Ответить
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5640

18 лет на сайте
    пользователь #97995

5640
    # 21 марта 2014 12:15
    Dюймовочка:

Моя подруга с мужем 7 лет назад хотела своего сына туда отдать, но на собеседовании смотрели не на знания ребенка, а задали "сакраментальный" вопрос:"Где вы работаете и чем можете помочь школе?".

Подтверждаю событиями 6-летней давности. Две соседки отдавали детей в эту гимназию.

• Dюймовочка Junior Member
    офлайн
    Dюймовочка Junior Member

93

15 лет на сайте
    пользователь #344299

Написать сообщение

93
    # 21 марта 2014 14:46

Plut_On , так чем у соседок дело закончилось? Хотелось бы узнать их мнение на текущий момент?

Пешеход с монтировкой - транспортное средство повышенной опасности, всегда имеющее преимущество перед легковым автомобилем.
    офлайн

5640

18 лет на сайте
    пользователь #97995

5640
    # 21 марта 2014 15:03
    Dюймовочка:

Plut_On , так чем у соседок дело закончилось? Хотелось бы узнать их мнение на текущий момент?

Все как у всех: если ребенок хочет учиться и способный, то учиться он будет. Если нет - придется нанимать репетиторов.
    У обеих приняли документы в первый класс, обе сразу же получили на руки квитанцию на 100 баксов. Последующими поборами не особо интересовалась.
    В итоге в 5-й класс одна поступила, вторая нет.

Добавлено спустя 31 секунда

В третьей соседки девочка там заканчивает 4-й класс, поступать будут в другую гимназию.

офлайн
    Dюймовочка Junior Member

93

15 лет на сайте
    пользователь #344299

Написать сообщение

93
    # 21 марта 2014 15:46

Plut_On, Спасибо за информацию к размышлению. Склоняюсь к тому, что две дороги на пути к школе - это не так уж и много ;)

Пешеход с монтировкой - транспортное средство повышенной опасности, всегда имеющее преимущество перед легковым автомобилем.
  • user_02112007 Junior Member
    офлайн
    user_02112007 Junior Member

46

12 лет на сайте
    пользователь #995245

Написать сообщение

46
    # 25 марта 2014 13:02
    Dюймовочка:

Plut_On, Спасибо за информацию к размышлению. Склоняюсь к тому, что две дороги на пути к школе - это не так уж и много ;)

Мы тоже относимся к 67 и она у нас во дворе. в этом году тоже в 1ый класс. Но туда совсем не хотим. очень-очень... в прошлом году соседская девочка шла в 1-й класс и её мама спросила у завуча про учителей которые набирают. Ответ:"Ну. бабы, как бабы". В нашем доме даже алконавты не хотят своих детей туда отдавать + там не маленькие поборы(расказы родителей детей которые там учатся).

• Luliana1 Senior Member
    офлайн
    Luliana1 Senior Member

562

12 лет на сайте
    пользователь #935642

Написать сообщение

562
    # 31 марта 2014 16:51

Про 39 гимназию может кто знает!!! Очень нужна иноформация. Спасибо

офлайн
    Dюймовочка Junior Member

93

15 лет на сайте
    пользователь #344299

Написать сообщение

93
    # 1 апреля 2014 11:50 Редактировалось Dюймовочка, 1 раз.
    02112007:

Мы тоже относимся к 67 и она у нас во дворе. в этом году тоже в 1ый класс. Но туда совсем не хотим. очень-очень... в прошлом году соседская девочка шла в 1-й класс и её мама спросила у завуча про учителей которые набирают. Ответ:"Ну. бабы, как бабы". В нашем доме даже алконавты не хотят своих детей туда отдавать + там не маленькие поборы(расказы родителей детей которые там учатся).

Я ходила на собрание родителей первоклашек в 67 школу, так вот завуч сказала, что оплата сейчас у родителей - по 50 тыр в четверть, т.е. 200тыр за год. Естественно, в следующем учебном году она вырастет, но не намного. Еще в первые классы придется покупать плазмы, ДВД, магнитофоны, ксероксы - это я поняла после экскурсии по классам. Вот только у меня вопрос: если каждый первый класс покупает технику, то как она оприходуется и куда она девается после 4-го класса, когда дети расходятся по другим школам и гимназиям? По домам учителей?

офлайн

46

12 лет на сайте
    пользователь #995245

Написать сообщение

46
    # 1 апреля 2014 13:17 Редактировалось user_02112007, 3 раз(а).
    Добавлено спустя 2 минуты 1 секунда

Dюймовочка:

Я ходила на собрание родителей первоклашек в 67 школу, так вот завуч сказала, что оплата сейчас у родителей - по 50 тыр в четверть, т.е. 200тыр за год. Естественно, в следующем учебном году она вырастет, но не намного. Еще в первые классы придется покупать плазмы, ДВД, магнитофоны, ксероксы - это я поняла после экскурсии по классам. Вот только у меня вопрос: если каждый первый класс покупает технику, то как она оприходуется и куда она девается после 4-го класса, когда дети расходятся по другим школам и гимназиям? По домам учителей?

. Да и мне родители рассказывали, что очень много всего покупается и притом по высоким ценами. И в 50 тыс ну не как они за четверть не вписываются. А как у вас впечатление об учителях набирающих первоклашек? И класса будет 2?

офлайн

5640

18 лет на сайте
    пользователь #97995

5640
    # 1 апреля 2014 21:40

50 тысяч - это официальный взнос в попечительский совет школ. Классы финансируются отдельно (от воды, туалетной бумаги до плазм - в зависимости от аппетитов школы).

