Может у кого есть звезда от В -16 под вал квадрат .
офлайн
SaglttariuS
Junior Member
|
|
39 |
9 лет на сайте Город:
|
1980 Аист оригинал
"Стыдно домой возвращаться, трезвый , да ещё с велосипедом" ))))
Кто в прошедшую пятницу парковал на цепи МВЗ напротив белой вежи (рядом с приором)?
Интересный экземпляр, застал его в прошлую пятницу, около 8-30 утра, когда мимо ехал. Немного погнутая рама, с красной эмблемой ещё МВЗ, с какими-то новодельными ободами и шинами. Думал рассмотреть его в обед получше, но к обеду его уже не было на это месте
Раскладушки 70-х легко отличить от более поздних моделей. Вот основные признаки:
1) На вилке ухо для крепления "Динамки".
2) Вынос руля изогнут вперед (не прямой , такие появились позже).
3) Багажник хромированный с двумя опорными столбиками с каждой стороны.
4) Бардачек крепится к седлу.
5) Верхнее крепление насоса выполнено из пластины, которая полностью охватывает подседельную трубу (позже был клык, который крепился на болт, зажимающий седло.
У меня вел 1977 года.
wradar-1:У меня вел 1977 года.
Какие-нибудь реставрационные мероприятия проводили?
Делюсь фотками своего "крокодила" в-143
Ищу крепление (кронштейн) для передней фары, может кто подскажет где взять.
Также нужен штампованный багажник в нормальном состоянии. (есть родной, но он погнулся).
Если у кого есть запчасти или навесное к таким велосипедам, дайте знать
А что это такое на нипелях пристроено?
Он изначально был с хромированными щитками? Или сами наносили?
Это стоковое состояние. Изначально с ними шел. Сохранился хорошо. Багажник только ушатан, поэтому снял. И сиденье не родное (на родном надо кожу восстанавливать)
На нипелях светящиеся колпачки в форме черепа. Включаются сами от вибрации. В общий дизайн вписываются гармонично.
Сейчас велосипед выглядит не так. Сделан не просто в ретро стиле. А получился ретро-крокодил. Доделаю, скину фото.
4eRNb1u_kOt:На нипелях светящиеся колпачки в форме черепа
для стокового состояния странный девайс
А "площадь победы" была на подседельной трубе? или закрасили?
Вилка тоже не родная, судя по рисунку? И подсумок, кажется, из 80х
А на самой раме какой год?
офлайн
tutenhamon13
Junior Member
|
|
33 |
16 лет на сайте Город:
|
Подскажите где поискать болт с поворотной ручкой для соединения рамы раскладушки АИСТ?
Pева:для стокового состояния странный девайс
Вилка родная, рисунок заклеен был. Про подсумок не знаю, все может быть, но достался с велосипедом (на раме потертости от него, значит давно стоял). Площади победы не было, скорее всего содрали (не закрашена). На раме 73 год.
Часть конечно сейчас не стоковая присутствует (главное, чтобы гармонично все в едином стиле смотрелось).
Велосипед делается на каждый день, соответственно в итоге будет от полного стока отличаться.
Заменил резину (оригинал СССР, в среднем состоянии) на новую черно-коричневую CST.
Установил багажник от более позднего поколения ММВЗ (аллюминиевый такой)
Очень нравится ход. Легкий.
Вот, что на куфаре продают, может кто захочет
https://www.spam.org/item/99239271
https://www.spam.org/item/99227868
Можно сходку устроить любителей ретро и необычных велосипедов) так сказать себя показать и на других посмотреть. Может велоклубы есть какие в Минске?
4eRNb1u_kOt:Может велоклубы есть какие в Минске?
Есть конечно, но там сплошной новодел заграничный
Киевляне молодцы (https://krokovod.org/forum/index.php), любители старых советских великов регулярно встречаются.
И у москвичей там своя ветка, тоже договариваются о встречах своим московским клубом.
Несколько человек из Минска там видел в разговорах на общие темы. Один человек из Минска есть с неплохой коллекцией реставрированных минских велосипедов.
Человека 4-5 неплохо было бы для первичной встречи
я за любой кипишь (можно и ретропробег устроить). @alex_kanushin это я в Инстаграме. Добавляйтесь)
4eRNb1u_kOt:я за любой кипишь (можно и ретропробег устроить)
Кому-то может и нужна какая-то публичность, счетчики лайков, инстаграмы, и чье-то внимание, но я лично "за" обмен опытом, запчастями, интересные экземпляры крокодильчиков, на которых прошло все детство.
Я, лично, и так почти каждый день в ретропробеге по пересеченной местности Просто проехаться взад и вперед под объективами чьих-то камер - большого смысла в этом не вижу. Вот если бы куда-то предметно выбраться с палатками, на реку, рыбалку, уху, не дальше 20-30км -
это другое дело.
всем привет. откопал в гараже на даче древний Аист, полуржавый с потрескавшимися от времени покрышками. помыл, пропырскал WD шкой, накачал колеса и даже покатался.. подскажите, какие современные шины на него можно поставить?.. хотелось бы восстановить его для дачных прогулок. спасибо [контент удалён]