sergioz:а когда уже отделку начнут делать ? что застройщик говорит ?
в 1-2 подъездах в этом месяце. сказали позвонить на следующей недели, что бы уточнить по обоям, если застройщик определился, можно будет подъехать и решить в какую комнату какие.
sergioz:а когда уже отделку начнут делать ? что застройщик говорит ?
в 1-2 подъездах в этом месяце. сказали позвонить на следующей недели, что бы уточнить по обоям, если застройщик определился, можно будет подъехать и решить в какую комнату какие.
офлайн
katenok---83
Junior Member
|
|
33 |
11 лет на сайте Город:
|
Шальная Белка:sergioz:а когда уже отделку начнут делать ? что застройщик говорит ?
т.е мы сами можем выбрать обои?
katenok---83:т.е мы сами можем выбрать обои?
из выбранных вариантов (примерно -5) решить в какую комнату какие.
офлайн
katenok---83
Junior Member
|
|
33 |
11 лет на сайте Город:
|
Фунтик:katenok---83:т.е мы сами можем выбрать обои?
из выбранных вариантов (примерно -5) решить в какую комнату какие.
Спасибо) обязательно свяжемся с офисом)
последняя новость по отделке. В офисе дали телефон прораба. он сказал по обоям звонить после 20 чисел февраля.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1725 |
15 лет на сайте Город:
|
Goldbrill:Соседи, я думаю, что многие из вас как и я уже задумываются о будущем ремонте.
Очень хочется не просто получить ключи, а максимально быстро переехать, а значит "план" будущей квартиры должен быть готов заранее.
Посоветуйте как лучше.. Хочу шкаф-купе одним из первых поставить, но вот задаюсь вопросом "УСАДКА". Может кто знает, сталкивался, как правильно учитывая будущую усадку монтировать шкаф? встроенный или же делать шкаф независимым?
как будете делать Вы?
Говорят, если 5й этаж и выше, то при усадке ниче страшного не должно быть. Если 1-3й то, лучше подождать с годик. Знакомые знакомых рассказывали, что плитка трескалась. Но это все не мое, что слышал пишу.
Я первым делом электрику хочу сделать, а через годик уже нормально ремонтом заняться.
ребята..... у нас панельный дом....
стены не будут давать усадку.... максимум - швы между плитами....
Фунтик:ребята..... у нас панельный дом....
стены не будут давать усадку.... максимум - швы между плитами....
Спорить не буду, но у моей подруги дом тоже панельный 16-ти этажка, конкретно у неё 8-й этаж они сделали ремонт, как за селились, только в ванной и туалете плитку не клали, боялись, что дом усадку даст и плитка по сыплется, покрасили ванну и туалет, гипсакартонные потолки сделали, через 2 года возникла необходимость в ремонте, т. к в квартире ужас, что творилось, в ванной начала лупиться краска и мелкие трещины пошли, а по потолкам и на стенах в комнатах трещины появились, пришлось делать капитальный ремонт... вот вам и панельный дом...
у другой подруги тоже панельный дом, получили ключи прошлым летом, сразу сделали шикарный ремонт, шкафы купе, итальянская плитка... ещё года не прошло, как стали жаловаться, что в шкафу дверное полотно плохо ходит, стали смотреть, вобщим оказалось, что дом усадку давать начал... Так, что, я бы на Вашем месте не обольщалась.... Мой муж ремонты делает, так он сказал, что нормальный ремонт делать будет не раньше 4-5 лет!!!
Каждый дом дает усадку (за исключением стоящего на скале), но не всякая усадка должна повлечь появление трещин ! Масштаб оседания зависит, прежде всего, от вида грунта под фундаментами и нагрузок , которые фундаменты передают на этот грунт. Растрескивание стен зависит от того, насколько неравномерна усадка под разными частями дома. Эта неравномерность может быть вызвана различием и типов грунтов, и самих нагрузок. Время усадки также зависит от типа грунта и нагрузки на него, но временных пределов (например, два года) не существует....
В интернете масса информации на эту тему))))
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1725 |
15 лет на сайте Город:
|
Gelika:Фунтик:ребята..... у нас панельный дом....
