Расскажу про свою недавнюю эпопею. Спросил у прошлого хозяина, когда он свечи менял, оказалось машина на них проехала 140-150 тыс. км. Да-да, именно столько. Стоял бош, при этом двигатель работал как часы, расход для С-4 универсала был очень даже неплохой - 10л зима, 9л лето, 80% езды по городу. И вот стрельнуло мне в голову эти свечи поменять. Знакомые автомеханики сказали, что нормальный бош в минске только на притыцкого 38. Поехал, купил, дома закрутил и ужаснулся. Холостые обороты поплыли от 800 до 1500, дико троит, не тянет. Закрутил обратно старые - всё вери гуд. Сначала хотел новые выкинуть и не париться, потом всё-таки из принципа решил довести дело до логического конца. Поехал обратно с магазин. , говорю, ваши свечи. А они мне "что вы нам впариваете, мы их коробками продаем". Выписали гарантийку, отправили на фирменный сервис, даже сами не проверили ничего. А на сервисе оказалось, что свечи мне дали совершенно не те, которые нужно. Поехал с заключением в магазин, там с очень недовольным видом вернули деньги. На просьбу дать нормальные свечи с перекривленной мордой сказали "у нас нет свечей на вашу машину" (хотя авто очень распространенное). Даже не извинились. А я с этими свечами неделю колесил по магазинам да сервисам. Короче неприятный осадок остался. В итоге купил у друга на Ждананх NGK, он сказал, что у них на рынке они лучше БОШа. Ничего так, работают, хотя старые по-моему были лучше. Проверил на сайте http://www.ngkntk.ru/ по каталогу, подходят для моей машинки. Там сверху строка подбора. Кстати на этом же сайте написано, чем оригинальный NGK отличается от подделки. Так что проверяйте сами, что вам продают, продавцы зачастую этого почему-то не знают. Им лишь бы впулить. И это далеко не первый случай в моей практике, и не только со свечами.