Ответить
  • jrcfyrf Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    jrcfyrf Junior Member Автор темы

54

15 лет на сайте
    пользователь #201631

Написать сообщение

54
  • D.imon Senior Member
    офлайн
    D.imon Senior Member

1065

17 лет на сайте
    пользователь #108713

Написать сообщение

1065
    # 29 ноября 2012 10:56
    FreeLancer_:

По использованию пароизоляции и гидроизоляции есть некоторые нюансы. Зависит от многих факторов - толщина и материал стен, наличие/отстуствие утеплителя снаружи, или он монтируется изнутри, есть ли зазор между утеплителем и облицовкой.
    При серьезных объектах выполняется теплотехнический расчет с диаграммами тепловых полей.

Для простого восприятия - пароизоляционная мембрана изнутри, гидроизоляция (влаго/ветрозащитная мембрана правильнее) снаружи.

Скорее всего про фольгированный слой Вы имеете вввиду пароизоляцию на основе бутил-каучуковых смол (в простонародье бутиловая лента). Ставится фольгой в основном ставится внутрь отапливаемого помещения (дополнительно фольга отражает инфракрасные тепловые лучи).

D.imon:

Откуда значения теплопроводности 0,001.....0,003.... не производитель ли их написал на упаковке случаем?!

Я писал не о основных параметрах, а о разнице на одинаковой плотности у разных производителей!!! :znaika:

Скажите, что Вы хотите утеплять

Добавлено спустя 31 минута 50 секунд

нет не бутиловую ленту я имел ввиду), а например (Стротекс 110) Но про сторону понятно.. типа чтоб тепло отражала во внутрь помещения. Утеплять собирался лоджию.
    Да в третьем знаке после запятой при теплопроводности вообще различия не существенны!

• D.imon Senior Member
    офлайн
    D.imon Senior Member

1065

17 лет на сайте
    пользователь #108713

Написать сообщение

1065
    # 2 декабря 2012 16:36

Ещё есть вопросец. Балкон/лоджия, боковая стена является наружной. При открытой двери в в комнату на ней образуется конденсат(из-за перепава температур) и возможен вариант появления плесени. Как я понимаю в идеале утепление с наружи. Но в моём случае это невозможно. Мною был рассмотрен такой вариант: Стена- гидроизоляция(пленка фольгированная с одной стороны) фольгой во внутрь помещения-утеплитель XPS-отделка(с материалом ещё не определился). Ну по простой логике, утеплитель с изоляией ограждают холодную стену от тепла из вокмнаты. Это препятстсвует появления влаги. Но иеплотехники говорят, что такой вариант бесполезен. Конденсат будет образовываться..... и мне поможет только сбор конденсата внизу и от вод его из балкона...... Как быть в моей ситуации? Поможет ли мой вариант утепления или же я постоянно буду юороться влагой!

• FreeLancer_ Senior Member
    офлайн
    FreeLancer_ Senior Member

1491

12 лет на сайте
    пользователь #696809

Написать сообщение

1491
    # 2 декабря 2012 17:26

D.imon,

Утепление снаружи Вам не поможет - даже если Вы утеплите зону своего этажа, то бетон будет охлаждаться в зоне выше и ниже Вашего этажа.
    В Вашем варианте делать только утепление внутри лоджии (создавать термос). На боковую (наружную) стену ставьте утеплитель минимум 80 мм толщиной. Можно одного типа, а можно скомбинировать: на плиту первым слоем ставите Пеноплекс 30 мм, а сверху на него базальтовый утеплитель 50 мм (плотность не ниже 75-80 кг./куб.м.), потом ставите пароизоляционную мембрану.
    В качестве пароизоляции можно использовать мембрану аналог "Изоспан В".

Небольшой воздушный зазор и уже отделка (лучшим вариантом будет гипсокартон, поскольку он создаст дополнительный барьер проникнованию паров влаги на слой утеплителя, в отличие от вагонки в которой есть зазоры).

