Ответить
  • makintosha Diablo Club
    офлайн
    makintosha Diablo Club

5635

17 лет на сайте
    пользователь #153100

Написать сообщение

5635
    # 19 апреля 2016 19:16

Мдааа..
    Сразу вспомнится американские фильмы про копов и мотоциклистов-бандитов..
    Теперь пока только около гаражей придётся кататься людям

• KotM Senior Member
    офлайн
    KotM Senior Member

2334

17 лет на сайте
    пользователь #128114

Написать сообщение

2334
    # 19 апреля 2016 19:17

Терех, я по дороге с работы 4-х байкеров видел на встречке, так что всё нормально. Просто холодно сегодня, вот и весь сказ. А завтра ещё холоднее будет.

Kot Matroskin
  • Hydrogen Insomniac Team
    офлайн
    Hydrogen Insomniac Team

2054

23 года на сайте
    пользователь #4077

Написать сообщение

2054
    # 19 апреля 2016 19:25
    Kot Matroskin©:

Hydrogen:
    TeSeVl, не нужны:
    7. Запрещение эксплуатации ТС путем доставления на специальную охраняемую площадку.
    7.1. Под задержанием транспортного средства следует понимать запрещение эксплуатации с помещением его на специальную охраняемую стоянку, определенную местными органами исполнительной власти.
    7.2 Работник дорожно-патрульной службы производит задержание автомототранспортного средства в случае управления им:
    - лицом, совершившим преступление или в отношении которого имеются достаточные основания полагать, что оно находится в состоянии опьянения;
    - лицом, не имеющим удостоверения на право управления транспортным средством соответствующей категории или лишенным такого права;
    - лицом, не имеющим при себе документов, предусмотренных Правилами;
    - при отсутствии отметки о регистрации в подразделениях Госавтоинспекции, без государственных номерных знаков или с поддельными номерными знаками или номерами агрегатов, не соответствующим записям в регистрационных документах.
    т.е. фактически, при наличии подозрений у инспектора, он вправе задержать ТС для проведения экспертизы.
    Нет ведь никакого права. Номера документам соответствуют? Какие ещё вопросы?

Я потом написал порядок действий :) Вопрос в том, по людски это или нет. Протокол, вписываем "наличие характерных вмятин и потертостей бла-бла-бла, соответствует поддельному номеру." Тут не в доках соль, они то может и настоящие! а вот раму впилил из того что было :) И номер перебил.
    А вот транспортировка - это другой пункт статьи. И инспектор имеет право его вести. При наличии прав соответствующей категории. И в протоколе напишут еще и об отказе подчиниться законным требованиям (ключи в карман и блокировка). Это тоже все прописано в законе. Вы как маленькие, чес слово.
    А вот то что "закон дурён, но он - закон!" это уже совсем другая история.

Идите в сад! Я - ФЕЯ!
  • reizeil Junior Member
    офлайн
    reizeil Junior Member

84

17 лет на сайте
    пользователь #140584

Написать сообщение

84
    # 19 апреля 2016 19:36

А протокол по закону пишут об изъятии?
    С понятыми и описанием всех царапин и установленного навесного оборудования?

• mel.77 Senior Member
    офлайн
    mel.77 Senior Member

899

16 лет на сайте
    пользователь #192424

Написать сообщение

899
    # 19 апреля 2016 19:38 Редактировалось mel.77, 1 раз.

Del

• vlad_is_love89 Senior Member
    офлайн
    vlad_is_love89 Senior Member

5114

15 лет на сайте
    пользователь #385448

Написать сообщение

5114
    # 19 апреля 2016 19:39
    mel.77:

Почему я должен соблюдать закон и выполнять их требования ?

потому что они тебя найдут и выщемят, а ты их нет :)

• Hydrogen Insomniac Team
    офлайн
    Hydrogen Insomniac Team

2054

23 года на сайте
    пользователь #4077

Написать сообщение

2054
    # 19 апреля 2016 19:45
    reizeil:

А протокол по закону пишут об изъятии?
    С понятыми и описанием всех царапин и установленного навесного оборудования?

Это уже другая песня. Я вчера спецом все положения перечитал, и правила оформления, и все такое, чтобы потом был предметный разговор, если нарвусь на гаи. Но пока решил недельку перебдеть, да и прохладно нонче. С доками все в ажуре, если чо. И права, и ТО, и страховка.

