autocar:Попробую объяснить почему катаюсь один
Одному хорошо, но на эндурике тянет в густой непролазный лес, в грязь, топкое болото.
Когда сил уже нет его поднимать и вытягивать, тогда ох как не хватает товарища . А если ещё резина дорожная !
autocar:Попробую объяснить почему катаюсь один
Одному хорошо, но на эндурике тянет в густой непролазный лес, в грязь, топкое болото.
Когда сил уже нет его поднимать и вытягивать, тогда ох как не хватает товарища . А если ещё резина дорожная !
офлайн
ПавелШинопродажников
Member
|
|
109 |
8 лет на сайте Город:
|
офлайн
metallihead
Senior Member
|
|
2291 |
15 лет на сайте Город:
|
осспаде, ну мы поняли, хороший шиномонтаж, но не надо же в каждую ветку срать
вы еще в обсуждение аварий напишите, ну
autocar:Следующая часть
Ну раз вы меня не зовёте, то и я один поехал)
Для начала решил отметиться в географическом центре Беларуси, там же чуть не растерял весь энтузиазм, когда навигатор предложил мне пробираться к нему вброд)
Заехал чуть с другой стороны, километр по вспаханому полю, засеянному травой - и мы на месте)
Потом обратная дорога к цивилизации - и на Бобруйск) Трасса неплохая, ограничение 120 для легковых, камер немного,
можно местами пощупать отсечку, но расход топлива при этом не радует)
В Бобруйске программа-минимум - отметиться у бобра и приобрести магнитик) Жаль селфи-палки нет)
От него - на осмотр сооружений Бобруйской крепости, стратегически расположившихся вокруг Бобруйск-Арены)
(Арена - слева )
Паркуемся возле трансформаторной будки, косящей под соседний редьют)
Крепость была в целом построена аккурат к стычке с наполеоном, но в активных боевых действиях участия не принимала, поскольку французы очканули её штурмовать и только обложили осадой)
К следующей крупной заварушке крепость, хоть и постоянно достаривалась, морально устарела, так что использовалась попеременно как казармы или тюрьма)
Интересна сама идея крепости - все основные сооружения как будто закопаны в холмы, а не возвышаются над ними, и подготовлены к массированному обстрелу сверху)
Местные используют часть стены как импровизированный скалодром, особым шиком считается забраться наверх, распить там бутылочку пива и оставить её на виду)
Сохранность сооружений резко меняется от отличного к ужасному безо всякой закономерности, даже в пределах одной стены)
Место для культурного отдыха, сконструированное из исторических материалов)
Внутри, естественно, голые стены, но сама кладка, чёрт побери, красива)
Объект, как всегда, тщательно охраняется государством, причём дважды, но при этом внутрь все приглашаются на свой страх и риск, ибо постоянно что-то отваливается)
Прощаемся с Бобруйском и выдвигаемся к основным пунктам программы, аэродромное хранилище СБЧ, или, по простому, авиационных атомных бомб)
Эти старые военные бетонки в лесу просто завораживают, как будто дорога ведёт не к каким-то развалинам, а вглубь старого сказочного леса
А вот и вход куда-то, как и все прочие со следами попыток ограничить доступ)
Фоток немного, так как телефон отказался снимать что-то внятное под землёй)
Огромные бетонные взрывостойкие двери, закрывающие три одинаковых помещения, скорее всего для техники.
Оставив попытки найти что-то ещё среди развалин, площадок для пикника и пейнтбола (а там ещё минимум один бункер), двигаем дальше, к командному пункту стратегической авиации «Руно».
Ещё одна лесная бетонка, и мы на месте)
Фактически, это один из самых больших подземных бункеров, в которых сейчас можно беспрепятственно побывать
Фотографиями невозможно передать весь масштаб сооружения, оно действительно гигантское. Заблудиться там - раз плюнуть, знаки на стенах ещё больше запутывают и ведут в непредсказуемых направлениях, пол усеян люками, дырами и провалами, лазать туда одному категорически не рекомендуется.
Главный операционный зал, высотой в два этажа.
В какой-то момент я даже потерял ориентацию, но вскоре впереди показалась лестница и дневной свет...
Первое, что бросилось в глаза - отсутствие мотоцикла. Второе - чёрт, это ж другой выход!
Возвращаемся обратно вглубь подземелий...
Спасибо, блин, обнадёжили!
Ура, я нашёл ещё один выход)) Но то ли я слишком большой, то ли он слишком маленький, но провести рекогносцировку не удалось)
Всё закончилось хорошо, нужный выход был обнаружен... Но тут же захотелось забраться обратно, потому что снаружи поджидали полчища комаров и прочей летуче-кусачей живности) Репелленты я, естественно, не захватил)
Так что пришлось срочно прятаться в шлем и уезжать из леса)
В планах была ещё одна точка в лесу, но у тех ворот меня поджидал поваленный и присыпанный знак "частная территория", а также два питбуля, давшие мне время ровно на то, чтобы спешиться и прочитать знак)
Stef666, отлично покатались. На выходные планируется поездка в сторону Лиды, с заездами по истории..
офлайн
chiefforeman
Senior Member
|
|
2008 |
15 лет на сайте Город:
|
Кому интересно - можете посетить усадьбу Чифа в Полоцком районе Витебской области. Шашлык,баня, самогон, ночевка и разговоры про мотоциклы, оружие, рыбалку и баб - гарантированы.
офлайн
Engineerno1
Senior Member
Автор темы
|
|
15628 |
15 лет на сайте Город:
|
chiefforeman, я уже давно к тебе в гости набиваюсь... Или я в санкционном списке?
офлайн
chiefforeman
Senior Member
|
|
2008 |
15 лет на сайте Город:
|
Engineerno1, ю велкам. В том году куча народу перебывала с мотофорума, никто из них в Минск больше не вернулся не жаловался.
офлайн
Engineerno1
Senior Member
Автор темы
|
|
15628 |
15 лет на сайте Город:
|
Принято! А срок действия акции? Обещаю приехать со всем своим... Блэк Джек могу на трассе захватить...
chiefforeman:Кому интересно - можете посетить усадьбу Чифа в Полоцком районе Витебской области. Шашлык,баня, самогон, ночевка и разговоры про мотоциклы, оружие, рыбалку и баб - гарантированы.
Если совместить с покатушками на пароме от izerli, знатный загул может получиться)
Engineerno1, у них блэк-джэки на кольце возле танка стоят, не испугавшись не посмотришь
офлайн
Engineerno1
Senior Member
Автор темы
|
|
15628 |
15 лет на сайте Город:
|
chiefforeman:Кому интересно - можете посетить усадьбу Чифа в Полоцком районе Витебской области. Шашлык,баня, самогон, ночевка и разговоры про мотоциклы, оружие, рыбалку и баб - гарантированы.
А где твое логово ? А то я сам оттуда, прикольно