зато новицкий сейчас меньше загадок задаёт
доставало когда куй называют не куем а "мужским половым органом хомо сапиенс предназначеный для размножения"
п.с. слушаю по ртр спорт уткина. небо и земля. совсем другой матч.
зато новицкий сейчас меньше загадок задаёт
доставало когда куй называют не куем а "мужским половым органом хомо сапиенс предназначеный для размножения"
п.с. слушаю по ртр спорт уткина. небо и земля. совсем другой матч.
Тема задела, поделюсь и своими сообважениями
1. Спасибо тов. Новицкому - благодаря ему я наконец решился обзавестись "Космос-ТВ" - полуфиналы и финал хоть с человеческим комментарием посмотрю, а не со звуком в положении выкл. (не сочтите за рекламу - звонил - недорого)
2. Моя жена, человек абсолютно далекий от футбола, но финалы ЧМ и ЧЕ со мной смотрит - говорит оторваться невозможно - такой накал страстей.
Но сейчас рядом находиться не может - тов.Новицкий просто бесит. если я все же звук включаю, ведь абсолютно беззвучно - половина удовольствия теряется.
3. Абсолютный пофигизм по отношению к происходящему на поле - это редкий дар для комментатора, других таких талантов не видал.
4. Во многих эпизодах, когда действительно ожидаешь от КОММЕНТАТОРА КОММЕНТАРИЯ произошедшего, оный новицкий обнаруживает свое полное непонимание футбольного эпизода.
5. О других комментаторах
а) Маслаченко с возрастом действительно стал чересчур язвителен, резок и категоричен, но он хотя бы разбирается в футболе. А этот (господи, дай силы на мат не сорваться)
б) Уткин -
большая умница, интеллигентен, умен, точен, ироничен, добавляет к просмотру 80% удовольствия.
в) Гусев - несколько прямолинеен, эдакий офицер времен расцвета Британской империи, но слушать очень и очень можно.
г) тандемы на БТ - на фоне одинокого Новицкого - луч света в темном царстве! Особенно впечатлило, когда собеседник оного седого (кстати, на на другого седенького, "политического комментатора" с оттопыренной нижней губкой похож
) предсказал рисунок игры и об очень вероятном голе после 70-й минуты - здесь этот пример приводился.
д) а новые голоса, при всей своей неопытности, как минимум отвращения не внушают, особенно с фамилией на "Не..", запамятовал 
6. Никого не хотел оскорбить. Но, резюмируя, скажу:
гнать таких комментаторов надо поганой метлой!
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
411 |
19 лет на сайте Город:
|
с фамилией на "Не.."
наверное, всё-таки, на "Но..." - Новиков (не Новицкий!) - действительно, слушать можно, когда он один.
тандемы на БТ - на фоне одинокого Новицкого - луч света в темном царстве!
но на фоне перечисленных выше Маслаченко, Уткина и даже Гусева - ужаснафиг.
наверное, всё-таки, на "Но..." - Новиков (не Новицкий!) - действительно, слушать можно, когда он один
Это он-то "новый голос"? ![]()
PS Маслаченко тоже с годами впал в маразм... Кстати, возраст для комментатора, похоже, это серьезно. Если кто помнит Перетурина, то вспомните, как он деградировал к старости. Думаю, Новицкий движется тем же путем.
nemili1982:Павел2006,
Как показывает практика, невозможно быть специалистом сразу во всех областях.Как раз Владимир Новицкий - пример того, что это вполне возможно.
И еще, когда я смотрю футбол меня не интересует, что происходит в других видах спорта, разве что известие о том, что наш теннисист выиграл Уимблдон.
А меня, например, вполне интересует. Пока идёт футбол, узнать о других видах спорта. Речь ведь не идёт о 5-й лиге по хоккею на траве, только главные результаты наших спортсменов - выступления на международной арене, игры (результаты) чемпионата Беларуси
Есть молодые интерсные комментаторы, которых в отличии от Новицкого не гадко слушать, которые прекрасно разбираются спортивной дисциплине и её истории. А то, что вы их не знаете, не говорит о том, что их нет
За время ЧМ-2006 я имел возможность послушать комментарии других, очевидно более молодых комментаторов. Они не впечатляют. Особенно Цвечковский, который весь матч ведёт на повышенных тонах, как будто от матча зависит судьба всего человечествав:))
2.с мячом Робен, форвард или полузащитник, это как вам больше нравится.. (с)Новицкий
А что не так с этим высказыванием. Очевидно игрок играл (простите за тавтологию) не на одном месте, а и там и там, что и позволило дать такой комментарий.
3. глубокое знание предмета комментария. - Чертовски в дырочку верно! Новицкий чётко знает, что на ЧМ 2006 орбитры пользуются картонными жёлтыми карточками
А также постоянно путает, игроков, клубы и результаты матчей.