Идите в сад! Я - ФЕЯ!
  • freier Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    freier Onliner Auto Club Автор темы

1972

20 лет на сайте
    пользователь #43033

Написать сообщение

1972
    # 19 апреля 2016 19:45

если так пойдет, то полагаю начнутся массовые не остановки

на лицо превышение служебных
    все это не приведет ни к чему хорошему

Wirklich Freude am Fahren.......
  • KotM Senior Member
    офлайн
    KotM Senior Member

2334

17 лет на сайте
    пользователь #128114

Написать сообщение

2334
    # 19 апреля 2016 19:47
    Hydrogen:

А вот транспортировка - это другой пункт статьи. И инспектор имеет право его вести. При наличии прав соответствующей категории. И в протоколе напишут еще и об отказе подчиниться законным требованиям (ключи в карман и блокировка). Это тоже все прописано в законе. Вы как маленькие, чес слово.

Покажите мне закон, согласно которому я обязан передавать инспектору по требованию ключи от своего транспортного средства.

Kot Matroskin
  • mel.77 Senior Member
    офлайн
    mel.77 Senior Member

899

16 лет на сайте
    пользователь #192424

Написать сообщение

899
    # 19 апреля 2016 19:48 Редактировалось mel.77, 1 раз.

Del

• kaskad_by Senior Member
    офлайн
    kaskad_by Senior Member

714

11 лет на сайте
    пользователь #1353970

Написать сообщение

714
    # 19 апреля 2016 19:50
    Kot Matroskin©:

обязан передавать инспектору по требованию ключи от своего транспортного средства.

Никто и настаивать не будет-просто вызовут эвакуатор,а ты его оплатишь и все..

не стоит ездить быстрее-чем летает твой Ангел-Хранитель!!!
  • vlad_is_love89 Senior Member
    офлайн
    vlad_is_love89 Senior Member

5114

15 лет на сайте
    пользователь #385448

Написать сообщение

5114
    # 19 апреля 2016 19:50
    mel.77:

что б найти - нужно для начала догнать

думаю на этот случай у них есть план :)

офлайн
    kaskad_by Senior Member

714

11 лет на сайте
    пользователь #1353970

Написать сообщение

714
    # 19 апреля 2016 19:51

тЫщ 600

• KotM Senior Member
    офлайн
    KotM Senior Member

2334

17 лет на сайте
    пользователь #128114

Написать сообщение

2334
    # 19 апреля 2016 20:06
    Kot Matroskin©:

Покажите мне закон, согласно которому я обязан передавать инспектору по требованию ключи от своего транспортного средства.

Нашёл разве что вот какую-то памятку для работников МВД, законность которой вызывает некоторые сомнения:

7.3 Работник, принявший решение о запрещении эксплуатации транспортного средства, составляет в двух экземплярах протокол о задержании, опись автомашины и имущества, находящегося в ней/ копии выдаются водителю/ и приобщает их к административному протоколу о нарушении Правил. Опись автомашины и имущества составляется в присутствии водителя и понятых, а в случае отсутствия водителя - в присутствии понятых.
    7.4. При задержании транспортного средства работник отстраняет водителя от управления после устного предупреждения о запрещении движения, применяя в случае неподчинения изъятие ключа замка зажигания, принудительный вывод водителя из кабины /салона/ транспортного средства, создание помех для исключения возможности дальнейшего следования, блокировку колес и др.
    7.5. Задержанное транспортное средство доставляется в присутствии водителя /владельца/ на специальную охраняемую стоянку с использованием другого транспортного средства, путем буксировки на жесткой сцепке либо сотрудником дорожно-патрульной службы самостоятельно при условии обеспечения сохранности задержанного транспортного средства.
    7.6. Задержанное транспортное средство сдается на специальную охраняемую стоянку по акту /описи/.
    7.7. При отсутствии такой стоянки транспортное средство может быть доставлено и сдано по акту в дежурную часть строевого подразделения, горрайоргана внутренних дел или на площадку у стационарного поста ГАИ. (Глава 4 Наставления по ДПС ГАИ МВД Республики Беларусь. Приложение к приказу МВД Республики Беларусь от 18 апреля 1995 года №60.)

Самостоятельно может. Но не сказано, что водитель должен передавать ключи. Это его право -- не передавать. Более того, в большинстве случаев водитель-нарушитель как раз заинтересован именно в том, чтоб т/с транспортировал именно работник ГАИ, не придётся разоряться на эвакуатор.

И ещё довольно любопытный пункт 7.4. Думаю, все вы помните случаи, когда водителей, отказывавшихся выходить из т/с, выволакивали наружу, разбивая окно и т.п.? Так вот, если водитель не собирался никуда уезжать, то это незаконно. Потому что "принудительный вывод" и всё такое должен применяться только в случае неподчинения чему? неподчинения "предупреждения о запрещении движения". А всё остальное, типа, пройдёмте для составления протокола и т.д. -- незаконно.

7.4. При задержании транспортного средства работник отстраняет водителя от управления после устного предупреждения о запрещении движения, применяя в случае неподчинения изъятие ключа замка зажигания, принудительный вывод водителя из кабины /салона/ транспортного средства, создание помех для исключения возможности дальнейшего следования, блокировку колес и др.

Добавлено спустя 1 минута 12 секунд

kaskad_by:

Kot Matroskin©:

обязан передавать инспектору по требованию ключи от своего транспортного средства.

Никто и настаивать не будет-просто вызовут эвакуатор,а ты его оплатишь и все..

Оплатишь только в том случае, если ты нарушитель и гайцы имели законное основание конфискации т/с. Мы же обсуждаем именно незаконные случаи, когда не было никаких предпосылок для конфискации.

Kot Matroskin
    офлайн
    kaskad_by Senior Member

714

11 лет на сайте
    пользователь #1353970

Написать сообщение

714
    # 19 апреля 2016 20:10 Редактировалось kaskad_by, 1 раз.
    Kot Matroskin©:

Оплатишь только в том случае, если ты нарушитель и гайцы имели законное основание конфискации т/с

а как это работает на яву,а не в теории?

• KotM Senior Member
    офлайн
    KotM Senior Member

2334

17 лет на сайте
    пользователь #128114

Написать сообщение

2334
    # 19 апреля 2016 20:21 Редактировалось KotM, 1 раз.
    kaskad_by:

Kot Matroskin©:

Оплатишь только в том случае, если ты нарушитель и гайцы имели законное основание конфискации т/с

а как это работает на яву,а не в теории?

Наяву это работает понятное дело как: тебе зажмут бейцы в двери пока ты отслюнявишь 300-500 тыр водителю эвакуатора. Это сарказм, добавлю на всякий случай.

Понимаете, беззаконие есть везде. Но и закон тоже соблюдается (особенно когда ты знаешь его) гораздо чаще, чем можно было бы предположить. И всё далеко не так, как может казаться.

Вот даже рассмотрим нашу ситуацию с конфискованными мотоциклами. Сколько было конфисковано? 50? А сколько вы знаете достоверных сведений, что там было всё в порядке с доками? Я слышал только об одном. А если учесть, что в тот же вечер освободили 2 мотоцикла, то подозреваю, что всё в порядке было только у двух. Опровергнете?

Kot Matroskin
    офлайн
    kaskad_by Senior Member

714

11 лет на сайте
    пользователь #1353970

Написать сообщение

714
    # 19 апреля 2016 20:25 Редактировалось kaskad_by, 1 раз.
    Kot Matroskin©:

Понимаете, беззаконие есть везде. Но и закон тоже соблюдается (особенно когда ты знаешь его) гораздо чаще, чем можно было бы предположить. И всё далеко не так, как может казаться.
    Вот даже рассмотрим нашу ситуацию с конфискованными мотоциклами. Сколько было конфисковано? 50? А сколько вы знаете достоверных сведений, что там было всё в порядке с доками? Я слышал только об одном. А если учесть, что в тот же вечер освободили 2 мотоцикла, то подозреваю, что всё в порядке было только у двух. Опровергнете?

нет,я знаю что мы платим-потому что "безграмотные",и про "все в порядке" я тоже примерно так же думаю,а как оно там.. :-?

Добавлено спустя 1 минута 48 секунд

Но и сотрудники далеко не образованы по букве закона..

• Vovanator Senior Member
    офлайн
    Vovanator Senior Member

4534

19 лет на сайте
    пользователь #78086

Написать сообщение

4534
    # 19 апреля 2016 20:31

Домой сегодня добрался нормально. Не встретил ни одного сотрудника ГАИ.

Посмотрим, что будет завтра.

Не умеешь работать мышкой - работай лопатой...
    офлайн
    kaskad_by Senior Member

714

11 лет на сайте
    пользователь #1353970

Написать сообщение

714
    # 19 апреля 2016 20:32
    Vovanator:

Не встретил ни одного сотрудника ГАИ.

они все на стоянках и в кабинетах,доки проверяют.. :D

• z3r0t0l3r4nc3 Junior Member
    офлайн
    z3r0t0l3r4nc3 Junior Member

83

12 лет на сайте
    пользователь #818653

Написать сообщение

83
    # 19 апреля 2016 20:34

Я тоже пострадал (г.Бобруйск), 12-го числа изъяли мотоцикл, если кому интересно, здесь более подробно описывал.