Мдааа..
Сразу вспомнится американские фильмы про копов и мотоциклистов-бандитов..
Теперь пока только около гаражей придётся кататься людям
|
офлайн
makintosha
Diablo Club
|
|
|
5635 |
17 лет на сайте Город:
|
Мдааа..
Сразу вспомнится американские фильмы про копов и мотоциклистов-бандитов..
Теперь пока только около гаражей придётся кататься людям
Терех, я по дороге с работы 4-х байкеров видел на встречке, так что всё нормально. Просто холодно сегодня, вот и весь сказ. А завтра ещё холоднее будет.
Kot Matroskin©:Hydrogen:
TeSeVl, не нужны:
7. Запрещение эксплуатации ТС путем доставления на специальную охраняемую площадку.
7.1. Под задержанием транспортного средства следует понимать запрещение эксплуатации с помещением его на специальную охраняемую стоянку, определенную местными органами исполнительной власти.
7.2 Работник дорожно-патрульной службы производит задержание автомототранспортного средства в случае управления им:
- лицом, совершившим преступление или в отношении которого имеются достаточные основания полагать, что оно находится в состоянии опьянения;
- лицом, не имеющим удостоверения на право управления транспортным средством соответствующей категории или лишенным такого права;
- лицом, не имеющим при себе документов, предусмотренных Правилами;
- при отсутствии отметки о регистрации в подразделениях Госавтоинспекции, без государственных номерных знаков или с поддельными номерными знаками или номерами агрегатов, не соответствующим записям в регистрационных документах.
т.е. фактически, при наличии подозрений у инспектора, он вправе задержать ТС для проведения экспертизы.
Нет ведь никакого права. Номера документам соответствуют? Какие ещё вопросы?
Я потом написал порядок действий
Вопрос в том, по людски это или нет. Протокол, вписываем "наличие характерных вмятин и потертостей бла-бла-бла, соответствует поддельному номеру." Тут не в доках соль, они то может и настоящие! а вот раму впилил из того что было
И номер перебил.
А вот транспортировка - это другой пункт статьи. И инспектор имеет право его вести. При наличии прав соответствующей категории. И в протоколе напишут еще и об отказе подчиниться законным требованиям (ключи в карман и блокировка). Это тоже все прописано в законе. Вы как маленькие, чес слово.
А вот то что "закон дурён, но он - закон!" это уже совсем другая история.
А протокол по закону пишут об изъятии?
С понятыми и описанием всех царапин и установленного навесного оборудования?
|
офлайн
vlad_is_love89
Senior Member
|
|
|
5114 |
15 лет на сайте Город:
|
mel.77:Почему я должен соблюдать закон и выполнять их требования ?
потому что они тебя найдут и выщемят, а ты их нет ![]()
reizeil:А протокол по закону пишут об изъятии?
С понятыми и описанием всех царапин и установленного навесного оборудования?
Это уже другая песня. Я вчера спецом все положения перечитал, и правила оформления, и все такое, чтобы потом был предметный разговор, если нарвусь на гаи. Но пока решил недельку перебдеть, да и прохладно нонче. С доками все в ажуре, если чо. И права, и ТО, и страховка.
если так пойдет, то полагаю начнутся массовые не остановки
на лицо превышение служебных
все это не приведет ни к чему хорошему
Hydrogen:А вот транспортировка - это другой пункт статьи. И инспектор имеет право его вести. При наличии прав соответствующей категории. И в протоколе напишут еще и об отказе подчиниться законным требованиям (ключи в карман и блокировка). Это тоже все прописано в законе. Вы как маленькие, чес слово.
Покажите мне закон, согласно которому я обязан передавать инспектору по требованию ключи от своего транспортного средства.
Kot Matroskin©:обязан передавать инспектору по требованию ключи от своего транспортного средства.
Никто и настаивать не будет-просто вызовут эвакуатор,а ты его оплатишь и все..
|
офлайн
vlad_is_love89
Senior Member
|
|
|
5114 |
15 лет на сайте Город:
|
mel.77:что б найти - нужно для начала догнать
думаю на этот случай у них есть план ![]()
Kot Matroskin©:Покажите мне закон, согласно которому я обязан передавать инспектору по требованию ключи от своего транспортного средства.
Нашёл разве что вот какую-то памятку для работников МВД, законность которой вызывает некоторые сомнения:
7.3 Работник, принявший решение о запрещении эксплуатации транспортного средства, составляет в двух экземплярах протокол о задержании, опись автомашины и имущества, находящегося в ней/ копии выдаются водителю/ и приобщает их к административному протоколу о нарушении Правил. Опись автомашины и имущества составляется в присутствии водителя и понятых, а в случае отсутствия водителя - в присутствии понятых.
7.4. При задержании транспортного средства работник отстраняет водителя от управления после устного предупреждения о запрещении движения, применяя в случае неподчинения изъятие ключа замка зажигания, принудительный вывод водителя из кабины /салона/ транспортного средства, создание помех для исключения возможности дальнейшего следования, блокировку колес и др.
7.5. Задержанное транспортное средство доставляется в присутствии водителя /владельца/ на специальную охраняемую стоянку с использованием другого транспортного средства, путем буксировки на жесткой сцепке либо сотрудником дорожно-патрульной службы самостоятельно при условии обеспечения сохранности задержанного транспортного средства.
7.6. Задержанное транспортное средство сдается на специальную охраняемую стоянку по акту /описи/.
7.7. При отсутствии такой стоянки транспортное средство может быть доставлено и сдано по акту в дежурную часть строевого подразделения, горрайоргана внутренних дел или на площадку у стационарного поста ГАИ. (Глава 4 Наставления по ДПС ГАИ МВД Республики Беларусь. Приложение к приказу МВД Республики Беларусь от 18 апреля 1995 года №60.)
Самостоятельно может. Но не сказано, что водитель должен передавать ключи. Это его право -- не передавать. Более того, в большинстве случаев водитель-нарушитель как раз заинтересован именно в том, чтоб т/с транспортировал именно работник ГАИ, не придётся разоряться на эвакуатор.
И ещё довольно любопытный пункт 7.4. Думаю, все вы помните случаи, когда водителей, отказывавшихся выходить из т/с, выволакивали наружу, разбивая окно и т.п.? Так вот, если водитель не собирался никуда уезжать, то это незаконно. Потому что "принудительный вывод" и всё такое должен применяться только в случае неподчинения чему? неподчинения "предупреждения о запрещении движения". А всё остальное, типа, пройдёмте для составления протокола и т.д. -- незаконно.
7.4. При задержании транспортного средства работник отстраняет водителя от управления после устного предупреждения о запрещении движения, применяя в случае неподчинения изъятие ключа замка зажигания, принудительный вывод водителя из кабины /салона/ транспортного средства, создание помех для исключения возможности дальнейшего следования, блокировку колес и др.
kaskad_by:Kot Matroskin©:обязан передавать инспектору по требованию ключи от своего транспортного средства.
Никто и настаивать не будет-просто вызовут эвакуатор,а ты его оплатишь и все..
Оплатишь только в том случае, если ты нарушитель и гайцы имели законное основание конфискации т/с. Мы же обсуждаем именно незаконные случаи, когда не было никаких предпосылок для конфискации.
Kot Matroskin©:Оплатишь только в том случае, если ты нарушитель и гайцы имели законное основание конфискации т/с
а как это работает на яву,а не в теории?
kaskad_by:Kot Matroskin©:Оплатишь только в том случае, если ты нарушитель и гайцы имели законное основание конфискации т/с
а как это работает на яву,а не в теории?
Наяву это работает понятное дело как: тебе зажмут бейцы в двери пока ты отслюнявишь 300-500 тыр водителю эвакуатора. Это сарказм, добавлю на всякий случай.
Понимаете, беззаконие есть везде. Но и закон тоже соблюдается (особенно когда ты знаешь его) гораздо чаще, чем можно было бы предположить. И всё далеко не так, как может казаться.
Вот даже рассмотрим нашу ситуацию с конфискованными мотоциклами. Сколько было конфисковано? 50? А сколько вы знаете достоверных сведений, что там было всё в порядке с доками? Я слышал только об одном. А если учесть, что в тот же вечер освободили 2 мотоцикла, то подозреваю, что всё в порядке было только у двух. Опровергнете?
Kot Matroskin©:Понимаете, беззаконие есть везде. Но и закон тоже соблюдается (особенно когда ты знаешь его) гораздо чаще, чем можно было бы предположить. И всё далеко не так, как может казаться.
Вот даже рассмотрим нашу ситуацию с конфискованными мотоциклами. Сколько было конфисковано? 50? А сколько вы знаете достоверных сведений, что там было всё в порядке с доками? Я слышал только об одном. А если учесть, что в тот же вечер освободили 2 мотоцикла, то подозреваю, что всё в порядке было только у двух. Опровергнете?
нет,я знаю что мы платим-потому что "безграмотные",и про "все в порядке" я тоже примерно так же думаю,а как оно там..
Но и сотрудники далеко не образованы по букве закона..
Домой сегодня добрался нормально. Не встретил ни одного сотрудника ГАИ.
Посмотрим, что будет завтра.
Vovanator:Не встретил ни одного сотрудника ГАИ.
они все на стоянках и в кабинетах,доки проверяют.. ![]()
|
офлайн
z3r0t0l3r4nc3
Junior Member
|
|
|
83 |
12 лет на сайте Город:
|
Я тоже пострадал (г.Бобруйск), 12-го числа изъяли мотоцикл, если кому интересно, здесь более подробно описывал.