Ответить
  • soccerr Junior Member
    офлайн
    soccerr Junior Member

34

14 лет на сайте
    пользователь #368286

Написать сообщение

34
    # 25 апреля 2016 09:48
    RET_FRAN:

Поэтому разного рода "петиции" (писульки) надо сначала читать и только потом - подписывать :znaika:

okeanlepestkOFF:

oOFlyAngelOo, в ходе работы будут десятки раз меняться документы. Просьба не ссылаться на первоначальные документы. Это "сырой" материал. Мы с ним работаем. Окончательный вариант петиции будет представлен не на ваш суд, а в совершенно другие организации.

:-?

• alwas Junior Member
    офлайн
    alwas Junior Member

50

14 лет на сайте
    пользователь #470532

Написать сообщение

50
    # 25 апреля 2016 11:31

граждане дорогие! товарищи! приношу извинения за бестактность, но ВЫ В СВОЕМ УМЕ? научились читать нормативку - научитесь ЧИТАТЬ ее. какое фасонное литье? какие 1000 метров? вас обижают несправедливые , на ваш взгляд, нападки ваших оппонентов, а мне сейчас захотелось присоединиться к ним и спросить - вы вообще представляете себе технологический процесс фасонного литья прес-форм мощностью более 10 тыщ тонн в год???? или понимаете ли вы разницу между вакуумной термообработкой и термообработкой в классических средах???
    ваша истерия не от недостатка информации, а от нежелания/неумения ее получать. и учитывая тенденцию, царящую на сайте, я представляю как выглядел телефонный разговор с этим страшным высокотехнологичным производством и чем он закончился. с одной стороны - ни одно адекватное предприятие не даст по телефону ничего и никому. с другой - технари и производственники на первых нотах истерии теряют нить разговора и не понимают его. и в этом их нельзя винить. вы имеете право получить информацию о том, что будет размещено. так спросите! но как участники конструктивного диалога. напишите письмо (благо писать вы умеете)))) с просьбой предоставить сведения по интересующим вас вопросам. любое предприятие строится на основании разработанного проекта - и информация по тому, что вас волнует у высокотехнологичного производства уже наверняка есть

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд

и еще - уже промелькнула здравая мысль относительно последствий бездоказательных обвинений, берегите себя и либо ищите доказательства либо не выдвигайте обвинений)

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

24514

16 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

24514
    # 25 апреля 2016 11:34

Вопрос о соблюдении порядка проведения общественных обсуждений в области архитектурной, градостроительной и строительной деятельности. В частности, выполнения требований п. 8 Положения об ОО в части надлежащего информирования участников ОО об ОО ("Извещение о проведении общественного обсуждения в обязательном порядке размещается его организатором... на досках объявлений у подъездов жилых домов не менее чем за десять календарных дней до начала проведения общественного обсуждения" ).
    Проект обращения по результатам ОО состоит из 3-х частей. Данный вопрос можно разместить в 1-й части (на 1-м листе).

Не тормози – включай мозги
  • alwas Junior Member
    офлайн
    alwas Junior Member

50

14 лет на сайте
    пользователь #470532

Написать сообщение

50
    # 25 апреля 2016 11:52 Редактировалось alwas, 3 раз(а).

вы меня спрашиваете? так я не знаю ) я в этой ситуации не представляю ничьи интересы, поначалу меня попросили зайти помочь подкрепить аргументацией слабейшей стороны, поскольку я знаю как работают предприятия и какое воздействие они могут оказывать, но по здешней атмосфере понятно, что разумные доводы тут не нужны, меня попросили помочь, а тут в помощи не нуждаются, поэтому я просто потиху пытаюсь призвать к разуму и к конструктивному диалогу , ну и да - иногда посмеяться)

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

24514

16 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

24514
    # 25 апреля 2016 11:59

alwas, повторяю в очередной раз: на ОО вынесен ПДП, а не "технология пр-ва", имеющееся у "инвэстороу" в настоящее время оборудование и т.п.
    Срок реализации ПДП - обычно до 2030 г.

• alwas Junior Member
    офлайн
    alwas Junior Member

50

14 лет на сайте
    пользователь #470532

Написать сообщение

50
    # 25 апреля 2016 12:03 Редактировалось alwas, 1 раз.

я вас понимаю, но мои комментарии касаются текущих обсуждений в данной ветке, а не его темы

Добавлено спустя 12 минут 17 секунд

и еще - в обсуждаемом тут документе п. 8 которого гласит " Извещение о проведении общественного обсуждения в обязательном порядке размещается его организатором на официальном сайте местного исполнительного и распорядительного органа в глобальной компьютерной сети Интернет, информационных стендах указанного органа, в средствах массовой информации, на досках объявлений у подъездов жилых домов не менее чем за десять календарных дней до начала проведения общественного обсуждения."