• bookworm Member
    офлайн
    bookworm Member

175

14 лет на сайте
    пользователь #375747

Написать сообщение

175
    # 1 апреля 2014 22:17
    02112007:

В нашем доме даже алконавты не хотят своих детей туда отдавать + там не маленькие поборы(расказы родителей детей которые там учатся).

Ну и зря. Началка там как раз хорошая. А в этом году вообще отличные учителя должны классы набирать, если конечно ничего не поменялось.

офлайн

46

12 лет на сайте
    пользователь #995245

Написать сообщение

46
    # 2 апреля 2014 10:04
    Plut_On:

50 тысяч - это официальный взнос в попечительский совет школ. Классы финансируются отдельно (от воды, туалетной бумаги до плазм - в зависимости от аппетитов школы).

Аппетиты:

Dюймовочка:

Еще в первые классы придется покупать плазмы, ДВД, магнитофоны, ксероксы - это я поняла после экскурсии по классам.

bookworm:

Ну и зря. Началка там как раз хорошая. А в этом году вообще отличные учителя должны классы набирать, если конечно ничего не поменялось.

От вас слышу первый положительный отзыв об этой школе. К сожалению остальные обычно негативные или ну до 4 -го класса как-нибудь протянем, а потом..... или что остаётся делать, мы же к ней по прописке относимся.

• bookworm Member
    офлайн
    bookworm Member

175

14 лет на сайте
    пользователь #375747

Написать сообщение

175
    # 2 апреля 2014 10:29 Редактировалось bookworm, 1 раз.
    02112007:

От вас слышу первый положительный отзыв об этой школе. К сожалению остальные обычно негативные или ну до 4 -го класса как-нибудь протянем, а потом..... или что остаётся делать, мы же к ней по прописке относимся.

Дело в том, что я работала там 10 лет назад, и видела этих учителей, можно сказать, "в действии". Если интересно, могу написать вам в личку фамилию учительницы, которая мне больше всего нравилась. Если бы она набирала класс в 2013 году, я бы не задумываясь променяла нашу 145 на 67.

Да и насчет плазмы. Она действительно стоит тех денег. Наша учитель регулярно приносит разные интересные материалы и показывает их детям на телеке. Детям нравится, они так намного лучше воспринимают информацию. Магнитофон нужен будет на английский обязательно, т.к. программа по английскому построена так, что детям нужно постоянно слушать. Когда я работала в 67, магнитофон был 1 на всю школу, приходилось читать самой и выходила ерунда полная. Лучше,чтобы был 1 магнитофон на 1 группу по англ.яз, тогда и толк будет.

офлайн

46

12 лет на сайте
    пользователь #995245

Написать сообщение

46
    # 2 апреля 2014 12:31

bookworm, информация по учителям интересуют, напишите пожалуйста в лс. Мы по прописке относимся к 67 и если не попадем в другую школу. придется идти в 67. И поделитесь пожалуйста впечатлением о 145. Про плазму, магнитофон и т.д. я не против, даже за. Но неужели ни чего от прошлых классов не осталось? И в 67 англ с 1 класса?

• bookworm Member
    офлайн
    bookworm Member

175

14 лет на сайте
    пользователь #375747

Написать сообщение

175
    # 2 апреля 2014 14:05

02112007, про учителя написала. Англ.яз сейчас везде с 3 класса, тогда и на магнитофон, наверное, складываться надо будет. Во всяком случае, мы еще не складывались. На уроках они пока слушают материалы на личном нотбуке учителя.

офлайн

46

12 лет на сайте
    пользователь #995245

Написать сообщение

46
    # 2 апреля 2014 15:25

bookworm спасибо.

• ponka_ki Senior Member
    офлайн
    ponka_ki Senior Member

2368

16 лет на сайте
    пользователь #158305

Написать сообщение

2368
    # 4 апреля 2014 10:20

кто что может сказать про гимназии №4 и №39?

• Дун-я Senior Member
    офлайн
    Дун-я Senior Member

3784

11 лет на сайте
    пользователь #1085643

Написать сообщение

3784
    # 4 апреля 2014 10:25

Кто может что сказать о гимназии № 5...

• Dmitry707 Neophyte Poster
    офлайн
    Dmitry707 Neophyte Poster

1

11 лет на сайте
    пользователь #1161225

Написать сообщение

1
    # 5 апреля 2014 15:55

Хотим сменить гимназию, причем уйти из "блатной", не хотим, чтобы ребенок морально деградировал, в 9-й класс. Рассматриваем пока 19-ю и 27-ю. Очень нужны объективные отзывы. Спасибо.

• NatTaTa Neophyte Poster
    офлайн
    NatTaTa Neophyte Poster

9

11 лет на сайте
    пользователь #1159091

Написать сообщение

9
    # 8 апреля 2014 10:10

Всем доброго дня. Подскажите, пожалуйста, в Центральном районе какие школы или гимназии хорошие, английский язык желательно. А конкретнее интересуют СШ №37, СШ №95, гимназия №3, гимназия №34 они поближе к дому нашему. Спасибо.

• Andypon Member
    офлайн
    Andypon Member

143

18 лет на сайте
    пользователь #97783

Написать сообщение

143
    # 10 апреля 2014 19:41

дорогие родители, отзовитесь о гимназии 75. В нашей дела пошли так себе, учителя уходят, и уходят как раз те, у которых хотелось бы чтоб ребенок учился. Присматриваемся к 75, пишут про нее хорошо, но отзывов свежих маловато. У кого есть свежие впечатления, как там, за фасадом школьным обстоят дела?