Ответить
  • 177816 Senior Member
    офлайн
    177816 Senior Member

3645

15 лет на сайте
    пользователь #177816

Написать сообщение

3645
    # 3 февраля 2016 14:49
    sergioz:

а когда уже отделку начнут делать ? что застройщик говорит ?

в 1-2 подъездах в этом месяце. сказали позвонить на следующей недели, что бы уточнить по обоям, если застройщик определился, можно будет подъехать и решить в какую комнату какие.

Не надо злить глупенькую блондинку, она может оказаться стервой с двумя высшими
  • sergioz Senior Member
    офлайн
    sergioz Senior Member

3169

18 лет на сайте
    пользователь #62634

Написать сообщение

3169
    # 3 февраля 2016 14:52

Понял.Ок.Спасибо

• Goldbrill Senior Member
    офлайн
    Goldbrill Senior Member

653

11 лет на сайте
    пользователь #819923

Написать сообщение

653
    # 3 февраля 2016 15:06 Редактировалось Goldbrill, 1 раз.

....

• katenok---83 Junior Member
    офлайн
    katenok---83 Junior Member

33

11 лет на сайте
    пользователь #898291

Написать сообщение

33
    # 3 февраля 2016 17:18 Редактировалось katenok---83, 3 раз(а).
    Добавлено спустя 7 минут 15 секунд

Шальная Белка:

sergioz:

а когда уже отделку начнут делать ? что застройщик говорит ?

в 1-2 подъездах в этом месяце. сказали позвонить на следующей недели, что бы уточнить по обоям, если застройщик определился, можно будет подъехать и решить в какую комнату какие.

т.е мы сами можем выбрать обои?

• Фунтик Junior Member
    офлайн
    Фунтик Junior Member

61

16 лет на сайте
    пользователь #134047

Написать сообщение

61
    # 3 февраля 2016 21:01
    katenok---83:

из выбранных вариантов (примерно -5) решить в какую комнату какие.

• katenok---83 Junior Member
    офлайн
    katenok---83 Junior Member

33

11 лет на сайте
    пользователь #898291

Написать сообщение

33
    # 3 февраля 2016 23:01
    Фунтик:

katenok---83:

из выбранных вариантов (примерно -5) решить в какую комнату какие.

Спасибо) обязательно свяжемся с офисом)

• 177816 Senior Member
    офлайн
    177816 Senior Member

3645

15 лет на сайте
    пользователь #177816

Написать сообщение

3645
    # 4 февраля 2016 09:28

последняя новость по отделке. В офисе дали телефон прораба. он сказал по обоям звонить после 20 чисел февраля.

Не надо злить глупенькую блондинку, она может оказаться стервой с двумя высшими
    офлайн
    Goldbrill Senior Member

653

11 лет на сайте
    пользователь #819923

Написать сообщение

653
    # 4 февраля 2016 09:54 Редактировалось Goldbrill, 1 раз.

....

• 1850352 Neophyte Poster
    офлайн
    1850352 Neophyte Poster

1

8 лет на сайте
    пользователь #1850352

Написать сообщение

1
    # 4 февраля 2016 11:00

Здравствуйте,сосоди!!!Наталья,1подъезд кв.23

• Gelika MemberАвтор темы
    офлайн
    Gelika Member Автор темы

413

9 лет на сайте
    пользователь #1778407

Написать сообщение

413
    # 4 февраля 2016 12:33

Добавила Вас!!!

офлайн
    Goldbrill Senior Member

653

11 лет на сайте
    пользователь #819923

Написать сообщение

653
    # 4 февраля 2016 15:56 Редактировалось Goldbrill, 1 раз.

....

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1725

15 лет на сайте
    пользователь #179107

1725
    # 4 февраля 2016 16:09
    Goldbrill:

Соседи, я думаю, что многие из вас как и я уже задумываются о будущем ремонте.
    Очень хочется не просто получить ключи, а максимально быстро переехать, а значит "план" будущей квартиры должен быть готов заранее.
    Посоветуйте как лучше.. Хочу шкаф-купе одним из первых поставить, но вот задаюсь вопросом "УСАДКА". Может кто знает, сталкивался, как правильно учитывая будущую усадку монтировать шкаф? встроенный или же делать шкаф независимым?
    как будете делать Вы?

Говорят, если 5й этаж и выше, то при усадке ниче страшного не должно быть. Если 1-3й то, лучше подождать с годик. Знакомые знакомых рассказывали, что плитка трескалась. Но это все не мое, что слышал пишу.
    Я первым делом электрику хочу сделать, а через годик уже нормально ремонтом заняться.

офлайн
    Goldbrill Senior Member

653

11 лет на сайте
    пользователь #819923

Написать сообщение

653
    # 4 февраля 2016 16:14 Редактировалось Goldbrill, 1 раз.

...

• Фунтик Junior Member
    офлайн
    Фунтик Junior Member

61

16 лет на сайте
    пользователь #134047

Написать сообщение

61
    # 4 февраля 2016 20:48

ребята..... у нас панельный дом....
    стены не будут давать усадку.... максимум - швы между плитами....