стены не будут давать усадку.... максимум - швы между плитами....Спорить не буду, но у моей подруги дом тоже панельный 16-ти этажка, конкретно у неё 8-й этаж они сделали ремонт, как за селились, только в ванной и туалете плитку не клали, боялись, что дом усадку даст и плитка по сыплется, покрасили ванну и туалет, гипсакартонные потолки сделали, через 2 года возникла необходимость в ремонте, т. к в квартире ужас, что творилось, в ванной начала лупиться краска и мелкие трещины пошли, а по потолкам и на стенах в комнатах трещины появились, пришлось делать капитальный ремонт... вот вам и панельный дом...
Добавлено спустя 7 минут 20 секунду другой подруги тоже панельный дом, получили ключи прошлым летом, сразу сделали шикарный ремонт, шкафы купе, итальянская плитка... ещё года не прошло, как стали жаловаться, что в шкафу дверное полотно плохо ходит, стали смотреть, вобщим оказалось, что дом усадку давать начал... Так, что, я бы на Вашем месте не обольщалась.... Мой муж ремонты делает, так он сказал, что нормальный ремонт делать будет не раньше 4-5 лет!!!
Добавлено спустя 13 минут 18 секундКаждый дом дает усадку (за исключением стоящего на скале), но не всякая усадка должна повлечь появление трещин ! Масштаб оседания зависит, прежде всего, от вида грунта под фундаментами и нагрузок , которые фундаменты передают на этот грунт. Растрескивание стен зависит от того, насколько неравномерна усадка под разными частями дома. Эта неравномерность может быть вызвана различием и типов грунтов, и самих нагрузок. Время усадки также зависит от типа грунта и нагрузки на него, но временных пределов (например, два года) не существует....
Еще, думаю, нужно учитывать количество тонн бетоноцемента, которые бухнут новоселы на стяжку пола. Это тоже хорошо прибавит к усадке.
Здравствуйте, судя по шахматке квартир пустых еще много ( если она верная) нас добавьте Михаил 1к 2п.кв.120
GamesVita:Здравствуйте, судя по шахматке квартир пустых еще много ( если она верная) нас добавьте Михаил 1к 2п.кв.120
Михаил, добавила Вас... Да, квартир свободных много, исходя из нашей шахматки, т.к. не все знают о существовании форума, а если и знают, то не спешат добавляться.... Не могу Вам сказать, как на самом деле обстоят дела, я попробую узнать, на сколько актуальна наша шакматка, как буду в офисе, но сомневаюсь, что они предоставят мне эту информацию!))
Gelika:Фунтик:ребята..... у нас панельный дом....
стены не будут давать усадку.... максимум - швы между плитами....Спорить не буду, но у моей подруги дом тоже панельный 16-ти этажка, конкретно у неё 8-й этаж они сделали ремонт, как за селились, только в ванной и туалете плитку не клали, боялись, что дом усадку даст и плитка по сыплется, покрасили ванну и туалет, гипсакартонные потолки сделали, через 2 года возникла необходимость в ремонте, т. к в квартире ужас, что творилось, в ванной начала лупиться краска и мелкие трещины пошли, а по потолкам и на стенах в комнатах трещины появились, пришлось делать капитальный ремонт... вот вам и панельный дом...
Добавлено спустя 7 минут 20 секунду другой подруги тоже панельный дом, получили ключи прошлым летом, сразу сделали шикарный ремонт, шкафы купе, итальянская плитка... ещё года не прошло, как стали жаловаться, что в шкафу дверное полотно плохо ходит, стали смотреть, вобщим оказалось, что дом усадку давать начал... Так, что, я бы на Вашем месте не обольщалась.... Мой муж ремонты делает, так он сказал, что нормальный ремонт делать будет не раньше 4-5 лет!!!
Добавлено спустя 13 минут 18 секундКаждый дом дает усадку (за исключением стоящего на скале), но не всякая усадка должна повлечь появление трещин ! Масштаб оседания зависит, прежде всего, от вида грунта под фундаментами и нагрузок , которые фундаменты передают на этот грунт. Растрескивание стен зависит от того, насколько неравномерна усадка под разными частями дома. Эта неравномерность может быть вызвана различием и типов грунтов, и самих нагрузок. Время усадки также зависит от типа грунта и нагрузки на него, но временных пределов (например, два года) не существует....
Возможно... я только косвенно стоитель)))
офлайн
Bagira_BBB
Neophyte Poster
|
|
7 |
8 лет на сайте Город:
|