у нас по любому стяжка сожрала 5 + 2 см подложка и ламинат и 6 см сожрали натяжные потолки (я точно не помню, но помоему мастер говорил минимум 4 см нужно ему, мы сделали 6 см). У нас полотно натяжных потолков бесшовное белое матовое, мастер сказал, что когда соберетесь делать шумоизол то позовите, скинем полотно и с пылесосом соответственно замонтируем плиты шумоизоляции и снова натянем полотно. Слышно
очень как бы люди хорошие живут, я им никогда ничего, но слышно. Пылесос это вообще песня, как он по ламинату елозит. Ну и также Вы будете слышать ооочень хорошо через вентиляцию на кухне (там она двойная, одна дырка то. что вытяжка от плиты, а вторая просто общая вентиляция) вот через эту вентиляцию слышно, да так слышно, что 100% досконально. Я на неё поставил вентилятор 12 см со шторками обратного клапана. У нас все вентиляторы с клапаном, тк на 18м этаже бывает обратная тяга, а это неприятно.
И первая квартира, у нас (так же как я понял и у Вас) пятиэтажка кирпичная с потолками 3.5 и нормальными перекрытиями ))) было непривычно когда в этой новой кв. осталось 237 см
ну а что поделать.
Я помню тот период когда наш квартал активно делал отделку, так стяжку лили мот чел 20ть из 600 квартир в квартале, остальные сошлифовывали неровности и так и живут .