Ответить
  • audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 30 января 2016 10:07 Редактировалось audiofil, 8 раз(а).

ALF2 , а с чего Вы взяли, что мы узнаем обо всем ПОСТФАКТУМ ? :-? Вы лично --возможно... Но Вы - это не весь мир.

ALF2:

Когда нам ПОСТФАКТУМ (когда цены уже взлетели) объясняют, чо сланец = несовершенный способ ( дорогой, сложный, неэкологичный способ,) и посему не альтернатива традиционному. Стало быть, разведанных запасов жижи мало, значит, цены на неё пойдут вверх.

Когда цены взлетали СН (сл.нефть) все еще была в глазах оч.многих тупиковой ветвью, негодной попыткой заведомых аутсайдеров... РосСМИ даже в самое недавнее время охотно давали трибуну экспертам, потешавшимся над верящими в перспективы СН. Так что не надо петь военных песень --взлет нефти был вполне "фундаменталистски" обеспечен как реальной динамикой спроса/предложения относит. друг друга, так и страшилками о скором исчерпании ресурса (ресурсы СН как пока "фейк" не учитывались экспертами при оценках)...
    И рассказывали не нам, а Вам :D И 5 лет назад, и даже в 2013-2014 ряд говорящих/пишущих голов рассказывали что СН -фейк. Но в то же время ряд таких же голов рассказывали противоположное (и о них Вы почему-то не помните), а ряд компаний (тоже головы) услышали не тех экспертов, которые Вам по ушам ездили, а иных, и поверили их аргументации, и работали - т.е. вкладывали деньги/силы/время, рисковали этим чтобы сделать СН из "фейка" реальностью, меняющей расстановку сил в экономике мира. И если Вам помнятся только головы, твердившие "Фейк! Фейк!" --это говорит о Вашей памяти и ни о чем больше. И уж тем более - не о мировом заговоре с целью колыхать цену жижи вверх/вниз(на что, по-моему, Вас замкнуло и к чему Вы регулярно тянете за уши аргументацию)

ALF2:

Когда цены упали, оказалось, чо сланец - не так уж и плох, (чудесным образом они уже научились удешевлять добычу и про экологию как-то резко умолкли). ПОСТФАКТУМ (когда цены упали) нам обьяснили, чо у нас уже океан разведанной жижи - это ценовой якорь, и высоких цен нам не видать ( не Вы ли утром об этом говорили???)

Вам нравится считать что цены упали не по фундаментально-экономическим причинам? Не могу препятствовать любому верить в любое. Лично мне не надо ничьих разъяснений, чтобы понять -- если появилась технология (условно) добычи пресной воды из песка --угроза исчерпания мировых запасов пресной воды (еще одна популярная страшилка из уст людей, не помнящих курс школьного природоведения) если и не исчезает -- ненавязчиво уходит в отдаленное будущее...

А терь, господин знаток, вопрос: А чо энто за прогнозисты-эксперты такие, которые не могут предсказать тренд заблаговременно, а находят обьяснения после того, когда это свершится? грош цена такому "прогнозисту" ( я не о Вас, а от экспертах из ТВ, интернета, и т.д.) вот енто я и абазвау словом (говорить его не буду, тошнит уже от него

Нет вопроса. Прогнозисты и были, и есть, и всегда будут разные. И если Ваша память бережно хранит заявления одних (и тщательно отобранные) и напрочь не помнит других -то проблема не в экспертах, а в качестве Вашей памяти :weep: . Она то ли нуждается в тренировке/освежении, то ли пристрастно избирательна.

Надеюсь, я понятно высказал свою мысль. И обьяснил разницу между моей "говорильней" и говорильней не моей...

Объяснили. Мне вполне очевидно, что Ваша говорильня относится к самому низкопробному сорту демагогии -- сепарация фактов (использование в ходе обсуждения только аргументов, доказывающих Вашу точку зрения и полное игнорирование противоречащих им... :lol: ) И эта говорильня --очевидно ничуть не доказательнее, чем любая прочая.

50kg:

audiofil:

Но вот механизм возврата к ценам 100+ -- совершенно загадочен...
    Что мешает в гонку цены на некотором уровне ( 50? 60? - не знаю, но очевидно не 100 и даже наверное не 70....) вмешаться реанимировавшимся (по тому же критерию цена превысила с/стоимость заметно/сильно) шельфовой-сланцевой и тп нефти с повышенной с/стоимостью?
    Как Вам 50kg, как специалисту в нефтедобыче, видится тот механизм, который не позволит вернуться на рынок поставщикам, увеличить предложение и ограничить рост цен гораздо раньше 100+ долл/барр?

Уважаемый! Хватит подменять понятия. Я не специалист в нефтедобыче. И более того я не говорил, что нефть пойдет выше 100. Я лишь сказал, что не удивлюсь если это произойдет.
    Во многом согласен с ALF2. Вот вы сейчас говорите, что механизм вам подавай. Что цена выше 100 ну просто не может быть. А чуть больше года назад, когда цена были 110+, ожидали ли вы, или ИКСперты форумные, интернетовские и телевизорные, что через год мы увидим 27? Конечно, ПОСТФАКТУМ, они находят сейчас 100500 причин почему это уже произошло. Точно так же совсем не исключено, что и на 100+ причины тоже найдутся. "Если сильно захотеть",
    Вы тут пытаетесь доказать свою точку зрения какими то "фактам", что о-о-очень сомнительно. Год назад, никто не принимал серьезно "сланцы", а тут вдруг "революция(опять же раздутая СМИ). Как там на самом деле никто не знает толком. Не удивлюсь если может оказаться так, что это все - "филькина грамота".
    Короче, игра в эти "факты" форумное это бла-бла-шоу.

Уважаемый! Хватит подменять понятия. Я не специалист в нефтедобыче. И более того я не говорил, что нефть пойдет выше 100. Я лишь сказал, что не удивлюсь если это произойдет.

Ну да.. Не специалист.. Что не мешает в вопросе, требующем вполне специфич. знаний агрессивно хамить собеседникам и не понимает, что в русязыке формулировка "Не удивлюсь если..."= "Я считаю что .... произойдет..." :lol:
    Ваша репутация мне очевидна, так что тратить время на беседу еще и с Вами -излишне.

50kg
    Во многом согласен с ALF2. Вот вы сейчас говорите, что механизм вам подавай. Что цена выше 100 ну просто не может быть. А чуть больше года назад, когда цена были 110+, ожидали ли вы, или ИКСперты форумные, интернетовские и телевизорные, что через год мы увидим 27? Конечно, ПОСТФАКТУМ, они находят сейчас 100500 причин почему это уже произошло. Точно так же совсем не исключено, что и на 100+ причины тоже найдутся. "Если сильно захотеть",

http://www.vedomosti.ru/newspaper/articles/2014/12/09/my-brosili- ... -mark-papa
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3693343&p=73798068#p73798068 и далее в тот же день

audiofil:

Chto_za_bred:

.......
    тока я таких прогнозом могу делать по пачке в день. И они тож будут достоверны на 100%.
    начнемс
    курс бел рубля будет 20 000 за $
    золото будет па 10 000 $
    нефть будет по 100$
    нефть будет по 300$

кто не верит?
    в чем подвох?
    подвох в том что нет конкретных сроков.
    В части нефти очевидно что в цикличной экономике все дорожает и дешевеет. Очевидно что спад инвестиций и снижение добычи приведет к снижению предложений и росту цены. Кроме того даже пракляты доллар обесценивается на 1-2-3% в год.
    Очевидно что все эти и многие другие факторы сделают когда-то нефть по 200$.
    Но когда? 1 - 3 -10 -15 лет?

Повторю свое вИдение будущего нефтяных цен...
    В чем отличие от прочих взлетов-падений?
    В том, что в период между прошлым взлетом и нынешним падением сланцевая нефть стала играть роль ценового "якоря".
    Т.е. как только цены на нефть попробуют отрасти хотя бы к 100 долл за барр -- расконсервируются сланцевики, растет предложение и взлет закончен...
    Так что и по 200... и по 100 -- через годы и годы --тока на фоне общего падения покупат. способности доллара...
    С соответствующими видами на благополучие РФ...ее финансов и помогательной способности всякого рода сателлитам и лимитрофам...

audiofil:

maindesign:

Bulit:

на фоне хороших показателей в США и сокращения буровых установок..

при какой цене продолжится рост числа буровых установок в США? 70?

А что так все зациклились на буровых США?
    А буровые в Арктике --не выпадают в зону убыточной добычи?
    А как себя будет чувствовать добыча с океанического дна (особенно в условиях посуровее...)?
    На мой взгляд --не самое важное будет завтра баррель стоить 58 долл или 67 или 85... Важно то, что ему вряд ли светит взлететь хотя бы до 100 в ближней (годы) перспективе.
    Основной изюм нынешней ситуации с нефтедобычей...ценами на нефть...самочувствием росс. экономики (среди прочих сырьевых) и росс. валюты -- это выход на арену запасов сланцевой нефти. Раньше они и были --и как не было их...
    Если ранее за нефтью приходилось забираться все дальше и глубже, и рынок был согласен "платить" за растущие затраты по добыче растущими ценами --сейчас появился "якорь". В сравнении с труднодобываемыми запасами нефти в РФ, сланцевая гораздо "мобильнее" в плане развертывания и (при необходимости) свертывания добычи. И запасы ее велики.. И добываться может если и не повсеместно, то уж не в "избранных" странах...
    Т.е. скорее всего надо забыть на ближайшие годы цены бочки 100 -- 100+ долл... Более того --нефтедобывающие страны лишаются, по сути, возможности шантажировать страны-покупатели ...
    Так что нас (следом за РФ) ждет конкретная экономическая и курсовая "ломка" -- идет переоценка сырьевых валют. И если ранее курс росс. рубля в немалой степени "опирался" на уверенности в том, что РФ сможет оплачивать свои обязательства как минимум за счет сырья --то сейчас та уверенность сильно ушатана.
    А уж уверенность в устойчивости нашего рубля -- валюты, опирающейся в первую очередь на устойчивость многолетнего и спонсора... и кредитора... и рынка сбыта (РФ) --совсем впоросительна ..

,"Если сильно захотеть" -то можно и реальность игнорировать... :lol:
    10/02/15

50kg:

audiofil:

Если ранее за нефтью приходилось забираться все дальше и глубже, и рынок был согласен "платить" за растущие затраты по добыче растущими ценами --сейчас появился "якорь". В сравнении с труднодобываемыми запасами нефти в РФ, сланцевая гораздо "мобильнее" в плане развертывания и (при необходимости) свертывания добычи. И запасы ее велики.. И добываться может если и не повсеместно, то уж не в "избранных" странах...

Проблема, что при текущей цене на нефть добывать ее нерентабельно...
    Текущий отскок нефти от минимумов, имхо, говорит о том, что Штаты обосрались гнать нефть ниже и банкротить на корню свой нефтесектор, дабы не провоцировать раньше времени обвал фондового пузыря.

А сколько была нефть на "Уровне обгаженности" - 10/02/15? :lol:

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • гордостьФранции Senior Member
    офлайн
    гордостьФранции Senior Member

11423

17 лет на сайте
    пользователь #138790

Написать сообщение

11423
    # 30 января 2016 10:37

есть тут нефтяной трейдер, аналитик ? меня одно интересует. смотрим цену- 35 долларов за баррель. условный "Татнефть" продав её зачислит в карман все 35? или кто например башляет за доставку покупателю? чистыми в карман какает та цена, что мы видим на котировках или другая цифра (явно менее,а не более)???

рено-искусство создавать автомобили. 1898-2008 - 110 славных лет.
  • audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 30 января 2016 10:50 Редактировалось audiofil, 1 раз.
    гордость франции:

есть тут нефтяной трейдер, аналитик ? ....

Что они тут забыли и что им тут искать? :-? Оскорбительных наездов от профанов?
    Кто угодно -- доморощенные геополитики (себя тоже имею в виду), конспирологи... ненавистники США и обожатели Запада и еще-кто-угодно --но только не люди, реально работающие с нефтью и знающие что-то про нефть .
    Так что если Вам что реально надо - ищите российские профильные форумы (подозреваю, что иноязычные Вам будут недоступны, как и мне ввиду малоязычия).

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
    офлайн

11423

17 лет на сайте
    пользователь #138790

Написать сообщение

11423
    # 30 января 2016 11:58

лично, я бы не договаривался сейчас о снижении квот на нефть. считай потери были зря. надо потерпеть и дожать клятых сланцевиков. осталось чуть чуть.

• ALF2 Senior Member
    офлайн
    ALF2 Senior Member

1121

11 лет на сайте
    пользователь #1228880

Написать сообщение

1121
    # 30 января 2016 12:55 Редактировалось ALF2, 2 раз(а).
    audiofil:

И рассказывали не нам, а Вам И 5 лет назад, и даже в 2013-2014 ряд говорящих/пишущих голов рассказывали что СН -фейк. Но в то же время ряд таких же голов рассказывали противоположное (и о них Вы почему-то не помните), а ряд компаний (тоже головы) услышали не тех экспертов, которые Вам по ушам ездили, а иных, и поверили их аргументации, и работали - т.е. вкладывали деньги/силы/время, рисковали этим чтобы сделать СН из "фейка" реальностью, меняющей расстановку сил в экономике мира. И если Вам помнятся только головы, твердившие "Фейк! Фейк!" --это говорит о Вашей памяти и ни о чем больше. И уж тем более - не о мировом заговоре с целью колыхать цену жижи вверх/вниз(на что, по-моему, Вас замкнуло и к чему Вы регулярно тянете за уши аргументацию)

Ну а Вы, в отличии от меня-склеротика-дурака, разумеется, слушали "пральных" голов про сланец и надвигающийся "фундаментальный" навес предложения над спросом :D Эти головы ТОГДА говорили чо-нить про 27 за бочку? :trollface:
    Если да, то :
    а) как это коррелируется с заявами ТОГДА тех же голов про высокую себестоимость нефтедобычи ( пускай эту себестоимость им удалось снизить, но всё равно она гораздо выше 27)?
    б) ну а Вы, весь такой блистательно умеющий сепарировать и запоминать фсё как надо, естессно, послушали (ну вы же знаете, каких голов нада слушать, в отличае от меня-дурака :D ) пральных голов, и естессно, феерично шортанули? :D и БЛЕСТЯЩЕ (да не, почти серъёзно) отбиваетесь от оскорбительных наездов всяких профанов с борта яхты де-нить в водах возле Мальдив? :trollface:

И да, опровергая фундаментал, я не говорил о конспирологиях типа "мировой заговор" и т.п. И тему за уши не тянул к этому. Я грил, чо теханализ, и т.д....И я говорил, чо фундаментальные законы экономики ( спрос-предложение) и т.д. МАЛО ОТНОСЯТСЯ к ценообразованию биржевых товаров

• 50kg Senior Member
    офлайн
    50kg Senior Member

601

14 лет на сайте
    пользователь #488140

Написать сообщение

601
    # 30 января 2016 13:51 Редактировалось 50kg, 5 раз(а).

Вы-таки пытаетесь объяснить рынок чисто фундаментальными причинами? :trollface:

audiofil:

http://www.vedomosti.ru/newspaper/articles/2014/12/09/my-brosili- ... -mark-papa

Тут объясняется, что нефть упала из-за сланцев? Потом написано, что рентабельность сланцевиков где-то между $60-70. Тогда с какой радости мы увидели $27?
    PS
    Вы пытаетесь меня ловить на ошибках годичной давности? Таки да, я тоже на ожидал, что будет $27. Я думал, что ниже $40 не уйдем. Как видим сейчас, я ошибался.

-----------------
    Таки, ладно, поясню свою точку зрения по этому вопросу сразу. Цена на рынке никак фундаментал не отражает. Рынок - существо эмоциональное. На нем торгуют люди, в большинстве своем, принимающие решения, не обладая полнотой информации. Они рискуют, надеются, боятся. Поэтому рынок склонен частенько переоценивать события(или недооценивать). Если рынком овладевает страх(в данном случае избытка нефти, падения экономики и т.д.), он, как, я думаю, сейчас перегнал цену на нефть вниз ниже ее равновесного состояния. Поэтому мы увидели $27 вместо района $50ти (по вашему фундаменталу, эта цена более логична; правильно я понимаю?). Точно также мы можем увидеть и $100. Например, количество буровых установок в США упало, вроде раза в 3 уже с пиков. Т.е. бурят мало, а бурить надо. Иначе через год нефть закончится(выше тут была статья про сланцы. Инфа оттуда.) Может оказаться так, что, например, ОПЕК сократит добычу, сланцы временно закончатся(чтобы пробурить достаточно скважин нужно же какое-то время.). Короче говоря, вполне может быть создан временный дефицит нефти. Плюс добавьте под это качественный информационный фон -- и цена, точно так же как сейчас залетела вниз, перелетает вверх через ваш ценовой "якорь".
    ЗЫ Повторю еще раз, я не говорю, что так будет, я лишь говорю, что такое вполне возможно.

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 30 января 2016 13:54 Редактировалось audiofil, 6 раз(а).
    ALF2:

....
    Ну а Вы, в отличии от меня-склеротика-дурака, разумеется, ....

Чем дальше - тем меньше желание продолжать дискуссию.
    Юродство вместо аргументов...
    Если у Вас есть претензии к качеству предсказаний экспертов, которых Вы (лично Вы и никто иной) выбирали в качестве ориентира - им их и предъявляйте. У них спрашивайте отчета за ложь Вам (и именно Вам -меня они не обманывали и у меня к ним счетов нет)..
    Более того -если Вам показалось, что я готов развлекать Вас до бесконечности только потому, что Вы "покусились" на основы - низводите до малозначительности влияние фундаментальных факторов и законов экономики на биржевые товары -- дык не будет такого. Я еще и не такие "пенки" читал/видел/слышал. Просто вспоминаются слова Эйнштейна про 2 действительно бесконечные вещи... :D Но биться о стену - давно не энтузиаст.
    А посему предлагаю вернуться к истокам --нефти.
    А именно -- к тому, может ли в принципе нефть без дополнительных (резко -в разы обесценивающих доллар) событий или серьезной войны на БВостоке через хотя бы год докарабкаться хотя бы до 70-80 долл/барр? Про 100+ оставлю экспертам категории "я не эксперт, но все несут бред" (имею в виду полуцентнерного :D )

А Ваши терки с обманувшими Вас экспертами -Ваши проблемы. Кстати --и сейчас не особо напрягаясь Вы можете найти тех, кто Вас обманет обещаниями нефти по 150-200 через годик-два (не искал и не читал -но уверен что есть :D )

50kg:

... увидели $27?
    PS
    Вы пытаетесь меня ловить на ошибках...

Много чести :D Ваш пост просто был неподалеку от моего, в котором я впервые закинул тогда якорь про якорь 8) и который искал сегодня. И не о способности ошибаться речь. Ошибаются все и часто. Кто говорит "Я безошибочен !" --лжец.
    Но Ваш пост хорошо характеризует манеру дискутировать людей, дефицит знаний и способности думать возмещающих нахрапистостью.

Вы-таки пытаетесь объяснить рынок чисто фундаментальными причинами?

Таки да.. Считаю, что аргументация серьезных (настоящих :D ) политэкономов прошлого и настоящего более убедительна :D , чем заявления "Меня обманули эксперты, а потому биржевые товары -- вестчь в себе, не постижимая с их помощью..."

• ALF2 Senior Member
    офлайн
    ALF2 Senior Member

1121

11 лет на сайте
    пользователь #1228880

Написать сообщение

1121
    # 30 января 2016 14:31 Редактировалось ALF2, 2 раз(а).
    audiofil:

Чем дальше - тем меньше желание продолжать дискуссию

и не поспоришь

audiofil:

Юродство вместо аргументов...

а у Вас подмена понятий и трактовка моих слов только так, как выгодна Вам...

audiofil:

Если у Вас есть претензии к качеству предсказаний экспертов, которых Вы (лично Вы и никто иной) выбирали в качестве ориентира - им их и предъявляйте. У них спрашивайте отчета за ложь Вам.

к тем, которым лично я верю, у меня претензий нет...А вот к тем "экспертам" кто с утра до ночи грузит ПОЧТИ ФСЕМ в СМИ какие -то прогнозы, вопросы есть и немалые...не только у меня, думаю...

audiofil:

А посему предлагаю вернуться к истокам --нефти.
    А именно -- к тому, может ли в принципе нефть без дополнительных (резко -в разы обесценивающих доллар) событий или серьезной войны на БВостоке через хотя бы год докарабкаться хотя бы до 70-80 долл/барр?

дафайте. Выскажу свою точку зрения. НЕТ. Не сможет нефть докарабкаться до конца 2016 к этот коридор. До конца года нефть будет доходить до 50 максимум ( в краткосрочном пике). До точки 70-80 не допрыгнет ( оч. маловероятно). Да и то, если допрынет ( повторюсь, маловероятно) дотронуться в прыжке до 70 и прочно сидеть в коридоре 70-80 - разные вещи

Добавлено спустя 14 минут 1 секунда

Сначала свалимся до 25-28 (по-моему, мы это сделали, потом коррекция вверх ( до уровней 45-50 ), потом опять вниз, пробивать новые низы ( в коридор 15-25 долл/баррель)
  • 50kg Senior Member
    офлайн
    50kg Senior Member

601

14 лет на сайте
    пользователь #488140

Написать сообщение

601
    # 30 января 2016 15:12
    ALF2:

Сначала свалимся до 25-28 (по-моему, мы это сделали, потом коррекция вверх ( до уровней 45-50 ), потом опять вниз, пробивать новые низы ( в коридор 15-25 долл/баррель)

Интересно, почему пойдем потом опять вниз аж до $15-25?

• Defrel Senior Member
    офлайн
    Defrel Senior Member

690

15 лет на сайте
    пользователь #232293

Написать сообщение

690
    # 30 января 2016 15:33
    гордость франции:

есть тут нефтяной трейдер, аналитик ? меня одно интересует. смотрим цену- 35 долларов за баррель. условный "Татнефть" продав её зачислит в карман все 35? или кто например башляет за доставку покупателю? чистыми в карман какает та цена, что мы видим на котировках или другая цифра (явно менее,а не более)???

Я не нефтетрейдер, но попробую ответить на вопрос. Из 35 баксов примерно 20 достанутся Татнефти, а 15 госбюджету, из 25 баксов - 15 Татнефти и 10 госбюджету. А вот ответ почти полугодовой давности на вопрос почему всё никак не разорятся сланцевики:

Основная причина заключается в том, что американские компании, как выяснилось, способны сократить расходы на добычу гораздо сильнее, чем ожидалось. Причем это достигается не только переключением на разработку менее затратных месторождений, но и усовершенствованием технологий.

"Мы сократили затраты на бурение на 50% с начала года, и в будущем можем снизить их еще на 30%", - заявил ранее гендиректор и основатель Hess Corporation Джон Хесс.

"Недавно мы пробурили скважину глубиной 18 тыс. футов (5,5 км) за 16 дней, хотя еще в прошлом году это заняло бы минимум месяц", - отметил глава Pioneer Natural Resources Скотт Шеффилд.

Те, кто верят в успех стратегии саудитов, приводят в пример сокращение числа буровых установок в США. Действительно, их количество упало с 1608 в октябре прошлого года до 664, однако добыча в стране в июне выросла до рекордных за 43 года 9,6 млн баррелей в сутки.

Аналогичная картина наблюдается в сопряженной газовой отрасли. Так, с 2009 года цены на природный газ упали с $8 за 1 млн БТЕ до $2,78 в четверг, а число действующих газовых скважин рухнуло в шесть раз, до 209 единиц, и вместе с тем добыча выросла за указанный период на 30%.

Кроме того, нефтедобывающие компании защищены хеджевыми сделками. Но даже если в ближайшие месяцы наступят ковенанты по этим сделкам, и США накроет волна банкротств небольших компаний, ОПЕК и Саудовской Аравии не удастся извлечь из этого выгоду, считают аналитики.

Скважины, технологии и инфраструктура никуда не денутся, и эти активы скупят более крупные фирмы, имеющие достаточно ликвидности на счетах. И как только цены на нефть марки WTI поднимутся с текущего уровня в $45 до $60, или даже $55 за баррель, они практически мгновенно смогут разморозить скважины и приступить к добыче.

офлайн

11423

17 лет на сайте
    пользователь #138790

Написать сообщение

11423
    # 30 января 2016 15:40

Defrel, спасибо, про бюджет я не указал потому что это понятно. деньги перечисляются от покупателя на счёт Татнефти, а те уже потом налоги платят. ну, а доставка за чей счёт? отправителя или получателя ?

• Defrel Senior Member
    офлайн
    Defrel Senior Member

690

15 лет на сайте
    пользователь #232293

Написать сообщение

690
    # 30 января 2016 16:06
    гордость франции:

а доставка за чей счёт? отправителя или получателя ?

здесь можно влезть в дебри различий биржевых и натуральных продаж нефти на различных рынках, я пас :shuffle:

• ALF2 Senior Member
    офлайн
    ALF2 Senior Member

1121

11 лет на сайте
    пользователь #1228880

Написать сообщение

1121
    # 30 января 2016 16:22
    50kg:

Интересно, почему пойдем потом опять вниз аж до $15-25?

Волновой анализ. Потому что это - окончательная цель движения. А к целям идут не просто по прямой (только вниз) а с коррекциями ( с откатами, отскоками - хто как называет)
    Грубо говоря, если кто-то сделал прогноз : цена нефти упадёт с 45 до 15, то это не значит, что мы камнем вниз полетим с 45 до 15.
    Мы можем с 45 упасть на 25, потом откат (коррекция) в обратную сторону (подрастём с 25 до 35 ), и тока потом с 35 поедем до 15. (Я ЭТО ВЗЯЛ ПРОСТО КАК ПРИМЕР)

• 50kg Senior Member
    офлайн
    50kg Senior Member

601

14 лет на сайте
    пользователь #488140

Написать сообщение

601
    # 30 января 2016 16:59 Редактировалось 50kg, 1 раз.
    Defrel:

Те, кто верят в успех стратегии саудитов, приводят в пример сокращение числа буровых установок в США. Действительно, их количество упало с 1608 в октябре прошлого года до 664, однако добыча в стране в июне выросла до рекордных за 43 года 9,6 млн баррелей в сутки.

Там выше выкладывалась статья. Так вот в ней говорилось, что выход нефти из скважины падает со 100% до 25% примерно в течение года. Так, что если количество буровых упало сейчас, то результаты будут позже, в районе, через год. Т.е. вполне логично, что пока добыча велика.

Добавлено спустя 5 минут 54 секунды

ALF2:

Волновой анализ.

Это что? Бог-предсказамус что ли? По-моему вы что-то путаете. Любой тех. анализ - средство. Он не может сказать цель - столько то.
    Цель задает фундаментал. Тех. анализ может попатыться угадать, как к этой цели пойдет цена.

А то получается какое-то логическое противоречие. Грубо говоря, предположим, ОПЕК + РФ договорятся в марте о снижении объемов добычи на 5% на год. Цена должна идти вверх, а ваш ВА говорит вниз. И что? Цена вниз пойдет? Да НИ ЗА ЧТо!

• ALF2 Senior Member
    офлайн
    ALF2 Senior Member

1121

11 лет на сайте
    пользователь #1228880

Написать сообщение

1121
    # 30 января 2016 17:45 Редактировалось ALF2, 4 раз(а).
    50kg:

А то получается какое-то логическое противоречие. Грубо говоря, предположим, ОПЕК + РФ договорятся в марте о снижении объемов добычи на 5% на год. Цена должна идти вверх, а ваш ВА говорит вниз. И что? Цена вниз пойдет? Да НИ ЗА ЧТо!

если в ценообразование будут вмешиваться административным ресурсом , то енто уже другая история.
    Ну тогда будут пересматривать цели - подвинут их вверх или вниз . :-? (как вариант?)
    И да, если

50kg:

Цель задает фундаментал.

то задайте с помощью фундаментала свои цели - - и мы оба запомним, сравним (чо спорить -то по 100 раз друх с другом )?
    Я свои прохнозы озвучил. Жду от любителей фундамента того же ( на 1 год до канца 2016) а потом сравним. Было бы интересно услышать мнение и аудиофила

Добавлено спустя 12 минут

будет прикол, чо ЕСЛИ даже если опек+рф+ещё хто-то договорятся снизить на 5%, а ценник вверх не полетит! :D тогда фундаменталисты с умным видом ВАМ скажут, чо "ну конечно добыча -5%, по ФУНДАМЕНТУ мы должны были идти наверх, но...
    на рынке до этого был навес пара-тройка сотен тысяч тонн жижи (эта жижа добыта, залита в танкеры и хранилища и вяляется где-то там без дела. И пока её не уработают, ситуёвина на рынке жижи не измениться и ценник вверх не полетит. Во будет смех, во говорильня :trollface:

Добавлено спустя 35 минут 13 секунд

PS
    И да,

50kg:

Цена должна идти вверх,

Вы 100% уверены, что цена вам что-то должна? :trollface:
    Она может колебнуться значительно слабее, чем вы себе думаете ( ну вырастет чутка, на пару пунктов, цели пересмотрят (тоже чутка и фсе дела) Изменения цен при изм. баланса спроса и предложения могут быть очень непрапорциональными ( я проводил примеры )
    Так что не всё так просто

• 50kg Senior Member
    офлайн
    50kg Senior Member

601

14 лет на сайте
    пользователь #488140

Написать сообщение

601
    # 30 января 2016 19:12
    ALF2:

если в ценообразование будут вмешиваться административным ресурсом , то енто уже другая история.

В ценообразование всегда кто-то вмешивается. И их, вмешавшихся очень много, потому и сложно оценить их влияние точно.

ALF2:

то задайте с помощью фундаментала свои цели - - и мы оба запомним, сравним (чо спорить -то по 100 раз друх с другом )?

Потому что это все угадайка. Мы не знаем всех сил действующих на цену сейчас, а потом - тем более.

ALF2:

50kg:

Ну тогда будут пересматривать цели - подвинут их вверх или вниз . :-? (как вариант?)
    И да, если

50kg:

Цель задает фундаментал.

Я свои прохнозы озвучил. Жду от любителей фундамента того же ( на 1 год до канца 2016) а потом сравним. Было бы интересно услышать мнение и аудиофила

Добавлено спустя 12 минут

будет прикол, чо ЕСЛИ даже если опек+рф+ещё хто-то договорятся снизить на 5%, а ценник вверх не полетит! :D тогда фундаменталисты с умным видом ВАМ скажут, чо "ну конечно добыча -5%, по ФУНДАМЕНТУ мы должны были идти наверх, но...
    на рынке до этого был навес пара-тройка сотен тысяч тонн жижи (эта жижа добыта, залита в танкеры и хранилища и вяляется где-то там без дела. И пока её не уработают, ситуёвина на рынке жижи не измениться и ценник вверх не полетит. Во будет смех, во говорильня :trollface:

Добавлено спустя 35 минут 13 секунд

PS
    И да,

50kg:

Цена должна идти вверх,

Вы 100% уверены, что цена вам что-то должна? :trollface:
    Она может колебнуться значительно слабее, чем вы себе думаете ( ну вырастет чутка, на пару пунктов, цели пересмотрят (тоже чутка и фсе дела) Изменения цен при изм. баланса спроса и предложения могут быть очень непрапорциональными ( я проводил примеры )
    Так что не всё так просто

Да не должна мне ничего цена.
    То, что вы говорите цели изменят. Какой тогда смысл такого прогноза, когда каждый день его менять нужно )
    А то, что изменения спроса/предложения и цены могут быть непропорциональными - так я согласен полностью.
    -----
    Грубо говоря аудиофил и вы впадаете в крайности. Он - в крайность фундаментала, вы - в крайность тех. анализов.
    -----
    На счет прогнозов, то дело это неблагодарное. Пока мое видение рынка таково. Думаю пока будем идти в район $50 (равновесная цена по фундаменту???). А дальше - НЕ ЗНАЮ.
    Говорить, что потом будет - нереально. Уже через неделю скажем могут появиться новые факторы, и прогноз пойдет коту под хвост.

• ALF2 Senior Member
    офлайн
    ALF2 Senior Member

1121

11 лет на сайте
    пользователь #1228880

Написать сообщение

1121
    # 30 января 2016 19:37 Редактировалось ALF2, 4 раз(а).

50kg, а ведь вы интересный вопрос задали ( вмешался россия+опек)
    1. Но тогда почему они должны проснуться и вмешатся только сейчас ( спустя год)?
    2. какова вероятность того что это произойдёт (чо реально сядут и договорятся)? ( ИМХО -не факт, что 100%, ой не факт)
    3. на этой неделе был какой-то мутноватый вброс (типа что они в феврале или марте будут договариваться ). Тут же пошли опровержения ( и якобы цена из-за этого пошла вверх, хотя они и до этого потиху ползли вверх ) Почему тогда после опровержений нефть продолжила ползти вверх? ( это я к вопросу, слушает ли рынок новости ?) ( по факту нефть перед этим оттолкнулась от 25 и ползла медленно, но вверх, и никого не слушала)
    4. эта новость может поменять цель незначительно ( я говорил выше). на пару% или пару долларов. Но если в прогнозе указано цель = 45, (а потом разворот) а мы сделали 43 или 47 ( а потом разворот) - (Я К ПРИМЕРУ) - я не считаю такой прогноз несбывшимся...
    5. Если по вашему цена 50 уё - фудамент, почему мы с октября сидим ниже 50?
    6. Вы читали то, что у меня в спойлере? (эту говорильню) Если нет, обязательно прочтите. Сценарий, который я там придумал, показался мне стёбом и шуткой только поначалу.(выложил так, чоб поржать. ) Щя я думаю, чо это вполне реально

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 30 января 2016 21:43 Редактировалось audiofil, 2 раз(а).
    ALF2:

.........( это я к вопросу, слушает ли рынок новости ?) ........

Рынок, может, и не слушает...
    Но вот программное обеспечение, которым пользуются оч.многие (если не все) трейдеры --таки фильтруент поток новостей и программно обучено реагировать на суть (*) новости.. А поскольку "солидного" ПО не так уж многообразие - то и реакция ботов на одну и ту же новость --схожая...
    И теханализ --один на всех :lol: ...
    А потому рынок новости не слушает..но движения трейдеров исходят именно из новостного фона...
    И потом оказывается, что реальные события идут сами по себе, а стратегия биржевых игрунов -- сама по себе (цена нефти не укладывается в прогнозы из чистого теханализа).
    Это -- к вопросу о всемогуществе теханализа....

(*) как ее понимает автор того ПО...

пс

50kg:

Грубо говоря аудиофил и вы впадаете в крайности. Он - в крайность фундаментала, вы - в крайность тех. анализов.

Вполне согласен...
    С одной маленькой поправкой --я считаю что в условиях теснейшего сплавления политики и нефти не работает ни чисто фундаменталистский( ;) ), ни теханалитический метод... И потому -вообще ьне берусь пророчить конкретику.
    Более того -мелкую сошку (типа меня) берущуюся прогнозить конкретику через даже месяц -изначально держу за шарлатанов...

офлайн

11423

17 лет на сайте
    пользователь #138790

Написать сообщение

11423
    # 31 января 2016 22:13

интересно, а торги нефтью по какому времени и вообще где происходят? в штатах или Европе ?

• ALF2 Senior Member
    офлайн
    ALF2 Senior Member

1121

11 лет на сайте
    пользователь #1228880

Написать сообщение

1121
    # 31 января 2016 23:41 Редактировалось ALF2, 4 раз(а).

гордость франции, на ньюйоркской лондонской и шанхайской ( на этих 3 идут биржах основные объёмы по нефти)
    лондон (12.00(или11.00)- по18.00 по мск)
    шанхай (ночь по мск) 01.00-6.00
    нью-йорк ( не помню, но по-моему с 15 или 16 часов до 24.00 по мск)
    по памяти, поэтому часы неточно (+- час). Шанхай работать вроде не будет (скоро у них новый год по ихнему календарю :D )