• D.imon Senior Member
    офлайн
    D.imon Senior Member

1065

17 лет на сайте
    пользователь #108713

Написать сообщение

1065
    # 3 декабря 2012 11:15
    FreeLancer_:

D.imon,

Утепление снаружи Вам не поможет - даже если Вы утеплите зону своего этажа, то бетон будет охлаждаться в зоне выше и ниже Вашего этажа.
    В Вашем варианте делать только утепление внутри лоджии (создавать термос). На боковую (наружную) стену ставьте утеплитель минимум 80 мм толщиной. Можно одного типа, а можно скомбинировать: на плиту первым слоем ставите Пеноплекс 30 мм, а сверху на него базальтовый утеплитель 50 мм (плотность не ниже 75-80 кг./куб.м.), потом ставите пароизоляционную мембрану.
    В качестве пароизоляции можно использовать мембрану аналог "Изоспан В".

Небольшой воздушный зазор и уже отделка (лучшим вариантом будет гипсокартон, поскольку он создаст дополнительный барьер проникнованию паров влаги на слой утеплителя, в отличие от вагонки в которой есть зазоры).

Хм.... вариант утеплителя XPS H=50мм не подойдет? Зачем ещё сверху минвату ложить?! Пароизоляция(именно пароизоляция) ложиться между утеплителем и отделочным материалом(это в качестве паробарьера для защиты утеплителя и строительных конструкций от насыщения парами воды изнутри помещения)!!!? Почему между стеной и утеплителем не нужно ложить изоляционный материал?

• smena78 Member
    офлайн
    smena78 Member

195

13 лет на сайте
    пользователь #376189

Написать сообщение

195
    # 21 декабря 2012 21:04

нужно утеплить лоджию в 1 -й квартире. лоджия 7 метров. предложения можно в личку

• rial Member
    офлайн
    rial Member

385

14 лет на сайте
    пользователь #273926

Написать сообщение

385
    # 9 января 2013 22:18

нужно утеплить лоджию в 1 -й квартире. лоджия 7 метров. предложения можно в личку

• alexv79 Junior Member
    офлайн
    alexv79 Junior Member

85

12 лет на сайте
    пользователь #608550

Написать сообщение

85
    # 6 февраля 2013 09:13

Доброе утро!
    Кто вкурсе, соорентируйте примерно по сумме, утепление двойной лоджии, перед установкой ПВХ... сколько? что по времени!
    Спасибо!

• AnnAnn Senior Member
    офлайн
    AnnAnn Senior Member

10159

15 лет на сайте
    пользователь #188412

Написать сообщение

10159
    # 6 февраля 2013 14:28

alexv79, сначала окна нужно поставить. Но учесть, что будет утепление (сказать оконщикам).

• Marissa07 Neophyte Poster
    офлайн
    Marissa07 Neophyte Poster

1

11 лет на сайте
    пользователь #764949

Написать сообщение

1
    # 9 февраля 2013 15:44

Подскажите такой вопрос. Хотим утеплить балкон пеноплексом. Но у нас стоит раздвижная рама ПВХ с одним стеклом. Не будет ли холодно из-за нее?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5406

19 лет на сайте
    пользователь #40292

5406
    # 10 февраля 2013 00:50
    Marissa07:

Подскажите такой вопрос. Хотим утеплить балкон пеноплексом. Но у нас стоит раздвижная рама ПВХ с одним стеклом. Не будет ли холодно из-за нее?

ну конечно будет...нет смысла утеплять с такой рамой, она от дождя и окурков в основном..ну немного звук поглощает

• ura-w Senior Member
    офлайн
    ura-w Senior Member

736

12 лет на сайте
    пользователь #551910

Написать сообщение

736
    # 11 февраля 2013 20:00
    AnnAnn:

alexv79, сначала окна нужно поставить. Но учесть, что будет утепление (сказать оконщикам).

сказать замерщикам

Marissa07:

конечно будет или раму меняиь либо просто ртделать балкон

• Васса Senior Member
    офлайн
    Васса Senior Member

3404

14 лет на сайте
    пользователь #222353

Написать сообщение

3404
    # 23 февраля 2013 17:45

Может кто нибудь дать ссылку на производителя/установщика раздвижных алюминиевых рам на балкон? Чтобы виртуально посмотреть, как выглядит механизм. В плане, снять на балконе (не лоджия) передние деревянные распашные рамы и в существующую деревянную коробку втиснуть сооружение из раздвижных алюминиевых. Реально ли такое замещение или придётся ломать всё до основания?

да! :)
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5406

19 лет на сайте
    пользователь #40292

5406
    # 23 февраля 2013 22:51
    Васса:

Может кто нибудь дать ссылку на производителя/установщика раздвижных алюминиевых рам на балкон? Чтобы виртуально посмотреть, как выглядит механизм. В плане, снять на балконе (не лоджия) передние деревянные распашные рамы и в существующую деревянную коробку втиснуть сооружение из раздвижных алюминиевых. Реально ли такое замещение или придётся ломать всё до основания?

ну а зачем вам делать окно меньше, тем самым доступ света уменьшать..вырвать эти рамы, которые только гнить дальше будут...

офлайн

1491

12 лет на сайте
    пользователь #696809

Написать сообщение

1491
    # 23 февраля 2013 23:33

Васса,

Можно конечно попытаться поставить в деревянную коробку - только цель этого?
    К оснаванию проще будет выполнить установку отливов (верхнего и нижнего) а также боковых откосов, а также можно будет установить подоконник при необходимости.

Вот ссылка для знакомства с конструкцией - http://www.alutech-group.com/product/profiles/balkons/opisanie/

Сбросьте фото существующей конструкции - так сказать однозначно тяжело

• 151686 Senior Member
    офлайн
    151686 Senior Member

3472

15 лет на сайте
    пользователь #151686

Написать сообщение

3472
    # 24 февраля 2013 08:15
    Васса:

...в ..деревянную ..втиснуть .... алюминиевых....

ИМХО = шило на мыло. поспрашивайте владельцев алл. балконных рам и вы поймете, что ваш путь не правильный. даже , если вы поставите полностью алл.

на Онлайнере с 08 декабря 2008, а в 2021г. у меня отобрали мой "ник"
  • Васса Senior Member
    офлайн
    Васса Senior Member

3404

14 лет на сайте
    пользователь #222353

Написать сообщение

3404
    # 24 февраля 2013 09:02 Редактировалось Васса, 1 раз.

...

• 151686 Senior Member
    офлайн
    151686 Senior Member

3472

15 лет на сайте
    пользователь #151686

Написать сообщение

3472
    # 24 февраля 2013 10:06

Васса

это не совет, а рассуждение вслух:
    промерзают они, иней внутри образовывается, щели есть, а когда промерзнут с инеем, то нет возможности открыть. местами сростаются льдом. может есть владельцы более удачных алл. рам, но это мнение трех разных моих знакомых, которые не знают друг друга. и каждый сказал, что на сегодняшний день не стал бы устанавливать алл. раздвижные рамы.
    решать и выбирать вам.

• Васса Senior Member
    офлайн
    Васса Senior Member

3404

14 лет на сайте
    пользователь #222353

Написать сообщение

3404
    # 24 февраля 2013 10:38
    40867:

Васса

это не совет, а рассуждение вслух:
    промерзают они, иней внутри образовывается, щели есть, а когда промерзнут с инеем, то нет возможности открыть. местами сростаются льдом. может есть владельцы более удачных алл. рам, но это мнение трех разных моих знакомых, которые не знают друг друга. и каждый сказал, что на сегодняшний день не стал бы устанавливать алл. раздвижные рамы.
    решать и выбирать вам.

а в чём нужда раздвигать их зимой? Для проветривания, сделаю в боковой деревянной раме форточку и усё!

офлайн

1491

12 лет на сайте
    пользователь #696809

Написать сообщение

1491
    # 24 февраля 2013 10:43 Редактировалось FreeLancer_, 3 раз(а).

40867,

Совершенно все не так, как описывают Ваши знакомые - у меня алюминиевая раздвижка ALUTECH прекрасно все работает, ни чего не смерзается и не слипается.
    На счет промерзания - если вы пытаетесь отапливать балкон, тогда да, рамы промерзнут, а если этого не делать, то ни каких проблем нет вообще.

Главно достоинство раздвижки - это экономия пространства (створки в открытом положении не мешают)

• 151686 Senior Member
    офлайн
    151686 Senior Member

3472

15 лет на сайте
    пользователь #151686

Написать сообщение

3472
    # 24 февраля 2013 10:47

я не агитировал ни ЗА ни ПРОТИВ. просто поделился инфо... Решать вам. :beer: