа ГУ МФ РБ по Минской обл. (Сеницкий с/с)
    105 тыс

При себе иметь:
    1. Техпаспорт на квартиру
    2. Свидетельство о гос. регистрации
    3. Паспорт
    4. Военный билет
    5. Свидетельство о браке/расторжении брака
    6. Свидетельство о рождении + паспорт ребенка при наличии.
    Дети до 14 лет д.б. зарегистрированы по месту регистрации родителей.
    7. Конверт с маркой ( для мужчин с военным билетом 2 конверта).

Председатель Виталий Викторович 8-029-212-89-88 Прием Пн.- Вт. 18.00 -20.00

Обслуживание оборудования
    Инженер -электрик вакансия

Бухгалтер Юлия Александровна 8029 366 89 42 (из 94 кв.)

Регистрация по месту жительства
    Паспортист Людмила Владимировна 8-033-662-67-62 Прием Вт. 18.00-20.00

Прораб Анатолий Михайлович 8-029-369-50-33

Для оплаты за фактически потребленные объемы услуг согласно показаниям индивидуальных приборов расхода воды:
    - С 20-го по 1-е число ежемесячно сообщайте показания счетчиков холодной и горячей воды по телефонам: 503-35-75, 503-35-83 (автоответчики, круглосуточно, в выходные и праздничные дни); вел. (044)774-02-57, начиная с 20 июля, первая информация об оплате будет после 15 августа.
    - ОПЛАТА ЧЕРЕЗ ЕРИП:
    - выбрать «коммунальные платежи»
    - город Минск
    - квартплата, вода и другие коммунальные услуги
    - ввести лицевой счет
    -выставленную сумму-оплатить.
    - ОПЛАТА ЧЕРЕЗ САЙТ «KOMPLAT.BY»
    - ОПЛАТА В ЛЮБОМ ФИЛИАЛЕ ОАО «АСБ «БЕЛАРУСБАНК» ИЛИ «БЕЛПОЧТА»
    , на основании «счет-извещения» , которые будут раскладываться в почтовые ящики после 20 числа

Для разъяснения возникающих вопросов Вы можете обращаться к сотрудникам абонентского отдела предприятия, расположенного по адресу: аг. Гатово, ул. Металлургическая д. 4, 4-й подъезд, код 59К, или по телефонам: 503-35-75, 503-35-83, вел. (044)774-02-57.

• K.I.N. Junior Member
    офлайн
    K.I.N. Junior Member

44

11 лет на сайте
    пользователь #1533497

Написать сообщение

44
    # 19 июля 2016 20:48

В 1 подъезде на 5 этаже в общем коридоре постоянно горит свет. Горят наши общие деньги! Может быть, чьи-то строители уходят не выключая. Обратите, пожалуйста, внимание.

Добавлено спустя 5 минут 53 секунды

И по поводу жировок! Что за сумма 300 тыс. за кап.ремонт???? У всех так??? Может быть, кто-то в курсе и может ответить? Потому что с бухгалтером пока не удается связаться. Говорят, она в отпуске.

• keytlin Junior Member
    офлайн
    keytlin Junior Member

50

11 лет на сайте
    пользователь #1483220

Написать сообщение

50
    # 19 июля 2016 21:19

У меня за однушку пришла жировка на сумму 66 рублей (660 тыс. старыми) и это без учёта воды

• K.I.N. Junior Member
    офлайн
    K.I.N. Junior Member

44

11 лет на сайте
    пользователь #1533497

Написать сообщение

44
    # 19 июля 2016 21:27
    keytlin:

У меня за однушку пришла жировка на сумму 66 рублей (660 тыс. старыми) и это без учёта воды

У нас тоже за 51 квадрат 690 тыс. И это, как Вы правильно заметили, без воды. И светом мы не пользовались (в жировке только за места общего пользования), и без телефона, интернета....

• Hudoi354 Junior Member
    офлайн
    Hudoi354 Junior Member

61

11 лет на сайте
    пользователь #1499605

Написать сообщение

61
    # 19 июля 2016 22:28
    K.I.N.:

keytlin:

У нас тоже за 51 квадрат 690 тыс. И это, как Вы правильно заметили, без воды. И светом мы не пользовались (в жировке только за места общего пользования), и без телефона, интернета....

И без отопления. Не нравиться все это.

• vvv160572 Neophyte Poster
    офлайн
    vvv160572 Neophyte Poster

18

13 лет на сайте
    пользователь #781103

Написать сообщение

18
    # 19 июля 2016 22:43

В жировки включены 2 месяца (май и июнь), оплачивать надо сумму которая выделена маркером.

• Yulianna_m Member
    офлайн
    Yulianna_m Member

110

10 лет на сайте
    пользователь #1689554

Написать сообщение

110
    # 19 июля 2016 22:45

Доброй ночи соседи. И правда суммы не маленькие за однушки, боюсь представить за трёшки сколько, но ведь эта сумма за 1,5 месяца май и июнь, может за след. месяц будет не такая стоимость.

• vvv160572 Neophyte Poster
    офлайн
    vvv160572 Neophyte Poster

18

13 лет на сайте
    пользователь #781103

Написать сообщение

18
    # 19 июля 2016 22:47

keytlin,
    За однушку Вам пришла жировка на сумму 66 рублей, так как Вы не были прописаны

• 1887617 Junior Member
    офлайн
    1887617 Junior Member

36

9 лет на сайте
    пользователь #1887617

Написать сообщение

36
    # 19 июля 2016 22:47
    K.I.N.:

В 1 подъезде на 5 этаже в общем коридоре постоянно горит свет. Горят наши общие деньги! Может быть, чьи-то строители уходят не выключая. Обратите, пожалуйста, внимание.

И по поводу жировок! Что за сумма 300 тыс. за кап.ремонт???? У всех так??? Может быть, кто-то в курсе и может ответить? Потому что с бухгалтером пока не удается связаться. Говорят, она в отпуске.

У нас тоже сумма за кап. ремонт пришла "красивая" 370 тыс. Звонила бухгалтеру, она сказала, что если ни кто не зарегистрирован, то кап. ремонт взимается по экономич. обоснован. тарифу который составляет больше 5000 за 1 м2.

keytlin:

Сумма в квитанции за два месяца: май и июнь

• K.I.N. Junior Member
    офлайн
    K.I.N. Junior Member

44

11 лет на сайте
    пользователь #1533497

Написать сообщение

44
    # 20 июля 2016 00:08
    vvv160572:

В жировки включены 2 месяца (май и июнь), оплачивать надо сумму которая выделена маркером.

Получается не за 2 месяца, а за полный июнь и за те дни мая после регистрации квартиры, у нас, например, только 2 недели. Так? Не за полный же май?

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды

vvv160572:

keytlin,
    За однушку Вам пришла жировка на сумму 66 рублей, так как Вы не были прописаны

Нам за однушку 69 рублей. И мы прописаны с 1 июня.

• photo-fox Senior Member
    офлайн
    photo-fox Senior Member

742

16 лет на сайте
    пользователь #195247

Написать сообщение

742
    # 20 июля 2016 08:50
    Unck:

Ребята, посидел я над ежемесячной сметой и вот что надумал. Одна ставка это 40 часов (5 дней в неделю по 8 часов). Поэтому вопрос: неужели будучи 1-2 раза в неделю на 2 часа наши бухгалтер, паспортист, инженер и пр. вне дома будут заняты остальные 38 часов? Да, где-то работа вне товарищества, но не столько же. Там смело кроме, председателя и дворников, можно ставить 0,25 ставки и тогда ежемесячное обслуживание ТС упадет почти на 50%.

единственно кто будет работать это дворник или уборщица. работы будет много. А вот председатель с зп 600р за 2 часа в день и 2 раза в неделю... и через 1 месяц после принятия его в председатели в отпуск... короче зп в кризис примерно 2400р это антикризисная зп.

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды

Спрашиваю Вас дорогие соседи вот прошел 13.07.2016 г. Ураган!!! председателю было сообщено о завалах на территории ТСЖ Крона 2016 и сорванных козырьках с крыши и венттруб. В отличие от председателя соседних ТСЖ наш даже не появился. в течении нескольких дней. А где гарантийный ремонт от ООО "Техностройресурса"?