офлайн
    Gelika Member Автор темы

413

9 лет на сайте
    пользователь #1778407

Написать сообщение

413
    # 4 февраля 2016 21:14 Редактировалось Gelika, 2 раз(а).
    Фунтик:

Спорить не буду, но у моей подруги дом тоже панельный 16-ти этажка, конкретно у неё 8-й этаж они сделали ремонт, как за селились, только в ванной и туалете плитку не клали, боялись, что дом усадку даст и плитка по сыплется, покрасили ванну и туалет, гипсакартонные потолки сделали, через 2 года возникла необходимость в ремонте, т. к в квартире ужас, что творилось, в ванной начала лупиться краска и мелкие трещины пошли, а по потолкам и на стенах в комнатах трещины появились, пришлось делать капитальный ремонт... вот вам и панельный дом...

Добавлено спустя 7 минут 20 секунд

у другой подруги тоже панельный дом, получили ключи прошлым летом, сразу сделали шикарный ремонт, шкафы купе, итальянская плитка... ещё года не прошло, как стали жаловаться, что в шкафу дверное полотно плохо ходит, стали смотреть, вобщим оказалось, что дом усадку давать начал... Так, что, я бы на Вашем месте не обольщалась.... Мой муж ремонты делает, так он сказал, что нормальный ремонт делать будет не раньше 4-5 лет!!!

Добавлено спустя 13 минут 18 секунд

Каждый дом дает усадку (за исключением стоящего на скале), но не всякая усадка должна повлечь появление трещин ! Масштаб оседания зависит, прежде всего, от вида грунта под фундаментами и нагрузок , которые фундаменты передают на этот грунт. Растрескивание стен зависит от того, насколько неравномерна усадка под разными частями дома. Эта неравномерность может быть вызвана различием и типов грунтов, и самих нагрузок. Время усадки также зависит от типа грунта и нагрузки на него, но временных пределов (например, два года) не существует....
    В интернете масса информации на эту тему))))

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1725

15 лет на сайте
    пользователь #179107

1725
    # 5 февраля 2016 00:21
    Gelika:

Фунтик:

Спорить не буду, но у моей подруги дом тоже панельный 16-ти этажка, конкретно у неё 8-й этаж они сделали ремонт, как за селились, только в ванной и туалете плитку не клали, боялись, что дом усадку даст и плитка по сыплется, покрасили ванну и туалет, гипсакартонные потолки сделали, через 2 года возникла необходимость в ремонте, т. к в квартире ужас, что творилось, в ванной начала лупиться краска и мелкие трещины пошли, а по потолкам и на стенах в комнатах трещины появились, пришлось делать капитальный ремонт... вот вам и панельный дом...

у другой подруги тоже панельный дом, получили ключи прошлым летом, сразу сделали шикарный ремонт, шкафы купе, итальянская плитка... ещё года не прошло, как стали жаловаться, что в шкафу дверное полотно плохо ходит, стали смотреть, вобщим оказалось, что дом усадку давать начал... Так, что, я бы на Вашем месте не обольщалась.... Мой муж ремонты делает, так он сказал, что нормальный ремонт делать будет не раньше 4-5 лет!!!

Каждый дом дает усадку (за исключением стоящего на скале), но не всякая усадка должна повлечь появление трещин ! Масштаб оседания зависит, прежде всего, от вида грунта под фундаментами и нагрузок , которые фундаменты передают на этот грунт. Растрескивание стен зависит от того, насколько неравномерна усадка под разными частями дома. Эта неравномерность может быть вызвана различием и типов грунтов, и самих нагрузок. Время усадки также зависит от типа грунта и нагрузки на него, но временных пределов (например, два года) не существует....

Еще, думаю, нужно учитывать количество тонн бетоноцемента, которые бухнут новоселы на стяжку пола. Это тоже хорошо прибавит к усадке.

• GamesVita Neophyte Poster
    офлайн
    GamesVita Neophyte Poster

21

9 лет на сайте
    пользователь #1670246

Написать сообщение

21
    # 5 февраля 2016 11:18

Здравствуйте, судя по шахматке квартир пустых еще много ( если она верная) нас добавьте Михаил 1к 2п.кв.120

офлайн
    Gelika Member Автор темы

413

9 лет на сайте
    пользователь #1778407

Написать сообщение

413
    # 5 февраля 2016 11:47
    GamesVita:

Здравствуйте, судя по шахматке квартир пустых еще много ( если она верная) нас добавьте Михаил 1к 2п.кв.120

Михаил, добавила Вас... Да, квартир свободных много, исходя из нашей шахматки, т.к. не все знают о существовании форума, а если и знают, то не спешат добавляться.... Не могу Вам сказать, как на самом деле обстоят дела, я попробую узнать, на сколько актуальна наша шакматка, как буду в офисе, но сомневаюсь, что они предоставят мне эту информацию!))

• Фунтик Junior Member
    офлайн
    Фунтик Junior Member

61

16 лет на сайте
    пользователь #134047

Написать сообщение

61
    # 6 февраля 2016 22:07
    Gelika:

Фунтик:

Возможно... я только косвенно стоитель)))

• Bagira_BBB Neophyte Poster
    офлайн
    Bagira_BBB Neophyte Poster

7

8 лет на сайте
    пользователь #1853466

Написать сообщение

7
    # 8 февраля 2016 00:14

Здравствуйте! Татьяна, Николай, сын Владислав кв.130, 3 под.