тут можно поспорить - тут указаны способы извещения общественности перечислением, и нет однозначного указания о том, что общественность должна быть извещена всеми этими способами сразу. обязательность размещения однозначно указана для официальных сайтов в глобально сети интернет, а далее приводятся дополнительные способы. в случае однозначной обязательности использования всех приведенных в норме способов информирования, они были бы соединены союзом "и"

• Akuland Senior Member
    офлайн
    Akuland Senior Member

3219

18 лет на сайте
    пользователь #97701

Написать сообщение

3219
    # 25 апреля 2016 12:35 Редактировалось Akuland, 1 раз.
    alwas:

я представляю как выглядел телефонный разговор с этим страшным высокотехнологичным производством и чем он закончился. с одной стороны - ни одно адекватное предприятие не даст по телефону ничего и никому.

Ну если вы вспомнили мое сообщение (других не помню в которых упоминался телефонный разговор), то он был обычный. я не ожидал что мне вот так на блюдечке выложат всю информацию. Видя, что во мне собеседник видит оппонента и лишь обывателя постарался сгладить острые углы. Цель звонка: попросить любым возможным способом уменьшить количество слухов иначе это приведет к тому что есть сейчас. Достаточно было просто разместить на своем сайте пару строк о будущем своего предприятия.

Сам знаю и что такое экструдер и вакуумная печь и отжиг в вакууме, так как сфера деятельности - научные исследования.

О суде и все такое. Не юрист, но автор многочисленных жалоб и коллективных обращений. Страшилки о судах инициаторов не остановят просто уменьшат количество подписей.

Проживаю в этом районе. Не могу сказать что полностью разделяю происходящее. Поддерживаю RET_FRAN в порядке работы с данной проблемой.

Подписей не собираю))))

• ansector Senior Member
    офлайн
    ansector Senior Member

4151

16 лет на сайте
    пользователь #218217

Написать сообщение

4151
    # 25 апреля 2016 12:45

В одном довольно надо сказать оживленном селе построили вышку сотовой связи, дабы ввести ростки цивилизации в этот богом забытый уголок.
    Через месяц население подало коллективную жалобу с несколькими сотнями подписей, что у всех поголовно начали наблюдаться головные боли, ухудшение самочувствия, угнетенное состояние и все такое…
    Ответ от директора был лаконичным:
    Это еще все фигня... Вы только подумайте, что будет, когда мы ее включим!…

В садике, после прививки, дети не выбрасывают ватку, потому что от неё пахнет папой.
  • Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

40

16 лет на сайте
    пользователь #192718

40
    # 25 апреля 2016 13:16

В любом большом городе есть и свалки, и склады и производства, но при этом жить в деревне и выращивать экологически чистую пищу никто не спешит. Да и ездить на работу из Минска черт пойми куда, потому что в городе не место производствам - это интересно.

• lakossta Junior Member
    офлайн
    lakossta Junior Member

36

15 лет на сайте
    пользователь #230638

Написать сообщение

36
    # 25 апреля 2016 13:25 Редактировалось lakossta, 1 раз.

...

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

24514

16 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

24514
    # 25 апреля 2016 13:32

alwas,

тут можно поспорить - тут указаны способы извещения общественности перечислением, и нет однозначного указания о том, что общественность должна быть извещена всеми этими способами сразу. обязательность размещения однозначно указана для официальных сайтов в глобально сети интернет, а далее приводятся дополнительные способы. в случае однозначной обязательности использования всех приведенных в норме способов информирования, они были бы соединены союзом "и"

Смешно :D
    А еще бывают союзы "или" и "либо". Вот они и означают альтернативные, "дополнительные" способы информирования :znaika:
    А если через запятую - это все надо делать в обязательном порядке
    Сравните первоначальную редакцию Положения об ОО и действующую в настоящее время

9. Организатор выполняет следующие основные функции:
    ...
    дополнительно оповещает заинтересованных физических и юридических лиц о проведении общественного обсуждения путем размещения информации на досках объявлений у подъездов жилых домов и иными способами;
    ...
    Извещение о проведении общественного обсуждения публикуется в средствах массовой информации и размещается в глобальной компьютерной сети Интернет не менее чем за 10 дней до начала проведения общественного обсуждения. При необходимости организатор дополнительно размещает информацию о проведении общественного обсуждения на досках объявлений, в иных местах, доступных для населения, а также другими способами.

8. Извещение о проведении общественного обсуждения в обязательном порядке размещается его организатором на официальном сайте местного исполнительного и распорядительного органа в глобальной компьютерной сети Интернет, информационных стендах указанного органа, в средствах массовой информации, на досках объявлений у подъездов жилых домов не менее чем за десять календарных дней до начала проведения общественного обсуждения.