Добавлено спустя 1 час 17 минут 59 секунд

Уважаемые совладельцы и соседи давайте обсудим эту информацию: Подскажите на какой нормативный документ опереться - для того чтобы объединить 2-3 ЖСК в 1. (Все члены 3-х кооперативов согласны)
    В нормативных документах разъяснений по поводу объединения нескольких ЖСК в один нет.
    Однако, у Вас есть возможность создать товарищество собственников, которое объединит все три ЖСК, но и после этого ваши ЖСК формально существовать не перестанут.
    На организационном собрании вы выберете способ управления домами - товарищество собственников. Выберете либо наймете председателя, правление, ревизионную комиссию. Также вы должны будете выбрать способ обслуживания ваших домов (своими силами или ЖЭС) и в зависимости от выбранного вами способа утвердить смету доходов и расходов на текущий год и штатное расписание.

Добавлено спустя 1 час 9 минут 11 секунд

K.I.N.:

В 1 подъезде на 5 этаже в общем коридоре постоянно горит свет. Горят наши общие деньги! Может быть, чьи-то строители уходят не выключая. Обратите, пожалуйста, внимание. Пусть некто Виталий Викторович установит лучше не видеонаблюдение с заранее просчитанным ОТКАТОМ, а датчики движения на освещение. и решит вопрос с освещением придомовой территории. Нам не нужен свет в подъезде ночью.

Сумма за кап ремонт это бред. гарантийный срок 5 лет пусть по истечению этого срока начисляют но по гостарифам 50копеек с метра квадратного.
    И что касаемо отпусков!!? неуспели начать работать одно собрание провели и все перетрудились??? отпуск нужен.

Добавлено спустя 9 минут 8 секунд

K.I.N.:

keytlin:

За двушку пришла цена 102 рубля новыми!!! капремонт 38 руб. и какието суммы перерасчетов и техобслуживание ТС. надо сравнивать с жировками соседних тавариществ!!! и ткнуть их в "ЛИЦО" председателя

• lerka2802 Member
    офлайн
    lerka2802 Member

284

13 лет на сайте
    пользователь #584177

Написать сообщение

284
    # 20 июля 2016 11:57 Редактировалось lerka2802, 1 раз.

Самое интересное что сделать мы ничего не можем пока собственников не станет больше.Выше я уже говорила, что после первой жировке все активно начнут участвовать в обсуждении...Когда я на собрании задавала вопросы по поводу штата и зп, все сидели молчали за исключение пару человек. Всех волновало только наблюдение и шлагбаумы.Надеюсь сейчас мы все активнее начнем решать вопросы.Говорю откровенно я не считаю что главный бухгалтер и председатель отработали свою заработную плату.Это раз.Во вторых я считаю что для одного дома это баснословно много.Учитывая ситуацию с теплосетями и тп.тд

• mash-nataliya Junior Member
    офлайн
    mash-nataliya Junior Member

32

14 лет на сайте
    пользователь #470300

Написать сообщение

32
    # 20 июля 2016 12:22

Почему не можем? Надо уточнить, сколько квартир продано, возможно, мы уже в большинстве. Почему на собрании большинство было против подключению к ЖЭСу? В конце концов, для уборки можно самостоятельно нанять человека. Кто-нибудь вообще видел смету расходов ТС?

• Yulianna_m Member
    офлайн
    Yulianna_m Member

110

10 лет на сайте
    пользователь #1689554

Написать сообщение

110
    # 20 июля 2016 13:13

Привет соседи, от таких сумм волосы встают дыбом, в отпуска они поухадили незаконно, т.к даже 6 мес не отработали на свои минимальные 14 дней( трудовой кодекс ДЛЯ ВСЕХ ОДИН), что нам здесь писать и обсуждать, ведь это все можно обсудить в день когда председатель будет на месте, что нам стоит собраться у него в каморке во вторник( или когда он там работает) и пусть нам разъясняет каждую строчку в жировке, откуда взялись такие суммы, пусть предоставит смету рассходов, на что были потрачены деньги которые мы вносили, и уже после этого будем что та решать. Допустим мне было бы очень интересно его послушать.

• lerka2802 Member
    офлайн
    lerka2802 Member

284

13 лет на сайте
    пользователь #584177

Написать сообщение

284
    # 20 июля 2016 13:15
    mash-nataliya:

Почему не можем? Надо уточнить, сколько квартир продано, возможно, мы уже в большинстве. Почему на собрании большинство было против подключению к ЖЭСу? В конце концов, для уборки можно самостоятельно нанять человека. Кто-нибудь вообще видел смету расходов ТС?

Одной сметы на зп мне хватило для понимания проблемы)))
    Не можем, так некоторые квартиры покупались в рассрочку от ТСР и фактически собственником до момента окончательной выплаты является ТСР. Это мне обьяснили жильцы с которыми знакома

Добавлено спустя 1 минута 20 секунд

Лично я сегодня буду на квартире...с удовольствием посмотрю свою жировку)))Кому не лень можете ко мне подтянутся, обсудим

• photo-fox Senior Member
    офлайн
    photo-fox Senior Member

742

16 лет на сайте
    пользователь #195247

Написать сообщение

742
    # 20 июля 2016 13:29
    lerka2802:

mash-nataliya:

Одной сметы на зп мне хватило для понимания проблемы)))
    Не можем, так некоторые квартиры покупались в рассрочку от ТСР и фактически собственником до момента окончательной выплаты является ТСР. Это мне обьяснили жильцы с которыми знакома

Добавлено спустя 1 минута 20 секунд

Лично я сегодня буду на квартире...с удовольствием посмотрю свою жировку)))Кому не лень можете ко мне подтянутся, обсудим

С УДОВОЛЬСТВИЕМ ЗАГЛЯНЕМ СРАВНИТЬ ЖИРОВКИ И НА ЧАЙ БЕЗ САХАРА, Т.К. С ТАКИМИ ЖИРОВКАМИ СКОРО И ХЛЕБ НЕНАШТО БУДЕТ ПОКУПАТЬ.

Добавлено спустя 60 секунд

В КАКУЮ КВАРТИРУ ЗАХОДИТЬ??? ИЛИ СРАЗУ ПОЙДЕМ БРАТЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ЗА "ЖАБРЫ"???

• K.I.N. Junior Member
    офлайн
    K.I.N. Junior Member

44

11 лет на сайте
    пользователь #1533497

Написать сообщение

44
    # 20 июля 2016 13:34 Редактировалось K.I.N., 1 раз.
    Unck:

Ребята, посидел я над ежемесячной сметой и вот что надумал. Одна ставка это 40 часов (5 дней в неделю по 8 часов). Поэтому вопрос: неужели будучи 1-2 раза в неделю на 2 часа наши бухгалтер, паспортист, инженер и пр. вне дома будут заняты остальные 38 часов? Да, где-то работа вне товарищества, но не столько же. Там смело кроме, председателя и дворников, можно ставить 0,25 ставки и тогда ежемесячное обслуживание ТС упадет почти на 50%.

К вопросу о времени, посвящаемому выполнению своих непосредственных должностных обязанностей: попросив электрика разобраться с причинами отсутствия света на 7 этаже в мансардном тамбуре поскольку приедут устанавливать дверь понадобилось больше двух недель и не один звонок. Оказывается электрик бывает на объекте только по субботам и воскресеньям (с его слов). Это 0,5 ставки? А если что-то случилось в понедельник, надо будет подождать до субботы?
    Я не против платить зар. плату работникам ТСЖ. И именно эта сумма в жировке меня не особо шокировала (еще на собрании, посмотрев оклады, было примерно ясно). НО!!! И выполнять свою работу надо!!! ОПЕРАТИВНО и КАЧЕСТВЕННО!

• lerka2802 Member
    офлайн
    lerka2802 Member

284

13 лет на сайте
    пользователь #584177

Написать сообщение

284
    # 20 июля 2016 13:51 Редактировалось lerka2802, 1 раз.
    photo-fox:

Хватать за жабры не кого)))Да и сначала нужно разобраться откуда взялись эти суммы)Шумом и гамом мы ничего не добьемся.Нужно собираться всеми членами товарищества и сначала обсудить все без председателя, чтобы ему подготовить список вопросов.На которые он должен ответить.Мое личное предложение: отчитаться за проделанную работу председателю и главному бухгалтеру.Нам ведь нужно понять за какой обьем работы они получают такую зп.
    Квартира №93 (4 подьезд) буду в районе 7 вечера.Если что контактный номер 80295516111 Валерия.

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд

K.I.N.:

Это тоже я на собрании пыталась обьяснить что ТС не гарант быстрого и оперативного обслуживания, а обычный уменьшенный жес который мы содержим.

• mash-nataliya Junior Member
    офлайн
    mash-nataliya Junior Member

32

14 лет на сайте
    пользователь #470300

Написать сообщение

32
    # 20 июля 2016 14:09

а что с горячей водой?

• lerka2802 Member
    офлайн