В таком калейдоскопе матчей, игр и пр. вполне можно и ошибиться. Не ошибается только тот, кто ничего не делает, в данном случае - молчит
4.универсальность в плане комментируемых видов спорта - То, что он комментирует и футбол, и хоккей, и биллиард, и гандбол, и биатлон, и т.д., и т.п. - это конечно просто замечательно, но лучше уж пусть что-то одно, но хорошо, а не всё, но ИЗ РУК ВОН ПЛОХО.
Это замечание не аргументировано. С таким же успехом я скажу, что Владимир Николаевич комментирует всё отлично.
5.
большой жизненный опыт
- ну всё. побежал брать автограф.
Лично я при случае так и сделаю, а ещё хотелось бы сфотографироваться с живой легендой отечественной тележурналистики
ЗЫ ваша фамилия - не Новицкий, случаем?
Нет.
Meteorit:Павел2006, yaxor всё точно подметил.
почитайте ветку сначала. там уже есть опровержение на каждое ваше слово. Причем с приведёнными цитатами его виртуозности.
Простите, но что значит опровержение. Там не более чем мнения. Опровергнуть можно недостоверную информацию, но не ПРАВДУ
Мне например пох со сколькими деепричастными оборотами завернёт комментатор предложение.
Дело ведь не в оборотах. Но односложные предложения с простой констатацией происходящего на поле, не дело.
Но вот когда не может пояснить момент, тем более на повторе, меня бесит конкретно.
Знаете, комментатору всегда сложно вот в каком плане. Начни он подробно раскладывать по полочкам момент, рискует, что потом будут ругать его, что говорит очевидное, как для детей или близких (в смысле недалёких) людей, а если ограничивается парой фраз - попадает под огонь критики других болельщиков, например вас.
maniac:п.с. слушаю по ртр спорт уткина. небо и земля. совсем другой матч.
Полность согласен, матч у Уткина совсем другой.
1. Спасибо тов. Новицкому - благодаря ему я наконец решился обзавестись "Космос-ТВ" - полуфиналы и финал хоть с человеческим комментарием посмотрю
Никогда не мог понять, зачем слушать иностранных комментаторов, ведь даже футбол они комментируют с других позиций. Например, как наш человек должен воспринимать слова вроде "У нас в России...".
3. Абсолютный пофигизм по отношению к происходящему на поле - это редкий дар для комментатора, других таких талантов не видал.
Это не пофигизм. Это как раз свидетельствует о мастерстве крмментатора. Что я имею ввиду? То, что тупо (простите) проговаривать от какого игрока к какому пришёл мяч сможет после тренировки и обезьяна (утрирую конечно). А когда при любом пасе в сторону ворот комментатор срывается нас крик, это по-моему непрофессионализм.
4. Во многих эпизодах, когда действительно ожидаешь от КОММЕНТАТОРА КОММЕНТАРИЯ произошедшего, оный новицкий обнаруживает свое полное непонимание футбольного эпизода.
Владимир Николаевич позволяет каждому сделать свой выводл, не навязывает своего, пусть и весьма компетентного мнения.
Павел2006:1. Спасибо тов. Новицкому - благодаря ему я наконец решился обзавестись "Космос-ТВ" - полуфиналы и финал хоть с человеческим комментарием посмотрю
Никогда не мог понять, зачем слушать иностранных комментаторов, ведь даже футбол они комментируют с других позиций. Например, как наш человек должен воспринимать слова вроде "У нас в России...".
Дааа... Редкий патриотизм. Сколько раз Вы такие фразы слышали и смотрели не БТ?
Павел2006:
3. Абсолютный пофигизм по отношению к происходящему на поле - это редкий дар для комментатора, других таких талантов не видал.Это не пофигизм. Это как раз свидетельствует о мастерстве крмментатора. Что я имею ввиду? То, что тупо (простите) проговаривать от какого игрока к какому пришёл мяч сможет после тренировки и обезьяна (утрирую конечно). А когда при любом пасе в сторону ворот комментатор срывается нас крик, это по-моему непрофессионализм.
Это и есть хороший комментарий, а не тупые разлагольствования на отвлеченные темы. (Озеров, видать, был по-вышему очень плохим комментатором). А фамилии Новицкий не называет, потому что не занет или путает, ага.
Павел2006:
Владимир Николаевич позволяет каждому сделать свой выводл, не навязывает своего, пусть и весьма компетентного мнения.
Компетентное...
Меня даже радует, когда он затыкается и не комментирует. Человек умудряется нести полную лажу даже при повторе. С уверенным тоном еще таким.
ЗЫ Мне Вас искренне жаль. Хотя, вряд ли поймете, почему.
ЗЗЫ
Из всех, кто запомнился и, вроде, не плох (для БТ-ЛАД) - Цвечковский или как там его. В меру спокоен и не теряет матч, фамилии не путает и в моментах разбирается обычно не плохо. Даже он, ИМХО, по сравнению с Новицким небо и земля.
ЗЗЗЫ Павел2006 - Павел Барановский? Или Баранов? как его правильно
Павел2006,
Это не пофигизм. Это как раз свидетельствует о мастерстве крмментатора. Что я имею ввиду? То, что тупо (простите) проговаривать от какого игрока к какому пришёл мяч сможет после тренировки и обезьяна (утрирую конечно). А когда при любом пасе в сторону ворот комментатор срывается нас крик, это по-моему непрофессионализм
Обезьяна может, а Новицкий нет. Где тут профессионализм? 
4.универсальность в плане комментируемых видов спорта - То, что он комментирует и футбол, и хоккей, и биллиард, и гандбол, и биатлон, и т.д., и т.п. - это конечно просто замечательно, но лучше уж пусть что-то одно, но хорошо, а не всё, но ИЗ РУК ВОН ПЛОХО.
Это замечание не аргументировано. С таким же успехом я скажу, что Владимир Николаевич комментирует всё отлично.
Ок. Биллиард с Новицким - это просто праздник какой-то. Комментировал он его в паре с каким-то мастером длинного кия. Так вот, этот мастер постоянно исправлял его ошибки, коих было просто привеликое множество. А что уж совсем смешным мне представляется (если бы грустным не было), так это периодические замолкания-зависания Новицкого по ходу партии (на минутку-две), которые был вынужден прерывать его помощник (не комментатор вовсе). Так вот, у последнего получалось значительно интересней и профессиональней, может голос у него не комментаторский, но он не тормозил и не морозил чушь, и более того, как вы и хотели, радовал зрителя куръёзными случаями и интересными фактами. А Новицкий - в очередной раз облажался. 
ЗЫ короче, дальнейшую дискуссию с вами считаю бесполезной. Посему прекращаю её и желаю вам удачи и огромного счастья в личной жизни..
Dmitry Silva,
Спасибо тов. Новицкому - благодаря ему я наконец решился обзавестись "Космос-ТВ" - полуфиналы и финал хоть с человеческим комментарием посмотрю, а не со звуком в положении выкл.
Похоже, что и я к этому почти созрел. Сделаю себе подарок к ДР. ![]()
1. Спасибо тов. Новицкому - благодаря ему я наконец решился обзавестись "Космос-ТВ" - полуфиналы и финал хоть с человеческим комментарием посмотрю, а не со звуком в положении выкл. (не сочтите за рекламу - звонил - недорого)
С чего вы взяли? По Космосу идет все то же самое, что и по кабелю МТИС. Только без "технологических" перерывов. Большинство каналов перекрывается белорускими. Особенно спортивные передачи, в том числе Лига Чемпионов по НТВ, ЧМ по ОРТ и РТР, формула-1 по РЕН-Тв. В вашем случае выход - спутниковая тарелка ![]()
По теме: Мне Новицкого слушать интересно, пусть даже и с его ошибками. Гораздо скучнее слушать комментарии вроде: Этот побежал туда, дал пас тоиму, ударил по воротам... Это я все и так вижу.
А что уж совсем смешным мне представляется (если бы грустным не было), так это периодические замолкания-зависания Новицкого по ходу партии (на минутку-две)
Хорошая практика, когда по ходу матча комментатор время от времени замолкает, давая зрителю перенвести дух и собраться с мыслями
ЗЫ короче, дальнейшую дискуссию с вами считаю бесполезной. Посему прекращаю её и желаю вам удачи и огромного счастья в личной жизни..
Как считаете нужным
Павел2006, хм - как совесткая пропоганда - вы ему конкретный вопрос - а он вам ответ про космические достижения ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2715 |
21 год на сайте Город:
|
Новицкий мне раньше нравился когда по-беларуски комментировал, а теперь он стал боссом, скурвился и все такое.![]()
Павел2006:А что уж совсем смешным мне представляется (если бы грустным не было), так это периодические замолкания-зависания Новицкого по ходу партии (на минутку-две)
Хорошая практика, когда по ходу матча комментатор время от времени замолкает, давая зрителю перенвести дух и собраться с мыслями
Точно согласен.
Пусть лучше молчит, а то игру портит))))
Павел. Ваши все доводы неубедительны.
В таком духе как вы его защищаете можно оправдать все его ляпы.
Например ошибается в именах игроков, ну так правильно он профи он заставляет вас самих думать... и т.п.
Большинству людей на этом форуме не нравится как новицкий комментирует матчи.
Да он профи, он молодец, он просто умница и интересный рассказчик, но пля матчи с ним смотреть не интересно!!!!!
Это как повар. Пусть он профи пусть находит новые задумки пусть знает 1000 рецептов. Но если то что он приготовил есть невозможно то он не повар!!!!
Так и с новицким.
И не надо фраз типа "а вы сами попробуйте" или "вы знаете как это тяжело". Потому что это не аргумент. И если хирург вам чего то не так отрезал, то я не думаю. что для вас будет доводом, если он скажет что типа "а вы сами попробуйте".
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2715 |
21 год на сайте Город:
|
Dmitry Silva:
в) Гусев - несколько прямолинеен, эдакий офицер времен расцвета Британской империи, но слушать очень и очень можно.
Так он и есть офицер... заката Советской империи. ![]()