...
dezmond06, не знаю о чём умалчивают товарищи, но на мой взгляд ТУРИСТУ получить первую ТУРИСТИЧЕСКУЮ визу в США - проще простого. Заполнить анкету и придти податься. Сделать это без косяков и ошибок. ВСЁ.
Визы получали и получают.
И ещё - я не припомню - США обещали Украине безвиз в ближайшие 100 лет?
Так его даже не все члены ЕС имеют
.
MOHCTPiK:Так его даже не все члены ЕС имеют .
целых 5 стран не имеют.
и среди них даже польша есть.
Tshen:MOHCTPiK:Так его даже не все члены ЕС имеют .
целых 5 стран не имеют.
и среди них даже польша есть.
Учитывая планируемый переход от «Единой Европы» к «Европе двух скоростей» - теперь европейцев уже прямо будут делить по сортам - на первый и второй. 
Люди, что сейчас в Украинском посольстве? Дают ли гражданство по 50% МРОТ или надо с ними бодаться?
wertys631:Дают ли гражданство по 50% МРОТ или надо с ними бодаться?
Это не основание для получения гражданства, а всего лишь лазейка/ основание (п. 5 декларации) для неотказа от предыдущего гражданства (отличного от украинского). "Лазейка" перекрывает взятое обязательство (об отказе от предыдущего гражданства на протяжении двух лет). Пока стоимость выхода из предыдущего гражданства превышает 50% МРОТ Украины, можете пользоваться, заполнив п.5 декларации. Суть в том, что Вы декларируете, что "когда-нибудь" выйдете из предыдущего гражданства, но "не сейчас" т.к. стоимость выхода превышает 50% МРОТ. Можете выйти и через ... 60 лет ![]()
P.S. пункт 5 декларации перекрывает обязательство о выходе.
MITR1:wertys631:Дают ли гражданство по 50% МРОТ или надо с ними бодаться?
Это не основание для получения гражданства, а всего лишь лазейка/ основание (п. 5 декларации) для неотказа от предыдущего гражданства (отличного от украинского). "Лазейка" перекрывает взятое обязательство (об отказе от предыдущего гражданства на протяжении двух лет). Пока стоимость выхода из предыдущего гражданства превышает 50% МРОТ Украины, можете пользоваться, заполнив п.5 декларации. Суть в том, что Вы декларируете, что "когда-нибудь" выйдете из предыдущего гражданства, но "не сейчас" т.к. стоимость выхода превышает 50% МРОТ. Можете выйти и через ... 60 лет
P.S. пункт 5 декларации перекрывает обязательство о выходе.
Я это все понимаю, просто хотел уточнить нынешнюю обстановку в украинском посольстве на предмет получения гражданства. Все доки я уже подготовил, поэтому и спрашиваю, какие могут быть нюансы? Кто недавно получал гражданство, какая процедура и все ли нормально?
Что никто в ближайшее время не обращался в украинское посольство по поводу гражданства?
http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc4_1?pf3511=61320
было
Стаття 1. Визначення термінів
У цьому Законі нижченаведені терміни вживаються в такому значенні:
…
незалежна від особи причина неотримання документа про припинення іноземного громадянства – невидача особі, в якої уповноважені органи держави її громадянства (підданства) прийняли клопотання про припинення іноземного громадянства (підданства), документа про припинення громадянства (підданства) у встановлений законодавством іноземної держави термін (за винятком випадків, коли особі було відмовлено у припиненні громадянства (підданства) чи протягом двох років від дня подання клопотання, якщо термін не встановлено, або відсутність у законодавстві іноземної держави процедури припинення її громадянства за ініціативою особи чи якщо така процедура не здійснюється або вартість оформлення припинення іноземного громадянства (підданства) перевищує половину розміру мінімальної заробітної плати, встановленого законом в Україні на момент, коли особа набула громадянство України;
будет
Стаття 1. Визначення термінів
У цьому Законі нижченаведені терміни вживаються в такому значенні:
…
незалежна від особи причина неотримання документа про припинення іноземного громадянства – невидача особі, в якої уповноважені органи держави її громадянства (підданства) прийняли клопотання про припинення іноземного громадянства (підданства), документа про припинення громадянства (підданства) у встановлений законодавством іноземної держави термін (за винятком випадків, коли особі було відмовлено у припиненні громадянства (підданства) чи протягом двох років від дня подання клопотання, якщо термін не встановлено, або відсутність у законодавстві іноземної держави процедури припинення її громадянства за ініціативою особи чи якщо така процедура не здійснюється;
…
похоже все.
короч, пора поторапливаться делать гражданство.
кстати, как бы доказать, что у меня на бел. паспорте висит ипотека в условный миллион евро, и из-за этого долга выход из гражданства рб для меня невозможен в принципе. так, чтобы украинцы купились (это если внесут поправки).
А кстати, когда у рады сессия и голосование по этому вопросу?
А то я думаю, чего это мне так ко справкой посольство тянет, уже 2 месяца прошло, а все ваши бумаги не пришли.
господа, а кто так ветку порезал, можно узнать? 3 страницы последних куда улетело?
|
офлайн
Korben_Dallas
Senior Member
|
|
|
2843 |
14 лет на сайте Город:
|
2600hz:господа, а кто так ветку порезал, можно узнать? 3 страницы последних куда улетело?
Несколько участников дискуссии (включая меня) с ходу не поняли, что эта тема заведена в качестве "Сливочной" и принялись писать сюда интеллигентные комментарии. Это вызвало примерно тот же эффект, какой вызывает попытка смыть в унитаз учебник физики. Как видите, тему прочистили и она возобновила свое функционирование в изначально запланированной роли.
|
офлайн
Kirill_House
Neophyte Poster
|
|
|
20 |
12 лет на сайте Город:
|
Подскажите пожалуйста, если собрать все документы, то нужно обращаться в посольство, или можно через Черниговский ДМС?
Проясните пожалуйста по паспорту РР, нужно его в первую очередь оформить? от гражданства не собираюсь отказываться
Kirill_House:Подскажите пожалуйста, если собрать все документы, то нужно обращаться в посольство, или можно через Черниговский ДМС?
Проясните пожалуйста по паспорту РР, нужно его в первую очередь оформить? от гражданства не собираюсь отказываться
Kirill_House, второе (украинское) гражданство можно получить при наличии должных оснований -- как с паспортом резидента, так и нерезидента "синеокой". Лишь бы были основания!
P.S. При чём тут черниговский ДМС -- у Вас имеется вид на жительство и регистрация в указанном регионе?
MITR1, на гражднство можно подавать в любом ДМС.
Это просто тупо быстрее, чем в посольстве.
Tshen:MITR1, на гражднство можно подавать в любом ДМС.
Это просто тупо быстрее, чем в посольстве.
да.. некоторые через посольство за 3 месяца все успевали провернуть, а у кого-то растягивается месяцев на 7.
Тут главное успеть до изменения закона о гражданстве.
вот тут его движение. в апреле отправили на доработку и пока тишина.
http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc4_1?pf3511=61320