Есть разница? :D

• Assembler Member
    офлайн
    Assembler Member

196

20 лет на сайте
    пользователь #47455

Написать сообщение

196
    # 25 апреля 2016 13:40 Редактировалось Assembler, 1 раз.
    RET_FRAN:

Вопрос о соблюдении порядка проведения общественных обсуждений в области архитектурной, градостроительной и строительной деятельности. В частности, выполнения требований п. 8 Положения об ОО в части надлежащего информирования участников ОО об ОО ("Извещение о проведении общественного обсуждения в обязательном порядке размещается его организатором... на досках объявлений у подъездов жилых домов не менее чем за десять календарных дней до начала проведения общественного обсуждения" ).
    Проект обращения по результатам ОО состоит из 3-х частей. Данный вопрос можно разместить в 1-й части (на 1-м листе).

С чего Вы взяли, что объявлений не было?

• pepelka2011 Junior Member
    офлайн
    pepelka2011 Junior Member

71

12 лет на сайте
    пользователь #948769

Написать сообщение

71
    # 25 апреля 2016 14:18

не было никаких объявлений, сегодня случайно узнала! и знакомые-соседи тоже ничего не знают о строительстве этого зловонного объекта!
    стройте за мкадом, лопату вам в плечи!

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд

https://realt.onliner.by/2015/11/04/von/

• alwas Junior Member
    офлайн
    alwas Junior Member

50

14 лет на сайте
    пользователь #470532

Написать сообщение

50
    # 25 апреля 2016 14:30

pepelka2011, может быть , это от того, что зловонный объект не планирует быть построенным в данном месте?

офлайн

71

12 лет на сайте
    пользователь #948769

Написать сообщение

71
    # 25 апреля 2016 14:38

https://realt.onliner.by/2015/11/05/otreagirovali-6
    люди, проживающие рядом с литейкой не будут врать

• Assembler Member
    офлайн
    Assembler Member

196

20 лет на сайте
    пользователь #47455

Написать сообщение

196
    # 25 апреля 2016 14:40 Редактировалось Assembler, 1 раз.
    pepelka2011:

https://realt.onliner.by/2015/11/05/otreagirovali-6
    люди, проживающие рядом с литейкой не будут врать

Опять литейка :D "Истинно вам говорю: 4 мая 1925 года земля налетит на небесную ось!"
    Подозреваю, что через пару дней дойдет до "скотомогильника" или "фабрики химического оружия". :D

• alwas Junior Member
    офлайн
    alwas Junior Member

50

14 лет на сайте
    пользователь #470532

Написать сообщение

50
    # 25 апреля 2016 14:59

RET_FRAN,
    и все же позволю себе с вами не согласиться. разница с предыдущей редакцией, безусловно, очевидна - в предыдущей редакции обязательные и дополнительные способы указаны однозначно. в действующей - формулировка не предполагает однозначного толкования. в ней нет однозначного свидетельства о том, что все перечисленные способы являются обязательными, за исключением первого. возможно, что это подразумевалось разработчиками, но в нынешней действующей редакции использована стилистически некорректная формулировка, которая дает основания ее оспаривать, поскольку отсутствие в ней каких бы то ни было союзов. дает возможность нам с вами мило побеседовать относительно смысла ее содержания

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

24514

16 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

24514
    # 25 апреля 2016 15:08

alwas, правом официального разъяснения норм Положения об ОО наделено Минстройархитектуры, куда все желающие могут написать.
    Но, зная:
    1. правила грамматического токования текста НПА (запятые в таких случаях - это "и", а не "или" )
    2. позицию Минстройархитектуры по данному вопросу (она видна и тексту изменений)
    ответ будет очевидным :D

• alwas Junior Member
    офлайн
    alwas Junior Member

50

14 лет на сайте
    пользователь #470532

Написать сообщение

50
    # 25 апреля 2016 15:16

RET_FRAN,
    я читаю нормативный документ, не более того. позиция минстройархитектуры мне не знакома, но знакома практика , когда позиция органа государственного управления относительно одного и того же вопроса может изменяться, трансформироваться, корректироваться под влиянием тех или иных факторов. потому как позиция - это позиция. а норма - это норма. что написано пером , того не вырубишь и топором)
    поэтому не случайно акцент был сделан "обсуждении в рамках милой беседы", ибо не я не вы правом толкования нормативных правовых актов не наделены

офлайн

71

12 лет на сайте
    пользователь #948769

Написать сообщение

71
    # 25 апреля 2016 15:17 Редактировалось pepelka2011, 1 раз.

Первый потенциальный инвестор- производство пресс-форм для литья. Где список остальных инвесторов? Может список не разглашается, т.к. там и будет литейное производство?

Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд